2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東播の野池について語るスレ【その6】

1 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/13 12:31:05
初代 (過去ログ倉庫)
http://sports.2ch.net/bass/kako/1011/10111/1011147235.html

二代目 (html待ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1027636158/l50

三代目 (html待ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042780482/l50

四代目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044723695/l50

五代目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1082518188/l50

※※お約束−最低限守ってほしいこと※※

sage推奨(あくまで)
スレ違いはほどほどに(建前)
特に公共の場である野池を話題にしていることを忘れないこと!(重要)

糞コテと情報交換、馴れ合いしたい人はこちら。
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4106/

2 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/13 14:19:44
2ゲト。


ついでに今日40うp2本ゲト成功(`・ω・´)シャキーン

3 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/13 14:25:36
てかスレ立ってから1時間半も2をゲトされてなかったとは・・・orz

今日の釣果の続きだけど夜明け前から現地着で明るくなりはじめから釣り開始。
西区の野池からスタートして風裏の取水口にブザビを通してヒラ打った時に
捕れたのが42センチ。

その後池を移動。7時過ぎに着いた池でも風裏の日がよく当たる岸のブレイク
沿いにブザビを通したら急に重くなってフックアップ。これで揚がったのが42センチ。
1匹目とサイズは一緒だったけど2匹目の方がぷりぷりしてますた。

その後は稲美の野池を数カ所探索に行くも無駄足を踏んだだけで終了。

今年バス釣り初釣行だったので嬉しいですヽ(´ー`)ノ

4 :名無しバサー:05/03/13 14:26:21
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!



5 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/13 16:41:15
>MK
>てかスレ立ってから1時間半も2をゲトされてなかったとは・・・orz
ほんまやw
ぬるぽでもカキコしてたらよかったなw

初釣行にしては派手なスタートやね!
しかし40超え本とは・・・
漏れも明日は初バスゲトしてきまっさ〜

6 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/13 17:08:40
1時間半放置に動揺して>>5の文章ぐだぐだやw

いちおうぐだぐだ部分修正しときま。

×ぬるぽでもカキコしてたらよかったなw
○ぬるぽとでもカキコしてたらよかったなw

×しかし40超え本とは・・・
○しかし40超え2本とは・・・

7 :名無しバサー:05/03/13 22:48:51
>5,6
ガッ

8 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/14 08:53:24
前スレ埋まったようなんでageときます

9 :名無しバサー:05/03/14 19:06:48
ttp://www.geocities.jp/fairladyz130/2005.3.12.htm

加古川がアツイ!!!

10 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/14 19:41:39
熱い言われてもこのスレ的にはスレ違いです(w


でも川は冬でも関係無いって言うし気にはなってますが寒いんですよね人間がorz

11 :名無しバサー:05/03/14 22:57:16
今朝、通勤してると加西の古坂の野池で数人釣りしてました。
みんなスピニング片手に腕と震わしてましたわ。
昨日の雪と今日の低温では多分釣れてないでしょう。

12 :名無しバサー:05/03/15 07:29:01
>MK
ほんとにアツアツだぞ・・・ ビックリした

>9
アツイ情報をありがとう


13 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/15 14:57:06
>加古川
加古川といえば漏れが遠い昔に立てたスレ、まだあるのなw
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1038412470/l50

一昨年のトラウマでなかなか足を運べてないけど、
去年アタリから復活の兆しがある情報ははいってた。
>>9見たらやっぱ結構釣れてるな。
ちとお邪魔して情報収集してくるか?w

ところで前スレ知らん間に落ちてるやん。



14 :名無しバサー:05/03/15 19:24:01
ちょっとスレの趣旨とは外れるかも知らんけどルアーはどこで買ってる?

15 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/15 20:44:32
地元の釣具店。
出先で買う事は殆ど無い。故にナイルとかも行った事無し。
地元での情報が入らないのはイタいけど俺の小遣いじゃふらっと寄って
買うなんて事は出来ません orz

16 :名無しバサー:05/03/16 02:01:01
私は小野在住なんですが、日頃の行動範囲(仕事や買い物)が加西、福崎、三木、社なんで、
@加西の大○瀬、A福崎のア○グラーズ、B三木のパ○ースポーツ、Cナイルの順番で利用する。

17 :名無しバサー:05/03/16 02:12:14
今度の週末、久々に東播行こうと思うんだけど
三木、小野、社だったら、どこが良さげ?

18 :名無しバサー:05/03/16 07:24:05
>14
東播に限っていえば・・・
@ナイル  人が多い割に気軽に声をかけてくれて他の人の情報も教えてくれる
      具体的な場所は聞かないが、モチベーションは上がる
Aパワスポ 通り道ってだけ、消耗品が少なく欲しい物が無いことが多い
以上

>17
三木は苦手
社>小野ってなってしまうが最近釣れなくて困ってる・・・

19 :名無しバサー:05/03/16 19:51:29
NILEなんて行かなくてイイよ。クソだろ、あんな店。

20 :名無しバサー:05/03/17 01:36:21
コテが向こうに行ったから廃れてるな。。。

21 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/17 08:16:54
いやちゃんと覗いてるよ。
でも釣りにも行ってなく釣具屋にも行ってないのでネタが無い(w

22 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/17 09:39:47
>>14
漏れの場合、今は行き当たりばったりですな。
ちなみに>>16ではA以外全て行った事はあります。

>>17
どこでも釣れそうやけど小野は苦手。てかあんまり知らんから。

>>18
@Aとも全く胴衣。

>>19
そうか?どのへんがクソ?

>>20
なにをいまさらw
ほな貴方がまずガンガってもりあげてくさい。


23 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/17 11:23:00
今日の雨は降り続くね。寒くない雨だからコンディションは良くなっていくかな?
今週末までに濁りが取れ、減水気味だった池の水位も回復したら爆発の可能性も
あるかな・・・(;´Д`)ハァハァ

24 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/17 11:52:24
>MK
爆発の可能性は大いにあるね。
数よりもサイズがね。

25 :名無しバサー:05/03/18 00:15:08
二日前、夕方の一時間程だけど、釣りをして30cm位のチビ一匹しか釣れん
かった。でも自作ルアーなんで嬉しかった。
水を覗き込むと稚魚の群れが。。もう、スポーン第一陣は終わったのね。


26 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/18 00:54:01
先週の木曜が大潮だったし済ませた奴も居るかもね。
今週も出撃予定だけどプリちゃん釣れるかな・・・。

27 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/18 10:24:19
>>25
乙華麗。(=゚ω゚)ノ
第一陣のスポーンがあっても稚魚がいるっていくらなんでも早すぎるね。
温排水絡みの野池でつか?
自作ルアーもちぃっと気になるw

28 :名無しバサー:05/03/18 20:42:12
西区の野池に今日行って来たけどボーズでした。
クランクとトップはまだ早かったかorz


29 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :05/03/20 16:56:02
>>28
乙!(=゚ω゚)ノ
オンリーハードベイトでつか?やりますな。( ̄ー ̄)ニヤリッ
その調子で続けてたら来週ぐらいからチャンスがありそう。
特にトップで。

30 :名無しバサー:05/03/20 17:59:28
>>14
加古川市民なもんで
パワースポーツ、タックルベリー、ポパイ、山陽、カンパイくらいかなあ。
あとたまにフィッシングマックスに行きます。24時間やってるから夜中に。
前はハーバーランド店24時間開いてたのにこないだから芦屋まで行かなあかん。。。

最近釣り行ってないなあ。来週末くらい行きたいな。

31 :MK ◆MK/821UaRE :05/03/20 19:53:21
今日は疲れたよ・・・orz


結果?聞かないでおくれ 。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しバサー:05/03/20 20:11:57
あかんなぁー
野池、まだやって!!!絶対!
おれが、へこいんかなぁー






33 :名無しバサー:05/03/20 20:13:56
>>32
君がへこいんかもしれんけど、
オレも野池はまだやと思った。

34 :名無しバサー:05/03/20 21:16:48
ブルギ達が、うろちょろせなアカンわ
釣れる気しねぇー


35 :28:05/03/20 23:55:17
>>29
今年はプラグ&ナベだけでやってみようと思って。
この決心、いつまで持つことやらw

36 :名無しバサー:2005/03/22(火) 02:51:59
46センチゲト♪
春っぽかったよ。

ラバジにバルキーホグ3をアシ際
ズル引きですた。
水深50cmぐらいの所。

37 :MK ◆MK/821UaRE :2005/03/22(火) 11:59:16
オメ!(=゚ω゚)ノ
こないだの釣行ではラバジを使わなかったんだけどやっぱ必要ですね。
しかしシャローに差してきてるなんてもう春なんですな(;´Д`)ハァハァ

38 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/03/23(水) 11:35:28
>>28
来週くらいからって思ったけどもうちょっと先かも。スマソ。

月、火曜にダム、野池回ったが共にワンバイトもなく撃沈。_| ̄|○
生涯2回目のダウンショットリグってのも導入したのに
何の反応も無かった・・・
風が強すぎたのもあるけどホンマこの時季は難しい・・・
全力を尽くしたのにボコボコにされた感じ。


39 :名無しバサー:2005/03/23(水) 19:07:52
5時くらいに雨がやんだんでちょっとだけ釣りに行ってきた。
バスは釣れなかったけどM1が釣れた。
最近バスはサッパリだがなぜかやたらとルアーが釣れるw


40 :名無しバサー:2005/03/25(金) 00:29:47
俺はスーパースプークJrが引っ掛かってるのを見つけ、
危険をかえりみず、木登りして「とったどー!!」。

41 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/03/25(金) 13:20:42
>>40
そのままの勢いで漏れのD−ZONEも取ってきてくだちい。

42 :名無しバサー:2005/03/27(日) 21:40:10
昼前から出撃してきました。
42と45げと。

池は違えどどちらもファーストブレイク付近でした。

43 :名無しバサー:2005/03/27(日) 22:26:38
>>42
畜生!うらやましいぜ。
ヒットルアーは何だった?

44 :42:2005/03/28(月) 21:26:09
遅レスでごめん。
2本ともジグヘッドのスイミングです。
ほどよい風だったので風に糸を引かせてスイミング。
サスペンドミノーはゆっくり引く根気がなかった。

45 :MK ◆MK/821UaRE :2005/03/29(火) 08:09:44
>42
うほ!羨ましい釣果(;´Д`)ハァハァ
やっぱ昼過ぎが良いのかな。ジグヘッドはスローな動きで誘ったのかな?
ともかくオメ(=゚ω゚)ノシ

46 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/03/29(火) 10:39:51
>>42
今の時期、やっぱ昼間に分があるようですな。
そんな漏れは昨夜偶発41げと&得意のワンばらしんぐ。_| ̄|○

47 :名無しバサー:2005/03/29(火) 20:52:49
>>44
かなりスローな釣りですな。
せっかちな俺には真似できんorz

48 :名無しバサー:2005/03/29(火) 21:13:50
西区の良い野池について語ろうぜ。


49 :名無しバサー:2005/03/29(火) 22:26:15
岩岡の 宮池 って釣り禁なの?

50 :MK ◆MK/821UaRE :2005/03/30(水) 08:07:55
>48
良い池は内緒の方向で(w
駄目な池を晒していけば消去法で・・・って事でどうよ?

>49
ワガンネ(・∀・;)

51 :名無しバサー:2005/03/30(水) 11:14:08
もうスポーニング始まってる?

52 :名無しバサー:2005/03/30(水) 15:51:23
MK家では毎夜行われてます

53 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/03/30(水) 16:49:31
>>52
ほんまかいな!(((( ;゚Д゚)))ザクグフゲルググ

54 :MK ◆MK/821UaRE :2005/03/30(水) 17:13:50
残念。
オスの方は年中スポーン体勢を整えてますがメスの方が・・・ orz

55 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/03/31(木) 15:18:25
>MK
目がオレンジ色になってるぞ。

56 :MK ◆MK/821UaRE :2005/03/31(木) 17:11:12
(;´Д`)ハァハァ

57 :名無しバサー:2005/03/31(木) 18:08:08
sageてるとはいえ、目にあまるクソレスの応酬…

58 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :皇紀2665/04/01(金) 10:53:23
そこで>>57氏の出番ですよ。

59 :名無しバサー:2005/04/02(土) 03:36:38
釣れたよ〜。
加西でも一番か二番目くらいに有名な池でw
30センチですた。ハンハンジグで。

60 :名無しバサー:2005/04/02(土) 19:50:16
小野で初バスゲトー!
小バス9匹、40cm1匹。
久々だったけど満喫したよ。

61 :MK ◆MK/821UaRE :2005/04/04(月) 08:42:53
59氏も60氏もおめ(=゚ω゚)ノ
ぼちぼち各地で釣れ始めてますね。
俺も来週こそは行かないとなぁ・・・(`・ω・´)

62 :28:2005/04/04(月) 10:48:25
今週は最高気温20度越えの日が何日か続くみたいだね。
今週こそ、俺にも釣れるかも。

63 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/05(火) 17:20:43
>>59-60
おお!なかなか景気の良い事で!(・∀・)イイ!

>MK
ノリオクレルゾw

>28氏
そろそろいけるでしょう。
夜釣りでクランク&トップ・・・(;´Д`)ハァハァ

64 :名無しバサー:2005/04/05(火) 18:26:13
今週から暖かくなるみたいですねー。
いよいよシーズンインですな。
いい意味で釣り人口減って 釣り易くなったらいいな。


65 :名無しバサー:2005/04/05(火) 23:40:52
加古川の支流はいつ復活しやがりますか?
バスの気配なさ杉。コイしかおらんよ・・・

66 :28:2005/04/06(水) 00:30:22
午後からふらっといって来たよ。
チビ一匹しか釣れなかったorz
まあ釣れただけ良かったけどさ。

67 :MK ◆MK/821UaRE :2005/04/06(水) 09:23:50
>28氏
初バスになるのかな?とりあえずオメ!(=゚ω゚)ノ
また次にデカイのが来るさきっと( ゚Д゚)ガンガレ!

68 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/06(水) 15:17:57
ここって何か最近吐き気がするくらい良スレになってるな。

69 :MK ◆MK/821UaRE :2005/04/06(水) 16:23:05
貴方が居るのにね(・∀・)アヒャ!!

70 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/04/06(水) 16:32:08
    ∩;;;∩
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ
/;;;;;;\;;;;'⌒)
).|;;;;;;;;(メ´・ω・) またーり♪・・・・
ι|;;;;;;;(ノ ;;;;/)   良スレ・・・
  ヽ..;;;;;;;;;/     
    U"U         


71 :名無しバサー:2005/04/06(水) 18:22:31
今日は晴れな上に暖かかったせいか小バスがうじゃうじゃ浮いてた。
もう春だねぇ。

72 :名無しバサー:2005/04/06(水) 19:47:01
荒らしコテがあんまり顔出さないからな

73 :名無しバサー:2005/04/06(水) 22:31:07
祭りage!

74 :名無しバサー:2005/04/06(水) 22:39:44
ぬくいな〜。釣り行きて〜!でも仕事忙し杉!暇無さ杉!早くバス触りて〜!

75 :名無しバサー:2005/04/07(木) 00:12:09
バスの写真でも見る?
http://b-bus.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kw22ka1001.html

76 :名無しバサー:2005/04/08(金) 21:24:42
明後日 雨だし、明日逝こうかな?絶対釣れそうだな。


77 :76:2005/04/09(土) 18:33:15
釣れねーーーーーーーーー!!!!
先週釣れたのに・・・・。(´・ω・’)

78 :名無しバサー:2005/04/09(土) 19:53:45
本日夕方会社帰りに2ヶ月半ぶりにロッド降りました。
本年初バスをバド改で釣ったぞ♪


79 :名無しバサー:2005/04/10(日) 19:40:20
今日、加古川の野池で不思議な動物を目撃しました。

泳ぐし、陸にもあがる動物です。(8割ぐらいは泳いでた)

大きさは猫ぐらいで、見た目はモグラ系(色:濃茶、頭部:小さい、腹部:大きな丸み、尾:細くて長い)
陸に上がって土を掘ってました。(餌を捕まえてたのかな?)
その時の前足の動きは異常に早かったです。

この動物は何なのでしょうか?


80 :名無しバサー:2005/04/10(日) 19:43:14
>>79
デカイネズミみたいなのなら、ヌートリアじゃね?
野池でもたまに見かけるよ。

81 :名無しバサー:2005/04/10(日) 21:45:59
>>79
ほぼ間違いなくヌートリアだろうね
漏れ、初めて見た時ハンパなくビビッタw

82 :名無しバサー:2005/04/10(日) 21:55:31
>>79
これだろ?
http://www.h4.dion.ne.jp/~hosocom/
漏れも初めて見た時は??だったよ。
漏れがフローターの時は ちゃんと漏れの沖側を泳いで行った礼儀正しい香具師だw
少し前、周辺に穴を掘る、農作物を荒らすとかでニュースに出てたよ。
元々 人間の勝手で連れてこられたのにね。


83 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/11(月) 00:23:41
>>79
それはきっと特定外来生物でつ。

84 :名無しバサー:2005/04/11(月) 23:13:33
ところで、この中でルアニューに投稿してる香具師がいるらすぃな。


 恥ずかし・・・


85 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/12(火) 00:42:48
>>84
マジ??誰よ?

86 :名無しバサー:2005/04/12(火) 09:35:53
私の知り合いでヌートリアをデカハマクルで釣った奴がいる。


87 :名無しバサー:2005/04/12(火) 10:36:16
針外すの苦労しそうだな〜

88 :名無しバサー:2005/04/12(火) 11:36:30
漏れは琵琶湖で4inグラブで鵜(う)がヒットしてバレた。
危うくタコ上げ状態になるとこだった。

89 :名無しバサー:2005/04/13(水) 00:15:19
俺は川で、グラブに亀がヒットした。
両手で針を外そうとしてた・・orz

90 :名無しバサー:2005/04/13(水) 01:13:56
亀は普通

91 :名無しバサー:2005/04/13(水) 09:52:45
グラブだと難しそうだがナ

92 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/13(水) 13:31:39
外道王の漏れの過去一番の大物は
やっぱナイト釣行でのクォイ師のおさーんやな。
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
と思って思い切りあわせたら「チリン♪チリン♪」の鈴の音が。
「猫かぁ?」 と思ったら今度は闇の中から「ひっかかっとーぞー」と
テンションの低そうなオサーンの声。
一部始終見てたツレは大爆してた。

93 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/13(水) 13:40:51
その後数日間あまりにもそのネタでおちょくってきてたんで
今度は仕返しに野池ナイトでマキモノ巻いてたツレのラインに
ばれないようにそっと漏れのルアー投入。
絶妙のロッド操作で魚を演出。
ツレは「おぅおぅおぅ!」とか言いながらジャンプされないように
思ってか竿先下げたりして応戦w
30秒ほど遊んでやりますた。

94 :名無しバサー:2005/04/13(水) 18:12:19
ワロタ

95 :名無しバサー:2005/04/13(水) 19:00:52
ハハハ、俺なんかジグヘッドのスレ掛かりで釣られたことがあるぜ

96 :名無しバサー:2005/04/13(水) 23:00:28
夜釣りでコウモリ釣った奴や犬釣った奴もいる。
私は・・・大したことないが、Dゾーンでイシガメ釣った時ははらはらモンでしたわ。
スプーンでオイカワ(口掛かり)とウシガエル、バドとジッターバグでヘラ(こちらも口掛かり)位ですわ。

97 :名無しバサー:2005/04/13(水) 23:49:59
みんなはどんな野池に好んで行ってる?
俺は皿池タイプはスルーしてある程度ストラクチャーのあるとこばっか行ってる。

98 :名無しバサー:2005/04/14(木) 01:40:12
皿池マンセー
全面護岸されていたら余計にやる気が出る

99 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:15:29
>>1に貼ってあるURLってリバネト?
リバって恐くないの?

100 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:26:58
恐いも怖く無いもリバオは、チンピラ。
ツレはデリヘル経営者ってくらいだからまちがいない。
風俗は下っぱや企業舎弟が経営。
手入れがあってもすぐにキレるようなシステム。

101 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:28:43
どっちにしても風俗関係の人間はゴミ。

102 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:30:55
リバオは風俗じゃないです
カリスマ美容師(自称)嗤

103 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:33:34
水商売や風俗女は元美容師が多い件について

104 :名無しバサー:2005/04/15(金) 14:43:25
美容師は基本的に低学歴でドキュンだから

105 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/15(金) 15:33:08
ようけレス憑いてると思ったら一匹が必死で
暴れまわってるようやのーw

>>99
ネト?
>>100
あーあの風俗店な。
潰れたw
どんがらだけで低脳では経営は無理。
>>101
ほな漏れは関係者やないから漏れとは無関係の話やな。
風俗譲にチソコ臭いとか言われて虐められたんか?
>>102
おしい!
漏れは月曜定休の美漁師!(自称)
てかカリスマとか言ってるモマエは恥ずかしくないか?
>>103-104
そこは禿同。

てか暇やったら相手したるけど今度からレスは
一人ヒトツにまとめてかかってきなさい。

106 :MK ◆MK/821UaRE :2005/04/15(金) 15:54:52
リバヲ人気者ヤン(・∀・)ニヤニヤ

107 :名無しバサー:2005/04/15(金) 21:59:47
>>105
イチイチ反論しておまえキモイよ

108 :名無しバサー:2005/04/15(金) 22:17:45
>>107
( ´,_ゝ`)プッ
いやならあぼーんしろよwww

109 :名無しバサー:2005/04/16(土) 10:37:19
久しぶりに社の野池に行った
40と38が釣れて大満足

しかしまだまだ早朝は寒いねえ

110 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/04/16(土) 13:00:35
>MK
漏れの人気は明日のディープなインパクト。

>>107
自演やめたと思ったらその程度かw

>>108
>>107くんにそんなスキルあるかいなw

>>109
乙ですた(=゚ω゚)ノ
漏れは夜釣りいったけどアカンかったわ。
トップやマキモノに反応あったんやけどバラシた_| ̄|○
昨夜の冷え込みからしたら
早朝も寒かったでしょうな。

111 :名無しバサー:2005/04/17(日) 12:47:16
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!リバヲ
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ




112 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:54:16
スポーニングはもう終わってますか?
3cmくらいの子バスを家で飼おうと思って1匹捕りに行きたいんだけど

113 :名無しバサー:2005/04/22(金) 16:11:22
>112
今週の日曜日が満月らしい。本年最後のスポーニングのタイミングだろうか?

114 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:16:18
もうそろそろ子バスがわいてきてますか?


115 :名無しバサー:2005/05/04(水) 17:17:03
何日も書き込みがないな
みんな釣り行ってるか?

漏れは今日2時間ほど行ったがチビばかりだったよ
トップで釣れたのは嬉しかったがな

116 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:05:00
今日は朝5時から夕方4時までやって1匹だけ

なんでこんなに釣れないんだ?

117 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:54:54
>>116
長時間乙

ちゃんと魚影濃い所行ってるか?
この時期外せば痛い目にあいからな

118 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/05(木) 08:17:40
>115
今日も仕事ですが・・・orz

>116
乙。この時期難しいからキニシナイ!当たればデカイと思ってガンガレ

119 :名無しバサー:2005/05/05(木) 19:36:28
>>117
>ちゃんと魚影濃い所行ってるか?

バス釣りド素人のわしに場所教えてくれ!

120 :名無しバサー:2005/05/05(木) 21:59:47
>>119
東播なんか行かずに琵琶湖でも行けよ、と。

121 :名無しバサー:2005/05/05(木) 22:38:14
チャリンコバサーなもんで・・・りーむー

122 :名無しバサー:2005/05/05(木) 23:32:10
ヤフーでもググるでもいいから検索してみな
意外とイイ池見つかるよ

123 :名無しバサー:2005/05/06(金) 18:47:53
>>119
バス釣りは池探しから始まる。
バスなんか水抜きされてなかったらどこにでもいるんだから、毎回同じところに通う。
その池で爆釣できるまでがんばれ。そしたらめっちゃうまくなってるよ。

124 :名無しバサー:2005/05/07(土) 01:49:45
ありがと・・・みんな優しいなあ。
近くの池から探ってみるわ〜^^

125 :名無しバサー:2005/05/07(土) 22:00:42
七つ池って今でも釣れんの?

126 :名無しバサー:2005/05/08(日) 15:12:40
七つ池って昔よく行ったなあ
水抜きはされてないっぽいから釣れるんじゃね?

127 :名無しバサー:2005/05/08(日) 17:39:17
人減ったよな
と思ったらGW
スゲー多かった


128 :名無しバサー:2005/05/11(水) 17:31:08
万勝寺の下池ってバスいる?

129 :名無しバサー:2005/05/11(水) 17:41:09
●社、吉川は水抜き多いの?○

130 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/15(日) 08:23:00
昨日行ったけど朝イチに40弱が釣れただけで昼過ぎまで頑張ったけど
駄目だったよ・・・orz
今回は西区を回ったんだけど西区は皿池ばっかなんで朝は釣れても
昼間は厳しい感じ(´・ω・`)

131 :名無しバサー:2005/05/16(月) 17:16:51
>MK
2ちゃんに来るの一ヶ月ぶりやんw
皿池は難しいよね。
無駄に広いくせに狙える場所はインレットのエグレとかだけだからなぁ。
たまに一周している勇者を見かけるが俺にはできないorn
てかあの辺の池ってバス少なくないか?
釣れる魚が雷魚鯰70%バス30%位なんだがw
バスそっちのけで雷魚を狙う遠征組みの気持ちも理解できる。

132 :名無しバサー:2005/05/17(火) 00:53:32
三木で事故起こってしまったな・・・

133 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/17(火) 08:42:52
>131
一ヶ月って事は無いけどご無沙汰なのは確か。
2ちゃん自体は見てるけどニュー速VIPで遊んでたりラジコン弄ってたり
してたんでバス板へのカキコは久々でした(w
西区の皿池は水抜きされてるトコも多いし難しいけど中には生き残ってる池も
あるから探ってみる価値はあるかと。
皿池でも減水時に行ってみればちょっとした変化に気付いて釣果に繋がる事も。

>132
詳しく

134 :名無しバサー:2005/05/17(火) 14:46:33
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050517/K2005051600461.html

135 :名無しバサー:2005/05/17(火) 14:47:06
テレビでは溜池って言ってたけど用水路みたいだな。

136 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/17(火) 21:51:21
>134
乙。
俺も昼に新聞で知って個を持つ親としてちょっと残念だと思った。
これを皮切りに立ち入り禁止の野池が増えそうな予感・・・(;・∀・)

137 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:43:56
とりあえず、その池と周辺はあぼーんだろうな・・・

138 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:01:40
志染駅の北1kmってかいてあるが大体の場所しか思いつかん。
小学生のころに釣りに行ったことがあるかもしれんが。

139 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:35:06
ニュース見る限りバスがいそうな池だったな

140 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:49:37
あの水路?いかにも釣れそうだよなw
不謹慎スマソ

141 :名無しバサー:2005/05/19(木) 18:37:25
あの日、やけにヘリが低空飛行で旋回してるなぁと見てたらNHKの取材ヘリだったらしい。

142 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:36:15
暑くなってきたし、早いとこでは池がリリーパッド畑に変わりつつあるな

あの上をジャンボグラブのイモ引くと・・・(;´Д`)ハァハァ

143 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/23(月) 16:39:29
>142
雷魚が来るんだよな(;´Д`)ハァハァ

144 :名無しバサー:2005/05/24(火) 00:16:56
ここ1ヶ月で実績ある野池2箇所が釣り禁止になった〜・・・(ToT)

145 :ワームは嫌いやない ◇koBunejZe.:2005/05/24(火) 00:19:35
>>144
理由は何なん?

146 :名無しバサー:2005/05/24(火) 08:37:18
≫145
わからん。どちらも区長の名前で看板出してた。ムラで話し合って決めたんじゃないか?

147 :名無しバサー:2005/05/24(火) 10:58:45
>>146
それって加西方面じゃない?
俺は去年だけど行き付けの池に区長名義の新しい禁止看板を見つけた。
最近は釣り人も減ったし、それに伴いゴミも減って無茶する人もへってたのでショックだ。

148 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/24(火) 11:45:05
確かに加西方面は釣り禁増えてきてるみたいですね。


149 :名無しバサー:2005/05/24(火) 12:44:30
"区"長なら神戸市内じゃねえの。

釣り禁止を自分達だけで決めたのではなく、
行政まで持ってったてことか。

150 :名無しバサー:2005/05/24(火) 12:59:56
≫149
「区長」とはムラの代表者のこと。釣り禁野池は加西と小野です。
≫147
釣り人は7〜8年前よりは減ってるけど、2〜3年前よりは増えてる感じします。
琵琶湖リリ禁の影響かな?って思いますが。

151 :名無しバサー:2005/05/24(火) 21:42:26
>>143
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

>>142
ウシガエルでしょ?(;´Д`)ハァハァ


152 :ワームは嫌いやない ◆FyOoOJBass :2005/05/24(火) 23:27:13
宮池 良かったなぁ〜。

153 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:28:57
フロッグではなぜかウシガエルしか釣れたことがない・・・orz
共食いしてどうすんねん。。。

154 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:18:51
本日、某稲美の野池にて
クランクで小爆発。
40、43、45と40UPの雷魚が1本。
良い天気でした…。

155 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:03:04
どんなクランク?

156 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:57:21
24日、いつもの野池に行ったら、岡山の金が釣りをしているではないか・・・
向こうから挨拶をしてきたのでコンニチワと挨拶して話をしてみると岸道の撮影
に来たとのこと・・・ただそれだけ


157 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:35:23
うまかった?
よく噂されてるキープとかしてた?

158 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:50:43
神戸市北区も釣り禁多くなった。
三田、篠山は良くつれる。



159 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:55:32
6/1以降もっと増えるよ 

160 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:39:20
>>158
三田・神戸市北区付近は既に釣り禁がどんどん増えてます。
ほとんど釣り禁化してるわ。もうだめぽ。

161 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:12:30
156だけど、最初の池でしか見てないがキャスティングは、さすがに上手いな・・
そのあとすぐに、40UPを釣ってたな。
つぎの日、いつも行く釣具屋の店員に聞いたところ、50UP・2本 40UP・12本
20〜40を5本だって。
釣ってた池が知りたいなら書きますが?????



162 :名無しバサー:2005/05/28(土) 23:31:14
ぜひおね

163 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:59:28
野池がダメなら川かな。
明石川ってどうよ?

164 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:42:32
>>163
どこが釣れるとかは全然知らないけど、バスはいるらしい。

165 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/29(日) 04:28:30
>163
そこはナマズの方が釣れます(w

166 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/05/29(日) 12:34:02
 ∩   ∩
 | つ  ⊂|
 ! ,'っ _c,!
⊂/  ・  \
 | __,,▼   
  |・(メ´・д・)  なまずは明石川か・・・
  | (ノ |)       MKさんおおきに・・・
  |・・.禿 |
 ι・,,__,ノ
   U"U


167 :名無しバサー:2005/05/30(月) 13:08:15
↑ストーカー

168 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:03:10
MKサンモカワイソウダネ・・・

169 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:34:29
稲美町のバクチョウ池教えてチョ

170 :名無しバサー:2005/05/30(月) 23:07:53
こんな板の情報信じて行ったらバカ見るぞ

171 :名無しバサー:2005/05/30(月) 23:44:30
それこそココで話題になるような池なんぞ しぼりかすもイイとこなわけで

172 :名無しバサー:2005/05/31(火) 03:57:50
>>171
絞るほど釣れたこともないカスが、よういうわ。w

173 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:36:21
∩(・ω・∩)age

174 :名無しバサー:2005/06/04(土) 15:27:19
ランカー釣れる池どっかない?

175 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:07:18
平倉庫

176 :名無しバサー:2005/06/06(月) 02:33:12
加古川で少年が亡くなったね。
ニュースではバサーも写ってた。

177 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:31:43
あれは潮止め堰堤ですね。
極悪バサーも多いし柵を作って立ち入り禁止にすべきだ。

178 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:47:08
しかし死体って沈むものなんだな。

179 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 17:20:06
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  初めは浮いてて、沈んで、また浮くのが多いね・・・
 ,,∪~~(・(>    初めから沈んでいても、浮いてくるけどな・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


180 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:49:21
>>179
そんなルアーがあったらいいな

181 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 19:32:16
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  >>180・・・
 ,,∪~~(・(>     沈めたろか?・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


182 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:54:55
ほんで、どないやねん!東播野池の状態は!!!!

RoadRunnerさんよぉぉぉおお!

183 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:28:57
東播野池なんか絞りかすばっかりやろ
行ってもランカーなんか釣れへんやろ

184 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:36:49
情報があれへんわ
どっかええ釣具屋ない?

185 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:40:34
で、またナイルの須川が宣伝ですよ

186 :名無しバサー:2005/06/07(火) 00:53:00
先日加西の野池でもじ〜さんがトラクターまま転落して死亡してるぜ。

187 :名無しバサー:2005/06/07(火) 07:12:47
情報なら滝野社インター近くのラクダの看板のナイルがお薦めですね。

188 :名無しバサー:2005/06/07(火) 07:17:46
常連がウザイけど加西なら大古瀬か。

189 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/07(火) 09:52:49
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  >>182・・・
 ,,∪~~(・(>    東播いってないからしらん・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU

190 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:54:30
〉ロド
じゃあなぜ東播スレにいる?

191 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:57:51
184と187と188は自作自演

192 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/07(火) 11:13:08
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  >>190・・・
 ,,∪~~(・(>    迷い込んだのかも知れない・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


193 :名無しバサー:2005/06/07(火) 13:45:43
≫188
どうせ私はそのウザイ常連じゃ。

194 :名無しバサー:2005/06/07(火) 16:45:19
>193
とくに古いソアラのハゲがウザイ

195 :名無しバサー:2005/06/07(火) 16:57:22
加古川周辺なら山陽釣具に訊け!

196 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:26:05
age

197 :(´谷`)ノ ◆jvALL/.602 :2005/06/07(火) 18:54:36
そこで長谷川釣具(幻)ですよ

198 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:04:12
皆、秘密にしているポイント暴露してくれよ

199 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:36:44
てかどこもかしこも減水しててダメダメじゃん。
菱藻が育ち切ったら、完全夏パタ。

200 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:24:48
200

201 :野池の帝王:2005/06/08(水) 05:25:42
加西の野池って全部の池にバスおるおもっても過言じゃにいの?

202 :名無しバサー:2005/06/08(水) 07:47:03
うちの住んでる村(加西よこのギリギリ姫路市)は、池は全部「釣り禁」だけどミンナ平気でしてるよ・・・・
でも、村人は釣りしてOKなんだけどね。酷いヤツはボートもだしてるしな・・・・
偶に、注意してるよ、釣り禁だよってね。ゴミしてたら必ず注意してますけどね。
40〜50UPがソコソコでるから来るんだろうけどね。

あと加西周辺に遠征にくる皆さんへ、冬場に数日だけ池の水抜いて直ぐ貯めてる池も多いよ。
昨年釣れていたのに、釣れなくなった池は注意してね。

私は、そんな池でしてる人見つければ言ってあげてます「ここ水ぬけたよ」ってありがた迷惑か?
反応はいろいろ、それでも釣りしてる人いるけどね・・・。

ほんとゴミはしないでね。毎年釣り禁や水抜け池が増えていくので・・・・

203 :名無しバサー:2005/06/08(水) 10:20:32
古いソアラのハゲw

204 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:09:53
>>202
池の底の状態観たら大体水抜いたか抜いてないか判る。
田螺、二枚貝が居たら○(長い間水抜いてない)
逆になーんも居ない×(生態系がない)、護岸がピカピカ、工事記念碑の日付が新しい(言うまでも無く)。
あと淡水ハゼとかエビが見えたら最高やね。生態系ばっちり。
オタマが大繁殖、アメンボが異様に多い池は阿寒ね。バスがおらん。

205 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:51:23
>>204
コイがうじゃうじゃいる池はどうなんですかね?

206 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:25:43
アメンボがむちゃくちゃおる池しってるけどバスおるよ。
ってか、バスってアメンボも食うのな。
岸際でアメンボがバスに追われとったw
そういやイトとんぼが喰われるとこもみた時あるなー

207 :名無しバサー:2005/06/12(日) 03:49:06
≫206
よほど食うもんない池みたいやなぁ。
そこのバス痩せてないか?余り引かへんのとちゃうか?
山の中で虫しか餌の無い池はバスよく釣れるけど痩せてて釣っても楽しくない。

208 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:22:11
ひちゃびちゃに加西めぐりました
30匹弱と、なかなかの数釣りできましたわ
シャッドシェープとカットテイルがあれば爆釣かな
40.50アップ、よくみればいてるねぇー


209 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:47:00
どこか情報を丁寧に教えてくれる釣具屋は無いでしょうか?

210 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:22:41
>208
どこの池に50アップいたの?

211 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:35:54
ボブ高○がポイ捨てリリースしてた
雑誌と違ってマナー悪

212 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:45:11
>>211
何処の池に居た?


213 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:14:49
211だ!
教えてやろう!加西市の金玉池だ!

214 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:42:25
>>212
加西インター降りて右折
フラワーセンター手前の信号右折して右手にある3段池の真中

215 :名無しバサー:2005/06/14(火) 22:01:47
>>210 212
なんで、おまえごときに教えなアカンねん!ボケ!


216 :名無しバサー:2005/06/15(水) 14:58:54
加古川の材木池ってどこでしょうか?
50うpが釣れたそうです。

217 :名無しバサー:2005/06/15(水) 15:11:46
お前が逝っても釣れるか!ヴォケ!

218 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:17:34
今からの時期なら、夜のHEY!倉庫、絶対お勧めするぜ。
確かな情報筋からでは、60UPが確実にいる。
しかも夜にならないと出てこない。

あと確かHEY!倉庫は釣り禁だ・・・YOね?

219 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:13:36
夜釣りって時点で・・・・・・

220 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:14:23
>>218
確か水門付近は禁止だったと思うけど。

221 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/06/18(土) 01:33:35
「雨と夢のあとに」で生まれて初めてTVドラマごときで
泣きそうになったやねーか!

で、おまいら何の話してんの?

222 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:57:34
>>221

「雨と夢のあとに」の話だよ。

223 :名無しバサー:2005/06/18(土) 07:42:44
おとついの「アタックNO1」のほうが泣けたな

224 :妄想族 ◆FyOoOJBass :2005/06/18(土) 23:56:23
(-_-) 
(∩∩)...おとつい、、、って(汗 

225 :名無しバサー:2005/06/19(日) 10:04:24
>>211
あいつは
いつもそうだよ
子バスだとポイポイ捨ててる。
足場が高いF前池なんかでは全部
ブン投げリリースだよ。

226 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:15:07
話し掛けても無視されますた。

227 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:40:03
それもいつもの事

228 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:50:22
だれの話だ?

229 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:53:43
MKの話だ!

230 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:44:35
2年ぶりに、三木の上州屋に、行ったんだが以前より品揃えがかなり良くなってた
・・俺の気のせいかな

231 :名無しバサー:2005/06/21(火) 07:32:35
>>225
じゃあ足場が高く降りれないようなところでは、あなたはどうリリースする?
ちなみに俺は仕方ないからポイ捨てだな

232 :名無しバサー:2005/06/21(火) 07:55:09
>>231
225ではありませんが、少なくともBさんはメディアに
出てる人だしマナー向上やバスの保護を訴えてる人だから、
やっぱマズイんじゃないですか?
同じくメディアに出てて東藩近辺で見かける新家さんや清水さん
なんかは、必ず岸際まで降りれるとこまで行ってリリースしてますよ。

両氏に比べてBさんの知名度は全国的低いですが、多かれ少なかれ
バスの恩恵を受けてる人は一般アングラーの手本になるべきだと
思います。



233 :MK ◆MK/821UaRE :2005/06/21(火) 08:10:37
俺かよ(・∀・;)

234 :名無しバサー:2005/06/21(火) 08:16:03
MKじゃないよ(≧▽≦)
たぶんフロッグ好きのぶっ飛ばし野郎の話だよ

235 :名無しバサー:2005/06/21(火) 08:33:50
231は正直だな。
漏れも豆バスは、ついついポイ捨てしてしまう。
漏れが知ってる限りではほとんどのバサーが足場の高い場所ならそうしてるな。
でも雑誌やなんかでエラそうにマナーの薀蓄たれてるヤシが同じようなことしてたら
やっぱ引くわな。


236 :名無しバサー:2005/06/21(火) 11:29:52
MKはエライからバスを投げ捨てたりしない!
ところでニイノミさんってどこの池で見れるの?

237 :名無しバサー:2005/06/21(火) 11:55:17
>>232,235
そうだな、やっぱメディアに出てる人にはそうゆうところをちゃんとして欲しいな。
俺も網があればその中にバス入れてリリースしてあげたいけど、今は網持ってないから…今度買おうかな。

238 :あるあるオヤジ:2005/06/21(火) 12:51:34
東藩スレの皆さんオハツです。
ポイ捨てリリースは場所によってはやってしまいますね・・・

ワシも足場が高い場所で釣る時は磯用の振出網を持参します。
それは優しくリリースすると言うよりも、むしろ
抜き上げれない大物が掛かったときのため用にです。
237さんが言うように網はリリースにも使えるんですね。
これからそうします。

239 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:59:59
東藩×
東播○

240 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:20:27
あるあるオヤジキタ━━(゜∀゜)━━!!

241 :MK ◆MK/821UaRE :2005/06/21(火) 16:01:52
>234
ども(=゚ω゚)ノ

>236
エロいけどえらくないです(w
足場の悪いところで釣れた場合はなるべく足場のイイトコまで行ってリリースするように
してます。どーしても降りれないような場所では釣りしないようにしてます。

242 :名無しバサー:2005/06/21(火) 16:53:16
やっぱりMKは最高の男!

>足場の悪いところで釣れた場合はなるべく足場のイイトコまで行ってリリースするように
>してます。どーしても降りれないような場所では釣りしないようにしてます。

最高の意見や!MKのこと見習え!


243 :名無しバサー:2005/06/21(火) 17:39:01
MK自演 乙

244 :名無しバサー:2005/06/21(火) 17:43:44
>243
MKは自作自演はしないYO

245 :名無しバサー:2005/06/21(火) 17:45:26
なぜそう言いきれる?

246 :名無しバサー:2005/06/21(火) 18:16:29
見てたら分かるだろ。

どこぞの顔きどりとは根本的にちがう 

247 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:18:58
だって〜MKのことが好きなんだもぉ〜ん アイシテル

248 :妄想族 ◆FyOoOJBass :2005/06/21(火) 23:22:45
(-_-) 
(∩∩)...MKって誰や?・・・

249 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:52:54
総帥だ

250 :名無しバサー:2005/06/22(水) 07:48:08
MKは東播で一番有名な男!
男の中の男!
マナーを心得てる最高の男!

251 :MK ◆MK/821UaRE :2005/06/22(水) 08:16:54
おまいら落ち着け(・∀・;)
てか足場の高いトコで釣れてもランディング出来ないだろ?途中でラインブレイク
なんてした日にゃその日は寝れねぇってもんでさぁ。

あ、あとマナー問題でついでなんだけど、最近釣り禁の池が増えてきたのはどうも
路上駐車等が問題になってるケースが多いみたい。
地元の人に情報なだけに間違いないと思う。みんな気を付けるべし。

252 :名無しバサー:2005/06/22(水) 08:51:23
とりあえず自演はよそうぜ>MK
普通に東播について語ろう

253 :MK ◆MK/821UaRE :2005/06/22(水) 09:30:05
これが自演ならバカだな俺って(w

で普通の東播ネタだけど週末の釣果は加古川市某池でコバッチ4匹のみorz

254 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:59:05
先週は渋かったな・・・
この時期は天気が良いとデカイの釣るのムズイ

255 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:59:05
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!
MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!MK!

256 :名無しバサー:2005/06/22(水) 11:21:46

女性専用車でくつろぐ女性達
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/sha026-2.jpg
同じ連結の別車両に突っ込まれるリーマン
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/7071.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/japan02.jpg
美しい女性たちの喜びの声
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/upld1114.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/1112603350997.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/1112605766673.jpg
怒りに打ち震えるミルコ
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/up10895.jpg



257 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:55:28
足場の高い所。
加西のいこいの村近くの野池で数年前5m位下からブクブクの38cmを引き上げた事がある。
ロッドはコンバットの普通のミディアム。
今なら怖くてできません。

258 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:20:19
あるあるオヤジ 死ね

259 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:37:06
権現ダムの近くの3段池のオヤジマジうぜえ。14人会とかなんとか…

260 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:21:49
14人会って何?オセーテ

261 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:02:24
>>259
14人会って何?

262 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:53:07
3段池って釣れる?

263 :名無しバサー:2005/06/26(日) 01:30:31
3段池って七つ池のこと?
七つ池なら連れが先月スピナベで49釣ったよ。

264 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:17:10
たまには気分転換に琵琶湖行ったけど人が多すぎて釣れん
どこに投げても釣れる気もせん
野池よりドロドロの藻が多くて巻き物投げれないし

やっぱ東播最高

265 :名無しバサー:2005/06/27(月) 17:39:10
一週間に一回5時間釣りするより、毎日30分だけ釣りする方がよく釣れることに最近気づいた。

もっと早く気づいとくんだったよorz

266 :名無しバサー:2005/06/28(火) 03:58:47
それが出来る人間は幸せだよw
みんなできないから週末に掛けるんだよ

267 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:22:30

私の村はでバス釣り大会をよくしてるんだけど、よそで釣ったバスを検量するのに生かしてもって帰ってきてます。
放流は地元の釣り禁の池(すべて釣り禁・部外者)に放してます・・・
だからデカバスが増えている・・・・最近では釣り大会は地元の池は釣れるから禁止にしてるぐらいです。
 こないでね。。。してる人いたら注意してるけどね。
たまにボート出してる基地外いるけど。。。

268 :名無しバサー:2005/06/29(水) 06:05:09
プゲラwwwwwwwwww

269 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:51:00
>>267
通報しますた

270 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:38:19
雨降ったし、今夜は釣れそうですよ〜

271 :名無しバサー:2005/06/30(木) 13:32:29
東播近辺の釣具屋でポリアミドプラスかX-TEXコブラが安く買える店無い?

272 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:40:39
ジャストロンで我慢しとけ(・∀・)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)