2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーサス?】タックルボックス【プラノ?】

1 :じじい:05/02/21 11:24:54
タックルボックスについて語ってください。

買おうと思ってるボックスに関しての質問やら
新製品に関してなど
自分的収納アイデアなどを書き込め!

2 :名無しバサー:05/02/21 11:29:42
糸冬 了


3 :名無しバサー:05/02/21 11:32:08
バーサス?プラノ?
イラネ

やっぱメガバスだろ!

4 :名無しバサー:05/02/21 11:54:36
デカ箱はいらね。

5 :名無しバサー:05/02/21 11:59:03
アメリカではプレイノと言う

6 :名無しバサー:05/02/21 12:00:29
デカ箱は家の収納用だな。
デカ箱持ってオカッパリしてるやつ見ると
さすがに退く

7 :代行者 ◆tbWymftu56 :05/02/21 12:07:03
3080の中段がきちんと閉まらないぞ
バキっていう。

8 :名無しバサー:05/02/21 12:08:52
>>6 禿同
しかもロッド4〜5本位持ち歩いてたりする

9 :名無しバサー:05/02/21 12:09:38
>>7
3080持ってるけどそんなのならないよ。
不良品?
発売当時の品は何かしらんがクレーム出たとか聞いたが。

10 :代行者 ◆tbWymftu56 :05/02/21 12:29:53
>9氏
すでに買ったとこに電話したら「持って来てください。交換しますよ」って言われたよ
でも中身入れてないと「バキ」ってならないんだよね。重量で変形してるだけか?

11 :名無しバサー:05/02/21 12:41:13
陸っぱりの時はMHロッドに鍋1個。それで十分

12 :名無しバサー:05/02/21 12:45:33
>>10
バキッとなる状態で上段に何もいれないで
そ〜っと蓋を閉めて、バキッっとなる所をつきとめて
バキッっとなる原因をつきとめたら(無理に詰め込み過ぎとか)

ちゅーか、電話してる時点で、自分で試行錯誤してるんでしょうね。
うちのは中身いっぱい入れてもバキってならないや。
いっそうのこと買った所に中身詰め込んで持って行ったら?

13 :名無しバサー:05/02/21 13:10:09
プラノの古いタックルボックスでヤフオクで
プレミア付いてるやつあるけど
単なる希少価値なのか?

それとバーサス8050で以前出てた限定色モデル
高値で取引されてたのに
復刻して価格暴落してるなw


14 :名無しバサー:05/02/21 13:14:14
おかっぱりの話なら
俺はzealのウエストのやつを肩がけして
大きめのウエストバッグを腰につけてる
ロッドは1本がやっぱりベストだった

15 :代行者 ◆tbWymftu56 :05/02/21 14:51:42
1258の中古780円で売ってた

16 :じじい:05/02/21 19:15:23
メイホウHP
ttp://www.meihokagaku.co.jp/index-fla.html

17 :名無しバサー:05/02/21 19:39:30
vs3070がお亡くなりになられました。
今度は何買おうかな

18 :名無しバサー:05/02/21 19:43:19
ボート&家での収納用にアマゾンの両面
岸釣り用でチマチマの片面

俺はトッパーじゃねーけどZEALのBOXはかなり良いね

19 :名無しバサー:05/02/21 19:50:10
3080のトップパネル割れちゃったんだけど交換するのにいくらぐらいかかるかな・・・
新品だと3K弱であるんだよなあ

20 :名無しバサー:05/02/22 12:48:34
>>18
チマチマの片面、俺も買おうかと悩んでるんだが使い勝手はどう?
あと、何をどのくらい入れてるのかも差し支えなければ教えてくれ。

21 :18:05/02/22 18:45:51
岸釣り用だから通常入れてるのは
バジンクランク*2 バスデイモーグルクランクSSR*2
V-4バズ*1 イラプション*2
TDミノー*1 スーパースプーク*1
こんなもんかな
ちなみに中の不必要な部分の仕切りはニッパーで切りました
あとはペンチが入れば言うことなし 仕切りの上側をケガけばイケそうだが・・・

22 :20:05/02/22 21:13:45
>>21
d
ペンチ、下記のようなものを使ってみては?
専用のものと比べると使い勝手は落ちるが、その分コンパクトでおまけ機能付きだ
ttp://www.rakuten.co.jp/vic2rak/583088/511774/512269/#477257
ホームセンターに行けばノーブランド品が千円前後で手に入るし。

23 :名無しバサー:05/02/25 14:03:48
野池でちょうどイイ大きさのおすすめのタックルボックス無いかい?
あるていどルアーや道具が入って持ち運びも楽なのが欲しいのだけど
3080買おうと思ってショップ行って見たらデカ過ぎで買わずじまい。
いいの無いかな?

24 :代行者 ◆tbWymftu56 :05/02/25 16:57:15
>>23
3080の下に3070ってのがありますよ
それだと丁度良い鴨

25 :名無しバサー:05/02/25 17:15:59
>>24
HP見てきたら大きさ適にいい感じなんだが
スピナベラック付いてるのかな?
とりあえず後で現物見に行ってくるよ。
アリがトゥ

26 :名無しバサー:05/02/25 18:53:59
メイホーしか使いません。プラノは不便です。

27 :名無しバサー:05/02/25 19:48:06
メイホウいいけどなー、細かい所に気がきいてるし。
でもデザインはプラノのほうがいいな俺は。



28 :名無しバサー:05/02/25 19:50:39
メイホウってプラノの改訂版だよな。


29 :名無しバサー:05/02/25 20:09:25
>>28
そうそう、だからメイホー買っちゃうw
プラノの方が釣りウマに見えるけどね。

30 :名無しバサー:05/02/25 20:13:07
>>29
俺はめいほう=イマカツのイメージが付いちゃって
プラノ買っちゃう
機能性はイイと思うんだが、変な固定観念付いちゃってw

31 :名無しバサー:05/02/25 20:17:57
やっぱりバーサスだろ!?ってアホな友人がいうてました

32 :名無しバサー:05/02/25 20:18:07
>>30
今江プロ…好きだから平気ですw

33 :名無しバサー:05/02/25 20:40:29
>>32
やっぱり今江好きだったら今江が絶賛してるルアーとかも
何も気にせず買っちゃうのか?
ちなみに俺のアホな友人がそんな感じだから。

34 :名無しバサー:05/02/25 20:52:40
サキッチョファンだから使ってる

35 :名無しバサー:05/02/25 21:04:20
>>33
自分のスタイルに合えば、一個ぐらいは買ってみるかな。
合わない物はスルーw

36 :名無しバサー:05/02/25 21:17:06
プラノの4600使ってるけど
おかっぱには十分すぎるぐらい
ルアー入るんで愛用中。

釣り場別に4セット部屋で待機中。
早く暖かくなんねーかな?

37 :名無しバサー:05/02/26 00:13:58
プラノの759がボート用。
オカッパリとアルミに乗せてもらうときは、
プラノのアーチェリーボックス?
スピナベのラックがついてる奴、あれ良いよな。

38 :名無しバサー:05/03/05 05:33:35
バークレイのウェストボックスって使用感どうっすか?

39 :名無しバサー:05/03/12 01:12:09
プラグ20個とスピナベ10個が入るいいボックス無い?


40 :名無しバサー:05/03/13 00:04:44
↑いくらでもある

41 :名無しバサー:05/03/13 00:12:21
つーか、バーサスが一番いいわけだが・・・
日光をさえぎってくれる処理を施しているし、
もう3年くらいおかっぱリで使っているけど、
全く壊れないし、めちゃ強いぞw
ちなみに3080っていうやつ。


42 :名無しバサー:05/03/13 00:15:21
まあ、日本製で一番良いのはめいほうだな
良い製品作っているよ、ボックスメーカーだけあって
いちいち外国製はイラネ

43 :名無しバサー:05/03/13 00:18:08
>>41
あれ出てから3年も経ったっけ?

44 :名無しバサー:05/03/13 00:19:28
>>43
俺も思った。
まだ二年ぐらいじゃね?

45 :名無しバサー:05/03/13 00:20:37
>>41
おかっぱりにはでかくね?

46 :名無しバサー:05/03/13 00:21:17
>>45

でかいよな


47 :41:05/03/13 00:22:07
>>43
3年使っているのは、バーサスの引き出し式の
ものです。名前違ったっけ?数個持っているから
区別できねえな・・というかなんでボックスにわかりに
くい数字番号をつけるんだろうか・・・

48 :名無しバサー:05/03/13 00:24:14
>>47

適当に品番書くおまいが悪い

49 :41:05/03/13 00:25:30
すまん、今調べたらVS-7030です。
3080は自宅のルアー整理として
使用しています。


50 :名無しバサー:05/03/13 00:27:18
なるへそ

51 :名無しバサー:05/03/13 00:27:46
>>49
素直でよろしい

52 :名無しバサー:05/03/13 00:33:02
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p12004960
こんなのあった?
持ってる香具師インプレキボンヌ!

53 :名無しバサー:05/03/13 06:05:57
単に1258のやや小さいだけだろ
そこそこ小さいのなら1256があるし

54 :名無しバサー:05/03/14 22:40:44
けど、やっぱりメイホーは日本人的なモノ作りの仕方なんだよな
模倣して丁寧な仕事で昇華する、パクッて機能を付け加えて値段を高くする。
あとデザインがなんか嫌だなぁ。イマカツ臭を抜いたシンプルなのがいいんだけど。

55 :名無しバサー:05/03/15 00:12:17
プラノ787中古、ルアー14個入りを、リサイクルショップにて300円でゲット。
なかなか使い易いね。

56 :名無しバサー:05/03/15 00:15:05
引き出しタイプは使いにくいぞ。
大きさの割りにルアーが入らんし。
どこが使いやすいんだ?>>55

57 :名無しバサー:05/03/15 00:19:51
もともとフライが本職でルアーは片手間だから、ルアー入れて車に乗せてる。
使うやつだけピックアップして持ち歩くんだ。

58 :名無しバサー:05/03/15 01:41:28
>イマカツ臭
俺は全然そうは思わんが、あんたが意識しすぎなだけじゃない?

59 :名無しバサー:05/03/16 19:41:33
>>56
300円にしては使いやすいってことだろ?

60 :名無しバサー:05/03/16 23:28:16
みなさんどんなタックルBOX使ってるんでしょうか?
いろいろ使ってみましtが未だにいいのみつかりません。

【オカッパ】100均弁当箱?
【ボート】VS3080
【保管用】レターケースみたいなやつにいれてる

それとビッグベイトっがはいるようなBOXってあるんですか?
工具箱にでもいれようかと考えてるんですけど皆さんどうしてるんでしょうか?



61 :名無しバサー:05/03/17 00:02:25
バークレイのストラップオンタックルボックス買った。
めちゃくちゃ使いやすぅ〜。オカ最強だな。

62 :代行者 ◆N/2z2eyREQ :05/03/17 16:57:09
俺が持ってるプラノのボックスは型番が分からないけどかなる量が入る
1258の下に1個ケースが入る形だ。でも鍋が入る仕切りが無いんだよな
だからプラノの鍋専用BOXを買った。最近中古で1258を780円で買ったよ
【オカッパ】ポパイのウエストバッグのみ?
【ボート】VS3080 と鍋BOXとアウトブレイズのソフトボックス(番号忘れた)
【保管用】VS8050とキャスター付き4段カラーボックス2個(ワーム系)


63 :名無しバサー:05/03/20 23:40:27
このあいだ知人と飲んだドンペリのケースがあって
何気に良い色合いでサイズが適当なんでストック用に放り込んでいるんだけど
防水や補強して本格的にタックルBOXに改造してやろうかと考えてる


64 :名無しバサー:05/03/21 00:01:33
下品じゃねえか?

外人が日本酒の箱にルアー入れてるようなもんだろ。。。

65 :名無しバサー:05/03/21 01:46:42
違うと思う…

66 :63:2005/03/21(月) 10:30:05
>>64
色はアムコっぽい濃いグリーンに金文字でCuvee DonPerignon Vintage1995
とだけ入って割とシブイ感じです
サイズが 31,5wx11Dx10H 上下ほぼ対象の片側支持上開き
例の盾みたいな形のシールでwの中央付近に封してありました(開封したから今は上下に切れてます)
蝶番とロック、取手を付け、内側はアルミ板で補強してからコルクシートでも貼って
最後は可動式のトレイを・・・・完成は何時になるやら

何となくブランドショップの紙袋を再生して使ってるオバチャンみたいな感じだけど・・・orz

67 :63:2005/03/21(月) 10:42:11
あとコルク栓も残してあるから
適当にフックでも付けてルアーに仕立てるつもり
貧乏臭いのは承知してるけどw
まあこういう小ネタも釣りの楽しみの一つということで

68 :名無しバサー:2005/03/24(木) 22:55:40
やっぱりスーパーのカゴに季節に合わせてボックスを入れ替えるのがいいかな?
ボートとかだと。

69 :名無しバサー:2005/04/08(金) 20:20:40
age

70 :名無しバサー:2005/04/08(金) 20:34:18
俺はオールドパルの2060と2070使ってる。
ガキんちょの頃買ったやつだから20年物だ。

71 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:04:06
オールド物って値段高いけど
やっぱり希少価値なのか?

72 :名無しバサー:2005/05/02(月) 20:55:27
>>49
俺も7030使ってる。ボートで。
陸っぱりは、ウエストバックに移してルアーは、100均の適当な奴に
入れてる。

100均結構使えるよ!

73 :名無しバサー:2005/05/06(金) 11:40:12
バーサスより歪まないしなw

74 :名無しバサー:2005/05/06(金) 17:45:32
バーサス重い

75 :名無しバサー:2005/05/07(土) 16:45:20
カマキリのマーク、知らんかねえ?
留め具がすぐに外れちゃうカマキリマークのタックルBOX
蝶番が切れちゃうカマキリマークの・・・知らない?

76 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2005/05/07(土) 16:52:34
>>75
ワイルドマンティス
WILD(カマキリマーク)MANTIS は
ナチュラムやってるナカジマの製品

現在も継続してブランドやってるかは不明です


77 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:02:50
1444使いにきー

78 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:13:45
漏れはバーサス
おかっぱリに最高!
今まで透明箱だと夏は蒸れるんだけど、
バーサスは全く蒸れないからOK

79 :名無しバサー:2005/05/17(火) 22:14:22
age

80 :名無しバサー:2005/05/17(火) 22:29:17
プラノの1258を一回り〜二回り小さくした奴(品番が分からん)を見たけど、良さげだね。
スピナベラックも付いてるし。
しかし、同じデザインをバーサスで出して欲しいなw

81 :名無しバサー:2005/05/22(日) 09:07:44
20年以上前、アメ製のバカ高BOX全盛の中、メイホのBOXが
3千円程度で出現し、すぐ飛びついたなあ。キャッチコピーが
「俺のオーナートラウト(商品名)は夢がいっぱいだぜ!」。。。
しかし、上蓋ハンドル部分に隙間があって、雨漏り。フックサビサビ。
その後改良されたようだが。

82 :名無しバサー:2005/06/12(日) 15:54:21
メイホウ VS−8050コンプリートセット<特別6点セット>
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=510514
http://www.naturum.co.jp/item/img.asp?item=510514
これ、全部まとまってるから便利かもしれんが。
しかし二つめのリンクにある画像、スピナーベイトボックスはあの部分には収納出来んぞ、
フタが閉まらないはずだ(フタ上面の収納が内側に膨らんでいるからね)。

83 :名無しバサー:2005/06/19(日) 02:47:36
鷺だ!!
通報汁

84 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:11:59
ナカジマのカマキリマークのWILD MANTISは何気にイイ!
ケースが薄いのがイイ!
でも最近見ない。

85 :八千代市民:2005/06/19(日) 14:55:14
タックルボックスなんてなんでもいい。

86 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:59:40
>>85
自分に合う物を選んだりするのも楽しくね?

87 :初代ケソ最悪 ◆OoyP1AcKC. :2005/06/19(日) 15:38:52
タックルボックスなんてなんでもいい。
メイホウ VS−8050コンプリートセット 値段高すぎ15220円って!
別に金が無いわけじゃないけど15220円は高い
15220円有ったらプラノBOXとルアー買った方が直良い
メイホウは今江信者だけ買ってろ!

88 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:53:06
初代久しぶりに見た

89 :初代ケソ最悪 ◆OoyP1AcKC. :2005/06/19(日) 15:57:06
暇だから記念にカキコした

釣りに行けって言うんじゃないぞ!

ヒント:嫁がスポーニング真っ只中

90 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:01:50
初代スレの復活は無いのかな?

91 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:04:58
>89
お前みたいな精神病者に嫁がいるんだあ

絶対嘘だね ぷぷぷ 

92 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:04:58
メイホウ VS−8050持ってるけど家のルアーの肥やし入れ。
この前釣り場で黄色の今江カラー持ってるヤシ見たけど
あそこまで大きくて重いボックス外に持っていく気力無いでつ。

家のルアー整理用のボックスはプラノ3700がたくさんあったら十分だと思いまつ。
480円で売ってる品。

93 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:05:44
プラのなんてイラネ
メイホウのほうが中のワームが紫外線浴びても
防いでくれるし、頑丈でいいよ

94 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:09:23
>93
>紫外線浴びても防いでくれるし
基準は保管中?釣行中?

95 :名無しバサー:2005/06/19(日) 18:01:56
同じく初代を久しぶりに見た。
古川も見た。

96 :名無しバサー:2005/06/19(日) 18:52:02
バーサスはさあ、ケースの色が気に入らない。
白は妙に白濁しすぎだし、黒もねえ・・。
もっと色んな色で出して欲しいな。
しかし、8050は重過ぎ!

97 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:02:46
age

98 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:07:07
100円ショップのタッパで十分

99 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:08:23
>>98
ウチのおかんみたいだなw

100 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:02:41
100円ボックス

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)