2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうバス釣りやめる人 最期の一言。

1 :名無しバサー:05/02/02 11:52:19
∩  ∩
(¥゜Д゜) <さいごにひとことどうぞだぎゃ


2 :名無しバサー:05/02/02 11:53:34
∩  ∩
(¥゜Д゜) < 2げとーーーーーーーーーーーーーーーっ!


3 :名無しバサー:05/02/02 11:55:26
               _.. ..‐::´/            NORIHIRO BALL 主題歌
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______     
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/       つかもうぜ! 年俸5億          
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/         世界でいっとー スリムな男 
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/          つりあげろ! 年俸五億
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`  ⌒   ⌒ |:∠          世界でいっとー ユカイな兄貴
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  -・=- , (-・=-:::`::-、         この世はでっかい宝島
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ--─`       そうさ今こそ あのメジャー
    ‐=.二;;;;;`‐t.   ┃ノヨョヨコョヨi┃ |               
       ∧ |    ┃ |コュユコュ|┃ |           胸わくわくの金が GISSIRI
      /\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノィ          色とりどりの女が DOSSARI  
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┗━━┛ /| て,、        アメリカ全土で ひかってる
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、  そいつ みつけにいこうぜNORI
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l 合併球団 ぶっとばし
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /  豪快スィングで ボールも飛ぶのさ
   iノ´     ヽ人    /         )、    /   ゲッツー フライ フライ フライ また三振
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/   ガラスを踏みつけ 足を切り
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/    メッツ why why why 大損害 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /     不人気な旅が 始まるぜ

4 :名無しバサー:05/02/02 11:55:00
必ずバスフィッシングは市民権を得られるはずです。
死刑執行はまだまだ先です。今なら挽回できます。
だから今、バス釣り板の皆さんの力が必要なんです。
ながめているだけのバサーも是非パブコメをお願いします。

5 :名無しバサー:05/02/02 11:59:55
        ∧
       ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;; >>1 ;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <   俺の立てたスレ最高ーーー!!!!
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \________________________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しバサー:05/02/02 12:01:33
                                   ,rrl
                                  ,l゙,f'%.l 
















 l'''┓  ll'*,,                          _,,,ll l,,,卯
 》 .l  .l゜ l°        ,,,,,,,,,,,,  ,,,,     ,,,,,,、,wr!l'''”`_,l,,,,,ll°
 'l l.,,w┛ lw,,,_      .'l,,,,,,,,,,,,,”゚,,ll!     ,l ,l゜ lwr━l l゛   
 .l、゙~.,,i}ii,,,,゙゙N,      ,,rl゙,,rl″     .《 .《 ,,,,,,,,,wl ゙''''''“l 
: ,f°ll”,l".,l  .゙゙ly ゙l,    ,,if” ,,lll,,,,,,,━i,,、  》 .』 l,,,,,,,,,,,,,、,,,,,,,,,,l 
.,l゜,ll. ゙l,l".,l`   'l .l  .,,if゙゚,,r,ll゙,,,,,_ .゙゙'f, ゙《  』 ┃    .l l    
《 ,「'レ’.,l゙.,il''''サ" il、 .゚゙*l”l゙`,l''lli,゙゙l, .,ド.,l  .l .l  .,il'''''''┛ l    
l .』 》 .》l’.ll,,,,l゙ ,,,,,,lト   ゙li,,,,,,,,_l,,゙,,ir″  .《 .ll .l、lヴ'┓.゙゙'l,,  
l .'l,,√,l┛゙i,,,,,wll″″       ̄″     ゙''''°.゙i,,'゙━’ ,lt,..゚┓ 
む .,,l″                          ゙゙≒rr″゙f,,√
`゙''″                                 ″ 
                                      


7 :名無しバサー:05/02/02 12:07:46
ブラックバス・バサー問題総合スレッド48
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107152068/
重複

8 :名無しバサー:05/02/02 12:23:46
メガバスコレクション、
ヤフオクに出してやる。

9 :名無しバサー:05/02/02 13:56:11
∩  ∩
(¥゜Д゜) <重複じゃないだろ!

10 :名無しバサー:05/02/02 14:07:58
バス関連グッズ、ルアーなどまもなく高騰するぞ。

11 :名無しバサー:05/02/02 14:36:49
チクショー!
こうなりゃ、投網でバス採ってまいてまいてまいてまいてまいてやる!
最後の悪あがき・・・・・

12 :名無しバサー:05/02/02 15:33:58
ヽ(`Д´)ノウワァアン!もう来ねぇよ!

13 :名無しバサー:05/02/02 15:41:10
駆除の手伝いとして釣りをするなら、いいんだろ?
バス釣り続けるために駆除派に転向します。
駆除すると逆に増える可能性があると水口先生も言ってるし、
一石二鳥。


14 :名無しバサー:05/02/02 17:17:38
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ひとことがながすぎだぎゃ

15 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :05/02/02 17:31:50
バス釣りは永遠に不滅です。

16 :名無しバサー:05/02/02 18:14:26
モー娘に転向します 

17 :◆Z4VLLUR5ec :05/02/02 18:16:23
>>16
そっちも終わりかけてるじゃないw

18 :名無しバサー:05/02/02 18:29:50
>>17いやいやまーだまだ

19 :名無しバサー:05/02/02 18:31:41
それでもバスは生きている。

20 :名無しバサー:05/02/02 19:03:17
我輩の辞書にリリースの文字はない。

21 :名無しバサー:05/02/02 19:05:09
天は人の上にバスを作らず
バスの下に人を作らず

22 :名無しバサー:05/02/02 19:06:37
>>21
要するに人の下にバスを作ったということだな

23 :名無しバサー:05/02/02 19:25:51
キャッチ&キル&リリース。



24 :名無しバサー:05/02/02 19:28:51
       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


25 :名無しバサー:05/02/02 21:21:02
チンコゲラゲラ

26 :名無しバサー:05/02/02 21:24:44
バスは食っても、食われるな。いや〜ん

27 :名無しバサー:05/02/02 21:27:46
釣りはやめるけど放流はやめてやらない

それが男の意地。やられっぱなしで引き下がれっかよwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :名無しバサー:05/02/02 22:17:52
         http://1.????/
         http://1.????????/
        http://1.??.._?.._?????/
       http://1.??.._.._????????/
       http://1.??.._?????????/
      http://1.??????????????/
      http://1.?.._????????????/
     http://1.??????.._???.._??.._??/
     http://1.?????.._?.._?.._?.._???.._?/
    http://1.???????.._???.._????.._?/
    http://1.??????????????????/
    http://1.??????????????????/
     http://1.????????????????/
      http://1.???.._?.._?.._?.._?.._??/
     http://1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?/
    http://1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?/
     http://1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?/


29 :名無しバサー:05/02/02 22:42:56
>>28
埋め立て荒らしか?

30 :名無しバサー:05/02/03 07:40:53
>>27
懲役6年・罰則金1億円・家族親族崩壊夜逃げ
おめでとうございます
達者で暮らせよ〜

31 :名無しバサー:05/02/03 11:05:51
それは、業者の場合だろ。
個人は懲役2年・罰則金300万円だったと思うが。
まー、2年も塀の中にいればその後の人生は滅茶苦茶だろうけどな。

32 :名無しバサー:05/02/03 12:01:17
>>30
>懲役6年・罰則金1億円・家族親族崩壊夜逃げ

馬鹿だなおまえ

33 :名無しバサー:05/02/03 13:38:07
罰則金一億円…。リアル厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

34 :名無しバサー:05/02/03 13:52:31
俺は絶対にバス釣りは辞めません。



35 :名無しバサー:05/02/03 13:53:47
そんなひかないつまらない魚やめろやめろ

36 :名無しバサー:05/02/03 13:55:12
キサマは綱引きでもやってろ

37 :名無しバサー:05/02/03 14:00:46
↑やってないの?

38 :名無しバサー:05/02/03 14:03:04
まあ青物と比べたら引かないな
でも釣るまでの流れはバスの方が面白い
駄目になったら渓流に逝けば良いやw

39 :名無しバサー:05/02/03 16:20:50
ヤメまーす。実際もう魚減って前みたく釣れねえからつまんないし。バス業界?の子供騙しみたいな物の売り方にも嫌気がさしたしね。

40 :名無しバサー:05/02/03 16:22:00
>>39
やめたら何釣るよ?
折れは渓流に逝く。

41 :名無しバサー:05/02/03 16:28:26
シーバスにいくかな?まぁこの流れは止められないだろうしね
メーカーも金儲けるしか考えなさすぎ もう十分儲けたし ここらへんが潮時かな

42 :39:05/02/03 16:29:05
管釣りや渓流でフライをやるつもりだ。あとは海でヒラメとかね。ヒラメは案外釣れるし夜、宴会が開けるのでとてもよい

43 :名無しバサー:05/02/03 16:33:20
エバグリ、金返せ

44 :名無しバサー:05/02/03 16:34:43
ヒラメ根魚渓流投釣り

45 :名無しバサー:05/02/03 16:37:54
やめねーよ。

46 :名無しバサー:05/02/03 16:50:35
>>42
そんな感じで気楽に釣りがしたいよな。
いちいち害魚問題で凹みながら釣りをするのに嫌気がさした。
とりあえず折れはバス問題に関しては傍観に徹する。
下手に騒いで周りから白い目で見られたくないし。

47 :名無しバサー:05/02/03 16:53:10
>>46
キミみたいなバサーは多いよ
でも署名くらいは協力して( ゚д゚)ホスィ
矢面に立つ必要はないしさ

48 :名無しバサー:05/02/03 17:00:08
>>47
署名くらいはするよ。
もしバスをやっていなかったら指定に賛成していただろうけど、
バスには色々と世話になったからね。
正直、バス釣りやってなかったら折れは相当な駄目人間だったと思うし。
今でも十分駄目人間だけど、バスをやっていなかったら完全なヒッキーだったw

49 :名無しバサー:05/02/03 17:11:30
俺はオープン〜薄いカバーでの雷魚釣りに転向します。
トップで一日二桁つれる金のかからん釣りなんてなかなか無いよん・・・・

50 :名無しバサー:05/02/03 17:27:27
雷魚は指定されてないんだよね?
やっぱり絶対数の問題か?

51 :名無しバサー:05/02/03 17:54:35
>>49
とか何とか言ってバスもねらちゃうバサーくん

52 :名無しバサー:05/02/03 17:57:28
どれを釣ろうか迷う…

鯉?
鮒?
シーバス?
アジ?
雷魚?
女?
首?

53 :名無しバサー:05/02/03 18:05:55
女だな
首はやめておけ

54 :名無しバサー:05/02/03 18:27:48
>>49
メバルは?

55 :MK ◆MK/821UaRE :05/02/03 18:58:22
メバル(・∀・)イイヨ!

56 :名無しバサー:05/02/04 06:57:12
廃れて道具も売れなくなる前に全部オークションに出してる最中。関東じゃバスはだんだん減って釣れなくなってるし実際、湖に来る人も減ったしな。河口湖なんて釣り堀に行って迄バスにこだわるつもりもない。

57 :名無しバサー:05/02/04 07:03:09
>>56
今度は何釣りに逝くの?

58 :名無しバサー:05/02/04 07:10:24
釣りはもう時々ワカサギや海で食える魚釣る位でいいな。去年、子供も生まれたしね。

59 :名無しバサー:05/02/04 07:36:48
兎に角、小池百合子が嫌いになった

60 :名無しバサー:05/02/04 10:34:51
男ならGT上げろ

61 :MK ◆MK/821UaRE :05/02/04 10:36:34
>58
家庭があるとゲーム製ばかり追い求めたバス釣りばっかりしてると嫁の視線が
痛いよね・・・それで俺はシバスやメバルに浮気しだしたんだけど。
サビキとかも結構面白いし食べても(゚д゚)ウマーだしね。

でもバス釣りを止めるわけではないんですが(w

62 :名無しバサー:05/02/04 10:42:15
バス釣り大好きで止める気も今のところ無いですが指定には賛成です

63 :62:05/02/04 10:44:47
ああ、途中で書きこんじまった
バスの道具は色々使いまわせるよ
一番使いやすいのは根魚とボートからのハゼやキス釣り
むしろバスロッドの方が専用よりいいくらい>ハゼ、キス

64 :名無しバサー:05/02/04 11:03:13
抱き合わせでクソルアーを売っていた時代が懐かしい・・
で、結局儲かったのが業界で煽られたバサーは負け組みか

65 :名無しバサー:05/02/04 11:14:06
オヤジになってきたので、ボートのバッテリーやらエレキを運ぶのもしんどくなってきた。
丁度いい潮時かなw



66 :名無しバサー:05/02/04 12:53:19
超負け組みは、店員だろうなぁ。
まだ働いてる店員さん後先考えてるのかなぁ

67 :名無しバサー:05/02/04 17:00:57
そんでもまだまだ買うバサーは沢山いるて
今のバサーはそんなに心動かされないって
今まで積み上げてきた楽しみを簡単に諦めてやめてしまう
やつは少ないと思うよ
君はどうなんだい?

68 :名無しバサー:05/02/04 17:06:06
>>65
エレキとバッテリをヤフオクに出せ。
安く買い取ってやる。ハゼ釣りに使うのだ。

69 :名無しバサー:05/02/04 17:11:47
ウインドサーフィンに転向します。長らく有難うございました

70 :名無しバサー:05/02/04 17:26:26
>>69えらい変わりようだな
  釣り自体はもうやめかい?
  モテモテ系に行っちゃうのねん

71 :名無しバサー:05/02/04 17:27:52
>>70
ウインドはモテモテ系じゃない

72 :名無しバサー:05/02/04 17:29:54
バスギアはソルトに流用できるがトップ関係は厳しいな。


73 :名無しバサー:05/02/04 17:39:26
>>71いや、バス釣りよりは間違いなくモテル

74 :名無しバサー:05/02/05 12:15:41
サーフィンにしとけよ。ロングボードなら簡単だぞ、ショートはかなり難しいが実際はこれもモテモテ系ではないがな
自然の事をかんがえるだろうな、冬は山でさ。
かなり楽しいよ。

75 :名無しバサー:05/02/05 12:56:21
まじで思うこと おととしバスボート買おうとしてたら 
車壊れて買えなくなって そうこうしてるうちに指定決定
ローン組んでたら地獄だった

76 :名無しバサー:05/02/05 13:16:23
俺もバスボ買う手前まできていたな、バス釣りヤメルって訳ではないが。この状況ではアルミすらいらんな。

77 :名無しバサー:05/02/05 13:18:15
バスボでシバスやればいいんじゃないの?

78 :名無しバサー:05/02/05 13:19:27
それいいねー 目立つけど一回限りの使い捨て?

79 :名無しバサー:05/02/05 13:22:16
「マンメイドストラクチャー ハケーソ!」
「ゴルァ 止まれや 元バサー」
航路内で釣りとかすんなよw 海上保安庁にお縄を食らうぞ

80 :名無しバサー:05/02/05 13:23:08
一番はじめにあぼーんするのはボート屋関係かな

81 :名無しバサー:05/02/05 20:38:28
もうヤメた。嫌になった。ただそれだけ。

82 :名無しバサー:05/02/05 20:40:20
なんでもいいけどさ、あんたら元々あんまりバス釣りが
好きじゃなかったんだよ。それに気がついて良かったんじゃ?

83 :名無しバサー:05/02/05 20:55:29
駆除のスレに唆されたスレだな。
お馬さん、鹿さんと寂しい仲間たちに
されないように気をつけな。

84 :名無しバサー:05/02/05 20:57:11
俺は漁師になるよ

85 :名無しバサー:05/02/05 21:01:03
雷魚の稚魚を喰いマクーリのバスやギルが駆除されるのは大歓迎。
でも雷魚まで抜かれるんじゃないかチト心配。

86 :名無しバサー:05/02/05 21:09:04
>>85
雷魚は来年度指定予定です。

87 :名無しバサー:05/02/05 21:29:19
雷魚はブルギやバサーの一番の被害者だな。在来種なんて結構タフだよ。
何十年後に在来種が増えすぎて駆除の対象になるにきまってるw

88 :名無しバサー:05/02/05 21:31:39
雷魚までいかれると完璧に嫌がらせだな
まあ、俺はそんなに釣りなんかに金かけてないから、いつでもやめれるがな
今回の事でバス釣りヤメルのも別に悪くも馬鹿でもないな、人それぞれたからな

89 :名無しバサー:05/02/05 21:34:41
雷魚なんて指定せずとも居なくなる

90 :名無しバサー:05/02/05 21:37:26
ピーコックバス放すのは?

91 :名無しバサー:05/02/05 21:40:37
↑実物見たことねえくせにw

92 :名無しバサー:05/02/05 21:46:21

みなさま〜 ブラックバスを指定した 自民党 小池百合子

自民党〜 小池百合子の宣伝カーでございます。

バサーなんてクソくらえ 自民党 小池百合子でございます。

小池百合子 わが自民党に熱き一票をお願いします!
http://www.yuriko.or.jp/profile/profile.htm


93 :名無しバサー:05/02/05 21:51:02
いいねえそれ ピーコックは指定されてないから放流しまくろうぜ!
これでバス業界もバサーも一安心だな!

94 :名無しバサー:05/02/05 22:19:05

<ブラジオがはじまると、糞スレが全部sageる件について>

要は煽り坊の書き込みは「自作自演のオンパレード」ってこった。

相手する必要もないし、現実の世界では存在価値もない。


95 :名無しバサー:05/02/05 22:27:33
八郎は金魚と偽りバスを放流したって知ってたか?

96 :90:05/02/05 22:41:06
ピーコックは歯が強かったからバス持ちは無理ポ

97 :名無しバサー:05/02/05 22:45:12
そしたらボガグリップ買おうぜ。

98 :名無しバサー:05/02/05 22:50:16
おら

99 :名無しバサー:05/02/05 22:58:47
>>96
アピールしてるよw

100 :名無しバサー:05/02/05 23:01:24
いや、おまいら海転向とか渓流転向とか言ってるけど、釣りそのものがこの先規制になってくって話はスルーなのか?
鉛とか撒き餌とかの問題の方が大きいだろうに。

101 :名無しバサー:05/02/05 23:16:25
そうだね、釣り業界の力なんてしれてると今回の事で痛いほど分かったから、俺も他の趣味がいいと思う。


102 :名無しバサー:05/02/05 23:28:29
鉛使わなきゃいいし、撒き餌もしなきゃいい。
それのどこが大問題なんだよ

103 :名無しバサー:05/02/05 23:31:49
一人の問題じゃないんじゃない。
一人がマナーとか守った所で、なんのアピールにもならないから

104 :名無しバサー:05/02/05 23:37:56
俺は鉛の錘にサビキつけてばんばんコマセまいてアジ釣ってるけど。それが何か?

105 :名無しバサー:05/02/05 23:42:25
まあ、確かに普通に鉛が売ってるし、使う人がいてもまるでおかしくない

106 :名無しバサー:05/02/05 23:55:17
だいたい撒き餌も禁止(実は禁止なんだよ。知ってる?)だし、リリ禁だけど、関係ねーよ。
釣具屋に撒き餌普通に売ってるもん。
リリ禁だってシカトだし今後も関係ねーよ!

107 :名無し釣り師:05/02/06 00:01:22
>>106
海域の条例によって、禁止されてる所と、認可されている所がある。
全てがコマセが禁止って訳ではない。
もちろん罰則だってある。

多少なりとも調べてから発言するように。


108 :名無しバサー:05/02/06 00:04:31
大体知ってて売ってるよな釣具店
で、買う人間も知ってて買うよなほとんどが、バス釣りだけでなく、他の釣りでもこれが普通の現状でマナーとか言ってる人は少ないな
ここに書いてる綺麗事ばかりの人は、(ゴミを持ちかえるとか)釣り場に放置されてるゴミなどよく見るだろ?
何の釣りであろうとさ
今はバス釣りが叩かれてるが、そのうち他の釣りも叩かれる気がするよ

109 :名無しバサー:05/02/06 00:07:13
2ちゃんで常識論語ってんじゃねーよ
しったか釣りし師

110 :名無しバサー:05/02/06 00:08:25
オマイにいわれたかねーよハゲ

111 :名無し釣り師:05/02/06 00:10:20
ゴミ云々は釣り云々関係なく、個人のモラルの問題。
幼い頃のしつけや育ちが一番重要なのでは?
釣りをしない人でも、ゴミや吸殻をその辺にポイ捨てする輩はいくらでもいる。
海川のレジャー禁止区域にバーベキューに来て、ゴミを捨てて帰ったら、
全て釣り人の責任ですか?違うだろ

112 :名無しバサー:05/02/06 00:16:10
すべてとは言わないが、釣り人も責任を負わされるだろうね、悲しいことに

113 :名無しバサー:05/02/06 00:24:37
ブームで始めた腰抜け共なんてとっととヤメロ

114 :名無しバサー:05/02/06 00:28:24
俺はらいぎゃーなんだがな、別に止めてもなんの未練もないよ。
必死になるなって

115 :名無しバサー:05/02/06 00:32:05
俺はブルギラーなんだが止めたら未練たらたら。
天婦羅食えねーじゃん。

116 :名無しバサー:05/02/06 00:34:02
拙者はなまずらーなんだが、泥臭くてくえたもんじゃねーよ

117 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/06 00:36:19
ライギョ釣りって敷居が高い気がするのはオレだけか?

118 :名無しバサー:05/02/06 00:39:31
ちゃんとしたライギャーの道を歩なら、敷居は高いかも

119 :名無しバサー:05/02/06 00:44:22
アニキのビデオで勉強したらええ。

120 :名無し釣り師:05/02/06 00:52:49
この掲示板は若い人が多いんだろう・・・

>>113
お前の発言こそが、バスソの本質なんだよ。
密放流の上に成り立たった釣りをいうの無視し続け、
業界は先だって煽り、大勢の一般常識が欠けたキチガイを取り込んだ。
ここ十数年、バス釣りそのものが、他の釣り愛好家に迷惑をかけてないとは言わせないぜ。
それで各地でリリース禁止>特定外来魚規制となって、他の釣り人達に、
たすけて下さい。このままでは釣りそのものができなくなってしまいます=`だ?
バカ言ってんな。それこそ他の釣り師まで巻き込むんじゃねぇよ。
結局、テメェがバス釣りしたいってだけなんだよ。
今までだってやろうと思えばいくらでもチャンスがあったはずだ。
例えば河口湖の例なんかを見ればな。やる事が遅いんだよ。
今からやるなら、数で抗議をするのではなく、今後の姿勢で示すのが筋じゃないのか?

バス釣りを止めて他の釣りを始めるなら、モラルある釣り人なら歓迎です。
今後もバスに拘るのなら、法律と共に潰され、釣り自体をやめてくれ。

121 :名無しバサー:05/02/06 00:58:28
>>120
馬鹿の見本みたいなレスだな
何かのコピペか?w

122 :名無しバサー:05/02/06 00:59:21
↑誰ですか?この野蛮人。他の釣りは怖いんですね。
バスでがんばります!

123 :名無しバサー:05/02/06 00:59:36
>>120
バサーが他の釣りに転向すると、儲かる関係の仕事をしている方ですね。

124 :名無しバサー:05/02/06 01:01:02
みんなでバスをやめて、駆除利権たたきに専念します。

125 :名無しバサー:05/02/06 01:01:17
>>120
お前IQ70くらいだろ?

126 :名無しバサー:05/02/06 01:02:47
なるほど!宣伝ですか。最近は過激になったんですねー

127 :名無しバサー:05/02/06 01:03:57
>>125
あいつIQ70か・・・負けたOTL

128 :名無しバサー:05/02/06 01:04:29
いや、くれよんしんちゃんと同じです。IQ3です。

129 :名無しバサー:05/02/06 01:53:33
ありがとうバス
君は見事に根魚テキサスの練習台となってくれました

130 :名無しバサー:05/02/06 03:04:45
>>124
それイイ!
駆除利権を叩きまくろう。
大体琵琶湖のギルなんか、どこが出所のギルだよ。
税金使うな。

131 :名無しバサー:05/02/06 03:49:35
ILL BE BACK.

132 :名無しバサー:05/02/06 04:01:01
10年間楽しませてくれてありがとう!
いつかバス釣りが認められる日がくると願ってます

133 :名無しバサー:05/02/06 05:43:56
擁護派は民主党衆議院委員環境委員会委員や農林水産委員会委員に意見をメルしよう!
自民党はダメぽです。題は<オオクチバスの特定外来生物指定反対の陳情書>とし、
マナーとして氏名年齢住所TELぐらいは記入すること。
折れは幾つか快い返事をもらったYO
http://www.dpj.or.jp/giin/index.php3

134 :名無しバサー:05/02/06 08:35:47
人間に戻ります

135 :名無しバサー:05/02/06 08:55:57
適当にサーフを車で廻りルアーを投げてみる。釣れるのはマゴチ、ヒラメ、シーバス等。これがかなり楽しいのでバスはやめる事にしました

136 :名無しバサー:05/02/06 09:00:41
>>135
それしてた関東のやつから「とつぜん釣り場閉鎖された」とメール来たよ
それが行政

137 :名無しバサー:05/02/06 09:10:51
サンクス バス

138 :名無しバサー:05/02/06 09:18:51
>>136 たまに釣りしちゃダメな場所もあるけど、サーフは探せばいくらでもあるしね。車の運転も好きだし、毎回知らない場所探すのはバスより楽しいよ

139 :名無しバサー:05/02/06 09:39:25
知り合いに誘われトラウトの管釣行ってみた。
繊細。難しい。引きがまるっきり違う。楽しい。
バスは敷居の低さ(消防でも簡単に始められる。)が魅力と言えば魅力だが
買い物にたとえれば、コンビニでの買い物だった。

なかなか釣れなかったけど、この釣りを続けて行きたい。
自然のフィールドでトラウトを釣ってみたい。

140 :名無しバサー:05/02/06 09:40:06
ソーラス条約はアメリカに文句言え
テロ以降無茶な要求各国に突きつけてるからな
ソーラス守ってなかったら入港させません、とかとなると仕方ないわな
俺は日本経済を完全に殺してまで釣りしたくないw

サーフはいいぞ、ごろた浜、地磯も面白い

141 :名無しバサー:05/02/06 09:44:11
このスレ最近常に上がってるけどやっぱやめてる人多いんだな

142 :名無しバサー:05/02/06 09:47:40
実際はバス止めたというか、他の釣りが面白いからバス行ってない・・・
冬は根魚、春は渓流、GWごろからはなまずやサーフ、秋は青物、晩秋イカ、>以下ループ
バスは友人とたまーーーに行くくらいになっちまった
他の魚はバスより季節感感じやすいんだよなぁ

143 :名無しバサー:05/02/06 09:49:27
>139それじゃフライやらん?金かかるが、楽しいぞ!まずは管釣りでキャスト練習がいいよ
あと普通にこの状況なら(後ろめたい、先が見えない)ヤメル人がいても不思議ではない。
それを煽るのもおかしいよ。

144 :139:05/02/06 10:04:51
>>143

レス、ありがとう。

管釣には、知り合いの親父さんも一緒に行ったんだけど
フライ暦30年の人だった。
キャスティングが美しかった。リールが、ロッドが美しかった。
フライボックスを見せてもらって、中を見たとたん頭がくらくらした。
物静かな人で、あまり話をしたこともなかったが
釣りをしている姿を見ていたら、男の俺がおじさんに対して
こんな表現をするのも変だが「エレガンス」の一言だった。
釣りを始めたときから使ってるという、クタクタのバブアーのバッグが
めちゃくちゃ格好良かったよ。

145 :名無しバサー:05/02/06 10:30:39
バスは簡単につれ過ぎるし
雑巾みたいにひかないね。
トラウトの勝ち

146 :名無しバサー:05/02/06 11:07:58
俺もやめる。
これからは投げ釣りに転向するよ。

147 :名無しバサー:05/02/06 11:32:58
やめるに当たって考えた。バス釣りから得た物・・・離れたゴミ箱にゴミ投げ入れる技術位だな

148 :名無しバサー:05/02/06 11:42:47
>>140
ソラスは必要のないところまで立禁にして金網張ってるのが問題。
文句がどうとかってのは

149 :名無しバサー:05/02/06 11:58:41
>>148
オマイにとっては丸秘ポイントで必要のあるところかも知れんが、
勝手に侵入しまくっとるから立ち入り禁止にもなるわな
オマイが「不審者」そのものだからw

150 :名無しバサー:05/02/06 12:10:40
>>149
丸秘ってわけじゃなくて普通のところでそういう所があちこちあるんだけどさ、
侵入とか不審者って煽られるのもなんかなぁって感じなんだけど。
厳密に言えば港はどこもかしこも釣り禁止なわけで。

151 :名無しバサー:05/02/06 12:13:11
>>147
禿同 ゴミ箱のごみ入れがやたらとうまくなった


152 :名無しバサー:05/02/06 12:13:51
>>150
>>150 そうだよ。
オマイは入ってはいけないんだ。何故入ってるんだ?
逆に、何故釣りが黙認されてるんだ?地元の人が地盤を築いてきてるんだよ。
オマイは横から甘い汁だけ吸おうとしてるヘタレだよ。それでまだ文句があるという。
やめちまえ。邪魔。

153 :名無しバサー:05/02/06 12:35:33
>同感であります。

154 :名無しバサー:05/02/06 12:48:51
>>152
なんかあったんですか?
自分はゴミ拾いくらいは心がけてますけどね
邪魔ってことはあなたも?


155 :名無しバサー:05/02/06 13:02:24
>>154
事件は2ちゃんではなく、現場で起こっているが、現場のバカバサーの方が
ゴミより始末に悪いので2ちゃんの方がまだマシ

156 :名無しバサー:05/02/06 13:03:47
>>154
来たな「ゴミ拾い=免罪符」理論 下品なんだよ

157 :名無しバサー:05/02/06 13:11:15
やめちまえ


か。

158 :名無しバサー:05/02/06 13:15:17
>>157
やめたらいいじゃん だいたいまともじゃないやつが 釣りやり過ぎ
頭も下げられない 挨拶できない 声をかけたら目をそらす
釣り以前の話 釣りよりゲームしてろ そのほうが経済効果高いよ

159 :名無しバサー:05/02/06 15:00:03
>>158
いいこというねー
 俺もいわゆるバカーだが、鯉釣りやヘラ師の方があいさつもするし
 会話もできる。バサーは、『ここは俺のポイントだ』って馬鹿が
 多い。釣れてるなら次に来た奴にも楽しませてやれよ。馬鹿どもが。
 だから、目の敵にされてしまうだよ。

160 :名無しバサー:05/02/06 16:49:38
鯉釣りやヘラ師で携帯用灰皿を持ってる人をまだ一度も見かけたことがありませんが?

161 :名無しバサー:05/02/06 17:04:59
誰もみたことねー いつも水面に投げてるやついぱーい
駅の線路にもいぱーい まあ タバコ吸ってる時点で無理だろ

162 :名無しバサー:05/02/06 17:19:47
フェラ師はまだましかな。最近は若い人も入ってきてるせいもあって周りの目が気になるみたい。
クォイ師はピンキリだな。取り合えず一人で10本前後竿並べるのは止めてくれ。

163 :名無しバサー:05/02/06 18:28:56
>一人で10本前後竿並べるのは止めてくれ
禿同
邪魔でしょうがない

164 :名無しバサー:05/02/06 18:33:58
キャン!

165 :名無しバサー:05/02/06 18:59:08
>>160-161
ヤツらは水を見ればゴミ捨て場だと思う人種だからな。

166 :名無しバサー:05/02/06 19:32:12
ほぼやめた。仲間もみんな。チーム作って仲間内からJBワールドに近付く奴もいたけどね。今はみんなで海釣りしたり、マス釣ったり海。バスは年に3,4回。良い友達が出来たって意味ではバス釣りも悪くなかった。

167 :名無しバサー:05/02/06 20:11:31
俺の周りもそうだ バスボ持っている奴はひくにひけん
釣り友達はできたな 海・渓流・マス管にちらばっていった

168 :名無しバサー:05/02/06 20:14:21
シーバスに流れる香具師が一番多いのかな

169 :名無しバサー:05/02/06 20:18:18
どうなんだろね?フライに流れたのはかなりいるよ。かなり難しいし管釣りから渓流もかなりやってるよ

170 :名無しバサー:05/02/06 20:26:57
>>168
場所によるだろうな。
海が近い香具師はシーバスに逝きそうだが、
内陸県は渓流だろうな。

171 :名無しバサー:05/02/06 21:01:33
↑誘導に必死な、釣り業界関係者たち。

172 :名無しバサー:05/02/06 21:03:36
↑バスから人が離れて行くのを認めたくない香具師

173 :名無しバサー:05/02/06 21:04:20
漏れは英語を勉強して逆輸入に挑戦するよ。釣具屋ではラインと消耗品だけ買う。
日本の釣り業界最悪

174 :名無しバサー:05/02/06 21:04:58
んなこたぁーない

175 :名無しバサー:05/02/06 21:05:47
>>171
誘導しているわけではないしな
そういう必死な行動が人を寄せ付けない理由になっているのでは?
もう少し我関せずの立場でいた方が良いと思う

176 :名無しバサー:05/02/06 21:06:51
間違えた。バス釣り業界最悪。 

177 :名無しバサー:05/02/06 21:08:33
ほぼ正解>>176

178 :名無しバサー:05/02/06 21:11:23
なんでバス釣りは日本に入るとこうも閉鎖的で陰湿になるんだ?

179 :名無しバサー:05/02/06 21:32:16
管釣りは金がかかる分、しょっちゅうは行けないな。
冬限定ならちょうどいいかも。てか1日やってたら飽きが来るね。
引きもバスと比べてよく動くけど軽いし。

ここまでバサー自体が味方につかないのも、今まで散々あくどい商い行ってきた結果かな。





180 :名無しバサー:05/02/06 21:51:28
スレタイ嫁るか厨共

181 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/06 22:33:47
別にバスをやめる奴を責めはしないが
「あぁ、結局その程度だったんだね・・・」って思う




182 :名無しバサー:05/02/06 23:02:52
>>181
しょせん趣味だからね
始めるきっかけもあれば、やめる切っ掛けもある。
漏れのように、渓流のオフシーズンだけやってる奴もいると思う。

183 :名無しバサー:05/02/07 00:09:03
俺も休みの日の夕方 暇な時に家の近くの池で飯前に釣る程度


184 :名無しバサー:05/02/07 07:50:42
>>183本当の趣味とは言えません

185 :名無しバサー:05/02/07 08:31:53

次はタナゴ釣りをしようと思います。短い間ですが、ありがdバスちゃん。

186 :名無しバサー:05/02/07 10:04:29
なんか今回の事でバスやめる人って、何やっても長続きしそうにないよね

187 :名無しバサー:05/02/07 10:06:24
>186
ブームの始まりが’95位だから
10年以上経ってるぞ。

10年やってりゃ長続きも何も無いだろ。

188 :名無しバサー:05/02/07 10:09:05
>>186
そんな奴らがイッパイになったから大騒ぎしてるんだよ
別にいーじゃねーか

189 :名無しバサー:05/02/07 10:09:23
>>187
そういうことじゃなくて、10年続けてきたものを
指定されたぐらいで他の趣味に逃げる軟弱さの事を言ってるんだよ

190 :名無しバサー:05/02/07 10:16:32
指定に関係なくやめてる奴だって多いよ。ここ数年の湖での人の減り見りゃ解るだろ

191 :名無しバサー:05/02/07 10:17:39
どっちにしても同じ事

192 :名無しバサー:05/02/07 10:21:11
自分が夢中になってるバスから人が離れて行くのが腹立たしいんだろうが、やめる人をどうこう言う必要はないな

193 :名無しバサー:05/02/07 10:28:42
そんな薄っぺらい情熱しか持ってない奴にバスを続ける資格など無い
いや、釣りを続ける資格も無いな。やめてもらって結構

194 :名無しバサー:05/02/07 10:48:24
しょせんバス釣りは遊びじゃん。

195 :名無しバサー:05/02/07 11:47:55
>>193
死ぬまでやれよ。がんばって〜〜。

196 :名無しバサー:05/02/07 13:00:10
>>193そんなこと他人に言う資格はない
  少し熱くなりすぎですよ
  冷静に解決して行きましょう

197 :名無しバサー:05/02/07 17:36:30
>>193
だったらプロ目指せよw アフォが

198 :名無し釣り人:05/02/07 18:58:53
>>193
面白すぎる
お前の釣りの情熱なんて、俺と比べたら紙くず同然。

バスやめてクエやカンパチに情熱を捧げ、実際に釣ってる俺こそが真の釣り師。

199 :名無しバサー:05/02/07 19:02:23
海で釣った魚の針を外すとき、ごめん。すまん。とか言いながらやってる。
最近釣り自体あまりやらないけど、
はじめから食べる気が無いのに釣っている人たちってどういう気持ちで針を外すの?
何も考えていないとか?

200 :名無しバサー:05/02/07 19:02:43
>>198
脳内だな・・・・・

201 :名無しバサー:05/02/07 19:11:41
モマイらもう・・・
特定外来生物に指定されても場所は限られてくるが
バス釣りは出来るって

202 :名無し釣り人:05/02/07 19:12:17
>>200
脳内で括るのは結構だけど、残念ながらマジなんだ。

203 :名無しバサー:05/02/07 19:12:54
>>193
おまい、ナミーキが情熱大陸に出てるの見ただろ?

204 :名無しバサー:05/02/07 19:15:24
>>199海でやってるあなたと一緒です
  ゲームフィッッシングだろうが魚を思う気持ちは一緒です
  釣らせてくれてありがとうと言う気持ちは大事ですよね
  魚にも海にも川にもそして湖・野池にも
  それが自然と調和して楽しむ趣味フィッシングだと
  思ってます

205 :名無しバサー:05/02/07 19:18:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2月7日(月)20:00〜
J−WAVE「JAM THE WORLD(角谷浩一)」
『どうなる?ブラックバス問題・・・小池百合子環境相に』
FAX:0570−000813
http://www.j-wave.co.jp/today/contents.htm
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


206 :199:05/02/07 19:22:00
>>204
食うために釣っている。釣らせてくれてありがとうなどという甘い考えは介在しない。
あんたらは釣らせて貰っているわけか?お情けで?
恵みをもたらす海には感謝しているが、魚に感謝などしていない。
魚もそれを望む筈が無い。
これは勝負だ。
だから、針を外すとき何を考えているんだ?お魚さん遊んでくれて有難うとか?
それとも痛みを与えたことに対する謝罪の気持ちは少しでもあるのかと聞いている。
どっちだ?

207 :名無しバサー:05/02/07 19:29:13
バサーってくだらない連中ですね。
ゆとり教育の弊害だろうか?

208 :名無し釣り人:05/02/07 19:35:55
>>206
俺が相手にする魚はココ一発大物だからな。魚には感謝してるよ。
釣った魚への供養っていうか処理の仕方で、次の獲物に繋がるかどうか決まるからな。
まぁマタギのような気持ちだけは持ってね・・・

209 :名無しバサー:05/02/07 19:36:13
>>207
ゆとり教育受けてない世代が多い

210 :名無しバサー:05/02/07 19:43:44
別にやめてくれる人多いと人少なくなって下手糞な俺にも爆釣!(になるかもしれない)からうれしい。
どんどんやめてくれ。

211 :199:05/02/07 19:45:45
>>208
釣れた小さな魚にどのような感謝をしているんだ?
供養の仕方で次の獲物が決まる?
だから感謝の気持ちなのか・・そうか。
いまいち何を考えているのか分からないな。
小さな魚を釣ったときは、「ちっ。雑魚か」って感じか?
大物の時には「よく頑張った。感謝する。」
みたいな?
楽しむだけで、殺したり傷つけたり。
それで楽しいから感謝しているのか。
感謝したら供養になるのか。そうか。迷わず成仏してくださいというわけか。
でも、魚にとってはいい迷惑ですから。
それでも楽しいのか。
そうか。何が楽しいのかいまいちわからんな。

212 :名無しバサー:05/02/07 19:52:32
まだボート、エンジン、魚探×2、エレキ×3のローンが2年ほど残ってるんですが・・・。
やっぱりカミサンの言う通り、アルファード買っておけば良かった・・・。
まぁ典型的な負け犬ですね・・・。


213 :名無しバサー:05/02/07 19:55:31
>>211結局なにが言いたいのかわからん
  単刀直入でよろしこ

214 :名無しバサー:05/02/07 19:58:30
>>212 売るなら早い方がいいな。オークションでもダブついて来るからな。もうバスに関しては引き時なのは、目に見えて解るでしょ?

215 :名無しバサー:05/02/07 19:59:25
バサーの頭がいいとは思えん。読解力無いのも当然だな。
メディアに釣られてバスつり始め、向上心も自信も無いから他に移れず。
かわいそうな連中だ。一人になってもくじけんなよ!

216 :208:05/02/07 20:05:22
>>211
俺は198と202も発言している。

まぁクエを狙って釣ってみれ。
釣ったときに、俺が何を言わんとしてるかわかるよ。

釣る事ができたらの話だがな・・・

小型魚の場合、本命ならヨシ釣れた!外道ならポイ
こんな感じだ。

スレ違いなんでこのヘンで。
ちなみに今の俺にとっちゃ、バスはキス竿で釣る程度の小魚。

217 :名無しバサー:05/02/07 20:09:42
>>215とか言いながらバス釣りが楽しかったあの頃を思い出とする
   もう少しでオサーンであります。

218 :199:05/02/07 20:15:56
>>216
そこまでシンプルな精神構造しているなら何をやっても楽しいだろうな。
言っていることがイマイチ意味不明だが、クエが好きなら海釣り板にでもいけばよかろう?
とりあえずお前らがあまり物事を考えていないということだけは分かったよ。

219 :名無しバサー:05/02/07 20:29:25
バス用ロッドからボートまで処分した。これからは海釣りに専念するよ。

220 :210:05/02/07 20:31:19
えっ。ていうか俺の発言は皆さんスルーですか。
つーか指定されたくらいでやめるなんて・・・。所詮そんなもんだったってわけね。ボートまで買った人でもか。

221 :名無しバサー:05/02/07 20:37:06
>>220
皆へたれですので。

222 :名無しバサー:05/02/07 20:41:54
大物にしか興味ありませんから〜。

223 :名無しバサー:05/02/07 20:53:11
>>218 じゃあ根本的にバス釣りと海釣りの魅力の違いってなんでしょうか?
    食べること意外で教えてください 小学5です

224 :名無しバサー:05/02/07 20:57:32
>>223
スケールの違い

225 :名無しバサー:05/02/07 20:58:59
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2月7日(月)20:00〜
J−WAVE「JAM THE WORLD(角谷浩一)」
『どうなる?ブラックバス問題・・・小池百合子環境相に』
FAX:0570−000813
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1107772182/l50
http://www.j-wave.co.jp/today/contents.htm
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

226 :名無しバサー:05/02/07 21:03:19
>>224 スケールっていうのはバス釣りにはないのですか?
   スケールだけですか?

227 :名無しバサー:05/02/07 21:12:41
>>226
食べる食べないが根本的な違いです。
バサーがバス食べてたら問題に成らないかもな!
要は食い物を粗末にするやつは地獄に落ちるよ!ということだ。分かったか?坊主。
食わない釣りはただのおまま事だ。つまり遊びだ。
本当の喜びは命の取り合いのなかにしか生まれない。
海釣りは真剣勝負だ。下手すりゃ海に引き込まれてシヌ。
まあ、バス釣りの楽しさは所詮偽物だってことだな。
スケールが小さく見えるのはその辺に理由が有ると思われる。

228 :名無しバサー:05/02/07 21:15:37
てゆうか誰かラジオのスレ建てんの?

229 :名無しバサー:05/02/07 21:16:01
喰えない釣りに意味は有るのでしょうか?

230 :219:05/02/07 21:20:51
指定されたからやめたわけじゃない。ボートを9年所有していて最初の4〜5年はよく釣りに行って、琵琶湖遠征にも行ったよ。タックルも数回入れ替えるくらいやったけど、ここ数年は春くらいしか行ってなっかたよ。はっきり言って飽きてしまったんや。

231 :名無しバサー:05/02/07 21:21:59
俺4月から大学生なんだが、バスは食材だと思ってる。
簡単に釣れるしね。

232 :名無しバサー:05/02/07 21:23:23
>>227
時代錯誤も甚だしい
その知能で普通に生活できてるのが信じられないよ

人間もピンキリだな

233 :名無しバサー:05/02/07 21:24:52
>>231
体壊しちゃなんにも成らんぞ!
あと、ちょっと良い大学に行けばバサーと言うだけで馬鹿にされます。
人間心の中では何を思っているか分からないものだから気を付けてね。

234 :名無しバサー:05/02/07 21:25:11
釣りは遊びだろ

235 :名無しバサー:05/02/07 21:26:55
えらい駆除派に押されてる。分が悪いが応援して

【社会】「琵琶湖でのブラックバスなどのリリース禁止は、釣り楽しむ権利侵害だ」訴訟、原告敗訴★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107768955/l50


236 :名無しバサー:05/02/07 21:27:42
>>233
底辺大学なんで心配ご無用!
バスって火を通せば美味そうじゃん。

237 :名無しバサー:05/02/07 21:27:55
これからはコソーリ雷魚釣ります。

238 :名無しバサー:05/02/07 21:28:09
>>231
【社会】「琵琶湖でのブラックバスなどのリリース禁止は、釣り楽しむ権利侵害だ」訴訟、原告敗訴★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107768955/l50
このあたりで世間一般の見解を勉強してきた方が良い。

239 :名無しバサー:05/02/07 21:33:41
ここで戦力を分散するのは懸命ではない。

240 :名無しバサー:05/02/07 23:43:10
>>238
俺231じゃないけど、
リンク先2ちゃんで世間一般もない罠(藁

241 :名無しバサー:05/02/07 23:50:49
誰か買いだめしたソリザラ買ってください

242 :名無しバサー:05/02/07 23:55:29
>>241
いくら?

243 :名無しバサー:05/02/08 01:16:15
バス釣りが出来なくなるんだったら、俺は釣り自体止める。

244 :名無しバサー:05/02/08 01:19:06
>>243
やめろ。

245 :名無しバサー:05/02/08 01:29:02
>>244
分かった。もちろん釣りを止める。
みんなも、釣り止める宣言をしろ。

246 :名無しバサー:05/02/08 01:30:26
>>245
俺は止めない

247 :名無しバサー:05/02/08 02:01:59
もう諦めるしかねェだ…。
お上には逆らえねェだよ。

248 :名無しバサー:05/02/08 02:28:48
>>238
世間一般=2ch
激しくワラタ

249 :名無しバサー:05/02/08 03:36:33
バス釣り止めるわ、ボケ。
けったくそ悪いわ。

ただし、某湖で沖に出ると必ず我慢できなくなって
ダイレクトにウンコしとったが、それは止めんわ。

爽快やからのぅ。あれは。自然派として。

250 :名無しバサー:05/02/08 03:46:42
まっ霞で70オーバーのバスを釣ったことだし辞めるかな

251 :名無しバサー:05/02/08 04:00:14
>世間一般=2ch 激しくワラタ

にワラタ。所詮バザーはバザーなのね。(||^∀^)

252 :名無しバサー:05/02/08 04:13:14
>>251
低脳氏ね

253 :名無しバサー:05/02/08 04:54:58
>>252
お前が氏ね。

254 :名無しバサー:05/02/08 05:14:48
>>251
君は2chにどっぷり漬かりすぎたようだな・・・もはや末期

255 :名無しバサー:05/02/08 05:44:27
なんか知らんが
罵り合いしてる時点でお前ら全員同類。

オレモナーでいいよ

んー…

…このやろう!俺もむかついてきた!氏ね!

256 :名無しバサー:05/02/08 05:47:43
荒れているのかデフォなのか。もはやわからんね。

257 :名無しバサー:05/02/08 07:00:23
先月の21日以降は荒れてる状態がデフォ

258 :名無しバサー:05/02/08 07:33:00
キャッチアンドリリースについては
当初バサーたちが偉そうに発言していた
「リリースするのが常識的で人道的な行為。自然に優しい。」みたいな事を言わず、
そして通常の釣り人から「それって命を奪ってないけど実は残酷じゃね?」と聞かれて初めて
「命をもてあそんでるのは貴方がただって同じ。鉄砲狩猟とどう違うの?
 食べれば供養になるというのも勝手な宗教観だ」
というように反論する、にとどめておけば
ここまで「倫理的な意味」では攻撃されなかった可能性があるのでは?

259 :名無しバサー:05/02/08 07:35:22
美味いかもしれないが

海の魚の方が美味いと思う

だから釣っても食わない

260 :名無しバサー:05/02/08 07:37:11
それとも「キャッチアンドリリースは倫理的」は
釣り業界、雑誌、バサーたちがバス釣りブームを起こしたくて
ファン候補への煽り文として出していた、とか?
ブームにのって始めた一般バサーは別に倫理的だなんだ言ってない?

261 :名無しバサー:05/02/08 09:45:44
雷魚釣りはやめられん

262 :名無しバサー:05/02/08 10:09:35
日曜に借りた道具でフライをやってみた。キャストや魚が掛かってからのやり取りが、バスよりはるかに面白い。本気でやろうか考え中

263 :名無しバサー:05/02/08 10:12:02
>>262
そりゃやりとりの楽しさはあらゆる釣りの中でもトップだろ。フライは。

264 :名無しバサー:05/02/08 10:16:43
バスもフライで狙うとやりとり面白いだ。
でも、つれすぎておもろうない。

265 :名無しバサー:05/02/08 10:30:22
フライメチャ釣れるけどチビばかりじゃない?
俺だけかな?

266 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :05/02/08 10:38:31
∩  ∩
(¥゜Д゜) <きねんまきこ

267 :名無しバサー:05/02/08 10:43:27
フライはやっぱトラウトでしょ。突っ走ったりジャンプが楽しい。冬は管で中型。シーズンは渓流や芦ノ湖がいいよ

268 :名無しバサー:05/02/08 11:16:57
日本ではもうきびしいね。
海外はいいよ。全くスレてないし元気で大きい。引きがスゴイ。
そうちょくちょく行ける訳じゃないけど行く価値はある。

269 :名無しバサー:05/02/08 11:46:42
>>212
値が付くうちに早く売りなさい。

270 :名無しバサー:05/02/08 12:50:39
ボートの生産や輸入がなくなれば値打ちが出るさ

271 :名無しバサー:05/02/08 17:25:36
>>270 そう!逆に長いこと残しておけばお宝になったりする
   がしかし逆にゴミ扱いになっちゃたりもする

272 :名無しバサー:05/02/08 17:26:59
神奈川と滋賀と山梨のリリ禁更新が4月だってよ

なんだかなー

273 :名無しバサー:05/02/08 17:39:00
ギャフン

274 :名無しバサー:05/02/08 17:41:52
そうだ、諦めよう!

  \ | /
  ― Θ ―
  / °\
    ('A`) 
    ノヽノヽ
      くく

275 :名無しバサー:05/02/09 00:06:47
リリース禁止全国波及 ばんざーーい

276 :名無しバサー:05/02/09 01:33:31
ま,大反対なのは釣り具やだけだろう



277 :名無しバサー:05/02/09 01:49:50
俺にはバスしかやらない釣り仲間がいます
彼はリリ禁に猛反対しています
でも本人は無駄だと分かっていながら一生懸命
署名したりパブコメ書いたりしてます
唯一無二の大切な楽しみを奪われて可哀想なので
海のルアー釣りを教えました
でもワイヤーベイトやクランクしか使わない人なので
海に行っても餌に合わせて釣る事ができません
そして結局彼にはバスしかないようです
末期的です
可哀想でした

278 :名無しバサー:05/02/09 02:00:43
>>277
何処が可哀相なんだ
バス釣っちゃいかんわけじゃない
りり禁なだけだろう

とりあえずその知人ともども琵琶湖に沈んとけ

279 :名無しバサー:05/02/09 02:05:15
しょせん、バスも魚だ。
〆て食うなり、肥料にするなり、ねこにやるなりすればいい。

リリースしないって事は、バスがスレないって事だぞ。
デカバスは釣れなくなるかも知れないが、釣り出来るだけマシじゃん。

280 :名無しバサー:05/02/09 02:09:08
バス以外の魚を楽しめないのが可哀想

281 :名無しバサー:05/02/09 04:05:29
ひと昔前はどの板も
こんな時間でものびたが
終演の様相ですな。
もうバス板には駆除歯も用語歯も漏れを含め
基地害しかいてないよ実際。


282 :名無しバサー:05/02/09 04:45:19
>>281
釣り関係は冬は伸びない、定説です

283 :名無しバサー:05/02/09 05:12:13
ニルスのふしぎな旅・・・

284 :名無しバサー:05/02/09 08:06:15
生態系が元に戻るまで、釣って釣って釣りまくれ!

ガンガレよ。

285 :名無しバサー:05/02/09 08:08:57
まだやめませんから。
残念。

286 :名無しバサー:05/02/09 08:09:49
いいかげんに2ch運営に
バス板そのものをあぼーんしてもらわなきゃね。
もう今更ひとつのカテゴリーとして存在する意味なし!

287 :名無しバサー:05/02/09 08:14:17
ロッド二本残して、いつでもやめられる状態にまでやっともってきた。
バスオンリーではないから、いいけど。
何か淋しいなぁ。

288 :名無しバサー:05/02/09 08:19:58
年に数回バス釣りが恋しくなる

289 :名無しバサー:05/02/09 17:38:01
近くの某全国中古チェーン店いってきたら、俺と同じようにロッドとリールかかえた人
二人並んでて 笑えた  『もうゴミですから』っていうと、店員は、
微妙な顔してた。

290 :◆NewTVayHZ6 :05/02/09 17:49:18
自分、不器用で(ラインが結べない)ですから。。w

291 :名無しバサー:05/02/09 17:53:25
バサーもここまで叩かれるとは思ってもみなかったろう。
ちょっとだけ身勝手で想像力が無い馬鹿だってだけで、糞みたいに言われるなんて。
可哀相過ぎる。
自己責任だけど、ちょっとあんまりだよね。

292 :名無しバサー:05/02/09 21:34:14
まじでバス釣り馬鹿大杉

293 :名無しバサー:05/02/09 21:47:42
明日バス釣り行きます!

294 :名無しバサー:05/02/10 07:33:59
今年からバス釣りはじめます!
だって馬鹿でもできる釣りなんでしょ?


295 :名無しバサー:05/02/10 07:39:55
>>294
有言実行

296 :名無しバサー:05/02/10 08:13:55
>291
バサーが誰に叩かれたんだ?
まさかこの板に潜伏する白痴が世論の代弁者だと思ってるのか?

297 :名無しバサー:05/02/10 11:04:39
鯉毛、覚悟汁。
テロるぜ。

298 :名無しバサー:05/02/10 11:15:36
考えてみれば、この釣りは別の意味で面白かったよなぁ。それほどデリケートな
魚でもないのに、感度重視だ高弾性カーボンだなんだいって長い竿を折りたたみも
せず持ち歩き、でもラインには何の気配りもせず太い糸を使ってる、そんなアンバラ
ンス感が素敵でした。

299 :名無しバサー:05/02/10 11:27:10
友達に連れられてイヤイヤ付き合ってたけど、やっとやめれるきっかけができますた

300 :名無しバサー:05/02/10 11:29:51
300

301 :名無しバサー:05/02/10 13:49:05
自分に関係ないところに必死になるのがわからん。
お前らにとってバスなんてどうでもいいだろ。

302 :名無しバサー:05/02/10 13:54:31
2chで人の不幸を笑うのが趣味なんだろ
現実では人に笑われているから
「○○さんは釣り以外の事は何も出来ないな」となw

303 :名無しバサー:05/02/10 14:35:06
>>302
>現実では人に笑われているから
>「○○さんは釣り以外の事は何も出来ないな」となw

それはまさにバサーのことを言っているような・・・

304 :名無しバサー:05/02/10 22:42:54
バスやめてMMORPGにはまっってる俺は転落してますでしょうか?

305 :名無しバサー:05/02/11 00:30:32
MMORPGやめてバス釣りしてても転落してる

306 :名無しバサー:05/02/11 00:35:52
>>303
渓流釣り師でも嫁から罵倒されますけど何か?

307 :名無しバサー:05/02/11 00:50:08
>>294
敷居は低いが、駆除派が煽りで言う程簡単じゃないぞw


と、ネタにマジレス

308 :名無しバサー:05/02/11 00:54:55
>>294
確かに馬鹿でも釣れる。
だがチョンのオマエが釣れるかは分からん。

309 :名無しバサー:05/02/11 00:57:42
さあトラウトだ。
マイクロスプーンなら100個買っても4万円だ。

310 :名無しバサー:05/02/11 01:19:32
5個で十分

311 :名無しバサー:05/02/11 02:27:15
>>309
それもキャッチアンドリリースとか言ってるとそのうち規制されるから
ちゃんと食ってくれ。


312 :名無しバサー:05/02/11 04:44:07
大丈夫だよ
馬鹿ーの品位が叩かれてるんだからw

313 :名無しバサー:05/02/11 14:36:59
ニジマス→おいしく料理できるお魚
バス→危険な連中の遊び道具。百害あって一益なし

世間ではこういう認識です
官釣りのトラウトまで規制されるなんてファビヨらないでくださいw

314 :名無しバサー:05/02/11 14:39:16
これからはトラウトだ!僕らはにはトラウトがある!

315 :名無しバサー:05/02/11 14:41:41
ニジマスは野池では繁殖できねーから 問題にもならん
バスはゴミとして処理するにも迷惑

316 :名無しバサー:05/02/11 14:45:30
バスくったことないだろ!にじますより旨いぞ。

317 :名無しバサー:05/02/11 14:49:56
よく行くトラウト官釣り場のオーナーはバサー嫌い。
「あいつら客にしても儲けよりも迷惑かけられるほうが多いんだよ。
あいつらが入ってくると迷惑だからむしろ規制しないで欲しい」だってw



318 :名無しバサー:05/02/11 14:52:09
とろとろ釣りしているトラウト野郎がいけないんだよ。
しょせん、ガンガン攻めるバサーのスタイルの前では
歯がたたない。バサーが他の釣りやったら総なめだな。

319 :名無しバサー:05/02/11 14:53:34
荒らしてやるから待ってろオヤジ

320 :名無しバサー:05/02/11 15:15:24
とにかく言い訳ばかりだよな。

「バスとギルを漏れたちバサーの手で、肉食性から草食性に変えてみせます!」ぐらいの無茶苦茶な
宣言でもしたら愛されただろうに。

321 :名無しバサー:05/02/11 15:27:10
バカだと思われるだけだ

322 :名無しバサー:05/02/11 15:30:58
スモールとラージがダメなら、MとかXLサイズがある。


323 :名無しバサー:05/02/11 15:35:41
>>322
いいーそれー
 バスはくったことあるが、骨太すぎ、それと匂いくさすぎ

324 :名無しバサー:05/02/11 15:37:36
バスの口がXLって
なんかカジカみたいだな

325 :名無しバサー:05/02/11 15:40:19
http://up.nm78.com/data/up069069.jpg

326 :名無しバサー:05/02/11 16:17:08
これからバサーはカジカーになれ!

327 :名無しバサー:05/02/11 18:32:58
バスしかやった事のない馬鹿ーは、バスが体の割には一番引く魚だと思っているらしい(爆)

328 :名無しバサー:05/02/11 23:59:48
だったらスモールとラージを掛け合わせてミドルマウスバス(チュウクチバス)
を繁殖させたらどうだ?。これなら指定からは外れるからOKだろう。
そんでこいつもダメならガーもダメだしパイクもダメそうだから・・・・
淡水に馴染む大物でゲーム性に富む魚ということでオオメジロザメをバスの
代わりのゲームフィッシュとして提案します。おかっぱりで3m近い強烈
なシャークとのバトルを楽しめるようになるなんて夢みたいですね。
漁協の皆様、フカヒレも取れる付加価値の高い、そして最高のゲームフィッシュ
ともいえるオオメジロザメの養殖を是非ともご検討願います。

329 :名無しバサー:05/02/12 00:09:08
例えばバスの剥製を持っていくわけよ。
野池についたらバサー同士でジャンケンする。
で、負けたバサーが剥製を持って池に潜り、バスの役をやる。

これでいいだろ、バサー諸君の遊びはw

330 :名無しバサー:05/02/12 00:52:42
バスタックル全部売ってきたなんかスッキリしたぜ。
まだけっこう高く売れたし、まぁ〜良しとしよう。
バザーの皆さんもお早めに。

331 :名無しバサー:05/02/12 00:55:45
>>329
わらた


332 :名無しバサー:05/02/12 01:00:45
>>330
ちなみに何をどのくらい売りましたか?

333 :名無しバサー:05/02/12 01:11:14
これで、バス人口も若干減るな。
それはそれで、いいこった。
流行でやり始めたやつなんて、すでに、
タックルうっぱらってるだろ?

334 :名無しバサー:05/02/12 01:19:51
おかげさまで良い物が安く手に入りますわ

335 :名無しバサー:05/02/12 01:21:01
ていうかやっぱ管釣りじゃね?
バスって釣れないじゃん。
その点管釣りは良く釣れるし。
タックルも流用できるし。

336 :名無しバサー:05/02/12 01:24:36
今まで迷惑掛けて申し訳ありません。
バス釣りはもうしません。
今までの罪滅ぼしとして、バス釣り仲間を説得して海釣りにでも誘います

337 :名無しバサー:05/02/12 01:32:41
海って思ったほど釣れないよ。
他の釣りやるといかにバスが簡単に釣れてたかわかる。

338 :名無しバサー:05/02/12 01:36:21
海釣りは難しい
バサーがどのように見られているかは海釣りやっていたら分かるはず

339 :名無しバサー:05/02/12 01:40:46
船に乗ればアホみたいに釣れるけどね。

340 :名無しバサー:05/02/12 01:43:47
船頭の腕次第だな

341 :名無しバサー:05/02/12 01:50:47
バサーは会社の同僚を誘ったりするの?
そして嫌われる

342 :名無しバサー:05/02/12 01:51:25
こいつら余ったよ_| ̄|○ 売っても金にならんし寝かせておくか(´・ω・`)

343 :名無しバサー:05/02/12 01:52:36
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/0gv50212015031.jpg

344 :名無しバサー:05/02/12 01:54:21
バサーの駆除は出来そうだが、バスの駆除ってどれだけできるの?

345 :名無しバサー:05/02/12 01:58:03
農業用ため池なら水抜けば完全駆除できる。
湖は無理やろね。

346 :名無しバサー:05/02/12 02:00:13
繁殖力失わせたバスを大量に投入するくらい
危険性無視すりゃいくらでも方法は出て来るだろう
しかし相手は生き物だ。
必死に抵抗するだろうから何時終わるかわからない。

347 :名無しバサー:05/02/12 02:09:43
>>344
バスヘルペスしかないでしょう。

348 :名無しバサー:05/02/12 05:00:04
>>317
バス経験者が管釣り人口の過半数ってそのオーナーは知らんのか

349 :名無しバサー:05/02/12 11:31:32
これからは
管釣り(釣りするのに金かかる)
渓流(遠い、入漁料いる、禁漁期がある、鮎師、餌師がうざい)
エギング(遠い、しゃくるだけ)
シーバス(夜でないとほとんど釣れない)
根魚(小さい)
鯉(釣れる)
へら(楽勝)
手長エビ(楽しい)
をやることにします。

350 :名無しバサー:05/02/12 12:57:08
フライに詳しい人いない?芦ノ湖や東山湖、止水の管釣り〜ちょっとした渓流迄やるには何番位のロッドがいいんだろ?#5じゃキツイかな。

351 :名無しバサー:05/02/12 13:42:29
俺もフライロッド5番しか持ってないなぁ。
やっと25メーターぐらい真っすぐ飛ぶようになった。面白いよな

352 :名無しバサー:05/02/12 14:09:23
すごく面白いよね。ロッドは#5買ってリールは2つシンキングとフローティング揃えた。これでいいのかな?

353 :名無しバサー:05/02/12 14:22:05
俺も始めたばかりだから、分からないけど。
俺はスプール交換で済ましてるよ。
俺も本読んだりしてる最中w
フライは本読んでても分からない言葉が多いね、初心者は苦労するねー
管釣りで人に聞いたり、教わったりしてるよ

354 :名無しバサー:05/02/12 14:27:29
フラデバ(フライでバス釣り)どうよ 2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060808577/

そこでこのスレですね。

355 :名無しバサー:05/02/12 14:37:12
フライはやっぱバスよりトラウトな気がする。全然解らないからウェット?だけでで管釣りやったが、40CM位のトラウトの引きやキャストの面白さにやられた。本か。買って来る

356 :名無しバサー:05/02/12 14:41:54
渓流#3〜4 (最近は#0も有る) 湖 #5〜8 が標準かな。
最近はロッドのポテンシャルがアップしてるので、湖で#4とか
使ってる人も結構いますよ。

ロッドは最近のトレンドで4PCSが主流。海外遠征などで、
機内持ち込みできるし(9.11以降、チェックはうるさいが)、
電車で釣りに行くときもラクですよ。

芦ノ湖や管釣りの場合、ラインはフローティングのWF1本と、
シンキングはシューティングヘッドにしたほうがラクですよ。
ヘッドは最初、type-Uそして、インタミ、type-Uと揃えてい
けばいいでしょう。

リールは自分の周りだけかも知れないが、替えスプール使って
る人は意外と少なくて、リール2台というパターンが多い。
替えスプールが結構高いんで、だったらもう1台買ってしまおう
という考え。

あと、バスと違ってフライタックルは海外製品が主流ですよ。

357 :名無しバサー:05/02/12 14:45:35
356です。間違えた。

× ヘッドは最初、type-Uそして、インタミ、type-Uと

○ ヘッドは最初、type-Uそして、インタミ、type-Vと

358 :名無しバサー:05/02/12 14:50:13
>>356
ありがとう。全然解んないから参考になりますた

359 :名無しバサー:05/02/12 14:58:07
フライ講釈うぜえ

360 :名無しバサー:05/02/12 15:00:01

                <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::      ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"      ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓    ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
                     i    , __{、   _    ̄   |
                     ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
                     /            ̄    ヽ
                     /                  i


361 :名無しバサー:05/02/12 15:56:38
バス釣りやって居ていいことなんか一つもありませんでした。
もう少し有意義なことをやってればと後悔してます。


362 :名無しバサー:05/02/12 16:00:04
>>361 とバサーのフリをした駆除派が申しております。

私の場合は、
2チャンネラーやって居ていいことなんか一つもありませんでした。
もう少し有意義なことをやってればと後悔してます。


363 :名無しバサー:05/02/12 16:00:24
>>361
後悔しても遅い。
これからはお前のような人間を一人でも減らすべく行動することを期待する。

364 :名無しバサー:05/02/12 16:38:33
人が喜ぶような趣味ならやりがいが有るので心が豊かに成って行く気がする。意見を同じくする人との出会いが有るのも重要だ。世界が広がるので新しい可能性も広がる。
嫌われてるような趣味には何等魅力を感じない。
時間を無駄にしている事への焦燥感を得るだけだろう。
それは自分に対する裏切り行為だ。
バスしか趣味が無いなら、本当に自分がやりたかった事を探し、やってみる事を勧める。
人生は短いぞ。



365 :名無しバサー:05/02/12 16:52:22
>>364
モマイは何を趣味にしてるの?

366 :名無しバサー:05/02/12 17:02:13
まあ、なんだ。若い貧乏バサーってのはフライにコンプレックス持ちすぎだな。
だから余計にバス釣にのめりこみ、バス釣引篭り状態になってるので、すべての情報をシャットアウトしているわけだ。


367 :名無しバサー:05/02/12 17:05:13
科学教育の補助みたいなもの。
人間関係が単調だと考え方が偏って閉塞感を感じるんだと初めてわかったよ。
趣味は複数持つ方がいい。
世界が狭いと限界が近付く


368 :名無しバサー:05/02/12 17:14:22
知り合いがバードウォッチングやってるんで始めようかと考えてるよ。
山に登ってみたいけどそれだけでは味気無いんでそれならいいかもと思った。
そういうの嫌いじゃないし。
ようは切っ掛けがあるかどうかだな。

369 :名無しバサー:05/02/12 17:21:45
俺、バス釣りが好きっていうより、バスつりの道具が好きなんだよな。
男心をくすぐるベイトタックル。うーん、たまらん

370 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/02/12 17:41:42
>>369
なるほど。

僕もそうかも知れません。

371 :名無しバサー:05/02/12 17:42:09
何か、もっとこう文化的な趣味は無いものか。
日本文化もたかが知れるぞ

趣味ってなかなか思い付かないものだな。
嫌われる趣味は抵抗あるし
バス釣りってタバコすいながら出来るからいいよな
やっぱりフナ釣りなんかが日本人には合ってるのかも知れん
でもこれって人にいうほどの物では無いしな。
いや、逆にいいかも。



372 :名無しバサー:05/02/12 17:57:05
バサーだと職場で公言出来る人いる?
場上企業の会社員で。
現在のバサーが置かれて居る立場が知りたい

373 :名無しバサー:05/02/12 17:59:01
test

374 :名無しバサー:05/02/12 18:09:59
>372
チミが思ってるほど気にしてないよ。
というか、バスは害魚という認識どまり。
興味ないんだろう。
地方の企業は知らんが。

375 :名無しバサー:05/02/12 18:15:56
>>374
同僚誘える程度?

376 :名無しバサー:05/02/12 18:24:29
>375

ゴメン俺バサーでないんで。
同好会みたいなクラブはあるよ。
20人くらいかな。みんな未だにやってるよ。

私はバサーです! なんて言ってるやつは
いないけど、バス釣る人が犯罪者とかそういう
認識はないみたい。@東京都中央区の企業です。

377 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/02/12 18:32:14
なぜバサーではない方がこの板に居られるのか、
その目的は一体何なのか?
僕の興味はその一点につきますね。

378 :名無しバサー:05/02/12 18:34:07
都会の社員は元気だからな
そんなものか

379 :376:05/02/12 18:44:45
>377

>>356 で余計なこと書きすぎて怒られたフライ万です。

ん、目的? 渓流のヤマメ・イワナよりもトラウト好きだから、
やっぱ動向気になるしね。たまにロムらしてはもらっています。

380 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/02/12 18:49:25
>>379
なるほど。把握しました。
ありがとうございました。

381 :名無しバサー:05/02/12 18:59:15
出来る人は趣味が多彩だな

382 :名無しバサー:05/02/12 20:30:09
ふむ。バスカラーのルアでも鞄にぶら下げておくか。

383 :名無しバサー:05/02/13 00:46:57
正直おまいら次は何釣りするよ?

384 :名無しバサー:05/02/13 00:47:47
>>383
テンカラ

385 :名無しバサー:05/02/13 08:21:38

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「こういうの糞スレっていうんだよね」  「2chがつぶれそうになるわけだね」


386 :名無しバサー:05/02/17 09:37:09
∩  ∩
(¥゜Д゜) <さいしょからしーばすにしとけばよかったぎゃ

387 :名無しバサー:05/02/17 09:52:39
おまいら気にし杉。
もっと堂々としろ!
バス釣るのに罪悪感があるのか?
オレは公言してるぞ!なんか言ってくるアホは論破してやれや。言われたら取り敢えず『ライオンの数はシマウマの数を絶対に越えない』くらい言っとけ。

388 :名無しバサー:05/02/17 09:58:13
ライオンは猛獣、バスは害魚。

389 :名無しバサー:05/02/17 10:03:25
>388
だからなに?

390 :名無しバサー:05/02/17 10:19:33
バス釣りやめて猛獣狩りを趣味にしろ。

ライオン養殖して裏山に放したらダメ

391 :名無しバサー:05/02/17 10:20:00
∩  ∩
(¥゜Д゜) <おなにーしてもざいあくかんはないぎゃ

392 :バス釣りマンセー:05/02/17 10:25:28
おまえらもっと堂々としろよ!胸張ってみんなに言ってやれ!
「俺はバス放流でバス釣り業界に一役買ったんだ!」とな!
文句言われたらこういってやれ!「世の中は弱肉強食だ!雑魚は食われるんだよ!」ってな!

393 :名無しバサー:05/02/17 10:30:30
ライオンではないが、似たような動物を放した男の例。
http://www.geocities.jp/zetumetu2005/soro-suti-bunaosazai.htm

394 :名無しバサー:05/02/17 10:36:50
>393
直リンに失敗してるんじゃね?
コピペして読み込んだら見られたけど。

395 :名無しバサー:05/02/17 10:45:30
∩  ∩
(¥゜Д゜) <おりはせいしをたくさんほうりゅうしてきたけどせいちょうしたためしがないぎゃ

396 :名無しバサー:05/02/17 11:10:44
>>393
状況によっては、子猫1匹がライオン並みの脅威になるということか。

ブラックバスの原産地ではブラックバスは脅威ではない。
これが日本に来ると、ライオン並となる。似た状況だ。

397 :名無しバサー:05/02/17 13:31:49
(ノ゚Д゚)おはよう

398 :名無しバサー:05/02/17 13:55:47
>>1
逝く。

399 :名無しバサー:05/02/17 14:17:22
∩  ∩
(¥゜Д゜) <お おりわらいおんのえさじゃないぎゃ

400 ::05/02/17 15:01:19
400

401 :名無しバサー:05/02/18 01:18:32
バスは日本にはイラネ

402 :名無しバサー:05/02/18 01:26:33
バス釣りはやめさせないと、釣りそのものの未来が危ういのだ。
なぜバサーは理解できないのだろう?
いや、大抵の人は理解出来てやめてくれると信じたい。

403 :名無しバサー:05/02/18 02:26:22
バスがいなくても良かったかもしれんが、バス釣りがはやったおかげで何かを得た
香具師もいるはず。
雷魚釣りなんてはやるはずも無く、たまたまバスだっただけ。
おかげでみんなの嫌われ者。

カラスは野放しバスは駆除

世知辛い世の中・・・・

404 :名無しバサー:05/02/18 02:31:55
カラスも駆除されてるがな

405 :名無しバサー:05/02/18 02:42:49
バス釣りで得たものってなに?

406 :超絶倫暇人 ◆viagrA45/A :05/02/18 02:50:08
やっぱ友達。
あとはもともと釣り自体やってたけど、考える力がぱわーうpした。
他の釣りに通用するような小技も身に付いた。

407 :名無しバサー:05/02/18 02:56:55
何をやっても友達は出来る訳だが、質によるなぁ。
もう少し具体的なもので何か無いの?(´・ω・`)

408 :超絶倫暇人 ◆viagrA45/A :05/02/18 03:03:18
ん〜もともと釣りが好きだったからね。
バス釣りがおもろいってぐらいかな。

409 :名無しバサー:05/02/18 09:50:48
>>405
キャッチアンドリリースするなら釣るなと、そう思った。

410 :名無しバサー:05/02/18 10:22:36
未だにバス釣りやっている時点で考える力は付いていない。むしろ無くなったと思われ。
得たものは
現実を無視して自分の利権を正しいと思い込む力。
バスの痛みを感じない鈍感さ。
嫌われてるのに楽しめる無神経さ。


411 :名無しバサー:05/02/18 10:42:53
主に渓流しかやってなかったけど
2〜3年かバスやったら
初めてやる釣りでもすんなり入れるようになった

412 :名無しバサー:05/02/18 10:50:33
人間の愚かさを省みず、正論語ってる奴って。人が生活してる自体問題なんだよ。
今更、魚に罪を背負わせてもしょうがないのにね。

413 :名無しバサー:05/02/18 11:43:29
>412
一般人が無関係であるバス問題についてはバサーがいること自体が問題であり、
バサーに罪を背負わせろと。

414 :名無しバサー:05/02/18 12:16:48
一般人に迷惑かけるから一般人がバス板に来るのだと解らないかな?(´・ω・`)

415 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/18 12:26:18
>>409
ヘラ師やコイ師にも同じ事言ってやれ、キャッチ&リリースがバスだけの文化だと
勘違いスンナ

>>414
そりゃ偏見だろ?w
一般人に迷惑かけてる釣り人なんてどの釣りにもいるしな

416 :名無しバサー:05/02/18 12:32:24
悪いことやってる癖に言い訳ばかりして知らない顔をする。
バサーが憎まれ嫌われるのは当然だな。

417 :名無しバサー:05/02/18 12:34:58
バサーが人前で釣り→子供が真似→密放流

418 :名無しバサー:05/02/18 12:36:35
そこで光学迷彩ですよ!

419 :名無しバサー:05/02/18 12:41:06
悪から始まったものは決してよい結果をもたらさない。


420 :名無しバサー:05/02/18 12:57:59
子供からすりゃえさ代かからずいい遊びだろう。
だから近所の池に放流。
大人がやって来て遊ぶ訳だ。
18禁にした方がいいんじゃない?教育上良くないから。
釣りは本来規制するようなものでは無いのだが・・
クソッ。バサー市ね!

421 :名無しバサー:05/02/18 13:03:02
>>420
指定されたら、「環境教育」の一環として、
1.ミドリガメを捨てないこと、
2.ブラックバスは害魚であること、
こういったことを小学校で教えるように提言する予定だ。

422 :名無しバサー:05/02/18 13:08:57
くだらないね

423 :名無しバサー:05/02/18 13:12:55
>>420 Re:18禁にした方がいいんじゃない?教育上良くないから

18禁!?教育上良くない!?じゃあ18歳以上だといいのか?
18歳以上は教育しなくてもいいのか!?
大人達がきちんとマナー・ルールを守らないから子供たちまで悪影響
及ばすことがあるんだよ
あくまで大人が子供の見本になるんだよ
自分の親や教師なんかがいい例だ
子供のことを考えるなら規制がどうのこやじゃなくて大人がしっかりした
判断をもってないといけないと俺は思う


424 :名無しバサー:05/02/18 13:16:14
>>421
学校教育の一環ならいいかもな。
ただ大人を規制しないと逆効果に成り兼ねないし、骨抜きに成るかも知れない。
とにかく頑張って下さい。

425 :名無しバサー:05/02/18 13:19:23
>>423
バサーの恥ずかしさを18禁になぞらえてみただけだ。
その通りだな。

426 :名無しバサー:05/02/18 13:36:34
わざわざバス板まで来て糞スレ乱立させて騒いでる駆除派の方がよっぽど恥ずかしい

427 :名無しバサー:05/02/18 13:39:30
バサーにはどんな暴言はいてもなぜか全く恥ずかしさを感じない。
どうして?(?_?)

428 :名無しバサー:05/02/18 13:43:24
>>427

       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <坊やだからさ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /


429 :名無しバサー:05/02/19 08:55:00
俺の最後の一言。
「もっと高く買い取ってください」
と中古屋の店長に言った。

430 :名無しバサー:05/02/19 09:04:53
ワームとか使ってるおまいらに発言権ゼロ。

431 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/02/19 09:16:23
 |∩  ∩ |∩  ∩
(( (¥゜Д゜)(( (¥゜Д゜)< 3 2 1 せっくるせっくる
   (/ /)   (/ /) 
  < ̄<    < ̄< 


432 :名無しバサー:05/02/20 14:43:13
もう二度と付き合う事が出来ない位、可愛い彼女が出来たので・・・
釣りはよっぽど暇な時だけにしときます。

433 :名無しバサー:05/02/20 15:06:39
一昨年の春にバス釣り卒業しましたが
今年から再入学します

434 :名無しバサー:05/02/20 15:08:47
わいが一番上手かったじき

435 :名無しバサー:05/02/20 16:08:41
おまいらがなんていったってばすつりやめないもんね〜
ばすは害魚だから殺す? 馬鹿いってんな!
地球上で一番いらないのは人間なんだよ!うぬぼれんな!
みんなしんじゃえ!!!

436 :名無しバサー:05/02/20 17:01:16
まずはオマイが要らない。

437 :名無しバサー:05/02/24 19:23:35
みんなしんじゃえ

438 :名無しバサー:05/02/24 19:54:04
やめるのはいいが、ルアーやワームは燃えないゴミだからな。
やめてまで他人に迷惑掛けるなよ

439 :名無しバサー:05/02/24 19:56:19
ito
みっともない

440 :名無しバサー:05/02/24 20:42:18
バス釣りやめる時の最期の一言か・・・
「バス釣りよ 冷えぬる水に 思いしは ターンオーバー 便利な言い訳」
「田辺つき 村田がこねし ブーム餅 座りしままに 食うは今江」
「ふたたびは 訪れ得ぬと わかりしも ただ思ゆるは 近江の寒さに」
こんなところだな。

441 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/02/25 14:45:16
∩  ∩
(¥゜Д゜) <にんげんやめますきゃ?
       ぶすつりやめますきゃ?

442 :名無しバサー:05/02/27 13:02:14
>>438
バルサ製のルアーはリップ部分とフックとヒートン部分は不燃物で本体は可燃物だ。
そこに言及しないとは、この似非エロコジストめ!
・・・蒼井そら整形したに5000点

443 :名無しバサー:05/02/27 13:05:27
>440
田辺つき 村田がこねし ブーム餅 座りしままに 食うは今江

これ上手いな。

444 :名無しバサー:05/02/27 15:15:06
バス釣りなんて元々興味ない香具師がどんどん辞めていく

良い事だ

445 :名無しバサー:05/02/27 16:25:45
ルアーコレクターの自分としては良い時代だ。
懐かしいルアーが中古屋でより取り見取り。

しかも爆安。

446 :名無しバサー:05/02/27 18:33:10
エロテロリストになります

447 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :05/02/27 18:51:41
>>446
ワシはバス釣りはヤメないが、エロテロリストです。

成年以上オススメ
ttp://www.mostsexy.net/


448 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/02/28 11:40:17
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ぶすつりはえいえんにふめつですぎゃ

449 :名無しバサー:05/02/28 11:55:43
つりものに すぐれしうをの そのじつは わざわいのもと いまぞとらえり
ばすつりは くじょもくてきに かぎりてし けふもえびまき めざすはごとん
くろますと たわむるるまま きがつけば みにのしかかる ろーんれんじゃー


450 :名無しバサー:05/02/28 14:40:49
だれか俺のバスボートを買い取ってくれ。

451 :名無しバサー:05/02/28 14:48:43
ぼうささん。滑りに行ってまつか?

452 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/02/28 16:00:46
∩  ∩
(¥゜Д゜) <じんせいすべりっぱなしだぎゃ

453 :名無しバサー:05/02/28 16:09:12



メガルアにつぎ込んだ金 もったいなかったなぁ


この一言



454 :名無しバサー:05/02/28 21:55:05
辞める必要ないんだけどな

莫迦が馬鹿たたいてる2ちゃんはオモスロイ(・∀・)

455 :名無しバサー:05/02/28 22:18:48
あばよ!

456 :名無しバサー:05/02/28 23:22:13
http://mbok.jp/AFmba250331/_i?i=11167419
↑この人みたいに売るともうかるよ?

457 :名無しバサー:05/03/12 17:58:39
ブームの頃に女にモテタイからバス釣りを始めました。
もういいです。

458 :名無しバサー:05/03/12 18:02:52
やめないよ(´Д`)

459 :名無しバサー:05/03/14 12:48:13
生き物をおもちゃにする愚かな遊びだと悟りました。

460 :名無しバサー:05/03/14 13:29:40
俺最高52aっつってたけど実は49aだわ
めんごめんご

461 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/14 14:45:31
∩  ∩
(¥゜Д゜)

462 :名無しバサー:05/03/14 18:44:38
スマン…
やっぱバス釣りはやめれんわ…
大好きだっ!バス釣り!

463 :名無しバサー:05/03/15 22:00:09
もうこれ以上、周囲の視線に耐えられなくなりました。
焼きうどんが、ワームに見えました。

464 :名無しバサー:05/03/15 22:04:23
やめねーよ とことんバス釣りまくる
入漁料払えってんなら払ったる

465 :名無しバサー:05/03/15 22:20:01
その遊魚料を駆除費に使わさせて頂きます。

466 :名無しバサー:05/03/15 23:13:08
バス釣りやってると地獄に落ちるような気がしてきました。
辞めます。

467 :名無しバサー:05/03/15 23:50:01
とりあえず明日バス釣ってきます〜〜〜〜〜

468 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/16 12:54:25
∩  ∩
(¥゜Д゜) <あげるじかんだぎゃ

469 :名無しバサー:05/03/16 13:36:23
もうバス釣り飽きた

470 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/16 13:45:08
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ぶすつりにてんこうすればいいぎゃ

471 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :2005/04/07(木) 16:18:23
   ∠Y"´゙フ
   ;' ゝ‘,,ェ)
  ; (¥゜Д゜)  < ひつじのかわをかぶったうさぎちゃんだぎゃ18さいじょしこうせいだぎゃ
  ゙;(ノ   ';)
  ヾ,;'   ';
   ''∪''∪


472 :名無しバサー:2005/04/07(木) 16:52:57 ?
シーチキン御飯が美味しいのでバス釣りやめます

473 :名無しバサー:2005/04/07(木) 17:39:58
渓流のフライ覚えてから、バスは年に2,3回。
ヤメたに等しいです。

474 :名無しバサー:2005/06/05(日) 09:14:44
パチンコの負けがこんでせっかく買った大切なボートを売りました。

475 :名無しバサー:2005/06/05(日) 14:22:47
バス釣りは好き。
だがバス釣りしかねぇ!と粘着してる輩がかなり嫌い
ほとぼり冷めてバカどもが駆逐されたらまた湖に戻るよ
真に駆逐されなければならないのは粘着バカどもだ
せいぜいもがき苦しんで振り落とされてくれ!


476 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:57:19
バサー氏ね!

477 :名無しバサー:2005/06/19(日) 01:17:57
最近めっきりバサーが減りましたね。
ここも人口少ない。

478 :名無しバサー:2005/06/19(日) 07:12:42
辞めた人=勝ち組
辞めない人=負け組

479 :名無しバサー:2005/06/19(日) 09:56:14
パチスロのほうが千倍面白い

480 :名無しバサー:2005/06/19(日) 10:00:49
貧乏人には無理でした・・・

481 :名無しバサー:2005/06/19(日) 12:30:34
飽きた

482 :名無しバサー:2005/06/19(日) 12:35:11
クソしか居ないし。

483 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:27:34
nurupo

484 :八千代市民:2005/06/19(日) 14:42:06
ダサイので。

485 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:52:13
>483

ガッ!!

486 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:54:37
綴りが違うので無効

487 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:58:44
彼女ができたので

488 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:31:58
お宅っぽいから辞めた。

489 :名無しバサー:2005/06/20(月) 02:05:21
私は釣りしないし旦那にも辞めてほしい。
(それは単純に金かかるし構ってくれないからなんだけど)
ついていってやったけどイマイチはまれないし。
だから池にバスが居ようと居まいと、ちっとも関係ないんだが
なんかさぁ、駆除と銘打って子どもたちにまで
殺生を強要する所に同意できないんですけど。
過激な発言だと思うけど生態系の変化ってある種の進化でもある訳だから…。
外来種とかいっちゃってるけど日本に来て何年立ってりゃいいのかな?
大体バスはリリースするから虐待みたいに言ってる人も居るけど
私魚食べれないしさばけないからトラウトもリリースしちゃうし。
だけどこの問題で普段使わない頭を
フル稼働させてパブコメ書いてる旦那を見るとちょっと萌え。
仕方ないから助け舟出してあげるとよろこんでるし。
でもその情熱をこっちへ寄越せ!

490 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/20(月) 02:19:38
>>489
嫁に負担を掛けているであろう俺にはぐっと来ました。。。
今もまだ職場だし。。。

たまには嫁孝行しないとなぁ・・・子供にも顔を忘れられそうだし。

491 :名無しバサー:2005/06/20(月) 05:18:02
ウヘタヘイ ヒケニチヘ スホテヘ

492 :名無しバサー:2005/06/20(月) 07:56:45
489=490
自演 乙
釣りしない嫁が「生態系」「リリース」「パブコメ」「外来魚」
なんて言葉、使わないwwww

バサーのふりした駆除派の1はネタ切れか?
朝から笑わせてくれてサンキュ

493 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:22:33
この板はバス駆除板なんだからそろそろお前出て行け

494 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:54:34
>>493
バス板なわけなんだがw
板とスレと間違ってませんか〜〜?
それとも2ちゃんで日本語勉強中ですか〜〜?

495 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:58:58
>>493
お前が出ていけ

496 :489:2005/06/20(月) 10:07:55
>490
仕事も趣味もほどほどに。
バランスとるのに一生懸命になりすぎないよう頑張って。
>492
止めて欲しいのはやまやまだけど
大事な旦那の大事な趣味だからね。
理解はしようと努力してるし、勝手に熱く語ってくるし
横で騒いでるの見てるし、普通にわかるったら。
私の文章が拙いのかな、駆除反対してるって理解できてます?
旦那に辞めてほしい気持ちはあれど
他の人のバス釣りは肯定してるってわかります?
つーかバスの生態系どうのじゃなく「駆除と銘打った殺生」
「パブコメ、議会シカト」とかそういう姿勢が許せない訳。
決定がひっくり返せないならせめて「あれは間違った決定だった」と
世間と言われるものに認識させたいのね、負けず嫌いの私は。
あなたの言うように何も知らない人たちが大多数だよ、
私も旦那が居なきゃ知らなかった。
でも!その姿勢が政治として気に食わない。
この話をオオゴトにするためにはバスに興味ない擁護派まで取り込まなきゃしょうがないでしょ。
なのにそういう人(=私)を排除してどうするの?
過敏になるのはわかるけど少し余裕を持たないと色んなことを見誤っちゃうよ。

497 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:31:01
>>496
先に改行覚えよ
途中で疲れた・・・

498 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:37:15
あれ?携帯からなんだけど
改行何文字くらいでしたらいい?
ごめんなさい。

499 :名無しバサー:2005/06/20(月) 11:23:34
別に読み難くはないような。。。
正直、あの時間だし釣りかと思ってましたよ・・・

>>496さん
サンクスです。
離婚の話を切り出されないように程々でガンガリます。

俺の地元ダムは今回の法案に便乗されて、
ボート禁止の看板が立っちゃいましたよ。。。
いま色々あがいてます、せめて釣りは出来るようになると良いですけどね。

500 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/20(月) 11:24:03
あ名前抜けてた。。。

501 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:09:31
>>500
m9(^Д^)プギャーーーッ―

502 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/20(月) 12:19:16
    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |        |
   \.|____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |        |
   \.|____|


       人
     (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)   <>>501プギャーーーッ― !
     (^Д^)   \
   (ぃ9   つ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   |
     し` J
ビヨーー |||ーーーーン!
____.|||____
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |        |
   \.|____|



503 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:44:37
無念。。。

504 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:43:20 ?#
週末に嫁と二人で楽しめるバス釣りに代わるモノ教えてください。

ボートで昼寝したり、嫁が作った弁当食いながらビール飲んだりして楽しめて、
仕事のことまったく考えないくらいに集中できるモノ。

ソレが見つからないとバス釣りやめる気せんのよ。。。

505 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:53:28
>>504
世の中に楽しいことはいくらだってある。
見つけられないなんて趣味が貧しいな

506 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:03:51 ?#
>505

そうなんだ。
小学2年のときからサッカーとバス釣りしかしてこなかった。。。

505さんはどんなことしてるんですか?


507 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:04:55
切手集めだな

508 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:10:49
>506
ホームはダム湖?バス以外にどんな魚がいる?

509 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:15:37 ?#
>508

ダム湖です。

ヘラ師、鯉師はいっぱいいてます。
あと、雷魚釣れたことあります。
うなぎもいてます。

510 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:16:47
ヘラに天候汁

511 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:18:07
>509
関西の方ですか?

512 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:18:24 ?#
>510

ちょっと質問なんですが、
そこのダム湖は入漁券払って釣りするんですが、
やはりリリース禁止は適用されるんでしょうか?

そのへんがイマイチわかってなくって。。

513 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:18:52 ?#
>511

関西です。
奈良のダム湖です。

514 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:21:07
>509
ルアーで釣れる在来種はいない?
俺のホームのダム湖にはハスが沢山いて、最近は管釣りスプーンで釣って遊んでる。
バスみたいなゲーム性は無いけど、その分数釣れるから退屈はしないよ。

515 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:22:43 ?#
>514

ハスですか?
初めて聞きました。
ちょっと調べてみます。


516 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:44:22
>515
関西ではケタバスと呼ばれてる魚です。
日中でも表層付近を泳いでるから、ルアーを通せばわりと簡単に釣れますよ。

517 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:46:22 ?#
>516

みたいですね。

次回釣行時ちょっとやってみます。
どもでした。

518 :512:2005/06/20(月) 15:14:17 ?#
ここで質問する話題ではありませんでしたね。
奈良県にメイルで問い合わせました。

失礼しました。

519 :名無しバサー:2005/06/20(月) 15:48:19
わたくし、本日よりナマズ釣りに転向します。
日中から狙うので外道のバスも沢山釣れるでしょうが、狙いはあくまでナマズです。
そこにナマズがいるかどうかは、釣り上げてみるまでは分かりません。
数多くの外道バスを釣ってしまうでしょうが、ナマズを釣り上げるまで頑張ります。

520 :テーハミング:2005/06/20(月) 16:19:37
私はGangHookでひたすら鯉掛けしてますよ。

521 :496:2005/06/20(月) 17:50:36
>499
あの時間から釣りに出発しやがったのですよ、旦那が。

522 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/20(月) 18:32:57
>>521さん
うーんなんとも。。。
あれから4時まで仕事してたし・・・
金にもならない仕事して嫁さんに心配掛けてる俺よりはいいのかも。。。

ところで夫婦そろって2ちゃん見てるんですか?

523 :496:2005/06/20(月) 19:15:40
いや、お互い見てるのは知ってるけど。
二人とも職場で見てるし、
私が携帯でまで見てるのは知らないよ。
あっちはROM専だし私のこともそう思い込んでる。

…ていうか関係なくない?

524 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/21(火) 12:28:57
>>523さん
確かにスレ違いな質問でしたね。。。スマソ

夫婦で2ちゃんねらってめずらしい(しかもバス板で・・・)
と思ったので興味本位の質問でした。。。失礼しました。

525 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:04:13
もうバスはやめます。でも釣りはやめないけどね。


526 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:49:29
ぬるぽ

527 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:47:09
>>526
ガッ!

528 :名無しバサー:2005/06/27(月) 01:31:21
辞めたいけど辞めれません。どうしたら辞めれますか?

529 :名無しバサー:2005/06/27(月) 05:33:59
バス釣りは浮気の隠れ蓑として優秀
夜釣り朝釣りオールなんでもあり
2ピースのロッドと最小限のタックルボックスあればアリバイ成立
野池に分け入っていれば電波通じなくても仕方ないし
たまに釣りに連れていってやったりして、
今日は坊主やった〜とか釣行について適当な話してれば可
もし、浮気することがあればお勧め
浮気はお勧めはしません

530 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:38:48
あなたの奥さんはどうか知らないけど
私は知らないふりしてますよ。
一番のタイミングで叩きつけないとね?
車や靴の泥、パンツに付いているはずの草の匂い、
朝釣りなら日焼けなどこっちも判断基準はたっぷりあるわけ。
一番わかりやすいのは服のシワ、どういうものかは内緒にしとく。
あ、彼女なら成り立つのか。
でもほどほどにね〜

531 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :2005/06/27(月) 10:30:59
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ばすがすばくはつ

532 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:34:15
虎宇土釣りまふ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)