2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーはバスをいじめたいからバスを守るの?

1 :名無しバサー:05/02/19 13:00:43
バスを守りたいと叫ぶバサーは、バスを釣って虐待するのは辞めて、
「バードウォッチャー」のように「バスウォッチャー」になったらどうだろうか?
その方が愛しいバスを守れるのでは?

2 :名無しバサー:05/02/19 13:02:31
マタクダラナイスレガタッタ・・・

3 :名無しバサー:05/02/19 13:04:01
これは痛いところを突かれたな

4 :名無しバサー:05/02/19 13:04:12
終了

5 :名無しバサー:05/02/19 13:04:59
再開

6 :名無しバサー:05/02/19 13:09:14
も一度終了

7 :名無しバサー:05/02/19 13:15:15
バス釣りはバスをいじめているのではない。
虐待しているのは駆除派だ。
論点のすり替えはよくない。

8 :名無しバサー:05/02/19 13:17:49
重複スレ乱立。
糸冬了。

9 :名無しバサー:05/02/19 13:25:46
いや、これは本質的な重要な問題だ。
みんな意見を聞かせてくれ。

10 :名無しバサー:05/02/19 13:32:36
うるせえよ

   糸冬 了

11 :名無しバサー:05/02/19 13:39:21
>>10
もうちょっとまともな意見はないんですか?
うるさいとか恫喝して恥ずかしくないんですか?

12 :名無しバサー:05/02/19 13:41:31
バスという生物を守っているのではなく、バスという遊び道具を守っている。
釣具メーカーはバスという金のなる木を守っている。
ちなみに私はバス釣り20年。
他にフライや海川でのエサ釣りもやってます。
釣り大好きです。

13 :名無しバサー:05/02/19 13:45:44
>>12
同意。

14 :名無しバサー:05/02/19 13:57:44
バスを殺す駆除派に言われたくないね。

15 :名無しバサー:05/02/19 14:01:23
設けたいだけと言っても 2005/ 2/18 21:50

投稿者: chikusei_bass (14歳/男性/茨城県筑西)

>良い年した大人がいつまでもバス釣りしてるのが一番アホらしい。
>釣具メーカーが馬鹿なガキから金を巻き上げるために闇放流を繰り返すなど、最低な行為。

誹謗は良くありませんね。
あと、釣り具メーカーが闇放流しているというのはデマです。
本当にやっていたらメーカーが大変です。
あなたに聞きますが、バス釣りの何処が悪いのですか?
あなたはバスがいるだけで生態系が崩れるとでも言うのでしょうか?
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。

16 :名無しバサー:05/02/19 14:02:06
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。


17 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/19 14:33:49
また糞スレか・・・

糞スレならオレが立ててやったのがあるだろ?こっちでやれ↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106490342

18 :名無しバサー:05/02/19 14:41:32
>>17
あんただれ?

19 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/19 15:16:08
糞空気デムパコテのハチロー

20 :名無しバサー:05/02/19 17:40:23
ということで糸冬 了。

21 :名無しバサー:05/02/19 20:50:29
擁護は必死だな

22 :名無しバサー:05/02/19 21:59:50
バスという生物を守っているのではなく、バスという遊び道具を守っている。
バスという生物を守っているのではなく、バスという遊び道具を守っている。
バスという生物を守っているのではなく、バスという遊び道具を守っている。

23 :名無しバサー:05/02/19 22:00:26
命をもてあそぶのはいい加減やめにしなされ

24 :名無しバサー:05/02/19 22:05:31
>>23
そんな事言うならお前これから一生肉食うなよw

25 :名無しバサー:05/02/19 22:15:38
釣りにかぎらずじゃまだという理由だけで
人間は知らず知らずのうちに
命をもてあそぶ行為を沢山してますよ
クローン作ったり、ペット改良したり、野良処分したり
実験材料に使ったりさ。
菜食主義者なら別だけど、皆、間接的に殺しまくってるでしょ



26 :名無しバサー:05/02/19 22:49:35
>>24
肉を食って生きるのは、生きるための原罪。
バス釣りはしなくても人は生きられる。

27 :名無しバサー:05/02/19 23:02:08
>26
宗教的な観点ではありません。
肉食は世界の食料・環境問題の最大要因。
エネルギーは穀物から摂取して下さい。

28 :名無しバサー:05/02/19 23:02:55
>>25
野菜も改良されまくり

29 :名無しバサー:05/02/19 23:04:12
>>26
そんなのエゴイストの屁理屈だw
肉食わなくたって生きていけるはずだろ?w

30 :名無しバサー:05/02/19 23:06:27
食べるもの、着ているもの、身につけているもの
みんな、動植物が犠牲になっているよ。
生きる為ならOKなんだ?

31 :名無しバサー:05/02/20 01:21:40
ということで
糸冬 了 。

32 :名無しバサー:05/02/20 03:15:24
環境保護、生物多様性、だの声高に叫んでる連中なんて所詮この程度だろ。

33 :名無しバサー:05/02/20 10:44:40
ということで
糸冬 了 。

34 :名無しバサー:05/02/20 12:45:00
バサーはバスをいじめたいからバスを守ることがわかりますた

35 :名無しバサー:05/02/20 12:49:27
そうではないという結論で、糸冬 了。

36 :名無しバサー:05/02/20 12:57:27
何が何でも批判するスレは、糸冬 了。

37 :名無しバサー:05/02/20 13:12:44
糸冬 了

38 :名無しバサー:05/02/20 14:05:06
バス釣らなきゃバス増えるって

39 :名無しバサー:05/02/20 14:06:00
バサーを減らしたいだけ

40 :名無しバサー:05/02/20 14:14:43
>>1
俺はぶっちゃけ、バスを食うために釣ってる。


41 :名無しバサー:05/03/01 08:35:36
>>40
うそつくな!

42 :名無しバサー:05/03/01 08:42:16
生き物を殺すのが好きなだけだろ、バス糞は。
だからいつも死臭がまとわりついてて嫌われる。

43 :名無しバサー:05/03/01 08:43:01
糸冬了。

44 :名無しバサー:05/03/01 09:55:21
菜食主義者でも、植物殺して喰ってる事に気付けよ…。

45 :名無しバサー:05/03/01 10:05:10
>44
牛に飼料としてあたえている穀類を人類が直接摂取
すれば、世界の食料問題は劇的に改善する。
食われるものが不憫だと言っているのではない。
食えなくて餓死する人間が不憫だと言っておるのだ。


46 :名無しバサー:05/03/01 10:26:58
池を見よ。水を見よ
汚い
食えない
以上
これは、鯉と鮒にもあてはまる
バサーだけに言わずにキャッチアンドリリースしてるすべての釣り人に聞いたら?
俺は何でリリースするのかと言われたら、釣りを始めるきっかけになった本に『バス釣りはスポーツフィッシング、つったら逃がす』と書いてあってそれが根本にあるから。
周りがバスばっかやってる状態なら自然に身につく宗教みたいなもんだ。
でも、それを否定できるか?イラクに行って『お前等の宗教はバカだ!やめろ!』と言えるか?それと同じこと

47 :名無しバサー:05/03/08 09:32:31
バスも釣られて喜んでいるように見えるのは俺だけ?

48 :名無しバサー:05/03/08 09:54:46
魚は痛みを感じる神経がないんだから平気なはずだよ。

49 :名無しバサー:05/03/08 12:21:47
ということで
糸冬 了。

50 :名無しバサー:2005/03/23(水) 09:32:22
age

51 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:44:25
バスにやさしい針の開発を急ごう

52 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:49:56
本当に痛いと思わないのか?
でも、恐怖を感じているのは確かだよね。
学びもする。
愛情に近いものも持っている。
と思う。
酷いと思わないのか?

53 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:50:57
全く思わん。
バスは釣られて喜んでいると思うよ
バス釣りは楽しいスポーツだしね

54 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:52:57
>>53
じゃあ、お前の口にルアー突っ込んで引き回してあげるよ。
俺は楽しいから。

55 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:55:24
>>53=ハードマゾ

56 :名無しバサー:2005/03/23(水) 12:03:26
>>53は駆除派の釣りだろ?
なぁ?

57 :名無しバサー:2005/03/23(水) 12:15:31
つーかマジでどうでもイイんだよな
バス釣り禁止になったら辞めるし
再放流禁止だったら釣りは続けるし
バス専門メーカー以外はそれほど神経質にならなくても良いのでは?

58 :名無しバサー:2005/03/23(水) 12:20:54
考えるのマンドクセー
ルールに従ってりゃ文句なかろう?

の代表例>>57

59 :名無しバサー:2005/03/25(金) 10:04:16
別に禁止になっても逮捕されるわけじゃないんだろう?

60 :名無しバサー:2005/03/25(金) 10:41:03
60gero!!

61 :くらんく:2005/03/25(金) 11:00:29 ID:DJSQvYKg ?##
SPECIAL THANKS AKABOSHI

62 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:46:17
釣りはそもそも魚をいじめて遊ぶものだからな。
死んだひいばあさんが「盆のときは殺生をやめれ」
と言ってたものだ。

63 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:47:28
週末はヤンキーバサーにカツアゲされてバス釣りやめたヒッキー駆除派が多いな

64 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:51:31
>>63
ヒッキー乙w

65 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:54:28
>>63
ヒッキー乙

66 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:56:11
>>63
御前の事か?w

67 :名無しバサー:2005/05/21(土) 18:24:11
おーおー三匹も釣れた。
本当の事には反応するからな。さあ夜釣り行こ。
たまにはオマイ達も外でろよ

68 :名無しバサー:2005/05/21(土) 18:29:26
>>67
三匹と思ってるとこがあまいな。
こんな糞スレで三匹釣れるかいな
一人の連レスだよw

69 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:03:19
バサーはバスをいじめたいからバスを守るの?
1 :名無しバサー:05/02/19 13:00:43
バスを守りたいと叫ぶバサーは、バスを釣って虐待するのは辞めて、
「バードウォッチャー」のように「バスウォッチャー」になったらどうだろうか?
その方が愛しいバスを守れるのでは?

釣り自体誉められた趣味では無いと思うが
こんなスレ立てて喜ぶ人間よりはマシだと思う。


70 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:37:51
残念でしたw
不正解

71 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:40:02
>>68
(^∀^)ケラケラケラ

72 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:51:23
>>67
ぷっ!!













脳内夜釣りか?www


73 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:06:26
漏れ超ドSなんだよね、いじめたい守りたい
って考えてるとビンビンなんだ
自慢のスペシャルロッドがな

74 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:30:44
ところで1は駆除派なの?擁護派なの?

75 :名無しバサー:2005/05/22(日) 22:12:10
マジレスしとくと、リリースは「バス」を守るためじゃない。
「バス釣り」を守るため。
ずっとバス釣りを楽しみたいから。

残虐なのは百も承知だす

76 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:50:21
>>73
スペシャルロッドワロス(wwwwww

77 :名無しバサー:2005/06/29(水) 03:06:44
殆どの椰子が何も考えず、『バス釣りが好き』な事と、『バスが好き』という事を混同して、自己矛盾に気が付いていない。 商売絡みのメディアの言うことを、まるで自分の考えの様に話す椰子(ステレオDQN)が多すぎて疲れる。

78 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:13:20
>>77
お疲れ様

79 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:35:12
俺のロッドはテムジンやダイワには負けてないぜ!!ほら〜入れちゃうよ〜。
先に寝てないでたまにはやらせろー!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)