2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りは恥ずかしい反社会的な趣味。

1 :名無しバサー:05/02/12 21:41:11
反省しよう

2 :名無しバサー:05/02/12 21:42:42
そうしよう

3 :名無しバサー:05/02/12 21:43:12
そうだね

4 :名無しバサー:05/02/12 21:43:37
サントス

5 :名無しバサー:05/02/12 21:45:34
>>4
>>4

反省しろ

6 :名無しバサー:05/02/12 21:46:43
何を今更w

7 :名無しバサー:05/02/12 21:49:45
>5
すみませんでした。

8 :名無しバサー:05/02/12 21:49:55
このペースで50スレを超える継続スレをめざそう

9 :名無しバサー:05/02/12 21:51:00
>>7
罰としておまえのHNはサントス

10 :名無しバサー:05/02/12 21:59:16
a@bfn.jp 宛に空メールを送って下さい。

11 :名無しバサー:05/02/12 22:49:05
各バス雑誌は成人雑誌で言えば何に当たるのか教えてください。

12 :名無しバサー:05/02/12 23:01:37
シラネ

13 :名無しバサー:05/02/12 23:06:46
一部上場のホワイトだけど
今年の新人が配属のあいさつでみんなのまえで
「趣味はバスフィッシングです」といいやがった。
もうあいつはだめだな。。。

14 :名無しバサー:05/02/13 00:03:08
>>11
炉鳥=City Press
ルアマガ=BUBUKA
バスワールド=週刊プレイボーイ
Basser=SMスナイパー

15 :名無しバサー:05/02/13 00:06:24
SMスナイパーかよっ!w

16 :名無しバサー:05/02/13 00:17:36
恥ずかしい?反社会的?どこが?
>>1は具体的に説明せよ

ど〜せできね〜んだろw
んでもって「これだからバサーは何ちゃらかんちゃら・・・」だろ?w
うははははは!


17 :名無しバサー:05/02/13 00:22:01
バサーは喫煙馬鹿と同種なので相手しちゃいけません>ALL

18 :名無しバサー:05/02/13 00:25:16
また釣り仲間から仲間外れにされた連中がつるむスレが立ったね。
お〜よしよし、なぐちゃめてあげまちゅよ〜。
友達いないんでちゅね〜。

19 :名無しバサー:05/02/13 00:25:32
駆除派気取りの厨房が生意気言ってるスレはここでつね?

20 :名無しバサー:05/02/13 00:31:11
何事にも趣味を持つことは良い事だ。

21 :名無しバサー:05/02/13 00:32:46
釣れないくんがオナヌーしてるスレはここでつか?

22 :名無しバサー:05/02/13 00:42:25
>>14
休刊してしまったデラべっぴんに相当するのは何ですか?

23 :名無しバサー:05/02/13 00:43:49
ロドリかなぁ

24 :名無しバサー:05/02/13 01:21:36
エロ本の中でもロリコン雑誌とか
萌えエロマンガ雑誌に近いだろうな
バス雑誌の恥ずかしさは

25 :名無しバサー:05/02/13 07:33:04
>>16
・フッキングすると「フィーッシュ!」とかなんとか恥ずかしい声を上げる
・使いもしないルワーやロッドを大量に眠らせている
・ボートも持っていないくせにバスプロのメソッドを真似する
・昔、トレーラーが法的に認められてないときに堂々バスボートを引いていた
・釣ったバスの顔をろくに見ないうちに水に投げ返す
・リリースしたバスは死なないと思っている
・ワームを湖に落としてもいつかは分解されてなくなると思っている
・漁師にが魚を捕るのと同じくらい、自分が釣りをする権利があると思っている
・バスは密放流して増えたのではないと思っている
・自分たちは世の中に嫌われていないと思っている
 

26 :名無しバサー:05/02/13 08:00:14
バスが嫌われてから、必死でゴミ拾いしてるのが笑えた
どうせポーズだけだろうが

27 :名無しバサー:05/02/13 08:25:38
いつもはポイ捨てやってるくせに人前でだけ携帯灰皿出して来るちっちゃな喫煙者と同じに見える

28 :名無しバサー:05/02/13 09:06:33
確かに入漁券買って釣りしないかぎり、
バス釣りをする権利というのは法的には保証されてないんだよなあ。
だから清水も幸福を追求する権利なんて
勝ち目の薄い憲法判断で裁判するしかなかったのか。

29 :名無しバサー:05/02/13 09:19:27
>>26
あれおもろいよねー

30 :名無しバサー:05/02/13 09:28:18
>1
ばすたぁずの連中の事か?


それなら納得。

31 :名無しバサー:05/02/13 09:45:56
いや、おまえのことだから。

32 :名無しバサー:05/02/13 09:57:26
普通ね

33 :名無しバサー:05/02/13 16:13:31
くだらねえスレ立てやがって氏ね

34 :名無しバサー:05/02/13 21:25:13
生き物いじめて遊んでんだもんなあ。

罪深い道楽だよな。

35 :名無しバサー:05/02/13 21:26:48
鬼手鬼心。

36 :名無しバサー:05/02/13 22:14:11
人間は昔から生き物いじめて遊んできましたから
人間である限り皆罪深いさ

37 :名無しバサー:05/02/13 22:41:14
別に罪深くもなんとも無い。
ただ恥ずかしいだけ。

38 :名無しバサー:05/02/13 23:22:11
別にバス釣り恥ずかしくないな
おまえはなんで恥ずかしい?
以前やってたのか?恥ずかしいならバス板くる必要ないよな?
お前相当頭悪いだろ?
かわいそうだな

39 :名無しバサー:05/02/13 23:29:32
恥ずかしいのか
それじゃぁねぇ、もうバス板ってかバス関係全般に関わらないといいんだよ
わかるかな?
相当頭悪そうだからわからないかな?

40 :名無しバサー:05/02/13 23:56:31
仲間に入りたくてものけ者扱いされたから、
僻み根性のあてつけ?w

41 :名無しバサー:05/02/14 00:09:40
恥ずかしいやつらが集まるスレはここですか?

42 :名無しバサー:05/02/14 00:15:45
>>38
こういうヤツがやってる趣味は何でも恥ずかしくなるw

43 :名無しバサー:05/02/14 00:29:59
こんな面白い趣味は、何言われようが止められね〜、色々言ってる奴もなんか趣味でもあれば人生楽しいよ、文句ばっか言ってないでさ頑張ろうよ。

44 :名無しバサー:05/02/14 00:33:53
このスレの駆除派は随分と低レベルでつね
他スレを見習って欲しいでつ

45 :名無しバサー:05/02/14 03:01:01
何か一つ趣味があると人生楽しいよな。結局日本ではハンティング系の趣味は
否定される。命を奪う遊びはけしからんてね。唯一食べる為って免罪符の元、
釣りは許されている。まあ、自分や自分の家族の食べる分だけだったら数匹釣って
はい終了でいいと思うが、実際は誰もそんなんじゃ帰らないよなw
矛盾だらけなんだよ。釣りは。

46 :名無しバサー:05/02/14 09:48:39
命をもてあそぶのは楽しいよね。
魚も人も。

47 :名無しバサー:05/02/14 09:53:00
帝王の喜び・・・

48 :名無しバサー:05/02/14 11:10:15
>>44
ただの釣堀って事に気づけよ…

49 :名無しバサー:05/02/14 11:23:20


「どんどん放流してくれ〜!」

        補助金漁師



50 :名無しバサー:05/02/14 19:12:14
人には言えないな。
趣味海釣りと答える。

51 :名無しバサー:05/02/15 11:01:11
魔魚団だからな

52 :名無しバサー:05/02/15 11:05:04
オナニーみたいなものだな。


53 :名無しバサー:05/02/15 11:44:33
オレは言えるよ。趣味は『ブラックバスをルアーで釣る事』だってね。
悪いことしてるわけぢゃないし。とやかく言われる筋合いはない。
密放流してるわけじゃないしね。

54 :名無しバサー:05/02/15 11:52:52
密放流されたバスで遊んでるだけだよね。
密放流したメーカーの売り上げには貢献したけど自分は放流してないしね。
バス駆除には抵抗するけど悪くないよね。

55 :名無しバサー:05/02/15 11:59:35
少なくとも良くはないな。
虐待厨。

56 :名無しバサー:05/02/15 12:05:49
命をもてあそぶのは楽しいよね。
相手が抵抗すればするほど快感が脳を貫く。

57 :名無しバサー:05/02/15 12:06:48
思わず勃起するよね。

58 :名無しバサー:05/02/15 12:08:54
いいか 痛みってものは感じるんじゃない
いわば味わうってことなんだ

59 :名無しバサー:05/02/15 12:23:08
ところで極左の>>1は北朝鮮の核武装についてどう思うかね

60 :1:05/02/15 13:24:00
>>59
ジョンイルの言うことはスルーで。

61 :名無しバサー:05/02/15 15:40:01
シンナー遊びみたいなものか。

62 :名無しバサー:05/02/15 15:51:53
そうか バスフィッシングを趣味というのはもうやめよ。
これからはもうひとつの趣味であるサッカーしか言わないでおこう。
いい事教えてもらったよ。

63 :名無しバサー:05/02/15 15:59:41
マジレスすれば、2ちゃんねらの方が反社会的で悪趣味なやつが多いけどね

実際犯罪予告も、犯罪者も、犯罪者予備軍もそーとー多いでしょ。

異常な事件との関連性を警察やマスコミに指摘される事も多いし。

目糞鼻糞なんで駆除派も擁護派も余分な事件はおこさないように。

64 :名無しバサー:05/02/15 16:09:23
バサーに低学歴が多いのはなんで?

65 :名無しバサー:05/02/15 16:23:30
ごめんなさーーーーーーい
子供のころから釣りばっかやっててーーー。

来年から早稲田に通います。当然釣りサークル。

66 :名無しバサー:05/02/15 16:24:37
高学歴も多いけど、釣りに学歴は必要ありません。

アニメを見たり、フィギュアを集めたりするのに学歴が必要ない事と同じように。

また、プロ野球選手はシステム上高卒が大多数ですよ。

67 :名無しバサー:05/02/15 20:15:11
でもバサーって腐った人間が多いのは事実でしょう?

68 :名無しバサー:05/02/15 20:17:24
>>67
悔しいがある意味正解だな

69 :名無しバサー:05/02/15 20:18:31
>67
少しは腐っているかもしれないが、
わざわざ興味の無い趣味板まで来て
人の趣味を侮蔑するほど腐り切ってはいないな。

70 :名無しバサー:05/02/15 20:19:15
>>65
今の段階で私立通うって宣言してる事が馬鹿
推薦か私立専願なんだろ。
旧帝滑ったやつに比べたら相当下位になるなw

71 :名無しバサー:05/02/15 20:21:02
>70
金持ってりゃ関係ないだろ。


72 :名無しバサー:05/02/15 20:21:54
くやしかったらフジテレビ買収してみろ

73 :名無しバサー:05/02/15 20:23:06
>>72は買収しているらしい

74 :名無しバサー:05/02/15 20:23:21
他人に対し、腐ってると言う侮蔑的表現をする方の品位を疑います。

75 :名無しバサー:05/02/15 20:23:48
どんな趣味にもアンチはいるからね。

76 :名無しバサー:05/02/15 20:26:14
>>71
低学歴か高学歴化かっていう話をしてるんだ。
金の多寡こそ関係ない

77 :名無しバサー:05/02/15 21:36:49
>>69
この板はスポーツのカテゴリだ。

78 :名無しバサー:05/02/16 05:14:18
金持ってるって事はそこそこの能力を少なくとも親が持っているということだ。
学歴はそのための手段に過ぎないよ。
高学歴でも一度失敗しちゃえば立ち直れない奴はいくらでも居る。
そういうのは弱者だな。

79 :名無しバサー:05/02/16 09:10:20
>>77
バス釣りはスポーツかねえ?趣味カテでいいんじゃないの?
趣味カテにあるダンス板と交換すれば?

80 :名無しバサー:05/02/16 10:06:49
地位無し金無し人望無し、暴れても社会的に失うもののない人間がある意味最強。

81 :名無しバサー:05/02/16 10:17:30
>>78
そんな事は誰でもわかってるからわざわざ書き込む必要なし。
論点をずらすなと言ってるのがわからないのか?

82 :名無しバサー:05/02/16 12:11:59
低学歴だの馬鹿は死ねだの言って
他人の心に傷を負わせて楽しむのは
許されるのですか?
どっちが反社会的な遊びでしょうか?


83 :名無しバサー:05/02/16 17:56:05
バサーは悪いことやってると心底考えているので、
馬鹿だの師ねだの言っても全く心が痛みません。
私は逝って良しですか?

84 :オエモン:05/02/16 20:23:28
逝って吉田。勿論オイラモ。

85 :名無しバサー:05/02/16 20:26:52
反社会的な趣味か。
確かにその通り。
ただ、バサーとバスを巻き添えに滅びるならそれも又良し。

86 :名無しバサー:05/02/17 00:49:48
いい年をした大人が高いタックル振りかざして
野池で暴れてるから子供はめっきりやらなくなったな。>バス釣り。

87 :名無しバサー:05/02/17 00:51:53
>>70
俺宮廷バサー

88 :名無しバサー:05/02/17 00:53:17
お子様大好き=バス釣りでは?
鯉とか鮒とか誰がやるの?

89 :名無しバサー:05/02/17 01:03:16
大人が多すぎて子供の釣る場所がないんだよ

90 :名無しバサー:05/02/17 01:05:16
>89
鯉や鮒に比べて、人気ありすぎってことかい?

91 :名無しバサー:05/02/17 04:09:36
低学歴が悪い訳ではないと思います。
私は学校を出てない人間を軽蔑したりはしません。
ただ、人に迷惑をかけたりいい年をして馬鹿なことやってるのって
大抵低学歴な人が多いのも事実です。
低学歴であることではなく、行動そのものに問題があるから低学歴な人は
責められるんだと思います。

それと一緒で、バサーの人達の元からの存在が悪だとは私は思いません。
しかしバスが指定されるのに反対したり、ゴミを拾ってイメージアップを
図ろうなどと姑息なことを考えたり、バスを釣る遊びをしていることに
問題があると思います。

もっと言うとバサーの方達に罪ってないんですよ。
悪いのはバサーの親です。

92 :名無しバサー:05/02/17 11:24:24
低学歴が悪い訳ではないと思います。
私は学校を出てない人間を軽蔑したりはしません。
ただ、人に迷惑をかけたりいい年をして馬鹿なことやってるのって
大抵低学歴な人が多いのも事実です。
低学歴であることではなく、行動そのものに問題があるから低学歴な人は
責められるんだと思います。

それと一緒で、駆除派の人達の元からの存在が悪だとは私は思いません。
しかしバスが指定されるのに賛成したり、バス板に糞スレ乱立させ混乱を招こう
などと姑息なことを考えたり、バスを駆除する事が良い事だと勘違いをしていることに
問題があると思います。

もっと言うと駆除派の方達に罪ってないんですよ。
悪いのは駆除派の親です。

93 ::05/02/17 12:30:36
僕ってば 寝屋川市27歳 こう見えても 近畿大卒 無職!
小中高大 大学院 成績優秀 答えを憶える 勉強だけは よくできて
体育の時間や ホームルームや 文化祭 さぼって脇役 文句言うだけ
中学時代は 帰宅部で 高校時代は 幽霊部員 大学サークル すぐやめて
集団行動 知らずに育って 自分はいつも 何もしなくても 王様殿様 クレーマー
勉強だけを してれば親は なにも言わずに パソコン ゲーム機 買ってくれるし
バイトをしても 動きはとろいし 気は利かないし 孤独になるから したくもないし
親もお金も 他人の厚意も 自分の権利 他人の時間や お金や苦労の 価値が分からず
みんなが誘え 自分はゲスト わざと遅刻で 重役気分 お金がないで 相手のおごり
ずっと黙って 小さな声で ひとりごと 人の話は あげあし 腰折り みんなで黙れ
まわりの苦笑を 受容の笑顔と 取り違え 呆れた沈黙 黙認なんだと 調子に乗って
自分は家族や 近所や地域や 親戚中や友達や 同級生にも よりかかるだけの 役立たず
だけど僕は オウムの上佑 自分は絶対悪くない どんなになっても 言いつくろえば 僕の勝ち
僕がどれほど ダメになっても それを見下し 離れていったり 見捨てるやつが 心が狭い 逆恨み
偏差値あっても 教養なく 知識があっても 知能はなく 記憶があっても 思い出なく
自分の頭で 考えたり 自分の体で 感じることを まったくやらず 経験体験 ほとんどなく
知っていますよ 分かっていますよ 醒めた口調で 自分のことすら 実感もなく ひとごとで
毎日自宅の 部屋にこもって 晩から朝まで ネットゲームか シミュレーションを プレイして
ゲームの中では 不良や巨漢に 跳び蹴りかまし 異性にモテモテ 指令を出して 他国を占領 
思い通りに ならないときは リセットするか 電源抜いて ふみつけて 借りた物でも 転売し
何もできない 僕の見方は 減点主義 何をできるか ではなくて 何をしないか それがキー
何もしないのが 最上級 たばこケータイ クルマは悪と 理由をつくり ひたすら叩き
そんな感じに 毎日ネットで 攻撃対象 探し回って 他人のレスに ケチをつけ
そんな僕にも せめてネットで いばらせろ さもなきゃ自室で 全裸で包丁 ふりまわし!

94 :名無しバサー:05/02/17 12:44:59
アハハその通りの奴がいるよなぁw


95 :名無しバサー:05/02/17 15:22:28
とりあえずバサーとは友達に成りたくないな。
だって馬鹿そうなんだもん。

96 :名無しバサー:05/02/17 19:35:14
>>92
真面目な所、それは一理あると思う
もちろんまともな教育をしなかった親の責任は多いと思うけど
>もっと言うと駆除派の方達に罪ってないんですよ。
はいくらなんでも・・・・一番悪いのはやっぱりバサー本人じゃないか?


97 :名無しバサー:05/02/17 19:49:56
>>92
おまえ、ちょっとわかってるなぁ。

> 悪いのは駆除派の親です。

特にこの部分な。
ネット依存って心の病なんだよ。本人は気付かない親へのトラウマがあるんだと思う。
もっと平穏に暮らせたらいいのにな。>可哀想なここのネット駆除派 w


98 :名無しバサー:05/02/18 01:17:21
バス釣りってださいよね

99 :92本人:05/02/18 21:16:37
>97
すいません、何を思ったか駆除派とバサーを書き間違えました。
私が皆さんにお伝えしたかったのはこうです


低学歴が悪い訳ではないと思います。
私は学校を出てない人間を軽蔑したりはしません。
ただ、人に迷惑をかけたりいい年をして馬鹿なことやってるのって
大抵低学歴な人が多いのも事実です。
低学歴であることではなく、行動そのものに問題があるから低学歴な人は
責められるんだと思います。

それと一緒で、バサー達の元からの存在が悪だとは私は思いません。
しかしバスが指定されるのに賛成したり、バス板に糞スレ乱立させ混乱を招こう
などと姑息なことを考えたり、バスを駆除する事が良い事だと勘違いをしていることに
問題があると思います。

もっと言うとバサーの方達に罪ってないんですよ。
悪いのはバサーの親です。

100 :92本人:05/02/18 21:18:28
要は91さんをコピーしたかっただけなんですが・・・・
何か知らんけど手打ちでやってしまって間違っただけです。


101 :ぎゃっはっは:05/02/19 00:07:43
出た出た、2chやってる恥ずかしいヤシが考えそうなこったなw
くだらんのでサゲ

102 :名無しバサー:05/02/19 00:20:12
なにが出た出ただよ。
さらしあげだ。

103 :名無しバサー:05/02/19 14:04:13
投稿者: chikusei_bass (14歳/男性/茨城県筑西)

>良い年した大人がいつまでもバス釣りしてるのが一番アホらしい。
>釣具メーカーが馬鹿なガキから金を巻き上げるために闇放流を繰り返すなど、最低な行為。

誹謗は良くありませんね。
あと、釣り具メーカーが闇放流しているというのはデマです。
本当にやっていたらメーカーが大変です。
あなたに聞きますが、バス釣りの何処が悪いのですか?
あなたはバスがいるだけで生態系が崩れるとでも言うのでしょうか?
一度、魔魚狩りを読むことをお勧めします。
魔魚狩りは大学の教授が申すのですから間違いないでしょう。

104 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/19 14:22:21
オレ達の邪魔するな、いいな?

105 :名無しバサー:05/02/19 14:41:36
どんな分野、どんな職業でも最低な奴は沢山いる
だいたい趣味なんて、興味のない人間から見たら
馬鹿だな〜と思えるのが大半。

バス釣りごときで反社会的とか言うなら
公共事業でのダム開発と埋め立てとかは
社会的な行為と言えるのでしょうか?
必要ないだろうって思う工事なんかそこらじゅうで
やってますよ。

命をもてあそぶにしても、周りに小動物がいない環境で育って
直接手をくだしていないからそう思うだけであって
よく考えれば知らないところで無駄な殺生をしてたりしますよ。
たとえば部屋に蚊がブンブン飛び回ってたら、
殺す人が多いでしょ?刺されても死ぬわけでもないのに
犬や猫などのペットにしても去勢されて、子孫も残さず
人間の癒しの道具として一生を終える、どうなんでしょう?

そんなことに理屈をつけて考えていてはきりがありません。
結局は、自分が関わっているか、いないか。
興味あるか、ないか。
自分にとって損か、得か
ただそれだけ問題だと思いますね。

私自身、バス釣りに出会っていなければ駆除して当然だと
思っていたでしょうし。
現時点でも害魚だとは思っています
ただ、安易に他のことに目を向けず
バスを駆除すれば全て解決的な風潮は好ましくないと思います


106 :名無しバサー:05/02/20 07:53:57
>>105
まぁな。

工事して魚全滅した跡に、バスとギル放つ。「こいつらが悪い」と言い訳できるし、
仲間の漁師は「駆除費」が降りてきて、全て円満。
そういう過去がずっとあたり前のように続いていたんだが、それも終わりがくるだろう。
逮捕されるよ。そのうち。

107 :名無しバサー:05/02/20 22:10:24
バスだけを駆除して全てが解決するわけではないが、
何もしないよりはいいのでは?
今までと同じことを続けて何になる?
駆除して駄目なら、その時また考えればいい。
大事なのは常に改善すること。
あと、犬猫を害魚と同列に扱うのはどうかと

108 :名無しバサー:05/02/20 23:41:52
そんなに生態系が大事か?w

必 死 だ な w





109 :名無しバサー:05/02/21 00:01:40
>>108
生態系はバイテク企業の飯の種だけど、バスは何の役にも立たないからね。

110 :名無しバサー:05/02/21 00:38:43
”バスは何の役にも立たないからね”
やったコトもないのに、ウダウダぬかすな

111 :名無しバサー:05/02/21 00:40:08
>>110
じゃあ釣り以外になんの役に立つのか言ってみれw

112 :名無しバサー:05/02/21 05:40:29
ゴミバサーと地球の歴史そのものである生態系を比べるのは、それだけで即地獄へたたき落とされるくらい愚かな行為だ。




















反省シル!

113 :名無しバサー:05/02/22 19:21:01
今日は暴れてる人が多そうなのでageてみるw

114 :名無しバサー:05/02/22 19:49:50
>>110
じゃあ、お前は自分のやったことのないことには
一生何も語るなよw

115 :名無しバサー:05/02/22 20:25:30
走り屋みたいなもんだな

116 :名無しバサー:05/02/22 20:41:47
確かにバス釣りやってることを友だちには言えるが
初対面の人や親しくない人には
どんなふうに思われるかわからんから言えんな〜

今こんな人多いんじゃない?

117 :名無しバサー:05/02/22 21:09:45
いや、釣りや環境に興味ない人は害魚論争なんてほとんど
知らないことが多い。他にもっと大変な社会問題が山積みだからね
少なくともバス釣りしてると言っても別に悪人には見られないよ
そこにいる魚を釣ってるだけで、犯罪を犯してるわけじゃないし
何人かの釣りに興味ない友人にバスの話振ったけど
、へえそうなん、で終わった

あと生き物は人間の役に立つために生きてるわけじゃないし
命の価値も人間が勝手に後から決めたもので
普遍的、絶対的な定義じゃない。
バスからすれば、バス>犬猫>人間でしょ


118 :名無しバサー:05/02/22 21:55:02
116さん・俺は誰にでも趣味はバス釣りって言えますよ、釣りじゃなくバス釣り、俺はそんだけ誇りをもってやってます、パチスロとかスノボー、インターネットとかよりは全然カッコよくないですか?バスやるんだったらそれを貫いてもらいたいです

119 :名無しバサー:05/02/22 21:58:34
116さん・俺は誰にでも趣味は暴走って言えますよ、釣りじゃなく暴走行為、俺はそんだけ誇りをもってやってます、パチスロとかスノボー、インターネットとかよりは全然カッコよくないですか?族やるんだったらそれを貫いてもらいたいです

120 :名無しバサー:05/02/22 22:47:28
まあ趣味がバソコンとかゲームとかよりはファッションでバス釣りやってる方が普通に見られるよね。
一般的にはアウトドアな趣味って健康的に見られる。害魚云々抜きにして。

121 :名無しバサー:05/02/22 22:49:30
反社会的だとか、世論が許さんとか、煽り方がひどく世間的な発想だよなぁ。
PCに張りついてる駆除厨のみなさんの言うことは、よー分からんですよ。
世間に馴染めない奴が逃げ込んだり、世間にどっぷりつかりつつも、
そこでは憚られる事をぶちまけるのが、ネットの世界じゃん。
そこに、よっかかるものとして世間を持ち込んでどーすんのよ。
違うのぉ?だったら、世間で正論述べればいいじゃん。
自分の分裂っぷりに気がついてる?
バスソのおれに、こんなこと指摘させるなよぉ。



122 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/22 22:50:58
ま、世の中には趣味と呼べるモノが無いヤツもいるからな
それに比べたらバサーは幸せだ

123 :名無しバサー:05/02/22 22:52:25



124 :名無しバサー:05/02/22 22:55:25
>121
あんた…
なかなかいい事言うねぇ。

125 :名無しバサー:05/02/22 23:16:53
2月22日(火) 後 11:45〜11:55
NHK総合 あすを読む
「急がれる外来種対策」

126 :名無しバサー:05/02/22 23:27:28
バサーがどのように思われているのか。それはバサーには解らない。
人は心の中では何を考えて居るか解らない。
それを常に意識していた方がいい。
認めるべき現実は、バサーは好かれてはいないという事。
人は何を考えているかわからない。
最近高学歴がどうとか言ってる馬鹿がいるが、高学歴ほど問題意識が高く強烈にバサーを嫌っている人間が多い。

それでもバサーやってるのなら、世間を何とも思っていないのだろう。
つまり、反社会的だ。
そういう連中は自ずから不利益を被るだろう。
世間から嫌われるからね。
タダそれだけだ。


127 :名無しバサー:05/02/23 00:02:14
犯罪で飯くってんのに、趣味が現時点犯罪まがいと
言われても・・・。

どう思えというんだ。

128 :名無しバサー:05/02/23 00:12:38
駆除派はキモヲタです。ほとんど外出しません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタでもあります。
しかもデブでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
女のレスを見るとついつい煽ってしまいます。
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになります。
リアルでは弱いネット弁慶でつ。


129 :名無しバサー:05/02/23 00:14:01
,、―-、
  (_二ニ=っ        
   ‖\ /|    
  c|─◎-◎  + さぁ〜!!。今日も楽しくバサーを煽るぞ〜!!。
   (∵) ∀ ) + 
    \   /     
 / ̄ ̄⌒   ~\
 /    /     | |               ______
(    (   ◎  / \_           //     /
 \   \   /\    ̄ ̄\  _//____/
  /:\   \  シコシコ ̄\っ)))){ニニ========|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)(^^) ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/    モワー   | |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   ___  .  |.|
 

駆除派=アニヲタでロリヲタで鉄ヲタ。2chとPCが唯一の友達。
無職でデブかガリ。2chでは駆除派の他に嫌韓厨、嫌B厨、嫌池沼厨、嫌DQN厨、嫌阪厨も掛け持ちしている。
ブームの頃に女にモテタイからバス釣りを始めたが自分だげ釣れず
周囲のイケメンバサーだけが釣れてるを僻み駆除派になった。
また、ナチスヲタであり軍ヲタでもある。


130 :名無しバサー:05/02/23 00:20:07
でた!ゼゼラのAAw

131 :名無しバサー:05/02/23 00:23:51
バサーは嫌われているんだから、
もう少し愛想振りまいた方がいいよ!
可愛げないと救いようが無い。

132 :名無しバサー:05/02/23 02:26:20
バサーもすっかり余裕がなくなったな〜
断末魔の叫びって感じ。
「バス〜アクバール」とか叫びつつ環境省にテロやりそう。

133 :名無しバサー:05/02/23 08:17:44
やらないか?

134 :名無しバサー:05/02/23 08:23:22
ぜんぜん釣れてない バサーと、売り上げ上がってない釣具屋が必死だ(笑)


135 :名無しバサー:05/02/23 08:31:51
unko

136 :名無しバサー:05/02/23 09:30:10
俺は駆除バサーだ。

バサーからは裏切り者と罵られ
その他からはバサーの一味と迫害される。

しかし、胸を張って言おう!正義は我に在り!!

137 :名無しバサー:05/02/23 13:23:33
じゃあ駆除バサーって書いたシャツ着て歩き回りなさいよ。

138 :名無しバサー:05/02/23 13:42:18
駆除バサーはバスがいなくなったらどうするの?

139 :名無しバサー:05/02/23 13:43:31
駆除バサーはバスがいなくなったらどうするの?
それとも駆除するつもり無し?
存在意義がわからん。

140 :名無しバサー:05/02/23 15:23:17
バスはそうそう全滅しない
バスがいなくなれば、ギルを釣り
ギルがいなくなれば、コイを釣る
外来種の魚は他にも沢山いるから大丈夫

141 :名無しバサー:05/02/23 21:12:24
バサーは社会に溶け込めるように努力したほうがいいと思う

142 :名無しバサー:05/02/23 22:57:48
>>141
お前がまず周りに溶け込めよ。









いや、やっぱりこっちに来るな!!


143 :名無しバサー:05/02/23 23:00:27
反社会的。
いい響きだ。

144 :名無しバサー:05/02/23 23:01:43
>136
>139さんの言うとおり、矛盾している単なるお・ば・か・さ・ん☆

145 :名無しバサー:05/02/23 23:02:50
スレの題名
【バス釣りは恥ずかしい反社会的な趣味。】

じゃあするな、恥ずかしいなら。

146 :名無しバサー:05/02/23 23:04:24
>145 追加




邪魔。

147 :名無しバサー:05/02/23 23:04:39
それはバス釣りできないヘタレが付けたスレタイだからさ。
理解してやれよ。

148 :名無しバサー:05/02/23 23:06:12
>141
じゃあお前が何のとりえもなく平々凡々と余生を過ごせや。

149 :名無しバサー:05/02/23 23:07:53
>147
了解しました。

でも付け加えると

「バス釣りできないヘタレ」
ではなく、
「バス1匹満足に釣りきれないヘタレ」
では?

150 :名無しバサー:05/02/23 23:33:59
「バサー1匹満足に釣りきれないヘタレ」 だろ?

151 :名無しバサー:05/02/24 01:28:56
いや、いや、
「2chに書き込むコトしか出来ないヘタレ」でしょ?
じゃぁ、俺もかぁ?

152 :名無しバサー:05/02/24 05:30:26
そーいや最近車にバス釣り関係のステッカー貼ってるおバカ見ねえな
当たり前か。
俺はバカです!って叫びながら走ってるのと変わらないからな

153 :名無しバサー:05/02/26 01:01:34
>>152
まだ少数だけど生き残ってるぞ
近所の駐車場に止まってる、ワンボックスの土方車w
勿論、張ってるのはメガバスステッカー

近所でも有名なDQNが乗ってます。

154 :名無しバサー:05/02/28 18:41:15
DQNな遊びやね

155 :名無しバサー:05/03/12 17:52:58
反省した方がいいな。

156 :名無しバサー:05/03/12 20:14:41
うんこっこ

157 :名無しバサー:05/03/12 20:25:21
【おでこ】バス釣りして一匹も釣れなかった香具師が集まるスレ【ボウズ】

158 :名無しバサー:05/03/12 20:58:23
俺はスポンサーのステッカー何社か 貼ってるがだめか?

159 :名無しバサー:05/03/12 21:05:07
大体貼ってあるステッカーはメガかラッキークラフトかエバーグリーンだな

160 :名無しバサー:05/03/14 16:59:57
真のDQNはケソクラフト。

161 :名無しバサー:05/03/14 18:53:02
バス釣りもなにも釣りやってる奴がカスだろ

162 :名無しバサー:05/03/14 20:16:55
そうか?

163 :名無しバサー:05/03/14 20:24:47
そうだな

164 :名無しバサー:05/03/15 08:51:13
昔はタバコの吸殻を道端に投げ捨てたりすることは
とがめられる行為ではなかったが、今では迷惑な行為だ。

バス釣りも同じ。
今までは許されていたが、違法放流者を内包していたり、
ワームやラインをを湖の底に放置したり、
エンジンオイル垂れ流しの船外機で走り回ったりする行為は
一般人にとっては迷惑以外の何物でもないんだよ。
だから禁止の方向にむけて締め上げられるんだ。

165 :名無しバサー:2005/04/27(水) 02:20:33
で?

166 :名無しバサー:2005/04/30(土) 20:54:24
トー白(いわゆる一般人)にはバスなんて見たことも聞いたことも無い人が多い。
駆除だ何だと騒いでいるのは一部だけ。そういう意味では駆除派は単なるオタクだな。
本当の一般人にはバス釣りも駆除も特定外来生物法も意味不明なフレーズでしかない。


167 :名無しバサー:2005/04/30(土) 21:44:34
>>166
お前、本当にバカだなぁ。

168 :名無しバサー:2005/05/01(日) 00:07:35
窃盗のバスプロに懲役1年2月判決、1人は執行猶予 地裁=滋賀
ブラックバス釣り用ボートから全地球測位システム(GPS)のアンテナなどを盗んだとして、窃盗罪に問われたバス・フィッシングプロ笹沼正隆(34)(大阪府豊中市新千里南町)、同、金洋士(23)(京都府大山崎町円明寺)両被告の判決が
八日、地裁であった。伊藤寛樹裁判官は「バスプロとして、一般の釣り客同様に店舗で購入するのがはばかれるというのは安易で身勝手」として、笹沼被告に懲役一年二月(求刑・懲役二年)、金被告には懲役一年二月、執行猶予三年(同・懲役一年六月)を、それぞれ言い渡した。

169 :名無しバサー:2005/05/01(日) 15:01:21
>167
なんで?

170 :名無しバサー:2005/05/03(火) 21:28:39
hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

171 :名無しバサー:2005/05/03(火) 21:45:04
桧原湖の漁協(北塩原漁協だっけ?名前失念)
あそこみたいにシレっとしてスモールで儲け続けるジジーども、同様に糞

172 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:02:53
オタでバス釣りやってちゃ悪いか?

低脳のドキュ公どもよ。

173 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:03:36
ageたら。

174 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:22:38
バスを全国にタイムリーにばら撒くには相当の資金力と組織力が必要と
思いますが、それが出来てかつ利益になる団体にはどういったものがありますか?


175 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:23:45
>>164
タバコのポイ捨が迷惑だからと言って喫煙が違法となったわけではあるまい。


176 :名無しバサー:2005/05/04(水) 13:02:03
>>174
覚醒剤やチャカの専売特許を持つ団体が手を出しそう。


177 :名無しバサー:2005/05/06(金) 08:46:48
>>175
千代田区では路上喫煙が禁止されて罰金2000円が課せられますが?

178 :名無しバサー:2005/05/10(火) 03:08:02
路上喫煙だろ?
喫煙自体は禁止されてないしw
言葉遊びがしたいの?w



179 :名無しバサー:2005/05/10(火) 06:59:32
喫煙所がなくなったらどこで吸う? ww

180 :名無しバサー:2005/05/10(火) 13:26:11
正直2chがいっちばん恥ずかしいつーのw

181 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:49:06
もういい年なんだからバス釣りなんかやめろ。 な、ボウズ。

182 :名無しバサー:2005/05/13(金) 03:45:01
主に河、渓流でスピニングで釣りしてるんですが
最近バス釣ったら殺せ!っていうおっさんが急増してる
アホ共はなんか今回の事でバス=殺せって思考になったらしい
まるでA級戦犯がどんなものか知らずに非難してる韓国人だなw
しかもよく知ろうともせず一方的に攻撃してくるからたちが悪い

183 :名無しバサー:2005/05/13(金) 03:59:46
>>182
ゴミを撒き散らし、好き放題放流しておいて「ウリたちは悪くないニダ!不当な差別ニダ!」か・・・

184 :名無しバサー:2005/05/13(金) 04:03:32
>>172
悪い。

チンコを切り落としてヲタバサーの遺伝子を断て。

185 :名無しバサー:2005/05/13(金) 04:03:49
>>182
リリ禁の場所なら、ちゃんと殺せよ

186 :名無しバサー:2005/05/13(金) 07:19:05
>>174

一年や二年で集中的にやったわけでもないし。
中心的バスフィールドを作って、あとは密放流をそそのかす書物とか
口コミとかで末端釣り人による「自己増殖」を演出すればいいだけ。

187 :名無しバサー:2005/05/13(金) 10:16:05
「大会を開く」ことがどんだけ大きな力になったかだな。
全国にばらまくには資金力よりも組織力よりも、いかにしてバサーどもの射幸心、名誉欲を煽るかっちゅう
戦略が重要だったわけだ。たいしたカネがなくても可能だったんだよ。


188 :名無しバサー:2005/05/14(土) 01:52:11
もう大会はなくなるよ、心配するな。


189 :名無しバサー:2005/05/14(土) 02:04:20
リリ禁の所じゃないよ

183>
俺はごみはもって帰ってるし、放流なんてしたこともないしテレビのやらせ以外で見たこともないが?
そもそもごみ撒き散らすバサーとかいわれてるが地元民が粗大ごみ不法投棄してるし
バサーがタンス、冷蔵庫を野池に捨てにくるのか?w
あと酒飲みながら釣りしてるヘラ氏、ごみと酒の缶ちゃんと持ち帰れ!
と某池の管理者が御怒りだ

190 :名無しバサー:2005/05/14(土) 02:13:29
>>1の一言「反省しよう」がなんか笑える

191 :辛酸おめ子:2005/05/14(土) 02:16:10
琵琶湖の外来魚は絶滅させよう。
固有種の絶滅危惧はバスがフィッシュイーターだからだ。
食べて美味いものなら料理してしまうのも手だ。
バス料理、ギル料理、美味くて体に良いのなら
やってみてくれ。琵琶湖のは身体に悪そうなので
強靭な挑戦者が食してくれれば良い。
最近はラッキーの会報もバス以外の魚を取り上げるように
なり、それなりの覚悟は出来つつあるようだ。
リリ禁についての記事が無いのが残念だが。

192 :名無しバサー:2005/05/14(土) 17:46:25
池原のバス定食は結構うまい マジで
深いところで釣ったバスがうまいらしい
ま、琵琶湖とは比べ物にならん位綺麗だからなぁ

固有種の絶滅危機をバスのすべてバスのせいにしてる国の手先か?
琵琶湖の水質なんとかしろ俺が子供のころのあの水質返せ!
汚すぎなんだよ テレ朝はやらせを謝罪せよ

193 :名無しバサー:2005/05/14(土) 18:48:14
国の手先って言うかヤクザ紛いの漁師だろう。

194 :名無しバサー:2005/05/15(日) 00:29:23
いいからもうバサーは犯罪者として裁いちゃうべきだよ。
国に損害を与えたんだから社会から消えて欲しい。

195 :名無しバサー:2005/05/15(日) 00:37:17
>>192
だから、南湖だろうと、北湖だろうが気にせずバス食うたらええや。
バスがおらんようになっても、固有種が戻ってこんかったら文句言えばええ。

そやなかったら、証明できんちゅうことで、謝罪もないやろ。

196 :名無しバサー:2005/05/15(日) 00:40:06
シネヨ

197 :名無しバサー:2005/05/15(日) 02:24:29
駆除派氏ね。

198 :名無しバサー:2005/05/15(日) 02:53:23
だいたいバス釣りやって喜んでるようなやつって人間性が歪んでんだよ。
食うわけでもない魚を釣って断末魔の苦しみにもがき苦しんでるのを 「釣り味がいい」とかいって、おまえらサドか?
犬や猫を針で引っ掛けて引きずりまわしたら動物虐待で逮捕されるぞ。
そのあげく「キャッチ・アンド・リリースが特徴で、命の大切さを教える教育にも役立つ」だと?
金儲けしか考えてないくせに奇麗事言うなってんだ。



199 :名無しバサー:2005/05/15(日) 03:21:57
へらは?

200 :名無しバサー:2005/05/15(日) 03:55:42
ねぇ、ねぇ、ヘラはどうなのよ?ヘラは?

201 :名無しバサー:2005/05/15(日) 05:12:38
っつーか、バス駆除する前にバサー駆除した方がよくね?

202 :名無しバサー:2005/05/15(日) 05:14:28
別にバス以外にも海の魚釣ればよくね?
わざわざ生態系壊してまでもバスつりしたいのかね?
どうせ食わん魚なのに

203 :名無しバサー:2005/05/15(日) 09:26:13
バサー死ね

204 :名無しバサー:2005/05/15(日) 09:36:17
バス釣りが生態系を壊すみたいな書き込みだが、
それは違うだろ?

205 :名無しバサー:2005/05/15(日) 09:39:28
今日は日曜日
サンデーバサーはほとんど釣りに出かけます。
だからバス板の上には駆除派のスレッドが多いのも納得。
ほとんど自作自演ですけどねw
だから真面目に論議するなんて馬鹿馬鹿しいからヤメましょう

駆除派には真剣に環境破壊を考えて行動してる人もいます。
でも2ちゃんに来る駆除派は
・ギルとバスのアタリの区別もつかない、連続ボウズでバス釣りが嫌になり、
 自分より賢いバスに逆恨み
・ヤンキーバサーにかつあげされ、お金とPOP−Xを巻き上げられた
 事がきっかけで釣りをやめた虐められッ子が、バサー全体に逆恨み

この2つのパターンしかない。
だからあんまり虐めてやるな。
では駆除派の皆さん
自作自演どうぞ〜〜♪



206 :名無しバサー:2005/05/15(日) 11:45:35
いっそのコト、仲良く日本国内(領海内)での釣りを禁止すれば無問題。
バスだけ、外雷魚だけじゃなくてもうそりゃ全部w
釣り人のゴミがマナーが、命を弄ぶ×××とかゆーんなら、一切の釣り禁止!
それなら誰でも納得するでしょ?

207 :名無しバサー:2005/05/15(日) 12:10:07
バスもバサーも駆除

208 :名無しバサー:2005/05/15(日) 12:13:48
207も駆除W

209 :名無しバサー:2005/05/15(日) 12:15:54
>>208も駆除ww

210 :名無しバサー:2005/05/15(日) 16:48:57
>>210も駆除wWw

211 :名無しバサー:2005/05/15(日) 19:29:33
>>210
自己駆除かよっ!!

212 :名無しバサー:2005/05/15(日) 22:43:56
正直駆除派って基地外が多いw
国に損害をあたえた?はぁ?バス釣り大流行とか報道したテレビ局こそ
諸悪の根源だなw

213 :名無しバサー:2005/05/19(木) 07:20:43
>>212
お前みたいなのが諸悪の根源

214 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:28:50
スレタイの通りだな


215 :名無しバサー:2005/05/19(木) 20:58:54
世間から白い目で見られているのに気付かない?

216 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:01:15
誰も見ちゃいね〜よ
オマイ等が気にしすぎ
なんかされたのか?


217 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:03:54
スレタイの通りだな

218 :名無しバサー:2005/05/20(金) 00:47:52
国のやる事にすべて賛成していると、日本も北朝鮮のように、
全く自由のない国になりますよ。



219 :名無しバサー:2005/05/20(金) 01:31:10
バスが特定外来生物で、環境に害を与えるかどうか?ということと
バスを釣る自体は別問題。
マナー、リリ禁、密放流、これもそれぞれ別問題。
だから釣り自体は反社会的でも何でもない。単なるレジャー。

220 :名無しバサー:2005/05/20(金) 22:23:25


221 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:21:17
でも、釣り場のあの汚れ(おめーらだよ)は一種のテロだね。

222 :名無しバサー:2005/05/21(土) 01:20:45
実は一般ゴミもかなり多い。というか漏れの知ってるところは
むしろ一般ゴミの方が圧倒している。

223 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:13:30
>>219
何とか矛先を変えようと必要だなw
頭悪杉だな、却下。


224 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:39:09
バサーは一般ゴミ

225 :名無しバサー:2005/05/21(土) 18:06:50
>>219

>だから釣り自体は反社会的でも何でもない。単なるレジャー。

黒に近いグレーだよな、胸張って出来る趣味じゃないな。


226 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:55:16
あげとくか

227 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:01:57
>最近バス釣ったら殺せ!っていうおっさんが急増してる

本当に増えたね、まるで一時のバスみたいに。w
でも基本的にTVの受け売りだけだから言い返すと
馬鹿だから反論出来なくなってスゴスゴ帰って逝くけどね。w

228 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:03:39
>>最近バス釣ったら殺せ!っていうおっさんが急増してる
>本当に増えたね、まるで一時のバスみたいに。w

そんな奴、お前の脳内にしかいねえよ。

229 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:22:18
バス釣ったら殺せ

230 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:24:06
>>228 同感

231 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:29:04
6月以降困る人 無駄に心配してバサーを煽ったこんな人

http://www.dictsproducts.com/blog/archives/001282.html

232 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:29:08
バス釣ったら殺せ。
お前らはただの趣味かもしれんが、
漁師は生活かかってんだよ。

233 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:30:36
野池に漁師なんかいないんですけど

234 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:45:34
>>233
屁理屈乙。
生態系壊すな。

235 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:02:14
生態系?じゃあ、あなたは昭和初期の生活をして下さい。あなたが今の生活を続けるだけで生態系は壊れる。

236 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:04:52
バスは生活していく上でまったく必要ではない。
無意味な存在だ。

237 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:09:16
だったらほっとけば?

238 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:17:33
他の魚を食うから問題になってんだろ。

239 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:21:05
人間だって乱獲してでも食ってんじゃん。

240 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:50:37
>>236
それは、アンタの理屈だろ?

241 :名無しバサー:2005/05/22(日) 03:07:26
人間とバスを一緒にすんな。
商品価値もなく、生態系を壊すだけの外来魚は処分すべき。

242 :名無しバサー:2005/05/22(日) 03:54:59
バサーがバスを守るのは
ただ自分がバス釣りしたいから
生態系なんて関係ないし
密放流は悪いとか言いつつ
新しくできた釣り場には喜んで行く
バスが釣れれば何でもオッケー
これがバサーの実体だよ

243 :名無しバサー:2005/05/22(日) 03:58:45
駆除したいやつは駆除する。釣りするやつはその事に文句言わない。
釣りしたいやつは釣りする。駆除するやつはその事に文句言わない。

244 :名無しバサー:2005/05/22(日) 04:20:27
いくらごねても犯罪ですよ

245 :名無しバサー:2005/05/22(日) 04:28:23
犯罪?なんで??

246 :名無しバサー:2005/05/22(日) 04:41:01
自覚症状がないなんて・・・

247 :名無しバサー:2005/05/22(日) 05:36:56
釣りすることは犯罪ではない

248 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:38:44
>人間とバスを一緒にすんな。
バス>>>>>>>>>>>>>>>>ヒトだからな。

>商品価値もなく、
結局それですか?
商品価値>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>生態系だと。

249 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:43:05
無駄な公共事業に反対し、その活動をしている奴がバス云々言うなら
生態系を考えているんだなと思うが
ただバサーを叩きたいだけでバス批判してる奴等は似非だろ?


250 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:49:35
>241
生態系を一番壊してるのは人間だ。
線路、道路 スキー場、ゴルフ場・・・お前も使ってるだろ。
お前みたいなやつが外でタバコ吸って葦で火を消したり
ごみも小さいごみならいいやっていって捨ててる事が多いんだよな。
自分のことを棚にあげすぎて分からなくなってるやからが多すぎるw

251 :名無しバサー:2005/05/22(日) 07:04:37
アンチバサーってJR職員殴っちゃう馬鹿に似てる。
自分も会社ではいい加減な仕事してるクセに正義漢ぶって
実は只のストレス発散だろ?w


252 :名無しバサー:2005/05/22(日) 07:11:07
>>251
自己紹介乙w

253 :名無しバサー:2005/05/22(日) 09:04:51
琵琶湖ではバスをリリースしてはいけないことになっているのに
「そんなルールは認めない」とかいって
バスをリリースしているバサーは反社会的な存在以外の何者でもないと思うが。

254 :名無しバサー:2005/05/22(日) 09:13:11
そなこと2チャンで吠えても意味ナイよ
文句あるならネットなんかで自己満足したないで
琵琶湖でバサーに直接言えば

255 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:24:40
完全にバスに洗脳されてるよ。人間とバスの価値観が一緒だもんな。
バスブームは大昔に去って、バサーの数は激減。
残ってる奴といったら、キモオタと、当初から懸念されてた問題のみ。
ほんと、恥ずかしい趣味だよな。

256 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:30:43
2ちゃんでボヤいてもな・・・
ほとんどのバカーはここ見てないしな
虚しくない?

257 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:34:32
>>255
きっと昔にヤンキーバサーにカツアゲされて全てのバサー
を逆恨みするようになったんだね。
可哀相だな。
頑張れ!

258 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:59:16
確かにどんぱっちの生写真を見た時は「これがキモヲタか」と納得した

259 :名無しバサー:2005/05/22(日) 14:26:29
>>257
ヤンキーバサーってw
キモオタ頑張れ。イ`

260 :名無しバサー:2005/05/22(日) 14:29:02
ここほとんどキミ一人で盛り上げてるんだね。
ガンバレ!!!

261 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:22:09
>>258
ドンパッチって呼ぶな、こりき様と呼べ!

262 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:54:05
>>261
なに、という事は

ドンバッチ→わくわくジャンボ→ドンバッチ→こりき

つー事か?
いったい奴はいくつハンドルネーム持ってるんだよw


263 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:55:52
>>262
そういや、中井研究員って名乗っていた事もあるな.

264 :名無しバサー:2005/05/23(月) 10:53:32
バスの口の中へ勃起したチソポを入れ動かすと女のマムコでは味わえない快感があるぞ。
あおザラついた舌が何とも言えん。
その為だけにバスを釣る。

265 :名無しバサー:2005/05/28(土) 05:06:52
次はライギョのお口に挿入キボン

266 :名無しバサー:2005/05/29(日) 02:08:20
それならピラニアだろ。
駆除厨のぜい肉でも食ってもらえや。ww

267 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:33:11
なんにせよ、バカなバサーが減っているのはよいことだ。

268 :名無しバサー:2005/06/08(水) 03:02:04
バカなバサーが減るのは良い。

269 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:32:03
たしかに人間的にろくなやつがいない。

270 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:56:49
うちの職場でも一番バカなヤツがバス釣りをやってる

271 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:06:17
ひたすら一人芝居
虚しくならない?

272 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:50:29
>>271
たまにお前みたいな涙目のやつが釣れるから虚しくはならない

273 :名無しバサー:2005/06/12(日) 05:00:45
馬鹿なバサーが減ったら、ただの馬鹿が増えるだけだ。
ただの馬鹿に街中をウロウロされるのもウザくね?

274 :名無しバサー:2005/06/12(日) 05:04:20
いや奴ら引き篭もるから特には

275 :名無しバサー:2005/06/12(日) 05:12:58
いや僕は引きこもってるから特には

276 :名無しバサー:2005/06/12(日) 05:23:44
早朝自演乙

277 :名無しバサー:2005/06/12(日) 09:31:07
早朝自演指摘乙

278 :名無しバサー:2005/06/13(月) 14:30:50
>>273
そんなやつは秋葉原に行け

279 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:27:31
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


280 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:31:20


241 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/13(月) 16:58:02
きっぱりと言いますが
法律さえ許してくれるのなら人間に対してもやりますよ。
道徳?何だそれ


281 :名無しバサー:2005/06/15(水) 08:46:13
カス

282 :名無しバサー:2005/06/15(水) 10:19:36
厨の集まりはここでつか

283 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:27:22
ここのスレ主は「バス釣りが趣味と履歴書に書くと面接で落とされる 」
のスレ主でもありますw


284 :名無しバサー:2005/06/15(水) 19:57:11
定期上げ

285 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:33:33
バス釣りって大麻より社会にとって迷惑だよな

286 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:56:57
揚げても揚げても
盛り上がらん糞スレだな
せめてスレ主が汁かぴ〜2くらい知識があればよかったのにね
哀れ

287 :名無しバサー:2005/06/16(木) 03:50:16
>>285
大麻は社会にとってそれほど迷惑ではないが。
依存性、中毒性、副作用はアルコールより低いんだぜ。

288 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:21:43
リクルート上げ

289 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:52:38
まだ反省していない馬鹿が居るの?

290 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:59:41
放流=売人
バス釣り=常用者
バス釣りは犯罪です
ストップザバサー
バス釣りは貴方の体を壊すだけではなく精神も壊します

291 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:48:01
>>290
きみ本当にバサーが嫌いなんだな
いったい何があった?
聞いてやるから言ってみなさい

292 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:36:31
駆除派とバス釣り人は冷静に話し合った方がイイ。
漏れのような「居なくなるまで釣っちまえ」って香具師も多いぞ。
例えば「バスは釣りでは減らない」とか言ってるのが駆除派に居るけど、現状見てよ。
漏れらの方ではリア厨どもがネスト狙いをして、繁殖コロニーがメタメタになってるわ。
コレは駆除派にとっても好都合で無いカイ?


293 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:45:53
ヘラ師たちは反社会的ではないの?ターゲット以外は、バス釣りとそんなに変わらないと思うが。
いい年のオジサンが、近くに来たバサーを棒で威嚇してるのを見たことがある。

294 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:35:40
アシッドなヘラ師だなーw

295 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:17:18
>>293
ヘラ師は昭和30〜40年代に各河川に無差別放流を行って世間から批判された事がある。
全国でタナゴ類が激減したが、そのとき「二枚貝が減ったのが真の原因」とか、ぶち上げてた。
香具師らはバサーと同じ。

296 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:31:10
休日になると
このテのスレがageりますね

297 :名無しバサー:2005/06/18(土) 11:17:17
>>296
暇なんだろう?どうせ2ch巡りぐらいしかする事ないんだろうよ。

まぁしかし一言言わせてもらえば、どんなジャンルの釣りでも末端の人間は
くだらねぇ奴が多いな。


298 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:46:08
釣り師は基本魚泥棒

299 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:41:06
>>297
きさまも2ch巡りぐらいしかする事ないんだろ?
低脳キティ末端バサー君。
早起きしてチャリで湖に逝ってこい。
ついでに足滑らせて湖に落ちると世の中の為になるぞ。

300 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:45:37
きさま・・・ 偉そうだね、やっぱり外での不満がたまっているんだね
低脳キティ末端バサー君・・・ 何言ってる分からない、この人頭おかしい

ネガティブでこんな人が周りにいるなんて想像するだけでも寒気がする。
え、大丈夫だって。こういう人はネット中毒の一部の人だけってw

301 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:48:20
バサーが湖に落ちる→ザリガニが増える→環境破壊

302 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:56:17
2ch巡りする人って多いの。
どうやって時間を捻出するの。
やっぱり休みの日しかできないはずだよね。
もしかして、学生やニートの身分でそんな偉そうに語ってないよね。

303 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:57:37
低学歴の身分で偉そうに語ってないよね(w

304 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:59:35
駆除派43歳ニートでつがなにか?

305 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:02:02
>>304
バサーよりはマシ。

306 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:04:19
>>305
お友達でつね。

307 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:05:54
低学歴ってどれくらいがそうなのかは知らないけど、確かにいるよね、
一部の大学を出てないと「人間じゃないよ」と受験前に
親族からいわれたことは確かにあるよ。まわりはそういう人たちだったから。

完全実力主義の会社で働いてるから関係ありません。意味無かったですw
でも、正直えぐいよ、てっきり表向きかと思ってた。

308 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:09:44
実力主義だが、バサーに負ける気はしない。
人に言えない趣味を持っているようでは。

309 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:16:01
>>308
人に言えない趣味なのか。。。
それならあなたが、バス板にいる意味がよく分からないけど。
2chで、しかも名無しで平気に書き込める俺とお前はやっぱり負け組だろw
ただ299のような人間とはできれば同じ扱いは受けたくない、そう思わないか。

310 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:38:38
俺バス釣りやるけどさぁ、最近ヘラブナのオヤジたちが
ウザイんだよな。
専用の木枠を岸沿いの次々つくりやげる。
池によっては投げる場所がほぼ完全なくなってる所さえある。
ん〜邪魔だ。

311 :名無しバサー:2005/06/19(日) 03:09:29
300=日本語が理解出来ない動物
北朝鮮に(・∀・)カエレ!!
すぐ反応するんだよな て・い・の・う・君w
キモヲタ相手にするのめんどくせー

312 :名無しバサー:2005/06/19(日) 03:15:20
朝鮮から来た方は気づいてない方を含めて多い。
自分の名前が自然からとられていたり、
自分の家のきちんとした出所がわからない人は怪しいですよ。
実は自分のことを馬鹿にしている人が多いってことに早く気づくべきですよ。

僕自身、ネットだからと無理してキャラを作る人よりは
北朝鮮から来た人の方が分かり合える気がしてなりませんw

313 :名無しバサー:2005/06/19(日) 05:16:59
↑さすがですね
自分の置かれてる境遇をそれだけ客観視できれば、脱北者という経歴も隠し通せるでしょう。

314 :名無しバサー:2005/06/19(日) 07:30:57
まあ企業によっては趣味も実力の内という考え方するとこもある。

315 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:41:56
>>314
ないですよw
あなた企業に勤めたことないでしょ
がんばれブルーカラーくんw

316 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:47:48
人が少なくなって釣りやすくなったね。

317 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:07:08
>>316
そうだね♪
そういう意味では2ちゃんの駆除派には感謝しなくっちゃ
昨日も三田の野池、日曜なのに貸しきりだったし


318 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:23:44
これからもどんどんネガティブキャンペーンやってイキマッセ

319 :60アップキラー:2005/06/21(火) 20:30:39
バス駆除するとか言ってる奴ら1回バス釣ってから言えゴルァ!!!
他の魚の引きと違ってめちゃくちゃ気持ちいいんだぜ、おれが
初めてバス釣ったときは、足ががくがく震えて立ってられなく
なるくらいだった、60アップ釣ったときの快感はおれが生涯
味わった快感すべて足したものを超えるものだった、駆除推進派
( ´・ω・)カワイソス、どうだ分かったか、バカどもが。

320 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:00:37
バサーカワイソス

321 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:52:51
バサー?俺はギル専門の…ザコーか?

322 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:19:55
>>319

変態!!

323 :おむすび:2005/06/22(水) 21:47:21
襟足長すぎ
http://obuse.jp/salkan/

324 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:35:08
>>322
ああ、めっちゃバス釣り気持ちええわー、楽しいわー、快感やわー
ぞくぞくするわー、めっちゃ興奮するかんじーっていうかー、
ほんまバス釣りって天国やねー。

325 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:09:21
きもいー

326 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:49:00
俺はこいつ等とは違う
釣ったバスはゴミ箱に捨てる!
バサーとして 当然の義務だよな

327 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:57:39
(´・ω・`)ショボーン

328 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:27:40
反省して氏ね。

329 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:19:26
>>326
まさかーーーーー!
おまいアホだな。

330 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:41:15
必死にこのスレを敵視するバサーがいるのが面白いな。

331 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:16:26
アノ手コノ手でスレを揚げて必死で盛り上げようとしてるスレ主が面白いな。

332 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:56:27
こういうすれをそだてるのやめない?

333 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:27:42
なんでや? 後ろめたいコトでもしてるのか?w

334 :名無しバサー:2005/06/28(火) 03:32:15
ゴキブリ釣って、ゴキブリをリリースと同じ (~v~)

335 :名無しバサー:2005/06/28(火) 03:40:31
バス釣り楽しいよ。

336 :332:2005/06/28(火) 08:42:28
>>333
後ろめたいことはしていないけど、こういうスレを見ると元気がなくなる。

337 :名無しバサー:2005/06/28(火) 09:19:28
>>336
そういうレスが1番スレ主が喜ぶことに気付け
育てたくなかったらスルーでしょw

バス釣りに前向きな発言も短いage文はスレ主の自演なんだから。
そういう視線で見てたらこういうスレも楽しいよ

338 :名無しバサー:2005/06/28(火) 18:32:52
自作自演という言葉で、傷を舐めあってるバサー 面白い!!!

339 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:03:31
>>336
>>336
>>336

340 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:04:03
>>337
>>337
>>337


341 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:02:32
>>338
自演するならするで
もっと巧くやればこのスレも
少しは盛り上がると思うよ。
まぁガンガレ。

342 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:51:40
リリする意味がわからん

343 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:22:14
食いもしない魚を処理する言い訳だよ。


344 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:48:37
とにかくガンガレw

345 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:43:53
バサーは全員在日コリアンです。

346 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:28:24
そうかもね。
ガンガレ!

347 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:32:29
スレ主

ガンガレ

348 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:42:38
ここのスレ主
いろんなスレで必死でバスを叩いてるけど
中身がないというか、反論すらされてないよね。
せめて汁とかP2くらいの問題定義しないと
盛り上がらんぞ・・・

カキコもほとんど一行だし・・・
ageてもすぐに落ちちゃうしな・・・
なんか可哀想だな・・・
ガンガレよ

349 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:03:06
簡単 明朗

350 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:14:00
↑簡単 明快やね (*^-^)ニコ

351 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:28:33
揚げたのにスグ40落したね・・・
ガンガレ

352 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:20:50
あげるからガンガレ。

353 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:26:51
ここでバサーを小突いてるみんなも片手間にやってるだけだよ〜ん
バスは多少いてもいいけどバサーは社会のゴミ、一匹残らず絶滅キボンヌ

354 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:38:15
僕が悪かった。ゆるしてブヒ

355 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:40:09
>>354
ダメだ。氏ね。

356 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:04:31
ところでバサーに限らず釣り人全般に聞きたいんだが、釣りをやって何か学ぶ事っていうか、自分自身を
成長させるものってあるの?
俺は例え趣味だとしても只の暇つぶしや時間の浪費は好きじゃない人間なんだが。
釣りをしない俺にも分かりやすく教えてくれ。

357 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:09:25
暇つぶしも出来ない、余裕の無い人間になると、人生楽しくないって事が分かった。

358 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:12:42
>>356
バスフィッシングは,自然に対する洞察力と畏敬の念を得ることができる
希有な釣りだ.

359 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:13:06
図らずも356の文中に答が隠されていると思う
悪い事は言わん。とりあえず、やってみれ

360 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:38:43
>>356はベテラン釣り師。

361 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:47:40
まぁ・・・・確かに。

362 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:49:07
>>351
ワロスw


363 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:50:13
351のカキコが効いたのか
自演進行中w
ガンガレw

364 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:53:48
自演厨が釣れますた

365 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:57:19
自分のレスで〜したとかいう奴はキモスというか自惚れすぎ

366 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:19:23
バザーの自作自演… 恐るべし…(ρ_-)o

367 :名無しバサー:2005/07/01(金) 07:18:59
うーん、もうちょっとガンガレ!

368 :名無しバサー:2005/07/01(金) 10:37:25
>>366
イタイとこ突かれから
混乱作戦ですねw

ガンガレw

369 :名無しバサー:2005/07/01(金) 10:38:53
>>356
釣りに限らずハンティングという行為そのものが、快楽を感じるように
脳にプログラムされている、なぜなら生きるために必要なことだから、
しかし近代文明の発展により、人間は狩りをしなくなった、だから
別の物をハントするようになる、ここの住人がバサーをハントしている
ようにな、きれい事を言おうがそれが人間の本質である、他の生き物
をもてあそぶ、いじめるのが楽しい、それが人間なのだ。


370 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:00:41
>>369
自演 乙
ようやく長文ネタをするようになったね。

ガンガレ

371 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:18:39
>>370
私は324以来1度も送信していませんがなにか?
と言ったところで信じないだろうな・・・・・( ; ´ Д ` ) 本当なのに・・・・・・

372 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:53:29
聞きたいのですが…
30代前半の独身で貯金もなく仕事も安定しなくインターネットとパチンコとオナニーが、日課で毎週末は必ず釣りに出掛けている者ですが…ふと我に還った時に先行きが不安です。どうしたら不安は解消されるでしょうか?

373 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:56:18
>372
お逝きなさい

374 :372:2005/07/01(金) 12:04:17
でも、毎週末でも仕事が暇で休みの時でもランカーは必ず釣ってますよ。連れには、自慢しまくってます。

375 :名無しバサー:2005/07/01(金) 12:06:03
スレ主の携帯自演進行中w

376 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:47:42
ガンガレって言われるのよっぽど嫌なんだね。

377 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:08:49
>>376
自分のレスで〜したとかいう奴はキモスというか自惚れすぎ

378 :( ; ´ Д ` ) :2005/07/01(金) 15:51:28
371以来送信してないのにこのザマだ ヽ(´Д`;)ノ
ていうか369のおれの良スレ無視しないでくれるかな、
図星だったからいいがかりをつけて荒らしている奴がいるようだが、
これ以上やると通報しますよ、アク禁なりますよ、御願いですから
バスに関係ない話はやめてください、議論はいくらでもやってください、
ここは議論の場ですから。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)