2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界つぶれてもマイペースで釣るだけ。

1 :名無しバサー:05/02/07 12:38:23
もう道具はじゅうぶんあるしね。
なかったら作ってでもバス釣りするよ。
あと30年ぐらいは楽しめそうだ。

2 :代行者 ◆tbWymftu56 :05/02/07 12:38:44
2?

3 :名無しバサー:05/02/07 12:45:36
また駆除派の嫌がらせスレか

4 :名無しバサー:05/02/07 12:47:34
>>1
ていうか30年の間には駆除化が進んで、それまでは楽しめるか
どうかは分からない
法律ができればその裏では闇商売や闇行為が生まれるのは
パターンだよな

5 :名無しバサー:05/02/07 12:48:59
現在でもバス屋はヤミ商売ですが何か?

6 :名無しバサー:05/02/07 12:51:28
路線バスや高速バスの運転手さんにあやまれ>>5

7 :名無しバサー:05/02/07 12:52:39
>>1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106819448/95
これで済んだことでスレ立てるなよ

8 :名無しバサー:05/02/07 12:54:21
>>6 バス屋さん ごまんなさい

9 :名無しバサー:05/02/07 13:01:15
スレ立て荒らしとみなして削除依頼します。>>1は立て逃げじゃなかったら弁明して下さい。


10 :名無しバサー:05/02/07 14:35:18
再放流禁止条例は適法 琵琶湖の外来魚めぐる訴訟

11 :◆TqYXO185/6 :05/02/07 14:42:16
>>5
観光バスの運転手の方々、あとお風呂屋さん、更に浴槽製造メーカー。
これらの関係者にも謝りなさい。

12 :名無しバサー:05/02/07 15:53:54
まあ、バスの根絶は無理だろうから
バス釣り禁止になるまでは楽しめるだろう。

13 :名無しバサー:05/02/07 17:08:34
自分の利益しか考えないNBCにはかなりむかつく

14 :名無しバサー:05/02/07 17:09:27
http://akitagenryu.hp.infoseek.co.jp/bass/iwaki/BASS-01.HTM
こうやって根絶されればもう釣れませんよ。

15 :名無しバサー:05/02/07 17:19:29
ニッコウイワナを全国に密放流している人のHPですね。
そう簡単にはいかないのがブラックバスなんですね。
ブラックバスは永久に不滅です。

16 :名無しバサー:05/02/07 17:23:47
絶滅はしないだろうが、何年か経ったらあまりの釣れなさに、もうバスなんかいいや。って位には減るな

17 :名無しバサー:05/02/07 17:41:29
バスがタナゴより貴重になったら面白いけどなw

18 :名無しバサー:05/02/07 17:44:16
コイやゲンゴロウを放っているところがバカっぽいな。

19 :名無しバサー:05/02/07 23:58:13
津久井湖で細々やりますよ

20 :名無しバサー:05/02/08 01:30:03
俺、>1と同意見。
良いこと言うなぁ・・・

21 :名無しバサー:05/02/08 16:25:53
最初からそれで行けば規制されることもなかったろうに。


22 :名無しバサー:05/02/09 11:33:06
結局法律を守って普通にバス釣りをしていれば
それでいいんじゃないの?
確かに駆除されてバスは減るかもしれないけど、
それも1980年ぐらいの水準に戻るだけじゃないかな。
ぜんぜんバスが少ないところでバス釣りをしていたから
そういう部分では気にならない。
単なる趣味のひとつなんでこういうスタンスしか取れない。

23 :名無しバサー:05/02/09 11:34:29
>>22
一生後ろ指を指されてください

24 :名無しバサー:05/02/09 11:36:27
マギョマギョマギョマギョマギョ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━ソage!!!!!!!!!!

25 :名無しバサー:05/02/09 11:41:36
>>1が正しいな。本当に好きならそれで満足だろ。
本来どこでもだれでも釣れるような魚じゃないんだから。
増殖期のバカでも釣れる湖を次々に生産することによって食い
つないでる業界なんていらねえ。


26 :名無しバサー:05/02/09 12:09:55

業者に乗せられる馬鹿
無節操に繁殖しまくる糞魚

許せないのはブームの時だけ乗っかって
業者に金を落としたくせに今では知らん顔で普通に生活しているDQNどもだ。
罪は同等。絶対に消えはしない。
今もやってるバサーは単純に馬鹿なだけ。
業者も飯の種だからやっているだけ。
良いも悪いも無い。しかしお前等は絶対に許さん。

27 :名無しバサー:05/02/09 12:11:13
>>26 全員バカじゃん 騙された方が常に負けなんだよ

28 :名無しバサー:05/02/09 15:42:18
おれも普通に釣るだけ。

29 :名無しバサー:05/02/09 15:48:14
>松井義侑会長代行が
>「釣り場の清掃にも取り組んできた」と釣り人の役割を強調したのに対し、小池環境相が
>「それは基本的なマナーじゃないですか」と返す場面も。

こういう馬鹿が上に居る団体じゃ先が無いわなw

30 :名無しバサー:05/02/09 20:05:54
>>1
全面的に同意だ。
おれも普通に釣るだけ。

31 :名無しバサー:05/02/16 11:57:06
リリキン条例なんかどうせ拘束力ないんでしょ?


32 :名無しバサー:05/02/16 12:06:17
>>31
そうだよな。
たまにフェラ師にケチをつけられるが、「じゃかあしい」と怒鳴ればいい。
しかし浮いている時に石を投げられるとかなわん。
反撃するにも水の上には石がない。
敵の射程外に逃れるにもフローターは遅い。
至近弾を食らうと泣きそうになる。

33 :名無しバサー:05/02/16 12:25:40
>>32
メタルジグ

34 :名無しバサー:05/02/16 16:41:59
投石は犯罪
堂々と交戦しる

35 :名無しバサー:05/02/17 23:47:44
こういうやつ釣れないと違法放流とかするんだろうなあ。

36 :名無しバサー:05/02/18 19:51:46
バサーのほとんどが、バス以外の魚を触れないなら幸いだ。
なぜならバス難民が他の釣り場に押し寄せることはないからだ。
しかし現実は違う。
メバルやアオリイカを滅亡させた。
あれほど命の大切さを強調したバサーが、海に来ると皆殺しだ。

37 :名無しバサー:05/02/18 19:54:53
>>36

何を言ってるのかさっぱりわかりません。

38 :名無しバサー:05/02/18 19:56:26
>>36
コピペはよくない

39 :名無しバサー:05/02/18 20:05:57
>>36
コイツ、何いってんだぁ?
意味が判らん。

40 :名無しバサー:05/02/18 20:09:26
やっぱりブラックバスを駆除するのはバスの買取りですよ。
キロ500円で釣れたブラックバスを買い取るわけです。(ギルはキロ100円)
バス厨が金に目がくらんでいきなり駆除派に大変身。

いや、琵琶湖の湖畔にホームレスがブルーシートの住宅とともに大移住。
朝からバスをミミズで釣まくって大儲け。
バサーが釣りしようものなら
「縄張りを荒らすな!!」と怒号が飛ぶわけです。
数年足らずでバスは絶滅、失業対策にもなるし釣具屋は儲かるし、
最高じゃないですか。

41 :名無しバサー:05/02/18 20:10:43
>>40

>>38を連呼しなさい。

42 :名無しバサー:05/03/04 11:11:15
業界つぶれませんよ

43 :名無しバサー:05/03/04 11:16:01
則が作って則が潰す
結局バス業界は奴のおもちゃだったのさ 則に謝れ糞共
こんなことになってごめんなさいと則に謝れ

44 :名無しバサー:05/03/07 19:36:49
則って誰?

45 :名無しバサー:2005/03/21(月) 18:10:11
>>44
恐竜電車のアドバイザー、実質オーナー
密放流者にて、計画倒産野朗w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)