2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大江川 其の弍

1 :名無しバサー:05/01/31 23:20:38
天国?地獄?岐阜県、大江川での近況を語りましょう。

〔前スレ〕最近の大江川
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023536822/
〔関連スレ〕★☆★岐阜の釣り場・総合★☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097938814/

2 :レペゼン岐阜:05/01/31 23:24:46
乙です。

3 :名無しバサー:05/01/31 23:25:23
マイナーめな川ってことでスレタイも普通にしときましたはい。

4 :名無しバサー:05/01/31 23:26:31
乙っす

5 :名無しバサー:05/01/31 23:33:03
>>1
乙〜
明日行こうとしてるけど雪降るんだろうなぁ

6 :名無しバサー:05/02/01 00:01:40
いやいや大江は有名でしょ、愛知と岐阜では
乙っす〜

7 :名無しバサー:05/02/01 00:03:53
なんとか亀って所はどこですか?ボート池から近いですかね?

8 :名無しバサー:05/02/01 00:09:55

名前が通ってはいるけど全国的にはマイナーめってことかな。なんか分かるような

9 :名無しバサー:05/02/01 16:52:19
>>7
石亀のことか?
そこはヨット池から少し南に行ったところのにある橋のあたりだよ。

10 :名無しバサー:05/02/01 16:53:52
今日も最悪!

11 :名無しバサー:05/02/01 17:10:29
今日はヤバすぎ!誰か釣った人いるんでしょうか?

12 :名無しバサー:05/02/01 17:19:44
4月に引っ越しちゃったんだけど今年はその辺釣れてた?
五三川とか細池とか?

13 :名無しバサー:05/02/01 17:21:49
大雪警報出てまっせ。明日もだめだす。

14 :名無しバサー:05/02/01 17:40:15
五三行ったけど
養老山脈から雪が降りてくるのが
見えたよ。
寒かった!!!

15 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/02/01 17:51:27
>>1
モツカレー

>>14
モチカレー

16 :名無しバサー:05/02/01 18:35:52
>>12
昨日、あの寒い中53を細池で、30を誤算で釣ったつわものが居たよ 前スレで

17 :名無しバサー:05/02/01 18:44:30
あの寒い中よく集中力が続くもんだなぁ〜・・・
細池って言っても一番北側の瓦礫で釣ったのかな?
それともシャローの東側か、オーバーハングの南側か?
気になるな・・・。

18 :名無しバサー:05/02/01 19:04:59
石亀にワンドあるじゃないですか。あそこってどうです?

19 :名無しバサー:05/02/01 19:51:21
昨日細池で53釣ったものですが、池の南かな?小さい橋がある所の近くで釣れました。今日は仕事帰り大江行ったけど釣れませんでした。

20 :名無しバサー:05/02/01 20:44:39
あ〜小さい水路が流れてるあたりかな?よく細池覚えてないけど・・・。
というかちょっとスレ違いになっちゃう話題か・・・

21 :名無しバサー:05/02/01 21:15:04
冬はラバジトップで牛池。

22 :名無しバサー:05/02/01 22:20:04
>>20
スレ違いですまぬ・・・。

>>19
取り敢えずおめでとう。
岐阜の釣り場・総合でまた会おう・・・。

23 :名無しバサー:05/02/01 22:23:02
まあ、スレ違いと言うほどでもないっすよ。
あまり気にせずいきましょうw

24 :名無しバサー:05/02/01 22:53:10
明日はまだ寒いよな…キャストしたくてウズウズしてる

25 :名無しバサー:05/02/01 23:01:34
マジで大雪かな?
俺、配送の仕事だから、雪は嫌なんすよw

26 :名無しバサー:05/02/01 23:10:41
まぁこのスレはあんま縛りなしにまたーりいきませう

27 :名無しバサー:05/02/01 23:13:27
マターリ賛成です。
仲良くして下さいねw

28 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/02/01 23:26:49
>>24
ウズウズし杉て俺なんて使ってない竿やリール
また手入れしてもうたw

>>25
地域によるだろうが明日の昼までには止むらしい。

29 :名無しバサー:05/02/02 11:26:47
一応張っときます。

http://www.wbs1.com/53/2005/date/05fuyu.html

愛知県/大江川
開催日 :2月20日(日)
名称  :第8回大江川クリーン大作戦53 Pick Up!・冬の陣
集合場所:海津町役場駐車場 8:30(雨天決行)
参加費 :1000円(グッズ、保険、ゴミ処理費用、などの代金)
開催時間:午前9:00〜11:00 
申込〆切:2月14日(月)

オレは平日休みなので、今まで参加したことが無かったんですが
今年は参加しようと思います。

30 :名無しバサー:05/02/02 14:47:03
ないなーと思ったら愛知県になってた・・・

31 :名無しバサー:05/02/02 18:00:43
>>29
なるべく参加したいですね!!
吉田さん来るかな?

32 :名無しバサー:05/02/02 21:55:19
自分の闇放流による在来魚の減少を環境破壊のせいにするために
ゴミ拾いを続けておられる吉田さんですか?

33 :名無しバサー:05/02/02 22:16:56
性格の悪さがにじみ出ているようなレスですね。

34 :名無しバサー:05/02/03 19:36:16
ホンマやー。

35 :名無しバサー:05/02/03 21:14:31
吐気がするほどポットベリーだな・・・
http://www.tiemco.jp/cgi-bin/topics/disp.cgi?mode=topics&target=20050131180410

36 :名無しバサー:05/02/03 21:30:27
週末は天候が安定しそうだね。

37 :名無しバサー:05/02/04 17:01:40
まだ寒い。

38 :名無しバサー:05/02/04 18:27:20
でも今日は立春
暦上春ですよ〜

39 :名無しバサー:05/02/04 20:33:37
>>35
気持ち悪いもん貼るなヴォケ!
ここは大江川スレだ!

40 :名無しバサー:05/02/06 12:51:39
風強っ!!
日差しは暖かいのに・・・

41 :名無しバサー:05/02/06 13:19:30
今日の風はどうなってんのー

42 :名無しバサー:05/02/06 17:58:20
最近、訳もなく風が強い日が多いな。

43 :名無しバサー:05/02/06 19:20:36
今日もbouzu・・・

44 :名無しバサー:05/02/06 23:24:18
東海大橋渡ったトコまだ工事中?

45 :名無しバサー:05/02/06 23:31:35
看板には3月18日までって書いてあったよ。
馬飼は遠いよねw

46 :名無しバサー:05/02/07 12:56:02
プロショップ オレノの店主に会った人いる?

47 :名無しバサー:05/02/07 15:34:37
その人キモイの?

48 :名無しバサー:05/02/08 15:27:18
晴れてきたな。

49 :名無しバサー:05/02/08 16:23:01
オレノってあの小さい小屋だよね?ルアーとか売ってるの?

50 :名無しバサー:05/02/09 01:22:40
明日はヨサゲな天気らしいな〜

誰か大江川に行ったら、報告してちょ

51 :名無しバサー:05/02/09 18:23:42
>>49
商売が成り立っているのか?

52 :名無しバサー:05/02/10 16:09:52
風強杉

53 :名無しバサー:05/02/11 00:59:01
寒くなりそう。

54 :名無しバサー:05/02/11 08:51:35
今日は寒いらしいね。天気はいいけど。

55 :名無しバサー:05/02/11 18:00:48
釣れないな・・・スピナベに付いてくるのは
ホテイアオイの腐ったのだけや。


56 :名無しバサー:05/02/11 23:52:42
マジレスするとオレノ店長と常連はすごいデカイのを釣っているよ。
バスストップの店長と一緒に雑誌に出てた頃が懐かしいなあ。
http://d-blue.net/contents/area_info/gifu/oreno/index.htm


57 :名無しバサー:05/02/11 23:56:58
オレノは…キツクないすか?色んな意味でw

58 :名無しバサー:05/02/12 00:02:52
>>56
どういう意味?
ああいう小さな店は一回も行ったことないし怖くて入れない・・・

59 :名無しバサー:05/02/12 00:07:45
一度だけ入ったけど、何も買わずに出るのがツライ雰囲気。
俺は二度と行かないと思う。

60 :名無しバサー:05/02/12 00:25:00
何かオレノって、釣り具屋というか情報聞く場所みたいなイメージですね
釣り具屋としてみると、個人的には店員に常に見られて買い物するとこはなんか落ち着きませんわ
ちなみに入ったことないですけどw

61 :名無しバサー:05/02/12 00:35:49
>>60

オマイが、万引き、やりにくいから??



62 :名無しバサー:05/02/12 00:52:06
マジレスするべきではないけど、常に見られてというか1対1でって感じかな。客がいないとは限らんけど

63 :名無しバサー:05/02/12 01:24:40
だからこそ聞けば良いじゃんか、情報を。
聞いたら教えてくれるでしょ。でシンカーの一つでも買えばいい。
俺もオレノは行ったことないがいい人そうでないか?
海の釣りだと釣り場の近くの釣具屋で情報聞くの当たり前だよ。

64 :名無しバサー:05/02/12 10:36:59
いやぁ別に情報聞くのがイヤなわけではないっすよ
>>60に書いたけど、情報聞く場所じゃなく、釣り具屋としてだけ見るとってことで

65 :名無しバサー:05/02/12 11:38:59
今日あたりどうかねえ。


66 :名無しバサー:05/02/12 15:42:26
常連さんといつも楽しそうに話してるな。
中々欲しいものが無いから4インチグラブを買って出るのが
いつものパターンかな・・・。
そのワームもちょっと古いかも

67 :名無しバサー:05/02/12 15:48:33
袋が黄色いもんねw

68 :名無しバサー:05/02/12 18:38:00
うん。かなり黄ばんでる
って事は古いって事だよね

69 :名無しバサー:05/02/12 19:09:55
俺は6年大江通ってるが一度も行ったことはない。
でも仲良くなって情報とかピンスポットを教えてもらうのも
大江で、でかいの釣る近道かもね。

70 :名無しバサー:05/02/12 19:16:43
>>68
どこかの横流し品なのか?

71 :名無しバサー:05/02/12 19:32:18
オレが3、4年くらい前に行った時もパッケージが黄ばんでた。

定期的に話題になるネタだが、店についての疑問は解決されない。
「シンカーの一つでも買えば情報を教えてくれる」
という書き込みはお約束だな。過去スレにもあったはず。

誰か中立的な立場で事情を語れるやつはいないのか。

72 :名無しバサー:05/02/12 21:55:30
>>70
ただ単に古いんじゃないかな。

でも、初めて行った時は常連とばかり話してるから
商売が下手だなって思ったよ。
何で今だに生き残ってるか不思議だ・・・

73 :名無しバサー:05/02/13 02:23:54
ワームの古いのは、確かに黄ばんでるよな

俺が気に成るのは、ちょっと前から有るようなワームは
タバコの臭いが付いてるのが気に成るよ
俺がタバコは吸わないから、余計に気に成るのかもしれないけど

パッケージの綺麗なのは、その心配は無いし、
ゲーリーは、他店よりも安いから買うけどね

確かに、商売下手っぽいよね
トラウトでは、かなりの有名人らしいけど

俺は、欲しいワームが無い時は
フックや、シンカーを買って情報を聞いてるよ

74 :名無しバサー:05/02/13 13:20:10
>俺が気に成るのは、ちょっと前から有るようなワームは
>タバコの臭いが付いてるのが気に成るよ
店長がタバコを吸った手で商品チェックをしているのかもな。

常連になればタダで情報をくれるかも?


75 :名無しバサー:05/02/13 14:25:04
そこまでしたくねーな。
ルアステの方が好きだしw

76 :名無しバサー:05/02/13 16:56:44
そりゃ綺麗な店に客はなびくでしょ・・・
店が汚くても魅力な商品が有れば話は別だが

77 :名無しバサー:05/02/13 16:58:01
すげぇローカルな・・・


かわい・・・

78 :名無しバサー:05/02/13 17:50:07
消費者はそんなもんじゃないのか?

79 :名無しバサー:05/02/13 18:45:48
フィッシィングステーションの定員愛想悪すぎ!!中学の頃友達と自転車で1時間30分かけて行ったら、店の入り口で帰ってくれと言われた!今もたまにいくけどあいかわらず愛想の悪さは変わらない。

80 :名無しバサー:05/02/13 18:52:37
ガキを追い返してるのは見たことあるな。
理由は知らんが。
愛想は良いとは思わないけど、悪くもないんじゃね?

81 :名無しバサー:05/02/13 19:47:56
>>79
それは客をなめてる証拠だな。

82 :名無しバサー:05/02/13 20:40:03
万引きが多いからだろ

83 :名無しバサー:05/02/13 20:54:20
オレ○に赤メタの新品ないかなぁ。

84 :名無しバサー:05/02/13 23:01:24
>>79
ガキの頃から愛想悪いよ!

85 :名無しバサー:05/02/13 23:07:41
>>81
店側との信頼関係を築く事も釣り具屋に行く楽しみだと思うのだが・・・。
興味本意で万引きをやるガキが多いからかもしれんな

86 :名無しバサー:05/02/13 23:21:26
特に防犯対策とかしてないもんね。

87 :名無しバサー:05/02/14 01:35:30
今日、大江川で 47cm釣れました〜
めっちゃ嬉しいです〜

寒い中で頑張ったかいが有ったです〜
ちょっと、うかれてます〜


88 :名無しバサー:05/02/14 05:21:07
>>87
GJ!

89 :名無しバサー:05/02/14 13:16:30
>>86
店舗移転したときの借金が膨大で防犯までは
投資できなかったのかな?

90 :名無しバサー:05/02/14 19:24:15
ルアステは愛想の悪さよりも、品揃えの悪さが気になるのは俺だけか?
何であんな商品の歯抜けが多いのか・・・ しかも主力のウエイトのものばかり

91 :名無しバサー:05/02/14 20:14:00
>>90
あ〜・・・確かにそうかも。

92 :名無しバサー:05/02/14 20:26:18
>>90
店長の勘で商品入荷を決めているのかな。

93 :名無しバサー:05/02/14 20:54:43
ドバッと入って、すぐにガタガタな歯抜けになる感じだよね。
まとめて行きまっせ〜って注文なのかな?

94 :名無しバサー:05/02/14 21:11:55
ルア捨ての、管理釣り。バスか?ここどこョ?
http://www.fishing-station.com/kannturi.htm

95 :名無しバサー:05/02/14 22:19:43
幼稚園前からちょい南行ったとこだったよ。
分かりずらいけど旗が立ってるよ。
今でもやってるのかな?

96 :名無しバサー:05/02/14 22:21:34
エコギアの旗やない?

97 :名無し三平:05/02/14 23:13:49
大江川近辺の3軒の釣具屋評価

フィッシングステーション・・・3軒の中で品揃え一番。値段も一番かな。
でも店員の態度が最低!馬鹿息子(店長?)に釣りの話しても無駄!
ロッドやリール等、高額な買い物はここかなって感じがする。

橘屋・・・最近行ったことないからよく分からんが3軒の中で一番最低かな?
安くないし品揃え良くないし、店員はオバチャンだから話にならん!

オレノ・・・品揃えは決して良くないように思えるが現地での釣りには欠かせない
物がしっかり揃ってる。値段はゲーリーが安い。中古ルアーが他の中古店に比べて
良い。小物を買うお店って感じかな。店員は3軒の中でずば抜けてハイグレード!
いろんな釣具や行ったけど一番親しみやすい店員という印象。話に説得力がある!
常連みんながそうとは限らないが、少し話したら結構良い人たちだった。

長文スマソ

98 :87:05/02/15 01:03:09
>>88
サンクス

>>97
FS  ロッド、リール 安い 確かに店長は釣りをしないみたいだね

橘   入り口に居る、どでかい犬が怖い

俺   中古はルアー安い カニポパの半額くらい 
    情報は濃い
    
大江川水温5度でした

99 :名無しバサー:05/02/15 01:26:57
橘はあまり行かないけど、なんか好きです。前おばちゃんに話しかけられて、いい人だと思ったし、近所の子供がたくさん来ていて、雰囲気が良かったです。あと、橘にアブのレアモノが置いてあったときはビックリしました!

100 :名無しバサー:05/02/15 01:28:15
100(゜▽゜)

101 :名無しバサー:05/02/15 15:08:47
オレノの店員がフィッシングステーションを経営すれば最高だな。
現在の店長はただのオーナーということで・・・

102 :名無しバサー:05/02/15 21:42:28
今日ルアステ行ったら休みやった。
ミスった

103 :名無しバサー:05/02/15 21:50:59
>>102
俺も、何故か仕事で通る時は定休日w

104 :名無しバサー:05/02/16 00:31:40
定休日は火曜だったけ?

105 :名無しバサー:05/02/16 00:33:03
水曜日じゃなかった?

106 :名無しバサー:05/02/16 09:44:49
水曜じゃん

107 :名無しバサー:05/02/16 12:21:03
誰かバッシングトム?なる店知らないかな
誤算に行く道にあるとこ。

108 :名無しバサー:05/02/16 12:38:50
15日から火曜定休だよん。
先週、逝ったときに聞いた


109 :名無しバサー:05/02/16 14:08:27
店長の思いつきで定休変更なのか?

110 :名無しバサー:05/02/16 15:06:03
水曜定休に加えて、今月から第三火曜も休みになったんだよ

111 :名無しバサー:05/02/16 17:52:16
さぼるのかよ!
営業するべし!

112 :名無しバサー:05/02/17 00:08:52
シーズンオフならともかく、稼ぎどきに普通休みにするか?

113 :名無しバサー:05/02/18 19:12:40
来週は寒くなるのかよ!釣れん!

114 :名無しバサー:05/02/19 14:38:52
今日、雨の中行ってきました。
ラバジで25cmくらいのみ、寒い。

なんだか風邪ひいたっぽい(;´Д⊂)

115 :名無しバサー:05/02/19 15:20:27
>>114
この時期にラバジを食うなんて、そのコバッチはエリートなのでわ?w
風邪はこじらさないように、お大事にして下さい。

116 :名無しバサー:05/02/20 01:20:57
数日前に大江川に行ってきましたが
ノーバイト、ボーズ  涙

ついでなんで、釣具屋を回ったのですが

大江川ルアステ   安い でも、欲しいワームのカラーが全然無い
          特にゲーリーの、カラーが無い
          バークレーは安くて良い感じ
          ラインは、そこそこ

オレノ     ちょっと、入りづらいが
        中古と ゲーリーが安い〜! 

橘       何処に有るのか発見できなかったよ

かなり濁ってたけど、近くに居た人が、デカイのを足元でばらしてた
話しかけて、色々教えてもらったけど
俺に出来るかな〜〜〜〜?
        

117 :名無しバサー:05/02/20 01:26:17
橘はサークルKの近くだよ。

118 :名無しバサー:05/02/22 14:59:37
風が強い日が多いな。

119 :名無しバサー:05/02/22 15:57:43
そろそろ春一番が吹く季節だな。

120 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/02/23 00:38:32
>>119
どうやら明日ってうか今日のようだ。
せっかくの釣り日和なのに・・・。

121 :名無しバサー:05/02/23 20:41:01
ルアニューに札野ワンド特集載ってたけどそんなにいいの?あそこ
護岸される前は俺も結構釣ってたけど・・・
護岸されてからは行ったことがない。昔は入り口から東の一つ目の降りれるとこの
ブレイクが根掛るがよく釣れた。

122 :名無しバサー:05/02/25 01:09:06
>>121
風裏があるから冬は助かる。たぶん大江川で一番
魚の付きやすい(水底の障害物が多い)ポイントだと思うよ。
個人的には牛池の方が釣れると思うけど。冬は。

123 :名無しバサー:05/02/25 01:27:10
神社の下に枝の張った木が沈んでてポイントになってるけど
水がきれいな時に枝の方向を確認しておくと根掛りが少なくなるよ。

124 :121:05/02/27 19:54:52
>>122-123
有り難う!参考にします。良スレですねここは。

125 :名無しバサー:05/02/28 23:29:45
もうすぐ春だね。まだまだ寒いけど・・・。
そろそろ本格的に大江行こうかな〜。
西大江に人が集中しそうだから、俺は東大江を中心に行こうかな。
今までの経験で西大江は実績十分だけど、東大江でも数は出ないがサイズ的には
申し分ない結果を過去には出してるし。
去年は大江近辺で1匹も50up釣れなかったから今年こそは早い段階で1匹ぐらい釣
っておきたいよ。

ちなみに俺は大江地元民です。バス歴20年!このスレに集まる人の取り上げるポイ
ントは悪くは無いが誰もが知っているようなポイントばかり。だからこれからは気
が向いたらピンを晒します。
と言うことで第1弾!春には全然向かないけど、夏の良場を紹介。西大江の上流に
常に水の動いてる水門有り(本当にすごい上流。普段、バス釣りの人はほとんどい
ません。)。ぱっと見は水も汚く浅すぎるし底はヘドロ状だけどバスは結構付いて
るし、簡単に食ってきますよ!当然50upの実績もあり。中層を攻めてみてよー。
Tシャツ着て釣りするような季節になったらぜひ行ってみてね!

126 :名無しバサー:05/03/01 00:23:32
>>125
ガイドブックや釣具店で紹介されているようなポイントしか
晒さないのがお約束なんだよ。
バスの居場所を探すが面白いのに・・

127 :126:05/03/01 00:24:34
訂正:
バスの居場所を探すのが面白いのに・・

128 :名無しバサー:05/03/01 18:58:44
冬のド定番F野ワンドについてお尋ねします。
今の時期大きいの釣った人います?
それは、どんな釣り方で攻めましたか?
俺は未だ釣ったことがありませんし、護岸されてからは
土嚢にヤラれっぱなしです(´・ω・`) ショボーン
大江マスターの皆様、お教えくだされ。

129 :名無しバサー:05/03/01 22:19:58
ルアニューに答えが載ってますぜ、旦那。

130 :125:05/03/01 22:24:26
>>126
出過ぎたまねしてごめんね。
もう何も晒しません。
だってここに集まる人みんな大江マスターだもんね!!!!!

さようなら

131 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/01 22:30:33
>>130
そんなに無骨にならんでええのに・・・。

晒す晒さないはともかく、この辺りで
この釣果とか、濁りはどうとかそうゆう大雑把な
情報は俺出していくよ。
そんなに大江行けないけどw

釣り方も十人十色。結果の求め方もそれぞれだからな。
岐阜とし折角良い?フィールドがあるわけで
そうゆう所の話をこうやって出来るだけで楽しいよ俺は。

132 :名無しバサー:05/03/01 23:05:35
>>130
俺は教えてもらえると、ありがたいっすよ。
ほどほどに伏せる感じでいいんじゃないすか?

133 :名無しバサー:05/03/01 23:45:01
オーエマスターってなんか(・∀・)イイ!!
皆もそう呼ばれるように、精進しる!!

134 :名無しバサー:05/03/01 23:47:38
オーエマスターって、ちょんまげの人じゃないの?w

135 :名無しバサー:05/03/02 02:21:27
あんたそりゃオレノマスターだよw


136 :名無しバサー:05/03/02 20:55:03
オオエドマスターでつ

137 :名無しバサー:05/03/03 00:31:25
オーエマイスターでどうだ?

138 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/03 00:47:21
>>137
ドイツチックでカコイイw

139 :名無しバサー:05/03/03 11:33:39
>>125
おおおおお!!ご近所さんハケーンw

140 :名無しバサー:05/03/03 12:21:40
だいぶ、あったかくなってきたね。
しかし、人は少ない。
バスも少ない。

141 :名無しバサー:05/03/03 13:54:15
>>125はどこに住んでいるんだ?

142 :125:05/03/03 20:58:31
>>139
海津郡民?もうすぐ海津市民だ!
来週から暖かくなるし大潮絡むからデカイの出るかも?近所ならぜひ
釣りに行ってきてくれ!そしてここで報告してくれ!俺は仕事忙しい
から行けねぇ・・・

>>141
海津郡●●町●●だっ!
分かったか!

143 :か@ ◆6g/lggxuko :05/03/03 21:00:39
>>142
マキノ町は良いとこだ

144 :142:05/03/03 21:14:32
>>143
そこは確かに良いとこだ!!!!
口の小さいのも釣れちゃうし!!!!!

145 :名無しバサー:05/03/03 21:44:45
>144
クチボソ(モロコ)かい?

146 :名無しバサー:05/03/03 22:13:39
スモールマウスだろ?






嘘です、すんません。

147 :名無しバサー:05/03/04 00:15:13
>>142
海津町は分かっているんだよ!

148 :139:05/03/04 10:19:06
>>142
YES!w
釣り歴からして同年代だと思うが
数年地元からはなれててバスやってなかったから
チミの足元にもおよばないよw
しかも漏れも仕事が忙しくてなかなか逝けない orz
逝けたら報告するyo



149 :名無しバサー:05/03/04 13:03:30
>>148
仕事が忙しいと言っているわりには、こんな時間にカキコ?

150 :名無しバサー:05/03/04 17:46:30
148ではないけど会社にもパソコンはあるからね

151 :名無しバサー:05/03/04 23:50:52
会社にPCがあるだろうが、
2ちゃんねるをやるヒマはあるのか?
忙しいふりをしているのだな。

152 :名無しバサー:05/03/05 08:38:18
そろそろ出陣のシーズンですね
今大江川の水位・水温・水色はどうなんでしょう?
近くの人教えて下さい。なんせ家が遠いもんで・・・


153 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/05 10:14:25
来週の半ば?位から気温が15〜17度位まで
一気に上がるっぽい。
いよいよですな。
ま〜風も強くなって花粉も飛びまくりなわけだが・・・。

154 :名無しバサー:05/03/05 11:46:40
確かに春の大江はいつも風強くて釣りづらいね。水色も悪いし
そこを耐えてビッグプリをgetしたいね。

155 :名無しバサー:05/03/05 17:55:02
>>152
昼ごろ車でちらっと通ったが
水位:少ない
水温:まだ冷たそう(勝手な予想)
水色:濁っちょる

156 :152:05/03/05 18:32:35
>155
情報有り難う。参考??にします。
再来週の平日に行こうかな。

157 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/07 01:57:14
>>156
再来週なら結構マシだと思う。ただ伊吹降ろし?
養老山脈降ろし?みたいな強風、冷風が
あると一気に冷えるからね。
気象パターン(三寒四温)読むと良いかも。
釣りはし難いけど南からの風は大歓迎。

158 :名無しバサー:05/03/08 22:55:43
暖かくなったよ
明日も暖かいみたいだし、明日仕事終わったら久々に釣り行ってきます。(夜7時から9時頃まで)
春はやっぱりスピナベ!出たらたぶんデカイはず!でも多分カットテールのノーシンカー
投げてきそう・・・。なんでもいいから今年の大江初バスを拝みたい!

159 :名無しバサー:05/03/09 17:02:32
今日なんていい感じだよね。暖かい日が3日位続いてるし・・・
行った人いる?

160 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/10 23:35:46
冬の大江ってあんなにクリアーなん?
冬に行ったことなかったから知らなかったけど。
ちょっとビックル。

161 :インスパイアー:05/03/12 13:31:58
10日に大江行ってきたよ!
冬から早春は西がいいと沿岸のプロショップで入手。
スーパー裏の漁礁付近から資料館裏までをメインに最後は石亀橋下流の
逆ワンドまでやってきました。
しっかりアドバンテージを取って杭と岸際を重点的に釣った結果
高校裏で杭についていた魚(おそらく30〜35前後)をCCラウンド
でかけましたがあえなくさよなら〜。
フォロー的に使ってた4’カットテールにはノー感じ・・・。
付くべきところに居る感じですね。ロコにはかないません。
ある程度ピンスポットに居る感じは受けました。
水質はみんなの言う通りクリアーですね。アドバンテージはしっかり取らないと
確実に逃げていってしまうと思います。
来週の水曜から暖かくなるから今度は知多野池郡でがんばります。
ここの住民の皆さんがんばっておそらく来週からスポーンの第1陣が動くと思われます。




162 :名無しバサー:05/03/12 18:23:45
大江川にフロで入ってる人いまちゅか?


163 :名無しバサー:05/03/12 18:25:30
>>161
乙!

164 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/12 23:15:16
>>161
乙!
俺は火曜日に大江か知多行くよ。

165 :名無しバサー:05/03/12 23:26:22
>>162
以前は結構浮いてたけど、護岸が進んでからは・・・
もう万寿橋下流からチューリップ橋までぐらいしかフロの利点が無いかと・・・
深浜から石亀までの左岸が工事してる・・・鬱
ヨット池も釣りが難しいし今年は琵琶湖行って浮いてくる!

166 :名無しバサー:05/03/12 23:27:31
ヨットはやりづらくなったよね。

167 :インスパイアー:05/03/14 18:21:23
>>164火曜日は雨っぽいけどがんばって!
10日の感じは大江は苦労すると思いますよ。
とにかくクリアーですからね・・・。誰でもわかる杭についてるとは思います。
何百本打ったか・・・
そのうち1本掛けただけですわ・・・。
知多野池ぼちぼち情報入ってきてますよ!
ミノー系鉄板&バイブ系ですかね!自分も行く予定です。
もしかしたら水曜日に!検討を祈ります。


168 :とっとこ ◆orz/voonXQ :05/03/14 18:30:22
>>167
何百本打って1本か・・・キッツイな〜。

今日は雨じゃなく雪だったなw
てか明日雨になってるな・・・ナビが壊れたから知多も
回り難くなったorz
オマケに冷え込んだからディープにまた戻ったか
ストラクチャーにタイトに着きそうだね。
健闘はするものの明日は近くの野池で済ますかも・・・。


169 :インスパイアー:05/03/14 18:48:44
前レポートした通りスーパー裏から資料館裏まで丁寧に
攻めたもんね・・・。バイトもシーズン中を思うと加えた感じかな。

170 :162:05/03/15 22:14:38
>>165
dクス
ツレからフロ譲ってもらったからプカッみようと思ったのだが・・・
最近チューリップ逝ってないから一回浮いてみまつ!
確かにヨットは難しいね
漏れ的には牛小屋の方がマシな気がする・・・
気がするだけかも?w



171 :165:05/03/17 21:04:08
>>170
牛も東側が工事される前はブレイクやオダが隠れていて良かったが、
工事後は何かボトムの変化などが無くなってしまって面白さが無くなったよ。
ここもフロ浮かべる利点が減ったよ・・・
春先はヨット、牛ともにヘラ師が多すぎて・・・鬱
このヘラ師たち、関西から泊り込みで来ている人もいるくらい気合入ってるから
ちょっとでもバス釣りが近づくと怒られます!
俺はビビッて何も言えないけど・・・。
やっぱり万寿橋〜チューリップ橋が良いかもね・・・ボート組も多いだろうけど!

172 :名無しバサー:05/03/17 21:19:31
そのヘラ師達ってマナーはいいの?
五三方面のヘラ師はマナー悪いんだよね。
ゴミは捨て放題、割り込みなんか当たり前。みたいな。
もちろん、注意して分からせますがw

173 :名無しバサー:05/03/17 21:22:12
関西から来てるのか〜
近くにめちゃめちゃヘラ釣れるところあるんだけど知らねーんだろうな

174 :名無しバサー:05/03/17 21:36:40
おまえらもヘラ釣り(鯉でもいいけど)やってみればバサーのうっとおしさが
わかると思うよ。

175 :名無しバサー:05/03/17 22:02:40
>>174
狙う魚種でくくるのは良くないと思うが、俺はヘラ師に対しても、かなり気を使ってるよ。
もちろん、こちらに気を使ってくれるヘラ師もいる。
ただ、五三近辺のヘラ師(高齢が多数)の大半は常識が通用しない。

176 :171:05/03/17 22:44:26
ちょっとヘラ師の話出しただけでこんなに反響があるなんて・・・

俺はヘラ師に怒られるとは言ったが、ヘラ師がDQNとは言ってない!
近づけば当然怒られるよって伝えたかったんだよ。
ヨット、牛の漁協の人たちは割りとバス釣りの俺たちにも寛大な気持ちで
接してくれているから、もしヘラ師とトラブル起こしてバスに対して厳し
くなったら辛いから。
バス釣りしてたって同じようなバス釣りの人がすぐ近くに入ってきたら
嫌でしょ?だから先行者には気を配って、楽しく釣りしましょ!

177 :名無しバサー:05/03/17 23:01:02
>>176
その意見には賛成です。
もちろん、バス釣りの奴でもマナーが悪ければ注意しますしね。
しかし、関西から来るほど釣れるんですか?

178 :名無しバサー:05/03/17 23:04:05
去年、牛でヘラ師が、ネストのバスを餌で釣って、後ろの田んぼに捨てとったわ。
デカイだろ〜って自慢してたけど既に死に絶えていた。仏。

179 :名無しバサー:05/03/18 00:08:07
バスが減っていくのか・・・
いやだな。

180 :名無しバサー:05/03/18 00:49:05
ギルをその辺に撒き散らしてるオヤジいるよな。

181 :名無しバサー:05/03/18 01:12:46
五三川の養老団地前の護岸のところにいるたくさんのヘラ師はひどい。車から空き缶を捨てていくやつもいる。あと野糞をしていくのはやめて欲しい。時々あるんだよ。野糞が。その時に限ってヘラ師の付近にある。

182 :名無しバサー:05/03/18 13:46:34
ステレオタイプだなぁ

183 :名無しバサー:05/03/18 23:48:05
>>181
バサー対策じゃないのか?

184 :名無しバサー:05/03/18 23:58:47
ヘラ師がゴミを捨てたので注意したら無視されました。
かなり頭に来たので、ここに書けないぐらい酷く脅したことはあります。
それ以来、そいつには会ってませんが…

185 :名無しバサー:05/03/19 00:06:29
>>181
金を取りに来る爺さんに、ゴミを捨てるヘラ師を注意するように言ったが「ワシが持って帰るから見えるように置いとけ」だとさ。
同じ池に来る、モリゾーのコスプレした奴なんかも、ゴミ捨て放題だからヘラ師を責めればいいわけではないが…

186 :名無しバサー:05/03/19 00:07:42
ヘラ氏の捨てるゴミはたかがしれてるけど、近隣住民の捨てるゴミは
半端じゃないぜ。ヨボヨボのばあさんでも乳母車に入れて捨てにくる。

187 :名無しバサー:05/03/19 01:45:38
養老団地前は一時期スゲーゴミ落ちてる時あった。空き缶、散乱したティッシュ、ビデオデッキまで落ちてた。とにかく、ヘラ師は嫌いだ。釣った魚を平気で陸に上げたままで殺す奴がいる(バスや、ブルーギルじゃなくても)

188 :名無しバサー:05/03/20 16:21:49
養老の五三に来るマナー悪いヘラ師は部落確定

189 :名無しバサー:05/03/20 19:01:01
俺が五三周辺でよく見る中でも、自転車に乗ってくる奴(よくダイドーの缶コーヒーを持ってる)と、ボロいスクーター(125ccだったかな?)と、声のデカイ爺さん(病的な喋り好き)はヒドイ。

190 :名無しバサー:05/03/20 22:21:30
釣り場荒らしだな。

191 :名無しバサー:05/03/20 23:52:07
正直ヘラ師が問題というより人に問題ありだろうな。
バサーでも同じ様な事言えるし。
最近はスゲーDQNそうな人でもタバコの吸殻は
自前吸殻?に入れたりするしね。
当たり前の事だろうけどなんかカッコエエと思ってしまうw

192 :名無しバサー:2005/03/21(月) 21:09:28
今日行って来た。風強かったけど暖かかった。
結果、ボーズ!ノーバイトです・・・1/8ozラバジのスイミング中心に釣りして。
全域で水が異常にキレイでした。大江じゃないみたい!
水位はチョット低め。水温は計るの忘れました。
人の数はそれほど多くなく、誰も入ってないポイントいっぱいありましたよ。
つぎこそは釣りたい!


193 :名無しバサー:2005/03/21(月) 22:12:43
同じく行ってきたよ。同じくボーズ!
本当に水が綺麗だった。一部、ステインどころかクリアウォーターっていう感じの場所も
しかし魚っけがなかった・・・・。クローのバイブ引きまくったけどなぁ

194 :名無しバサー:2005/03/22(火) 02:08:53
俺も行ってきましたよ

で、44cmでした〜

ブレイク付近を、ドスン、ドスン、って感じで、1/2ジグで
ユックリボトムを叩いて行ったら、釣れちゃいました

いやーそれにしても今日は水が綺麗で、飲んでしまおうか?(おいおい)
と思うくらいだったんで、狙いを沖目にしたのが良かったのかも?

195 :194:2005/03/26(土) 00:18:02
調子に乗って、今日も行ってきました

あきませんでした。・・・涙

196 :名無しバサー:2005/03/27(日) 17:36:01
21日は昼過ぎまですごい風だったね。あの中44はすごいよ。場所が知りたいね
そして乙・・

197 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:34:34
保守age

198 :名無しバサー:皇紀2665/04/02(土) 00:49:07
最近、気候が良くなってきたよな。

199 :名無しバサー:2005/04/05(火) 00:16:21
先日行ってきました。

ヨット池で33cm。カットテール
そんときに、料金おじさんに、色々聞いたら、「オレノで聞くと良い」って
言われたから、今まで入りづらかったから行って無かったけど
行って見ると、店員さんが親切で感じ良かった。
店長は居なかったけど。

ここのレスに有ったみたいに中古ルアーは安かった
ワームは少ないけど、カラーは揃ってた

色々聞いてその日は釣れなかったけど
今日は、僕が、44cm。ツレが、39cm。

カットテールでした。
はじめて大江川で40アップが釣れたんで良かった
明日も行きます

200 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/04/05(火) 11:09:43
>>199
GJ!!
明日もガンガレ。

つーかもうスポーニングかな〜。

201 :199:2005/04/05(火) 20:48:08
今日も行ってきました

辺りが真っ暗に成ってからようやく、30cmが釣れました。
ツレはボーズ

昨日のバスも今日のバスも
まだスポーンっぽい魚では無かったです

ってなわけで、明日もいっちゃうぞー

202 :名無しバサー:2005/04/06(水) 01:51:15
>199
オレノ店員&常連ご苦労!!


203 :名無しバサー:2005/04/06(水) 20:29:41
>>202
いちいちつっかかってやるなw
そうゆうとこは華麗にスルー汁。

204 :名無しバサー:2005/04/07(木) 00:22:13
違うのなら無職だろう。

205 :名無しバサー:2005/04/07(木) 00:28:16
そーいや、最近行ってねーな。大江
釣れてるみたいだね

206 :199:2005/04/07(木) 23:51:50
水曜日も行ったぞー
ライトリグで、コバス7匹
友人は、11匹

めっちゃバスが浮いてた。

>>204  大学性ですがな

207 :名無しバサー:2005/04/07(木) 23:56:05
そんなに釣れてんの?オカパリ?

208 :名無しバサー:2005/04/08(金) 00:24:52
>>206
そうか春休みだったのか。

209 :名無しバサー:2005/04/08(金) 20:59:40
岐阜スレの方に書いてあるけど
とっとこ氏が五三で54釣ったみたいだ。
その上のの奴も釣ってるから五三調子イイみたい。
たまには大江じゃなくて浮気して五三行こうか。

210 :199:2005/04/09(土) 02:36:01
>>207
オカッパリですよ。
水曜日はポカポカ天気のお陰で、コバスとギルが大量に浮いてました
それを釣っただけなんですがね

で、またまた今日も調子に乗って行ったんですが
2時間やって、ノーバイト。
撃沈
水温が2度も下がってたよ〜

おれも、五三行こうかなー

211 :名無しバサー:2005/04/10(日) 21:48:29
>210オカッパリかぁ、大江でそんなに釣れたことないや。
俺も行ってきましたが、メチャクチャ浅いんだね。
おかげで絞りやすかった、結果クランクで一匹30チョイのだけ。
ツレは、ノーシンカーワッキーで一匹こっちも同じくらいか少し大きい程度。
ボウズはなんとか逃れました。でもいいサイズは出なかったっす。
俺はワームは使わずベイトタックルオンリーで攻めました。俺も誤算いこっかなぁ。


212 :名無しバサー:2005/04/11(月) 01:05:44
五三に人が溢れてくれれば大江好きな
俺にとってありがたい。
けど五三って護岸工事してて
更に釣る場所すくないよなー。

213 :視力低下厨 ◆lJ/C00PjE6 :2005/04/11(月) 15:29:51
ボウズ食らったよヽ(`Д´)ノ 見えバスたくさんいたけどダメだった

214 :名無しバサー:2005/04/12(火) 11:26:18
ルアステの若いねーちゃんって前からいた?

215 :名無しバサー:2005/04/12(火) 20:12:39
無愛想なのか?

216 :名無しバサー:2005/04/12(火) 20:18:50
若いか?

217 :名無しバサー:2005/04/12(火) 21:16:27
>>215
そんなことないよ〜 漏れ初めて見たし
結構可愛かったからw

>>216
ちみの逝ってる人とは多分違うと思われ
見た目20前後でつ
おねギャルっぽい感じ

218 :名無しバサー:2005/04/12(火) 23:54:46
大江の西側流れてる川ってバス
余りいないん?人もまばらなんだけど。

219 :名無しバサー:2005/04/13(水) 10:23:47
大江川のねーちゃん7日から入った新しい店員で20歳でつ。6時には帰っちゃうYO(*´д`)ハァハァ

220 :名無しバサー:2005/04/13(水) 10:39:28
やけに詳しいんだなw最近ルアーステーション行ってないや、寄ってみるか。

221 :名無しバサー:2005/04/13(水) 20:15:16
>>219
常連なのか、それとも内部の者か?

222 :名無しバサー:2005/04/13(水) 20:17:22
>>219
ストーカーハケーン

223 :199:2005/04/13(水) 21:15:28
今日も大江川に行ったんですが、
なんもバイトしませんわー

そいで、面白い物を見かけたんですが、ヨット池でウェーディングしてる
ヤシがいました。初めて見たー!!
二人組で、片方はオカッパリ。
そのウェーディングマンが、キャストが、マジ下手で、
ツレと二人でタップリ笑わせてもらいました。

帰りに53行って、良いのが釣れたから良かったよー

224 :名無しバサー:2005/04/14(木) 21:37:32
今日も釣れんかった

225 :名無しバサー:2005/04/14(木) 22:48:27
>>223
フロの香具師もいるし、別にウエダ着てても珍しくない。
それよりも藻前みたいに初心者バカにするような香具師は、
大江にくるな!

226 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:00:04
あそこでのウェーディングは危ないで。

227 :199:2005/04/14(木) 23:17:09
>>225
フローターの事なんかに触れて無いし
ウェーダーを吐いてたからって、何かを言うつもりもないけど。

ってことは、

あーなーたーはー!!  ウィーディングマンですね〜〜〜!!
水曜日にヨットで、ウェーディングしちゃいましたね〜〜
二人組の、かたわれですね〜〜!!

だって、あの日に、フローターが居たのをしってるんだもの〜
あらららら〜〜〜
バレテルよ〜〜

ひょっとして、相方さんに「オマイ、2chに出てるぞ」
なんて言われたの? そうなの? 

って言うオイラは
今日は、大江川で、30前後を4匹。全部ライトリグでしたー

皆さんは、最近、どう??


228 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:54:47
自慢したいが為にダラダラ書き込むな。

229 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:59:39
大江や岐阜のスポットは駆除するんすかね?

230 :名無しバサー:2005/04/15(金) 01:02:53
岐阜は県がリリ禁に向けて動いてるでしょ。

231 :名無しバサー:2005/04/15(金) 01:04:26
やっぱりか、かなり残念な話だよね。現実減ってるからねバス

232 :名無しバサー:2005/04/15(金) 15:14:14
225=228

233 :名無しバサー:2005/04/15(金) 16:16:40
>>227
225がそいつかどうかはしらんけど、ヨット池ってけっこうフローターやってるやついるよ。
俺のつれとかもやりにいくし。
しかし、あそこでウェーダーは、あんまり意味がないような

234 :名無しバサー:2005/04/15(金) 18:35:15
ヨット池はすり鉢型だからウェーダーは危険、とバス釣りマップに書いてあったよw

235 :名無しバサー:2005/04/15(金) 18:43:27
ウェーダー履いて岸に向かってキャストするならわかるが
ほとんど真ん中に向けてキャストしとるんだよな
チューブ組はちゃんと岸狙ってるのに・・・

236 :名無しバサー:2005/04/15(金) 18:46:00
>>235
それなら岸釣りでいい気がするんだが…
ウェーディングする時点で理解不能なのは確かだけどw

237 :名無しバサー:2005/04/15(金) 21:44:08
ウェーディングについてですが、
俺も上の皆さんと同じで、意味無いし危険だから辞めといたほうが良いと思う

多分、初心者みたいだから、何もわからずに、ウェーディングすれば
釣れると思っちゃってるんだと思うよ
  

>>228
釣果報告ってのは、自慢に感じてしまう輩もいるが
俺にとっては、参考程度だけど、情報になるから必要だと思うぞ
それに、文からして自慢にはみえんが・・・? 

>>199
初心者(無知な人)だとはいえ、バカにしちゃいかんよ

そーいうことで、皆さんの最近の情報おせーて

238 :名無しバサー:2005/04/16(土) 00:43:53
ウェーディング何度かしたことあります。たしかに危ないです。
しかし・・・意味は、あるのです。
岸に向かってキャストでも真ん中に向けてキャストでもない。
しかし真ん中に向けてキャストしてる様にみえるかも?

239 :名無しバサー:2005/04/16(土) 01:44:20
225=228=238

ですか?

240 :名無しバサー:2005/04/16(土) 12:24:50
>>238
ヨット部の女をスレ掛りで釣ろうとしてるとか?

241 :名無しバサー:2005/04/16(土) 13:50:42
>>238

只の言い訳にしか聞こえないよ

242 :名無しバサー:2005/04/16(土) 15:08:21
マル秘テクのつもりでつか?

243 :名無しバサー:2005/04/16(土) 15:30:43
別に立ち込みしたい人はやればいいんでない?
メタルバイブぶつけられても怒らないでね

244 :名無しバサー:2005/04/16(土) 17:16:32
ヨット池のフローターは見るけど、ウェーディングは見たことないなぁ。今度見たら思い切り笑ってみますよ!

245 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:44:57
ヨット池のウェーディングは、
毎年、この季節に増えますよ。他の季節でも居ますが。
見てて、確かにイタイですね。

どうせなら、海パンでやってくれれば良いのに。
ライギョにバックリいかれそうで・・・

246 :名無しバサー:2005/04/16(土) 21:01:01
>>238

さあ、答えをどうぞ!!

247 :名無しバサー:2005/04/17(日) 21:45:03
最近どう?

248 :名無しバサー:2005/04/18(月) 00:11:46
OH!Yeah!下流で41get>ラバジ
痩せ気味の長い魚だったけど、雄なのか腹の赤点が無かった アフター?
もしかしてネストの魚?だったら最悪・・・

249 :名無しバサー:2005/04/18(月) 00:23:13
ラバジやテキサス、ライトリグでやらなければ
スポーンの魚を釣りあげる可能性は少なくなるから
そうゆう心配するならやめときなされ。

250 :名無しバサー:2005/04/19(火) 15:48:59
あさって行ってくる

251 :名無しバサー:2005/04/19(火) 22:44:31
雨だぞ・・・

252 :名無しバサー:2005/04/20(水) 11:33:13
明後日は晴れだった・・・。
>250ガンガてこい!

253 :名無しバサー:2005/04/20(水) 12:22:43
昨日と、今日の朝一釣りに行ってきました。
今朝は寒かったけど、大江の合流でスペナベで48センチ

昨日は西大江でクランクで28センチ
五三の養老団地、細池と回って撃沈!!
新堀川も行ってきたけど、ペアの見えバスがそこらじゅうにいたし
コバスのスクールもかなりいたよ


254 :名無しバサー:2005/04/27(水) 16:02:58
つれん。

255 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:02:04
昨日、雷すごかったね

256 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:45:29
最近はデカバスがうろつくから、そっちにばかり目を取られて
ドキドキ、ハラハラ、イライラ、で釣れませんわー

楽勝50アップサイズが目の前を泳いで行くと
投げずに入られません
それが釣れない原因なんだろうなー
オレノで聞いたら、かなり釣れてるよって言われちゃったし
でも、目の前のデカバスは無視できないし

あ〜〜〜〜〜〜!!!

257 :名無しバサー:2005/04/28(木) 08:55:49
先週2年ぶりに行ってきた。
ネスト入る前の雌のみ狙ってひたすら歩いたよ。
約5時間で44〜55cm、計8本。

昔はあれぐらいよく歩いてたが久しぶりに歩いたらめちゃきつかった・・・・

258 :199:2005/04/28(木) 23:03:20
>>257
お〜〜〜スゲー!!

おれはちょっと前に行ってきました。
相変わらずの、40ダウンの数釣りでしたわ
詳しい釣果は、ウェーディングマンがヒガムから
書けませんが(笑)
でも、クランクに反応が良くて自分も友人も楽しめました

オレノで聞いてもルアステで聞いても、大江川は
かなり40アップも50アップも釣れてるらしいけど
俺には無理ポーーーー
で、ルアステの姉ちゃんは、マジ可愛いっすわー

明日も行きます!

259 :名無しバサー:2005/04/29(金) 09:13:36
姉ちゃんもう辞めちゃったよ。2週間だけだったぽ(´・ω・`)ショボーン

260 :名無しバサー:2005/04/29(金) 09:24:59
>>257
乙!二年ぶりで8本はすごいですね。
やっぱバス釣りは歩いて何ぼですね。w

>>258
まぁ餅つけw それ以上言うと、ちみも粘着扱いされちゃうよw
で、その姉ちゃんっていつ見た?
漏れまだ会ったことないです。

261 :260:2005/04/29(金) 09:27:17
>>259
マジですか! _ト ̄|○

262 :名無しバサー:2005/04/29(金) 18:38:30
199の話はなんかネタ臭ぇ〜
ねぇちゃんの特徴逝ってみれ!


263 :名無しバサー:2005/04/29(金) 18:53:17
個人晒しそろそろヤメとけ。

264 :名無しバサー:2005/04/30(土) 15:40:48
キモイ奴が店にひやかしに逝くから辞めたのか?

265 :名無しバサー:2005/05/02(月) 04:36:47
つれん・・・

266 :名無しバサー:2005/05/02(月) 20:41:26
今日は40upのナマズのみ…。

(´・ω・`)

267 :199:2005/05/02(月) 20:43:43
>>262
細い 可愛い 身長は163くらいか?割と高め 目が大きい
こんなんで、満足か?
想像して、コーフンすんのか?

で、
今日も行ったけど、風が強すぎて釣りズラ買ったよ
ベイトは苦手だからムズイ
釣れません 俺には

268 :名無しバサー:2005/05/03(火) 13:15:41
魚も女も釣れんか・・・

269 :名無しバサー:2005/05/03(火) 15:20:35
名前: 199 [sage] 投稿日: 2005/04/13(水) 21:15:28
そのウェーディングマンが、キャストが、マジ下手で、
ツレと二人でタップリ笑わせてもらいました。

名前: 199 [sage] 投稿日: 2005/05/02(月) 20:43:43
ベイトは苦手だからムズイ


ワロス






270 :名無しバサー:2005/05/03(火) 18:36:41
合流でウェーディングマン見たよ!

271 :名無しバサー:2005/05/03(火) 19:42:54
>>199

262に、オパーイのサイズも教えてやれ 喜ぶぞ

>>270
ウェーディングマンは、あらゆる場所に現れてんな〜!!
やばすぎ

272 :名無しバサー:2005/05/03(火) 20:00:08
ボウズ確定モードでマジやべぇ〜な人はテクトロ試して欲しいお^^
矢板の際がそこそこ水深があり、風が当たっている護岸で試してみて!
で、キモがモアスロ〜リ〜に歩いて数秒ポーズを入れる事。ポーズ中に食ってくる。
リグは常かスプリット、あとジグヘッドで。

273 :199:2005/05/03(火) 22:43:56
>>262
オパーイは、小さかったぞ
でも、今日行ったら、本当にいねーでやんの

>>269
そうそう、ベイトは苦手です。
あの風の中で風上に向かって、ジャングラNSは
他人に出来ても、俺には無理。

でも、ウェーディングマンは、追い風なのに
飛距離が、15m暗いだたよ

>>272
試して見ます

>>270
自分も今日行ったんですが
見ませんでしたわ
同一人物か、確認したかったですー

そいでもって、自分の今日の釣果は
ボーーーーズ。
のーーーーーバイト

274 :名無しバサー:2005/05/04(水) 00:17:44
ノーバイトでノーフィッシュです。

275 :名無しバサー:2005/05/04(水) 04:49:49
つれん・・・

276 :名無しバサー:2005/05/04(水) 17:55:07
水温が25度超えてるもん。日中はむずいよ。
まずめ時にやってみなはれ。

277 :名無しバサー:2005/05/05(木) 01:20:52
まずめでも釣れない、つか、人大杉。いっぱい子供のバスいるんだけどね

278 :名無しバサー:2005/05/05(木) 07:49:24
人の少ないマイナーなポイントでやってみろ。
少ないけどバスはいるから。それでもダメなら
技量の問題だからあきらめろ。

279 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:27:25
人が少ないマイナーなポイント?w
何処だよそれ、今はいつもいない所にまで人がいるのに?
あとフェンス乗り越えたりして釣りしてる奴は氏ね

280 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:35:51
ホント人大杉だね
ところで、中江って釣れる?
何度か朝鮮したけど、ノーバイト orz
釣ってる香具師も見たことがない
いるとは思うのだが・・・


281 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:58:17
爆釣とまではいかなくとも、釣れてるんだから。
人とか天気のせいにするんじゃないよ。

282 :名無しバサー:2005/05/05(木) 10:16:13
>>281だって人がいないときにしか釣たことないか

いっぱいいるといいポイントとられるしどうや
っていいかわからんが

283 :名無しバサー:2005/05/05(木) 11:56:12
>>280
中江の最上流か最下流の水門付近で釣った事ある。
万寿橋付近のストレートでテクトロしてたら雷魚が釣れたw

284 :名無しバサー:2005/05/05(木) 13:13:41
東大江の水門のとこで40うp2本釣れました。
ハンハンにロボリーチだっけ?常吉に使うやつをトレーラーに
して。日が昇ってる時はダメだねやっぱ。

285 :名無しバサー:2005/05/05(木) 13:16:22
今は夜釣りのが、確立高かそう

286 :名無しバサー:2005/05/05(木) 20:33:05
本日3バイト1フィッシュ。

東大江の下流 護岸沿い
食いが渋いですね…。

287 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/05/06(金) 13:11:22
みんな頑張ってんな〜。
中江だけどなんか雷魚率高いねw
俺、中江でバス釣ったことないけど雷魚は2匹。
それもクランク・・・oィ2

288 :名無しバサー:2005/05/07(土) 04:05:43
つれん・・・

289 :名無しバサー:2005/05/07(土) 08:13:05
下手すぎ。

290 :名無しバサー:2005/05/07(土) 11:19:25
プロショップオレノってどうよ?

291 :名無しバサー:2005/05/07(土) 11:21:43
>>290
自分で行って確かめて来い。
良くも悪くも捕らえ方なんて人それぞれだろ。

292 :名無しバサー:2005/05/07(土) 11:39:15
291
今オレノ行ったけど微妙だったぞ!

293 :名無しバサー:2005/05/07(土) 11:42:05
>>292
俺に言うなw
心の奥底に「オレノは微妙」って思っておけw

けど釣り場の近くに店があると便利ちゃー便利。

294 :名無しバサー:2005/05/08(日) 02:21:27
つれん・・・

しつもんです。ヨット池でウェーディングするとなぜ笑われるのですか?


295 :名無しバサー:2005/05/08(日) 08:32:31
>>294

なぜ釣れないか考えてみよう。

笑われるというより危険。

296 :名無しバサー:2005/05/08(日) 22:39:12
ヨットにぶつけられる
命がけ

297 :名無しバサー:2005/05/08(日) 22:44:11
フローター買ったら?と思う

298 :名無しバサー:2005/05/08(日) 23:24:57
久々に大江に行ってみたけど、護岸沿いが随分浅くなった希ガス。
で、トロロモ大杉。

石亀〜深浜間で釣りしたけど、もっと上流の方がいいのかな?

299 :199:2005/05/08(日) 23:29:46
>>294
へたすりゃいのちがけだぞ

>>オレノ
確かに微妙だわな
でも、293の言うと売り近所に有るから便利
だといっても、東大江で釣りしてるなら、ルアステ
オレノは、ゲイリーがかなり安い
ルアステは、何でも安い
オレノには、中古
ルアステには、オネエチャン

こんなんでどうだ?292

今日は人が多かった割にはコバスは釣れた
相変わらず、大きいのは釣れん

みんなは同よ?

300 :名無しバサー:2005/05/10(火) 02:47:01
つれん・・・

ヨット池は危険なのですね。
確かにフローター買った方がいいですね。

301 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:16:38
つれん・・・

302 :名無しバサー:2005/05/14(土) 19:04:30
ソ連・・・

303 :名無しバサー:2005/05/14(土) 22:58:36
今日行ってきました。
なんだか渋いですね、おじいちゃんがウオデス投げてたのには驚きましたが。

304 :名無しバサー:2005/05/14(土) 23:05:17
水が今日は、悪かったですねー

のれん・・・・・・涙

305 :名無しバサー:2005/05/18(水) 21:33:07
つれん・・・

306 :名無しバサー:2005/05/18(水) 21:52:24
ヒロシです

307 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:02:13
15日に一匹釣ったお

308 :名無しバサー:2005/05/20(金) 06:59:06
れはギルマスター

309 :名無しバサー:2005/05/20(金) 17:55:02
五三川の話なんだけど、川辺に去年あたりから「バスを放流すると罰せられます」
みたいな立派な看板が出来てるよね。特定外来魚に指定されてるから仕方ない
んだけど、毎年毎年どんどん岸辺のアシ原や樹木のオーバーハングを削って
自治体の予算を消化するためだけに護岸化を行い、そのために小魚達が減った
のは全部バスのせいですよと宣伝されてるようで、どうも。

大江川には20年以上前からバスがいるけど、バスの数が減少傾向に転じた
10年前と比べても、岸辺の緑や土が半分以下になっている影響か、
本当に生命感の薄い川になってしまった。

細池の北と東なんて全部樹木刈っちゃったけど、護岸化する気満々では?
全面護岸化されると死の池になるなぁ・・・。

310 :名無しバサー:2005/05/20(金) 20:46:24
6月からは遊漁料払わないから文句は言えない・・・

311 :名無しバサー:2005/05/20(金) 20:52:36
取られんくなるの??

312 :名無しバサー:2005/05/20(金) 20:58:55
しかし、五三の金取りジイさんは顔見知りになってるから、払えって言われたら断わり辛いなw

313 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:26:37
魚がいないから金を取らないのか?

314 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:30:13
そもそも、あの300円は払うべき金なのか?
もちろん払うのは構わないんだが、何処へどういう理由で流れてるのか知りたいもんで。

315 :名無しバサー:2005/05/20(金) 22:57:41
遊漁料=釣り人が増えて釣れなくなった分を漁協等が放流した費用の負担
害魚指定で放流が禁止されたので遊漁料徴収の名目は消えた
6月からは無料で釣り放題!

316 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:07:07
>>315
そういう名目だったんだw

317 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:09:09
むしろ釣り禁じゃないか。

318 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:21:31
それは怖えーよ

319 :名無しバサー:2005/05/21(土) 00:22:36
>>314-315
金を回収しに来るジジイの人件費の方が高くつくんじゃないの?

320 :名無しバサー:2005/05/21(土) 01:26:18
>>319
給料出てるのかな?
それにしては、サボり過ぎだよねw

321 :名無しバサー:2005/05/21(土) 14:14:36
釣り人にとってはサボってもらった方がありがたいよね。

322 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:07:17
>>321
そうなんだけど、「キッチリと金を取って、管理もキッチリ」するみたいな方がいいな。

323 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:10:06
有漁料を取るかわりにバスを放流して
バカスカ釣れるようにしてもらった方がいい?

324 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:13:21
>>323
いや、水辺の環境の保全や釣りに関するルールを決めて監視して欲しい。
未だに五三にアルミで浮いてる馬鹿とかもいるしね(一応、注意はしたが)

325 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/05/21(土) 23:15:02
大江だけでなくあの辺りの
53や津屋川とか蛇多いよな・・・。
有漁料ので蛇を・・・(ry

とにかくオマイラ気をつけて。

326 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:18:24
>>325
蜂や蛇は、こっちが何もしなければ大丈夫でしょ。
可愛いいもんだよw

327 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/05/21(土) 23:32:39
>>326
ま〜そうなんだが・・・
けどこっちが先(早目)に気付けば良いが
向こうは警戒しててもこっちが無警戒で気付かず
奴等のテリトリーに入ったらヤバス・・・。

大江は良い意味でも悪い意味でも護岸が多くなったから
見つけるの楽にはなったが、草刈してない所は
少しは気を付けた方がよかと。

328 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:38:10
今日も五三でアルミ乗って釣りしてたやついたよ…。

329 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:55:47
>>327
それはヤバイっすよね。
敵意が無い人間ぐらい見分けてくれよ!みたいなw

>>328
イイ歳したオッサンじゃなかった?
物腰は柔らかいんだけど「別に禁止されてるとか関係ないよ」とか言ってやがった。
マジで死んで欲しい。

330 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:09:35
>>329
あいつらにしたら全部敵だ罠w

蛇でもマムシいるからマジ気をつけるべし。

331 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:26:59
ロングキャストした先にヌートリア(だっけ?)が悠々と泳いでいて、
危うく当たりそうになって焦った。

332 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:39:40
今までで、五三でアルミに乗って釣りしてるアホは中年のオッサンと、20代半ばくらいの兄ちゃんぐらいかなぁ。あとは団地前と養鶏場のあいだでフローターやってるアホもいますねW

333 :テキサス:2005/05/22(日) 00:46:30
53はボート禁止なの?
10年ほど昔、アルミで出撃ってよく聞いていたので気になる。
大江ではアルミ&エレキなら良いと聞いたけど。

334 :名無しバサー:2005/05/22(日) 02:10:33
五三はボート類、フローターは禁止になってます。

335 :名無しバサー:2005/05/22(日) 03:35:58
大江はエンジン禁止です。
使ってる馬鹿もいるけどね。

336 :テキサス:2005/05/22(日) 04:38:08
>>334>>335
ありがとう!
きおつけます!!


337 :ジーパン:2005/05/22(日) 08:30:58
五三は大江とは違い、浅い所が多いんでボートが座礁する可能性がある。

338 :名無しバサー:2005/05/23(月) 07:41:27
つれた・・・

339 :名無しバサー:2005/05/23(月) 08:15:00
おめでとう…

340 :名無しバサー:2005/05/23(月) 08:33:22
オメデト

341 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:28:18
>>329
たまらんね。
今度からそう言われたら、
「じゃぁ、通報しますね」
とでも言ってみれば?

342 :名無しバサー:2005/05/23(月) 18:12:18
>>332
そのフローターって、茶色迷彩じゃない?

>>341
今度見掛けたら言ってみるよw
それと、本気で通報する場合はどうすればいいのかな?

343 :名無しバサー:2005/05/23(月) 19:58:15
夕方、雷すごかったね

344 :名無しバサー:2005/05/25(水) 04:58:49
ありがとう・・・

345 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:26:22
大江川、例年は夏まではそこそこの水質だが今年は水悪すぎ。
生命感が乏しすぎる。大雨でも降らないかな。
でも藻がほんのわずかだが復活してきた気がする。広がれば良いけどな。

346 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:29:37
いつも東か西大江に行ってたけど、ふと石亀から万寿方面に川沿いに車を走らせた。なんかこっち方面のほうがはるかに釣れる気がした。

347 :名無しバサー:2005/05/31(火) 15:31:12
今朝から、昼間で釣りしてきました。
五連敗中だったのでスピニング一本で行きました。
結果は45、39、32、20×5でした。西大江です
護岸際は、頻繁に当たりがありましたが、ノリませんでした。
サイズも20どまり
44,39,30は少し沖目でした。
デス4インチのジグヘッド
9時過ぎたら当たりはなくなりました


348 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:15:34
今日から金払う必要が無くなったけど、年々釣れなくなるよね、ここ

349 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:44:01
>>357

お〜すげー

俺は今日は一日クランキングで
44だけだったよ

腕の差だなー

350 :名無しバサー:2005/06/01(水) 03:31:24
ギルしかつれん・・・

351 :名無しバサー:2005/06/01(水) 05:46:32
【非難をあびる】あびる優が再度活動休止・・・理由は個人的な事情【有名人】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1116949080/l100

352 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:22:40
>>347
スゲーGJ!
ここんとこ20cm前後ばかりの俺にとっては裏山・・・。

353 :名無しバサー:2005/06/03(金) 02:53:12
いってきますた〜(木曜日ですよ)

暗くなってから、pop−maxで、48.44.44.40
今夜はジメジメしてて、うっとうしかったけど
こんなに釣れたのは初めてですよ
MAXで釣ったのも初めてだし

スーパー裏から上流です
自分は普段は琵琶湖ボートメインなんですが大江川がこんなに釣れるとは
驚きでした。

土曜日からは、又しばらくは琵琶湖南湖ボートですんで
参考になればと書きこです

354 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:11:26
ス、スゲー・・・。ええ釣りされてますな。
素直に裏山。
後、琵琶湖の釣果も良かったら
岐阜スレか琵琶湖スレにお願いもうす候。

355 :名無しバサー:2005/06/06(月) 00:25:50
つれん・・・

356 :ども!:2005/06/06(月) 01:19:13
353を信じてpop−maxやってきますたよー

今、帰ってきたところです
そいで、49cmゲットですたーーー
サンクスですーーー

でも、だーれもいない大江って、
こえーかったよー

357 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:15:07
大江は、川で釣るより野池で釣ったほうが良いって書き込みは↑のほうにあるんですけど、
野池とはどこら辺なのか分かる人いますか?

358 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:44:25
>>357
石亀周辺に、いくつかあるよ。

359 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:14:34
石亀橋のことですか?

360 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:34:09
>>359
そう。
そこのワンドに隣接した池が二つ(名前は分かりません)
石亀橋を北上した道沿いに、海津高校ヨット部練習用池が一つ(ヨット池)
そこから西へ行くと(石亀ワンドから北辺り)牛小屋脇にもう一つ(牛池)
この四つが有名だね。

361 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:04:05
>>360
なるほど、今度そこを当たってみます
ありがとうございました

362 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:27:54
赤池いつのまにかフェンス張っちゃったね
死人でたの?

363 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:23:28
>>361
その辺りの池で釣りをする為には¥500必要です。
固定資産税の足しにするらしいので、払ってあげて下さいね(インチキ漁協は絡んでないらしいのでw)

364 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/06/06(月) 23:18:07
>>363
あれ固定資産税の足しにする料金だったのかw

えっとあの道隔てて繋がってる池結構好き。
500円だけどw
護岸が増えて、なかなかあれだけの超ヘビーカバー今では無い。
カバーだからってそう釣れないけどw

365 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:37:10
東側の池しか釣った事無いけど、ライトリグでセコセコやるよりも
クランクで岸沿いをダーっと引いた方が釣れる希ガス。

ここ数年は本流か中江で釣りしてるんで、今はどうなんかな?

366 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:38:49
>>364
あそこで釣れたことないっす。
固定資産税は、牛&ヨットの話です。
道隔て池は分かりません。

367 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:49:20
大江の野池って>>360さんの言ってるように4つあるらしいんですけど
ノーマネーで釣りができる場所ってありますか(大江で)?
ノーマネーの場所は全然釣れなかったりするんでしょうか?

368 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:21:36
>>367
基本的にノーマネー池は釣り禁だと思う。
金が惜しくて探すつもりなら、無駄骨に終わるかと…w

369 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:51:27
金取りジジイの来ない時に釣りをすればいいじゃん。

370 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:53:48
>>367
まあ、500円払って前川池を一周すれぱいいんじゃない。
ヨット池は微妙だし。夏の暑い時期ならヨット池周辺の水路とか中江川、
東西大江川の最上流部に行けばボーズは無いでしょう。

371 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:50:40
なるほどー ノーマネーの場所はボウズの可能性があるんですね
かと言って初心者が「お、ここ居そうな気がする」と思っても居るわけないですしね・・・・
ん〜〜困ったぞw

372 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:37:03
今日、午前中に3匹釣れた。午後からは0匹。

373 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:57:39
>>371
いや、釣りを出来ない可能性が高い。
無茶はしない方が無難かとw

374 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:58:29
>>373
え〜〜〜〜!!結構厳しいですねー・・・・
今18歳なんですが、前に釣りをやってたのが13歳くらいの時で
その時は払わなくても良かったような記憶がありますね〜
時代の流れを感じます・・・・

375 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:02:50
>>374
今時、タダで釣りを楽しむ方が難しいでしょ?
それと、未だに小学生以下は無料の筈。

376 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:08:15
タダで釣りたいなら、長良川に行ったらどうだい?

船頭平の船着場は釣り禁だけど(釣り人居るけど)油島のテトラ帯とか水門、
スロープ周辺なら釣り可能。

377 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:32:06
長良川でも600円とられるぞ!軽トラでやってくる!最近は厳しくなってやたら来る。

378 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:32:56
>>376
>>油島のテトラ帯とか水門、 スロープ周辺

用語とかが全然分からなくて、初心者なもんで・・・・。

379 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:32:56
イイジャナイカ イイジャナイカ
  ,、,、
 (・e・) イイジャナイカ イイジャナイカ
  ゚しJ゚


380 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:38:45
>>377
一昨年まで長良川によく行ってたけど、大江みたいな集金マンって見た事ないよ。

381 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:44:45
確かに去年は会いませんでした…でも今年から厳しくなったらしい。軽トラで徘徊してるよ!2回行って2回取られました。今までより出会う確立高し。観察買ったほうが安上がりでいいよ。私は買いました。

382 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:51:30
バスやってる限り、河川での料金徴収は6/1から違法じゃないの?
「最近、釣れないよ、きちんとバス放流してよ」で漁協退散!

383 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:59:41
長良川とか大きな河川は雑漁って部類があるはずだよ!少なくとも長良川はあるよ。例えばバス狙っててナマズとかコイとかウグイとか釣れたらそれは雑漁だし…

384 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:08:24
で、その漁協はナマズとかウグイをルアーで釣れる量程度放流しているの?
少なくても、一日一匹はその放流した魚種がルアーに掛からないと金は払えないよ


385 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:15:36
その辺りの仕組みはわかりませんが…長良川には雑漁で金が取られるのは間違いないです。その辺りの仕組みは釣具やで聞いてみては?

386 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/06/08(水) 23:22:08
>>366
亀レススマオ。
あ〜そっちの池か。
道隔てた所>370の言う前川池だっけか?
あそこ朝夕岸際をバズ、シャロクラ(スタンブルでもおk)
深場をクランキングで俺は釣ってるよ。
カバーはタイラントHD唯一の活躍場・・・。
ナマズしか釣ったこと無いけどw

387 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:01:02
ということは、料金徴収しに来た人に
「バスしか釣ってませんよ?払いません。」みたいなことを言えば
大丈夫ということですか?

388 :名無しバサー:2005/06/09(木) 10:18:10
そんな事言うと益々バス釣るのに肩身が狭くなる
気持ち良く払おうよ!そんでもって堂々と釣る
そう思うのは漏れだけか?
ただでさえ風当たりが強いんだから、漁協のルールくらい
皆で守ってマナー良く釣りしようよ・・・・

389 :名無しバサー:2005/06/09(木) 11:17:51
はげ同

390 :名無しバサー:2005/06/09(木) 11:35:37
>>388
バスは漁協の魚種認定受けてないよ、移入されてからずっとだ(関東周辺除く)
それでも、岐阜では金払ってきた。払う事で認めてもらいたいとの気持ちからだ。
そんな気持ちを踏みにじり、内水面漁協は先頭に立ってバス駆除を推進している。
関東周辺みたいな認定を受ける為にも今は「払わない」事が得策。
目先に囚われず未来の為に、漁協自身に考えてもらう為にも払わないべき。

391 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:32:12
そんな事言ってたら、バス以外を目的で釣りに来た人が『バスを釣ってます』って言って払わなくなるじゃん。やっぱり払うべきだと思いますよ。
夕まずめとかは必ず出会うから気を付けて!

392 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/06/09(木) 13:31:49
そこんとこ今度行ったら俺も
廻ってきた漁協の人と話してみる。
多分地元バサーやこうゆう事に敏感な人は
もう話してると思うけど。

このご時世一番悲しいっていうか辛いのが
県自体がバスの「リリース禁止」「一斉駆除」を打ち出すこと。
少しでも理解者を増やすためにも漁協には
協力したい。だから払ってる間は話も通せると思うけど。
ある意味公的?に釣り(雑魚として)が認められてるフィールドだからね。

393 :名無しバサー:2005/06/09(木) 17:48:00
>協力したい。だから払ってる間は話も通せると思うけど。

ここんとこすごく同意。
漁協の魚種認定受けてないことは百も承知だが、
現場の人たちから全面的に睨まれたら岐阜のバスは終わりそうだ。


394 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:18:11
みなさんが良く行く大江川っていうのは
海津市の大江川ですか?それとも岐阜市のですか?

395 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:00:27
海津市の大江川だよ。集金ネタの続きだけど、3〜4回の釣行で集金人に遭遇する
だけで、毎回お金払っている訳じゃないからね。

396 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:54:49
岐阜市の大江川は釣れないんでしょうか。

397 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:55:26
放流して来い

398 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:10:32
>>396がヘタクソなだけ?

399 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:44:31
>>398
そこで釣ったことないから聞いてるんだと思われ

400 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:24:11
400

401 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:52:06
五三周辺の津屋川近くに釣り堀なんかないですよね?川の近くの橋を渡ったらすぐ池が二つ見えて…初めて行ったのが夜でよくわからなかったんですがバスらしいのがたくさんライズしてたもので…

402 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:35:43
>>401
ヘラ池は多くね?
津屋川沿いに。

403 :名無しバサー:2005/06/11(土) 12:52:29
って事はバスではなくヘラのライズなんですかね??

404 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:35:12
>>403
そんなん、俺に聞かれても分かるわけないわな。

405 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:17:03
ワタカだろうな

406 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:29:46
まじすか…感じてきにはバスだったんですが…

407 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:39:49
あのへんのバスは真ん中で跳ねることはほとんど無いよ
今の時期だとこの時間18:30頃から19:00過ぎまで岸際の草むらでガボガボすることはある

408 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:05:42
じゃあワカタかヘラかですね…最近あの周辺の野池を夜ひたすら攻めてるんですが結果がでないもので…夜釣りは厳しいですね。

409 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:46:27
大江川はかなりあついね〜!!!最高釣れるよ!!

410 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:15:53
大江川と言う川は沢山ある。
俺の知ってる限りでは愛知県一宮市と名古屋市港区にもある。


411 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:22:08
今日夕方から大江行こうと思ってるんだけど風ありそうだなぁ
風がある時のおすすめはどこでしょう?

412 :ども!:2005/06/15(水) 00:42:25
最近は、コバスが沢山釣れて退屈はしなくなったねー

月曜日に行って、37cm、とコバス沢山でした
なかなか俺には大きいのは無理ぽー

413 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:40:40
なんだか最近は409の言うように
かなり釣れてるらしいなー

しかも、ハードルアーが強いらしいけど
ほんと?

おれは、ワームで土曜日の朝一に、48だたけど
夕方までやったのに、だめだたよ


414 :名無しバサー:2005/06/20(月) 00:24:41
今日いったけど
あぽーん、でしたわ

対岸でワームの兄ちゃんがデカイのを釣ってTAから
噂道理、釣れてるんだろうけど
あきませんわー

415 :名無しバサー:2005/06/21(火) 09:31:43
そろそろ雷魚もくるころだな・・・

416 :名無しバサー:2005/06/21(火) 17:41:49
一ヶ月半遅いですよ

417 :名無しバサー:2005/06/25(土) 18:47:58
大江川はスピナー使えばよくつれるよ。

418 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:53:28
ぜんぜん場所移動しないやつ多いな。。
同じところに延々投げてるし。
ヘラ釣りじゃねえんだぞ。動けよ。

419 :名無しバサー:2005/06/26(日) 01:01:33
合流の角のとこか?
あそこはやめとけ。過去ログでも誰か言ってたけど
まともなヤツは近づかんよ。

420 :名無しバサー:2005/06/26(日) 12:13:52
確かに移動しないヤシは殆どなよなー

それでも、コバス程度なら釣れてるのを見ると
最近はあんなんでも釣れちゃうんだー??
って思うよ

今朝、行ってきたんだけど 48が釣れたよん
警察裏あたりでクランク
すぐ近くで 50アップを道楽で釣ってたのにはまいった
あんなデカイルアーでまともに釣れるとは
思わなかったよ

421 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:59:34
俺の今日は
コバス2匹・・・・・・チーン・・・・・・合掌

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)