2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処理】リリ禁施行後【どうする】

1 :名無しバサー:05/03/05 20:17:40
もう逃げられませんね

2 :名無しバサー:05/03/05 20:19:05
どこでリリ禁が決まったの?佐賀県の事かな?

3 :名無しバサー:05/03/05 20:22:17
何から逃げんの?

4 :名無しバサー:05/03/05 20:26:10
漏れはリリ禁なんて関係なくリリースしますがなにか?

5 :名無しバサー:05/03/05 20:28:49
>>1
まさかとは思いますが、6月に施行される外来法でリリース禁止になると
勘違いしてるわけではないですよね?

6 :名無しバサー:05/03/05 20:33:27
>>4
バサーの恥じ。
迷惑だから死んでくれ。
あ!駆除派か!!
キモイから死んでくれ。


7 :名無しバサー:05/03/05 20:57:49
>>6
そんな事言ったら、琵琶湖と八郎潟のバサーは全滅だなw

8 :名無しバサー:05/03/05 21:03:26
リリ禁のとこでバス釣るんやったらリリースしたらアカンやろ。
リリ禁に従いたないヤツは琵琶湖やらこんかったらええねん。

9 :名無しバサー:05/03/05 21:07:44
監視員が湖や池の周りにビッシリ24時間体制で張り付いてるならリリースできないけどさ。
実際問題取り締まるのは不可能だよねww
リリースしたい香具師はすればいいし、駆除したい香具師はすればいい。
リリースしてる香具師を現行犯でタイーホしたい香具師はすればいいじゃん。
世の中でやったら犯罪になることがあって、それにキツイ罰則があっても
なくならないじゃん?それと同じだよ。


10 :名無しバサー:05/03/05 21:13:12
>>8
物凄い世間知らずだな
みんなリリ禁守ってるとでも思ってるのか?w

11 :名無しバサー:05/03/05 21:20:28
なんか琵琶湖では夜釣りがいいらしいね。
心置きなくキャッチ&リリースできるからなwまぁ昼間でもリリースするけど。


12 :名無しバサー:05/03/05 21:24:37
琵琶湖の漁師もバスやブルーギルがいなくなったら生活保護がもらえなくなるから
リリースしても見て見ぬふりしてるんじゃないの

13 :名無しバサー:05/03/05 21:30:19
漁師は赤潮とか鳥の糞とかそっちの方に関心があるんじゃないか?

14 :名無しバサー:05/03/05 21:36:14
このスレ見るとバカーは駆除するべきって思うよw

15 :名無しバサー:05/03/05 21:39:14
出来るもんならやってみろや
返り討ちにしてやるさかいな

16 :名無しバサー:05/03/05 21:44:49
>>14
お前の様なナガレの駆除も必要だとオレは思うw

17 :名無しバサー:05/03/05 21:44:50
       ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  ヴァカな>>14には
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てて言葉も出ないようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄


18 :名無しバサー:05/03/05 21:46:47
↑さかいな?

19 :名無しバサー:05/03/05 21:47:40
さかないないな

20 :名無しバサー:05/03/05 21:51:45
バラすな

21 :名無しバサー:05/03/05 21:54:51
リリ禁なら、ちゃんと駆除に協力するよ。国が決めたんなら仕方ない。
条例なんか知るか!なんてイキがる歳でもないしな

22 :名無しバサー:05/03/05 21:57:39
↑ここまで全部駆除派の自演

23 :名無しバサー:05/03/05 22:00:36
勿論バスは駆除しますよ
その場でシメテ殺します。駆除用ボックスがあれば入れますが、無い場合はビニールに入れてダンボールに入れ、環境省あてに送りつけます

24 :21:05/03/05 22:02:42
>>22
いや。俺はかつてはトーナメントにも出てた、
年間50日以上釣りに行くバサーだが何か?

25 :名無しバサー:05/03/05 22:13:35
条例なんか知るか!なんてイキがる歳でもないが、リリ禁を素直に守る理由もないな
何よりメンドクサイ

だからオレはリリースする。何か文句ある?

26 :名無しバサー:05/03/05 22:14:52
>>21
お前バカだろ?w

27 :名無しバサー:05/03/05 22:20:46
リリ禁以前に、バス釣れないのですが。何か?

28 :名無しバサー:05/03/05 22:21:46
では、鯰かギル本命で。

29 :名無しバサー:05/03/05 22:24:38
リリ禁か…。
バーブレスの時代だな。

30 :名無しバサー:05/03/05 22:27:03
バス駆除するのマンドクセ('A`)

31 :名無しバサー:05/03/06 01:12:25
琵琶湖のバサーはバカーという事でよろしいか?

32 :名無しバサー:05/03/06 04:01:44
琵琶湖バカー人間失格!!
条例くらい守れよw

33 :名無しバサー:05/03/06 23:40:10
蒲鉾になればいいんだけどな

34 :名無しバサー:05/03/06 23:44:33
とりあえず自治体がプールタンク設置して溜まったらまとめて河口湖辺りに売りさばけるような具体的な動きを採ってもらわないと困るな。
そうすりゃ湖畔にバスの死骸が散乱するなんてことも回避できるだろうし。
実際、富士五湖や芦ノ湖界隈はいくらバスを殖やしたところで年間入漁者数は桁違いなので困るもんでもないしな。
需要と供給でコストはゼロ。お互いウマー、だとおもうんだがな。

35 :名無しバサー:05/03/07 00:20:24
理想論に走るヴァカは役人だけにしてくれよwwww
実際にリリ禁だの釣り禁止だのいったってみんな守らないんだからさ。
議論するだけ無駄。ナンセンスだよw
あとバサーをバカーなんて言ってる香具師がいるけど自分はどうなんだろうね・・
笑わせてくれますね(藁

36 :名無しバサー:05/03/07 00:31:21
vaka発見

37 :名無しバサー:05/03/07 01:08:32
>>35
バサーは無法者宣言という醜い開き直り

38 :名無しバサー:05/03/07 01:39:36
>>37
禿同。どうせやるんならやっていいところで堂々やりたいよね

39 :名無しバサー:05/03/07 01:40:03
>>37
( ´_ゝ`) プッ

40 :名無しバサー:05/03/07 01:44:17
baka-

41 :名無しバサー:05/03/07 04:51:39
リリ禁なんて、修学旅行の「小遣い○○円まで」程度の規則
守る奴なんていないし、守る意味もないw

42 :名無しバサー:05/03/07 07:56:36

同感!

43 :名無しバサー:05/03/07 08:19:18
ルールってのは、守るために存在するんだよ。

44 :名無しバサー:05/03/07 09:28:06
ルールってのは、お互いの同意の上で成り立つもの
話も聞かずに勝手に施行するのはルールとは言わない

だから守る必要もない

45 :名無しバサー:05/03/07 09:51:32
わざわざ規則違反宣言してる馬鹿って駆除派なんだよな??
こいつらがリアルバサーだったら俺は本気で釣りやめる。
好きな釣りしてるだけで生ゴミみたいなバカーと同類にされるのはごめんだ。

46 :名無しバサー:05/03/07 10:01:12
>>45
釣り辞める気なんて無いくせに・・・
バスなんて元々はアングラ趣味だろ、昔からやってる有名人なんて
みんなギャング放流してたじゃない。


47 :名無しバサー:05/03/07 10:45:00
>>44
同意の上でなくとも、設定された以上は守らねばならないのがルールだよ。
勝手に施行されたと憤る前に、相手を納得させられなかった自分を呪うがいい!

48 :名無しバサー:05/03/07 12:21:36
>>44
条例はルールじゃないだろ、罰則は無くても法律だろ
中学生か?

49 :名無しバサー:05/03/07 16:13:56
リリ禁には納得いかない。
従う気にはならない。
だから琵琶湖には行かない。

でも、このスレ見てちょっとイラッときたから風邪が治ったら駆除釣りに行く。

50 :名無しバサー:05/03/07 16:21:06
リリ禁なんてどうやって取り締まるのさ。
琵琶湖なんていかねぇからわからんが、逃げられたって言われたら
どうするのさ。って話になるぢゃろ。

51 :名無しバサー:05/03/07 16:38:47
↑がいいことを言った。
フックをバーブレスにしておけば
「抜き上げる途中で手が滑って落下」
することもあるよなw

52 :名無しバサー:05/03/07 17:05:28
ルールと条例は違うよ

53 :名無しバサー:05/03/07 17:35:33
おまえら釣ったらお家にもって帰って喰えよ。いーじゃんそれで。


54 :名無しバサー:05/03/07 17:39:53
>>51
バーブレスでもめったにそんな事にはならん。
釣りした事あるか?

55 :名無しバサー:05/03/07 17:43:57
54 名前:名無しバサー :05/03/07 17:39:53
>>51
バーブレスでもめったにそんな事にはならん。
釣りした事あるか?

( ´_ゝ`) プッ

54 名前:名無しバサー :05/03/07 17:39:53
>>51
バーブレスでもめったにそんな事にはならん。
釣りした事あるか?




56 :名無しバサー:05/03/07 17:54:59
リアルバサーだからとっととヤメロ

57 :名無しバサー:05/03/07 17:55:52
チンコの先から膿みが出ました↑

58 :名無しバサー:05/03/07 17:59:53
バーブレスでもロッドワークさえちゃんとやりゃそうそうバレない。
逆に言うと意図的にバラシやすくもできるw

59 :名無しバサー:05/03/07 18:01:18
フックレス

60 :名無しバサー:05/03/07 18:03:11
バスって口持ちたいやん。

61 :名無しバサー:05/03/07 22:12:50
バスの美味しい料理法キボン

62 :名無しバサー:05/03/07 23:03:57
>>61
これおいしいよ
http://www.bic-akita.or.jp/magazine/masu.html

63 :名無しバサー:05/03/11 07:19:12
>>60
水中でもって水中ではずせばいいよ。
釣り上げてないから再放流ということにはならん。
まあ、そんなことしなくても堂々と陸へ抜きあげてフック外して
水の中へポンっと軽く放してやる。これでも再放流にはならんけどね。
捨てようとしたら逃げられたで済む。
奥の手としては水際ギリギリにそっと置いてあげるしかないかなー
それなら放流とはいえないから問題は無い。しかしこれは本当の奥の手。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)