2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】おまいら、湖にワーム捨てるな!【破壊】

1 :名無しバサー:05/03/05 13:15:08
おまいら、ワーム使うのやめれ。
湖の浅いところがゴミだらけやんけ。
落としたらちゃんと拾え。
出来ないならバス釣りすんな。

2 :名無しバサー:05/03/05 13:16:57
重複

ルアーの回収方
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037385805/l50

糸冬 了

3 :名無しバサー:05/03/05 13:17:02
捨てませんが何か?

4 :名無しバサー:05/03/05 13:21:42
ほらよ、燃料投下

http://www.kyoto-np.co.jp/static/2005/03/04/P2005030400229.jpg
琵琶湖の湖底から回収されたワーム

5 :名無しバサー:05/03/05 13:23:29
ワームを湖に落として放置している時点で
バサーは国民共通の敵ですよ。
芦ノ湖みたいにソフトルアー禁止すべき。

6 :名無しバサー:05/03/05 13:24:17
リリ禁、ワーム禁で大変だな

7 :名無しバサー:05/03/05 13:34:37
>>4
空き缶より量が多いっていうのがすごいな。

8 :名無しバサー:05/03/05 14:03:17
>7
そう見せてるだけ。
空き缶のゴミのポイ捨ての方がすげーよ。

9 :名無しバサー:05/03/05 14:09:40
いくらパブ米出してもこれじゃ駄目だね。

10 :名無しバサー:05/03/05 14:12:18
駆除厨の動きが慌しくなっております(藁

11 :名無しバサー:05/03/05 15:20:38
>>10
バサー駆除厨だろ?
やつらはバスはどうでもいいんだ。

12 :名無しバサー:05/03/05 15:24:12
今度はしばらくワーム使用禁止キャンペーンでもやろうか。
もっと>>4みたいな写真や記事を集めて来いや >>1

13 :名無しバサー:05/03/05 17:16:42
耳が痛いから見なかったことにするスレ。

14 :名無しバサー:05/03/05 18:04:00
糞スレ認定

15 :名無しバサー:05/03/06 00:40:46
河口湖とか山中湖とか湖底はひどいことになってるだろうな。
芦ノ湖方式はこれから広まっていくような気がする

16 :名無しバサー:05/03/06 23:42:06
ワーム使用禁止は実質バス釣りを否定するものだ。
絶対に受け入れることはできない。
湖底にワームを捨てているというがわざとやっているわけではないし、
もっとゴムを捨てている人間は漁師にもいくらでもいる

17 :名無しバサー:05/03/06 23:51:38
別にワーム禁止になっても困らない。
むしろ禁止した方がいいな。

18 :名無しバサー:05/03/07 01:00:28
また駆除派の嫌がらせか

19 :名無しバサー:05/03/07 01:03:27
またバサーの言い逃れか

20 :名無しバサー:05/03/07 09:15:50
バサーだけどワームは禁止にすべきと思うな

21 :名無しバサー:05/03/07 10:33:03
湖を汚す意図はなくてもワームはフックからはずれ易い。
消耗品を前提として作られているけど汚染はバサーも認めている。
その対策として考えられた分解されるはずのエコワームすら
なかなか分解されない現状。

ワーム禁止にバサーの方から運動を盛り上げていけば
少しは世間の風当たりもやわらかくなるかもしれない。
(雑誌とかは絶対にキャンペーンやらないだろうけどね)

22 :名無しバサー:05/03/07 10:39:38
俺の素晴らしい提案を聞いてくれ。
ワームを禁止する。
代用品として、ミミズを使う。
このミミズは、残飯をエサにして養殖するのだ。

ミミズは湖底に放置されても魚が食べるので、残留の問題なし。
環境ホルモンの溶出もなし。当然だが、よく釣れる。
おまけにミミズ養殖はエコ企業として成り立つ。
どうだ、俺は天才だろう。

23 :名無しバサー:05/03/07 11:40:55
りんたろうカップ開催

24 :名無しバサー:05/03/07 12:19:51
ウザイ

25 :名無しバサー:05/03/07 13:42:39
ツネやワッキーとかネコとかってワームが飛んでいくの前提じゃん。
それをテレビで調子こいたプロが平気にやるのが問題。
全く矛盾してるよ。自然を愛するとかほざいてさ。

26 :名無しバサー:05/03/07 23:36:59
鉛の塊を捨てていくしな。

27 :名無しバサー:05/03/07 23:42:59
俺は常々疑問なんだが、アメリカでは問題になってないんだろうか?
日本の比じゃないくらいワームが眠っていると思う。

日本は今後生分解ワームが主流にならないともたない。

28 :名無しバサー:05/03/07 23:48:55
>>22
おぉ〜、スゲェ天才だ。
早速、事業化してくれ。天才なんだから、簡単だろぉ?
ガンバレ!!

29 :名無しバサー:05/03/07 23:52:20
持ち最悪のゲーリーを販売禁止にして、ケソのノベリュームワームを復活させれば湖はきれいになる!

30 :名無しバサー:05/03/08 09:34:28
フックを飲まれたりえらを傷つけたりして血を流しているバスを水に戻すな。
それらは確実に死んで湖の底に沈み、湖を汚染する。

31 :名無しバサー:05/03/08 09:40:19
食べようと捌いたマスの腹からぶよぶよと膨れたワームが出てくるとゲンナリするよ

32 :名無しバサー:05/03/08 09:51:12
【ゴミ捨てるな】きもいバサーを斬る18【マナー良く】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106316278/l50

ちょっとアンタたち、釣り場にゴミ捨てないでよ!!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060168087/l50


33 :名無しバサー:05/03/08 10:32:00
日本中ワーム禁止にすれば、日本のバスフィッシングも少しは面白くなるだろうよ


34 :名無しバサー:05/03/08 10:42:26
バサー禁止にしたほうがいいよ

35 :名無しバサー:05/03/08 10:49:29
反対。
ハードルアーでは釣れないバスを釣るためにワームは必要。
自分勝手なこと言いすぎ。

36 :名無しバサー:05/03/08 11:02:24
ハードでもソフトでも釣れないバスを釣るために餌は必要。

とも言える
好きにすればいいじゃん

37 :名無しバサー:05/03/08 11:09:43
>>35
それはお前がヘタなだけwハードオンリーでも何一つ不自由しない
ハードルアーで釣れないバスなんて釣らなきゃ良いだけだ

大体、雑誌やテレビで、プロやプロまがいの連中がデカデカと
ワームを使った攻略法載せてるの見てもツマランだろ?

38 :名無しバサー:05/03/08 11:30:21
>>36
アフォ、なんでいまさらエサを使わなければならないのだ!
俺は、ミミズを素手で触れないからバス釣りやってるんだぞ。

39 :名無しバサー:05/03/08 11:31:55
そんな貴方にシラサエビ♥

40 :名無しバサー:05/03/08 11:50:03
>>38
氏ね

41 :名無しバサー:05/03/08 14:26:58
メガバスがワームを出している限りワームも使います!

42 :名無しバサー:05/03/09 00:59:49
また駆除派の嫌がらせかよ
しつこすぎるよ
少しぐらいのワームが何だっていうんだよ

43 :名無しバサー:05/03/09 13:06:13
できる限りちぎれたワームは回収していますよ。
それより一般人の捨てるペットボトルとか空き缶のほうが問題だと思う。

44 :名無しバサー:05/03/09 15:27:52
スルーで

45 :名無しバサー:05/03/09 15:32:16
お前らははすぐそうやって問題のすり替えをしようとする。
だから一般の国民に嫌われるんだぞ。

46 :名無しバサー:05/03/09 19:22:36
良スレの予感

47 :名無しバサー:05/03/09 21:17:58
>>1
いい事言った!
回収ヨロ>>1

48 :名無しバサー:05/03/09 21:35:11
>>43
それを言ってはいかん
スレが終わる

49 :名無しバサー:05/03/09 22:36:13
目の細かいタモ網持ってこういうの全部回収して来い
http://www.npo-jef.jp/photo/top4.jpg

50 :名無しバサー:05/03/09 23:47:51
生分解ワームでしょうな。

51 :名無しバサー:05/03/10 00:02:25
「ワーム使用をやめるバサ−の会」を作りませんか?

52 :名無しバサー:05/03/10 00:10:06
>>51
ヤメトケ
根がかりするプラグが増えるだけだ

53 :名無しバサー:05/03/10 19:23:36
死ね。てめーらのやってる事は全部環境破壊だ。

>>51
有名になってね!(犯罪で)  バス釣り=犯罪



54 :名無しバサー:05/03/10 22:47:13
湖の底に溜まるワーム使用禁止

55 :名無しバサー:05/03/10 22:50:29
トップオンリーにしなさい。

56 :名無しバサー:05/03/10 22:55:53
フックも使用禁止

57 :名無しバサー:05/03/10 23:06:00
環境が大事なら自殺しろ。

お前等が生きてるだけで汚れる。

口だけで環境保護をうたってる奴には反吐がでる。

58 :名無しバサー:05/03/10 23:23:49
>>57
気持ちは判るが・・。
2chに書き込んでるヤツ等は、みんなそんなもんさ。

59 :名無しバサー:05/03/11 00:58:46
つかバス釣り禁止しようぜ

60 :名無しバサー:05/03/11 11:02:06
水中にワームが残されることについて
バス釣り擁護派の意見はどうなのよ?

61 :なっくる ◆Zf32YPFdbg :05/03/11 13:02:36
>>57->>58
乙です

62 :名無しバサー:05/03/11 13:13:53
なぜアンチは
バス釣り=犯罪
しか言えないんだろう・・・

日本語が理解できないのかなぁ?

63 :名無しバサー:05/03/11 19:49:35
日本にはなじまない、嫌いな人から見ると
実に不愉快な釣りだからだよ。

64 :名無しバサー:05/03/11 19:53:56
>>63
それ全然答えになってないから。
お前バカだろ?

65 :名無しバサー:05/03/11 20:03:32
自分の気に入らんものはなんでも犯罪って言ってるだけろ。
犯罪の意味すら知らんと思われる。

66 :名無しバサー:05/03/11 21:23:40
>>63
お前の意見なんか聞いてないw

67 :名無しバサー:05/03/11 21:43:24
63は村一番の口臭ボーイに決定!

68 :名無しバサー:05/03/11 23:25:40
ワームの水中投棄について語れや

69 :名無しバサー:05/03/12 00:11:26
そういう悪意のある設問には答えません

70 :名無しバサー:05/03/12 00:20:11
よっぽどこの問題はバサーにとって痛いんだな。

71 :名無しバサー:05/03/12 00:36:10
ワームを使わないバス釣りなどありえない

72 :名無しバサー:05/03/12 00:37:29
>>71
道楽の山根は?

73 :名無しバサー:05/03/12 01:08:39
>>72
だれ?

74 :名無しバサー:05/03/12 01:27:18
誰もワームをそうじしない

75 :名無しバサー:05/03/12 03:56:32
おまいら、頼むからワーム使わないでくれ。

76 :名無しバサー:05/03/12 09:33:37
いやだ。捨てなければいいんでしょう?

77 :名無しバサー:05/03/12 09:34:26
>>76
100%根掛からない保証はどこにもない。

78 :名無しバサー:05/03/12 13:18:15
現状として誰も困ってないだろ?

79 :名無しバサー:05/03/12 14:18:54
俺はねがかりして残った分はしかたがないとおもう。でも、某社のように捌けなかった分を湖に廃棄するのは
とんでもない行為じゃないだろうか

80 :名無しバサー:05/03/12 14:21:29
>>78
漁師の網にかかったり

81 :名無しバサー:05/03/12 14:24:32
バサーが環境の心配か。

82 :名無しバサー:05/03/13 00:10:07
マターリいきましょう。
今後は生分解ワームを使う等の配慮は必要と思うが。

83 :名無しバサー:05/03/13 12:08:52
メーカーはショップの広告費で食ってる雑誌は
絶対にワームの使用を自粛しましょうなんて言わないだろうしな。

業界の本質はみんなルアーやワームを消費しまくって
いりもしない分まで買い込ませてさおも去年のものはもうダメだから
最新のものに買い換えないと釣れないといって金を使わせるために存在しているのだから

84 :名無しバサー:05/03/14 09:18:12
吉田さんはワームを使っていないのでは?

85 :名無しバサー:05/03/14 15:50:10
ワーム釣り禁止法案を小池環境相にお願いしよう

86 :名無しバサー:05/03/15 23:56:52
バサーの3大汚染
・放置ワーム
・船外機オイル
・霞ヶ浦野グソ

87 :名無しバサー:05/03/18 20:55:16
WBSの無ナンバートレーラーのほうが面白そうだ。

88 :名無しバサー:05/03/19 00:02:19
霞オヤジのケツにフジテレビみたいに火がついてるな。

89 :名無しバサー:05/03/21 00:19:34
>>86

ノグソは魚の餌か肥料になるから環境に優しいぞ
ふつーーーのワームはいかん、エコワーム使う!!

90 :名無しバサー:2005/03/21(月) 12:34:44
エコワームも長い時間分解されないんでしょ?
生ごみじゃないですか、それ。

91 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:25:55
ワームメーカーに回収を申し入れよう!

92 :名無しバサー:2005/03/25(金) 10:06:50
このスレはバサーにとってはかなり目障りらしいな。

ageとこう。

93 :名無しバサー:2005/03/25(金) 11:11:16
>>71
貧弱なバス釣りだなw







94 :名無しバサー:皇紀2665/04/02(土) 02:00:38
グミ ざり味

95 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:41:39
トーナメントもみんなグミか糸こんにゃく。
ワーム禁止。

96 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:42:02
しまったage

97 :名無しバサー:2005/04/03(日) 22:04:31
吉田工事がダイビングのライセンスとって拾ってくれるから大丈夫だ。

98 :名無しバサー:2005/04/04(月) 09:19:07
約一ヶ月で100に届かず…。
やはりワームの使用に関しては
ワーム使用派も反対派も関心が薄いようだな。


99 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:12:31
バサーは見ないようにしているスレだからな

100 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:13:49
スレタイにセンスが無いから誰も気付かないと予想する100

101 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:57:13
>>4を見ると確かにひどいな。
あのワームの数と同じだけのフックと、リグによってはシンカーも
湖底に引っかかってる(捨てられている)と思うと怖いな。


102 :名無しバサー:2005/04/04(月) 15:03:35
フックは錆びるからまだ良いけどワームとシンカーはな…。
しかも淡水だからフックも錆びづらい。
プラグでも同じ事が言えるけど。
とりあえずラインを太くしておけ!

103 :名無しバサー:2005/04/05(火) 09:55:44
>>102
ラインを太くしようともワームは外れる

104 :名無しバサー:2005/04/05(火) 13:26:47
これからは栄養もあるワーム素材が流行るな。

ん、もはやそれは餌かw


105 :名無しバサー:2005/04/05(火) 20:57:06
>95
それ賛成。
09社に開発依頼してくれ。いや、むしろロッテか?

106 :名無しバサー:2005/04/06(水) 12:17:57
よほどこのスレ人気無いな。
ワーム使わないバス釣りは可能だと思うぞ。
ワームはおろかスピナベさえなかった時代でもバス釣りしてた人間はいただろ。
アメリカでは

107 :名無しバサー:2005/04/06(水) 13:12:37
ラインやフック、オモリなどの水中に残留しているのは何も内水面だけではないでしょう。
>>106
ダチ(釣り暦3年目)にワームとラバジを使わない奴がいるが未だに一匹も釣れていない。
まぁ、彼はキャストとリーリーングだけで喜んでいるが・・・

108 :名無しバサー:2005/04/06(水) 13:55:25
・放置ワーム フェラ師のエサ袋は??
・船外機オイル  漁船は??
・霞ヶ浦野グソ   野犬は??クソもって帰らない飼い主は??


109 :名無しバサー:2005/04/06(水) 16:29:15
>107
そいつはきっとワーム使っても釣れんな。
プラグ使いとおしてても5年やりゃ釣れる

110 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:26:23
>>108
野犬が糞を放置してるからバサーがワームを放置していいということにはならない。

111 :名無しバサー:2005/04/07(木) 18:33:22
>110
108は何もいいだろうとは言ってない。
同じレベルで不愉快な要素だな。

112 :名無しバサー:2005/04/07(木) 18:34:09
あ、糞とワームな。

113 :名無しバサー:2005/04/07(木) 20:00:19
あげ
誰も望んでないだろうが

114 :名無しバサー:2005/04/08(金) 08:59:14
>>113
ageんなよ

115 :名無しバサー:2005/04/08(金) 10:02:29
マジにワーム禁止でもいいんじゃね?


116 :名無しバサー:2005/04/14(木) 20:29:02
ワーム使用を自粛する会作ろうか?
漏れは芦ノ湖バサーだかたらそれでもいいんです

117 :名無しバサー:2005/04/27(水) 12:35:16
それよりバス釣り禁止にすればすべて解決

118 :名無しバサー:2005/05/04(水) 11:21:21
糸冬

119 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:48:21
まじワーム禁止しろ。
あれは半分以上が湖底のゴミになってる。
誰も回収しない。
NBCはダイバー雇って清掃しろ。

120 :名無しバサー:2005/05/05(木) 10:16:42
プラグやスピナベだって根掛かりまくってるじゃん

121 :名無しバサー:2005/05/06(金) 08:44:01
じゃあ釣り禁止の方向で。

122 :名無しバサー:2005/05/06(金) 16:55:15
>>120
その後の処理の仕方が違う
根掛ったときプラグの場合はルアー回収器とかで回収する努力をする奴が多いが
ワームの場合ものが安いしラインを切ってそのまま放置する奴が多い

123 :名無しバサー:2005/05/06(金) 19:25:24
湖をライセンス制にしてその資金から清掃するんだな。
それがいやなら生分解しかないだろ。
どっちも規則守らない奴がいるとダメだろうけど。

124 :名無しバサー:2005/05/21(土) 07:32:34
バス釣り禁止法案の材料がまた増えたな

125 :夜神局長:2005/05/21(土) 13:40:54
そのとおり

126 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:46:50
あげ

127 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:20:07
かなりこの問題はワームを使うバサーにとって痛いんだな。

128 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:50:53
ターンベイトのミイラ化したのがガラクタの底から出てきた
お湯かけると元に戻りそうだなコレ


129 :名無しバサー:2005/06/02(木) 13:17:46
保守

130 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:02:36
ワーム全面禁止に

131 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:23:51
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


132 :名無しバサー:2005/06/07(火) 16:55:37
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな

133 :名無しバサー:2005/06/13(月) 14:35:28
ワーム使用禁止の方向で。

134 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:57:41
河口湖は国立公園だし
ワーム禁止にしたほうがよくね?

135 :名無しバサー:2005/06/16(木) 11:13:01
多くのバサーは水中に落ちたワームをそのまま放置している。
俺もそうだ。
環境のためにワームの使用自粛を推進する会を作りませんか?

136 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:48:58
環境のためにワームの使用自粛を推進する会を作りませんか?

137 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:30:26
ワームもルアーも同じ事だろ。

138 :八千代市民:2005/06/19(日) 14:41:04
自然に帰るワーム、ルアーにしたらいい。素材だな

139 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:03:05
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2005/03/04/P2005030400229.jpg

140 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:05:06
じゃあワームもルアーも禁止する方向で

141 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:20:03
>>139
これ貰えたらなぁ・・・溶かして再利用するのに。

142 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:55:33
>>141
自分で拾え

143 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:03:40
>>142
拾った分じゃ足りない。。。

144 :名無しバサー:2005/06/24(金) 10:24:15
>>143
何だこいつ

145 :名無しバサー:2005/06/24(金) 10:45:48
だからさぁ、ゴマーはヴァカばっかなんじゃないの?
と、無職のあたしが煽ってみる

146 :名無しバサー:2005/06/24(金) 10:51:17
>>145
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



147 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:03:56
今日の河口湖も水はきれいだったから湖底の白くなったワームがよく見えた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)