2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス板@生物学

1 :名無しバサー:05/02/08 23:20:59
ブラックバスは、摂餌量の約1/4が成長に使用される。
ようするに100kgの在来魚で、25kgのブラックバスと、75kgの糞の山ができあがるわけだ。

2 :名無しバサー:05/02/08 23:25:10
だから何?糞スレ立てんなボケ

3 :名無しバサー:05/02/08 23:38:53
マジレスすると、生物学者でさえ「バスは悪者だ」という認識のもとで、
その認識に都合が良いように研究している。

4 :名無しバサー:05/02/08 23:57:27
研究も金のため

5 :名無しバサー:05/02/09 00:10:15
スレ立て荒らし目的のスレにて削除依頼を出します。
ふさわしい板に移動願います。

6 :名無しバサー:05/02/09 00:11:11
「バスは悪者」か・・・

バスって人間だったのかw

7 :名無しバサー:05/02/09 00:34:49
アカデミックな内容になると、必ずダンケが知識をひけらかしに来るよなw

8 :名無しバサー:05/02/09 00:41:06
バスがひり出した糞の山を始末するのはバサーの仕事。
ついでに業界の膿も出したらどうだ?
糞と膿を洗い流す自浄作用がまだあることをバサーは証明してみろ。
これは脅しではない。親切心からの忠告だよ。

9 :名無しバサー:05/02/09 01:18:41
生物学的に説明してみてくれ。
ただの煽りにしか見えん。

10 :名無しバサー:05/02/09 01:25:40
ダンケ早く出て来いw

11 :名無しバサー:05/02/09 02:08:04
ダンケはブラのビールを買いに行ってます。

12 :名無しバサー:05/02/09 02:08:13
生物学@バス板

13 :名無しバサー:05/02/09 02:27:44
I got it !

14 :名無しバサー:05/02/09 02:33:06
You enjoy over killing !
Why do you think so ?

15 :名無しバサー:05/02/09 02:34:14
いいな糞スレ、おれもこんなのたてたい。

ベッキーが特別外来生物に指定されるぞ!

ベッキーは該当していないか?
それはないよな!
みんなでパブリックコメントだそうぜ!

環境省:特定外来生物等の選定に係る意見の募集(パブリックコメント)について
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=5680
外来種問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/alien_species/


16 :名無しバサー:05/02/09 02:45:20
環境問題なのにブラックバスが指定されてベッキーが指定されないのはおかしい
芸能業界を特別扱いせずバス業界へも配慮しろ

17 :名無しバサー:05/02/09 02:47:57
社会的に積極的な役割を果しているベッキーについて
特定外来生物の指定に伴う社会的・経済的影響に考慮するという記述に賛成
修正しないでください

18 :名無しバサー:05/02/09 02:51:08
おい、そこのバサー。
早くウンコの山を掃除しろギャハハハ

19 :名無しバサー:05/02/09 03:00:57
100kgの在来魚から25kgのブラックバスと75kgのうんこが生産されて、
その25kgのブラックバスを駆除して陸へ放ると、
6.25kgの蝿と18.75kgのうんこが生産される。

100kgの在来魚を返せ!


20 :名無しバサー:05/02/09 03:01:13
ベッキーが特別外来生物に指定されたら芸能界は大変だぞ
まちがってジョニー大倉も指定される可能性だってあるぞ

21 :名無しバサー:05/02/09 03:02:22
うんこを生産するのが生物学か?

22 :名無しバサー:05/02/09 03:04:30
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
あの携帯ストラップがみれなくなるぞ

23 :名無しバサー:05/02/09 03:06:53
非常にわかりやすい解説であった。
勉強になるなぁ。
こんどバサー見つけたら反省を促すよ。
内緒でね。

24 :名無しバサー:05/02/09 03:08:46
>>21
いや、糞の数量を科学的に求める学問でつ。

25 :名無しバサー:05/02/09 03:11:04
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
ボーダフォンのCM降板されるかなぁ。

26 :名無しバサー:05/02/09 03:13:08
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
ポッキー食べれなくなるかなぁ。

27 :名無しバサー:05/02/09 03:13:19
丹後自演乙

28 :名無しバサー:05/02/09 03:15:51

ばか

29 :名無しバサー:05/02/09 03:16:53
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
ベッキーだよ!が聞けなくなるかなぁ。

30 :名無しバサー:05/02/09 03:19:54
お前ら騙されすぎ。
「ようするに100kgの在来魚(←ココ)で、25kgのブラックバスと、75kgの糞の山ができあがるわけだ。」
なんで在来魚にするんだよ。
餌だろ!餌。
100kgの中に在来魚がどのくらいいるんだよ!
100kgの在来魚どうやったら集まるか教えてほしいよ。

31 :名無しバサー:05/02/09 03:21:22
100kgの在来魚がいたら問題にならないだろ、ばか。

32 :名無しバサー:05/02/09 03:22:37
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
妹のジェシカも指定されるのかなぁ。

33 :名無しバサー:05/02/09 03:23:53
良スレage

34 :名無しバサー:05/02/09 03:24:07
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
学名レベッカってなるのかなぁ。

35 :名無しバサー:05/02/09 03:28:17
バサーがブラックバス大量に喰って、
雲子を小魚のえさにしたら良いわけだ。

36 :名無しバサー:05/02/09 03:31:35
ベッキーが特別外来生物に指定されたら。。。
あのヘラヘラ笑いがみれないのかなぁ。

37 :名無しバサー:05/02/09 03:42:52
>>35

(・∀・)ソレダ!

38 :名無しバサー:05/02/09 03:51:37
>>37
そんな狂った世界はいやだ。

39 :名無しバサー:05/02/09 03:53:12
おまえら本当にウンコやチンコネタ好きだなw

40 :名無しバサー:05/02/09 03:53:29
>>35
そしてその小魚を食ってバスが増える。
なかなかいいアイデアではないですか!

41 :名無しバサー:05/02/09 03:53:41
ベッキーの話かうんこの話かハッキリ汁!
わけわからん

42 :名無しバサー:05/02/09 03:55:18
在来種→ギル→ブラックバス→バサー→ヤマトヌマエビ、カニ→在来種→
こんな感じが理想的。

43 :名無しバサー:05/02/09 03:57:37
お前が言っている在来種って何だ?
その→の中にどう考えてもはいるような在来種はないぞ。

44 :名無しバサー:05/02/09 04:12:32
バサーは地元住民に頭を垂れた後、バス食って湖に糞垂れろ

45 :名無しバサー:05/02/09 04:14:53
>>44
そのあと湖に飛び込めば一件落着。

46 :名無しバサー:05/02/09 04:15:31
バサーの糞とバスの魚粉でエビを養殖して量子がそれをとる。

47 :名無しバサー:05/02/09 04:16:05
お前の結論には頭が下がるよ。
本当にバカだな。

48 :名無しバサー:05/02/09 04:17:20
バカに釣られるバカはもっとバカなんだよバカ

49 :名無しバサー:05/02/09 04:18:54
バス喰ったバサーを雲粉と一緒にピョン( ゚д゚)ヤンまで緊急援助物資として送ったらどうか?
日本には要らないですし。

50 :名無しバサー:05/02/09 04:18:55
必死だなお前。

51 :名無しバサー:05/02/09 04:19:35
>>46
バス糞のウンコで育ったエビなんぞ食いたかないわw

52 :名無しバサー:05/02/09 04:21:46
なんでお前必死なんだ?
この板には俺とお前しかいないんだぞ。

53 :名無しバサー:05/02/09 04:22:38
俺も居るぞ!

54 :名無しバサー:05/02/09 04:22:38










55 :名無しバサー:05/02/09 04:23:54
それが必死というだが。。。

56 :名無しバサー:05/02/09 04:24:25
そろそろ出番か?
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)

57 :名無しバサー:05/02/09 04:24:59










58 :名無しバサー:05/02/09 04:26:11
俺は必死っていうよりお前の低脳さに笑えるからね楽しんでいるわけさ。

59 :名無しバサー:05/02/09 04:27:01
ここまで過疎だと深夜にsageで面白い実験ができそうだ(・∀・)ニヤニヤ

60 :名無しバサー:05/02/09 04:27:37
俺はバサ釣りを楽しんでいるわけさ。

61 :名無しバサー:05/02/09 04:29:02
お前もうちょっとひねった返事ができないの?
>>59悪いな遊んでやれなくて。

62 :名無しバサー:05/02/09 04:32:57
まぁ、思いつめるなよ。
楽しくバサーでも釣っててくれ。
俺は用ができたからまた明日の夜にでも遊んでやるよ。

63 :名無しバサー:05/02/09 04:33:42
バサは誰にでも釣れるし餌も簡単な奴でいいから気軽に楽しめる。
ストレス発散にもなるので良いスポーツだと思う。
バサは友達だ。

64 :名無しバサー:05/02/09 04:33:58
おれも寝るわノシ

65 :名無しバサー:05/02/09 04:35:19
じゃあおれも
ノシ

66 :名無しバサー:05/02/09 04:35:21
ひねった返事考えたな。
出来はどうであれ、
よくがんばったよ。
またな!

67 :名無しバサー:05/02/09 04:35:58
アディオスアミーゴ
また来週

68 :名無しバサー:05/02/09 04:40:38
来週までスレがあるかどうか・・

69 :名無しバサー:05/02/09 14:48:06
>>41ベッキーだろ!

70 :名無しバサー:05/02/09 15:40:52
>ブラックバスは、摂餌量の約1/4が成長に使用される。
>ようするに100kgの在来魚で、25kgのブラックバスと、75kgの糞の山ができあがるわけだ。

100キロの在来魚は 400キロのプランクトンを消費して300キロのクソの山
をつくってできたものってことになるがなw

71 :名無しバサー:05/02/09 20:12:06
人間は大量に消費してクソの山をつくる
終了

72 :名無しバサー:05/02/09 21:53:57
頭悪い文系は黙ってろ

73 :名無しバサー:05/02/09 21:59:23
バスは食物連鎖ピラミッドの頂点なので、底辺の生き物が増えない限り
爆発的には増えないし、在来種を食べつくすこともないはず。(水槽などの
閉鎖環境はべつとして)といってみるテスト


74 :名無しバサー:05/02/09 22:01:14
バイオマス循環の観点からウンコを考えると
これは微生物によってさらに分解され生産者に利用されるわけです。
物質は循環しますしエネルギーは一方通行ですね。
大抵のエネルギーの源は太陽光ですよ。
陸上では腐食連鎖が多いですし水中では生食連鎖がメインなんですよ。
生きたまま丸かじりなんですね。
ただね人間の場合はあんまり循環しませんね、汚水処理場で固められて
建築材なんかに使われますね。
深海熱水系なんてのも考えてみると面白そうですよ。

75 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/02/10 05:03:21
なるほど。ここは僕のためのスレのようですね。。。

76 :名無しバサー:05/02/10 11:12:46
>マスター
>>74で名前忘れてるぞ

77 :名無しバサー:05/02/10 14:12:11
×建築材
○建設材(むしろ土木材料の方があってる)

78 :名無しバサー:05/02/10 14:44:06
>73

その手の考えはバカなバスプロなんかがよく口にする言葉だな..

>在来種を食べつくすこともないはず
バスは明日の自分達の食料の事を考えて捕食を調節するのか..w

バスの親・・「オイオイ、清水の家の小バス・・それ以上タナゴ食ったら
      来年の俺達の食料が無くなるから食べるのはやめろ!」
清水家の小バス・・「バカだな〜俺達バスは食料が少なくなると、食欲が無くなったり
      爆発的に増えない様にオカマの雄が増えるんだよゴルア!」

バサーの8割強はそれが本当と思ってるな・・w


79 :名無しバサー:05/02/10 15:33:28
そんな言葉遊びは別にして、実際にバスが爆発的に増えて
バス以外がいなくなった池でもあるのかい?

80 :名無しバサー:05/02/10 20:04:43
無いんじゃないの?

81 :名無しバサー:05/02/10 20:18:16
ピラミッドの頂点=個体数が少ない(多くてもやがて落ち着く)
ピラミッドの底辺=個体数が多い
ってことだな基礎知識としては

82 :名無しバサー:05/02/10 20:19:02
>>78は文系

83 :名無しバサー:05/02/10 20:29:41
イギリスの学者も、たとえよそもの(とはいえバスが琵琶湖に住み着いてから何十年とたっているはず)の種が
新たに入ってきてもちゃんと生態系を乱さず落ち着いて生活しているという理論
(何理論かわすれましたが)をといているのを知らないのですか。


84 :名無しバサー:05/02/10 21:34:52
裕子たんのウンコを食ってみたいよーん!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106403103/


85 :名無しバサー:05/02/10 21:37:38
勝手に汁

86 :名無しバサー:05/02/10 22:04:49
ギルだらけになった池なら知ってますよ

87 :名無しバサー:05/02/11 20:27:49
詳細キボンヌ

88 :名無しバサー:05/02/11 22:22:49
ギルだけになったら、そのギル達はこの先どうやって生きていけば良いのだ?

89 :名無しバサー:05/02/11 22:32:53
滅ぶしかない

90 :名無しバサー:05/02/11 22:35:50
共食い

91 :名有りバサー:05/02/11 22:35:55
自然界には明日の食料を考える捕食者って居ないよね。
今食べる分を獲るだけ。
獲るべき対象が減れば自然に獲れなくなるからね。
その辺でバランスが取れて、多種がバスで絶滅ってことは無いわけ。
だから78さんの考えてるようなことは起こってないよ。
人間は前頭葉が発達してるから、未来の食料を考えて沢山とって加工する。保存食とかにね。
そのおかげで人間が目を付けた生き物って乱獲で絶滅させられちゃうのよね。
網や罠を使って大量に捕獲することもできるしね。


92 :名無しバサー:05/02/11 23:06:24
ところで,日本に棲息するバス・ギルの遺伝的多様性
はどれくらいなんでしょうか.
バスに関しては複数回日本に移入されたと思われますが
この過程でボトルネック効果を受けているはず.

そこで,頑張って駆除を続けて,遺伝的多様度を低下させ
近親交配を繰り返させて,その上で生物学的防除(例えば
バスウイルスの適用)を行えないものでしょうかねー?

どう思われますか?

93 :名無しバサー:05/02/11 23:18:19
撒いたバサーが馬鹿すぎるので、学術的にも価値がありません。

94 :名無しバサー:05/02/11 23:34:30
確か、日本のバスの血は濃い。
近親交配繰り返してるのに強い。
特殊な例だった希ガス。
最近じゃフロリダ、コクチが話題になるけど
これは限定的な地域の話し、日本のバス一般は遺伝的にはほぼ均一なのだろう。
それでも色んなところに生息するというのは
遺伝的にかなり完成した種だという証しなのかもしれない。
だとすると、びん首効果はなかったということになりそうだ。

95 :名無しバサー:05/02/11 23:40:40
なるほど,遺伝的多様度が低いのなら,なおさら
LMBV(Large Mouth Bass Virus)やコイヘルペス
の変異体で狙い撃ちできへんかな?

96 :名無しバサー:05/02/11 23:54:24
多分無理、理由聞かれると苦しいが
感染を広げていく時に毒性が弱まる又は無くなる。
ウイルスは遺伝子がコロコロ変わる。
RNAタイプは特に変わりやすい、DNAに比べて結合が弱いから。
自己の遺伝子を確実に伝えたいなら遺伝子にはDNAが適しているが、
次代の性質をコロコロ変えて色んな可能性を模索するならRNAが適す。
変わりすぎると同一種とはいえなくなり新しい種になることもあるかも知れない。
一定の毒性を維持させたいならDNAdsで分節数が特異的なのがいいのでは?

97 :名無しバサー:05/02/12 00:11:07
>>96
LMBVはイリドウイルス科ラナウイルス属
二本鎖DNAですね.

ただ,こういうのって世論の支持を受けられないでしょうね.

ttp://protist.i.hosei.ac.jp/virus/virusalbum/virusalbum/explanation/Iridoviridae.html

98 :名無しバサー:05/02/12 23:02:28
摩駆 怒名立奴(まく どなりゅうど)

古代中国は宋の時代、摩駆(まく)と呼ばれる奴隷がいた。
この者は頭が良かったが、金がないため身を立てることができなかった。
そこで、仕えていた主人に「お願いです、科挙試験を受けるためお金をお貸しください」
と頼んだが、主人は「お前になど受かるはずもない」と説明も聞かず突っぱねたため、
摩駆は怒りを感じ、後日奇抜な服装でもう一度頼みに行った。
それは白く化粧した顔に、赤い毛のかつらをすることで己を目立たせ、
さらに「麻竺(まじく)」というインドの麻で織った服を着るというものであった。
この容貌は主人を大いに興がらせ、一度だけ摩駆のために金を貸すことにし、
その後、科挙試験に見事受かった摩駆は借りたお金を倍にして返したと言う。
人々はこの話から奴隷から役人まで成り上がった摩駆のことを「怒りによって名を立てた奴隷」
すなわち「怒名立奴(どなりゅうど)」と呼び、その行いをたたえた。

また摩駆の格好をすることを、その服から「怒名立奴麻竺(どなりゅうどまじく)」と呼んだが、
あまりに目立ち、さらに当時摩駆以外の者はこんな格好をしていなかったため
この格好で悪さを行い、摩駆に罪をなすりつけようとする者が多く現れた。
子供を誘拐するため窓から室内を覗き人々を恐怖に陥れたり、
「称們出屋外。」(訳:お前ら表へ出ろ)と言って挑発的な態度をとったり
椅子に座って一物をあらわにし、それを見た者に
「称契不契我?」(訳:やらないか?)と声をかけるなどする犯罪が行われ、
事態を重く見た時の皇帝はその格好をすることを禁止したと言う。
それでもしばらくは悪さが続いたが、「熊組」と言う自警団によって
取締りが強化されてからは犯罪が減ったとされる。

なお、現代でこのような風貌の者がファーストフード店のマスコットとなっているのは
この摩駆の由来からきているのはたしかであるが、あるインターネット掲示板で
「お前ら、表へ出ろ」というAAがあったり、クマーに殴られたりしているAAがあるのは
この話が由来なのかどうかは定かではない。

民明書房刊『中国奇人列伝第三巻 茂衆〜賢達記』より


99 :名無しバサー:05/02/12 23:04:01
ワロタ

100 :Mr.X ◆XWtVVQFMGE :05/02/12 23:04:58
華麗に100ゲットー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

101 :名無しバサー:05/02/23 15:01:01
アゲ

102 :名無しバサー:05/02/23 20:20:32
バス害魚論研究 〜自然保護と外来魚に関する調査〜
http://d.hatena.ne.jp/heizoheizo/

ブラックバスが悪くない!
駆除派はこの世から消えてくれ!

↑こいつに生物学の基礎から教えてたもれ

103 :名無しバサー:05/03/01 18:53:14
40cmのを釣ったとか言ってるバサーがいるけど、
いったいそれだけの在来魚を餌にしたのか。
悦に入っていないで反省して欲しいよね。

104 :名無しバサー:05/03/01 19:46:44
>>103
そうだね。君がここに駄レスを書き込みできるようになるまでに、どれだけの物が犠牲になったことか・・・

105 :名無しバサー:05/03/03 23:26:09
生物学的に有効な駆除方法はありませんか?

106 :名無しバサー:05/03/03 23:35:04
ライブドア堀江社長が言うには、
「人は変わらない事に憧れる。でも実際は変わる」

つまり、人は日本の生態系が変わる事に抵抗がある。
「日本の生態系を守れ!」と、ただの感情論で言ってる人が多すぎる。

107 :名無しバサー:05/03/04 00:56:51
>>88
ギルは雑食だからギルだらけになっても簡単には減らない。

108 :名無しバサー:05/03/05 14:15:46
生物学的に共生関係の生き物を駆除すりゃいい。
だから小池A個たんはバサーを目の敵にするのさ。

109 :名無しバサー:05/03/05 15:46:09
>>106
バスがいない日本に変わって欲しいんだが・・・・^^;

頭大丈夫?

110 :名無しバサー:05/03/05 18:36:07
>>109
バスが居る事によって生態系が変わってしまう事を懸念しているのだが・・・

脳大丈夫?

111 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :2005/03/31(木) 14:14:26
∩  ∩
(¥゜Д゜) < 111

112 :名無しバサー:2005/04/24(日) 15:40:46
最近はまた違う魚が増え始めたようだが
バサーみたいなクソが自然を滅ぼすのな。

113 :名無しバサー:2005/04/24(日) 15:47:14
生物学的に言ったら生態系ってのはもっと複雑なものだ
政治家や一般人に生態系は語れるが学者が生態系を語るのは難しい
このスレでは生態系を説明できるらしいので説明ヨロ

114 :名無しバサー:2005/05/06(金) 18:13:03
バスだけが極端に減少してる湖はどうすれば良いんだ?
やはり生態系を保つ為にバスを増やさないといけないんだろうな。

115 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:03:15
こういうスレもなかなか落ちないね

116 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:28:17
お前があげたんじゃ!
と釣られてみる。

117 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:56:21
前にあった、釣り人同士でバスの生態を考えるスレの続きになればいいけど。

118 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:08:42
バサーのクソでバスが増えるわけさ(www

119 :名無しバサー:2005/06/26(日) 10:42:49
ウイルス話も下火になったなぁ

120 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:37:18
>>118
と、バサーがほざいております。

121 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:48:09
実験してて思ったんだが,バスやギルから分子生物学に利用できそうな
酵素とかの試薬を抽出できないかな.利用するにしても,食用としては
あんまりみたいだし,肥料というのもそれほど儲からなさそうだし.
なんか良い利用法があればいいのにね.

122 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:59:53
あるよ。
野良ネコのエサ

123 :名無しバサー:2005/06/27(月) 07:15:50
あるよ。
蟻のエサ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)