2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NFL総合 Vol.003

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:35:30 ID:6BOWMr++
NFL大本営  ttp://www.nfl.com/
Super Bowl  ttp://www.superbowl.com/
NFL JAPAN  ttp://www.nfljapan.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:35:39 ID:6BOWMr++
<過去スレ>
NFL総合 Vol.002
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1106770046/
NLF総合
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1093061276/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:25:16 ID:/WYXc3jG
3だ わーい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:14:52 ID:JYoLXXyo
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:04:15 ID:0LU9mtU/
スレ立てから12時間経過してもまだ一番上にあるとは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:13:02 ID:14pxAtuC
記念真紀子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:59:21 ID:0LU9mtU/
板の設定が分からないけど即落ちとかないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:01:03 ID:0LU9mtU/
アリゾナのQBはワーナーか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:00:02 ID:KZeHtFtD
少し早漏気味だが乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:50:49 ID:yHQsE8aB
5万円のチケット買った香具師いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:47:27 ID:PEL6zyyc
> CBSテレビが昨年11月に行った世論調査によると
> 米国人の55%は、神が人間をつくったと信じ
> 27%は進化の過程に神が関与したとし
> 全く神がかかわっていないとする人は13%にとどまった。

メリケン恐るべし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:53:38 ID:6PjCHXjW
>メリケン恐るべし
紙幣とコインの一枚一枚に「神」と書いてあるんでしょ?

学校では毎朝「神への忠誠」を盛り込んだ勅語を全員唱えるし
裁判や市民権取得の時に「神に誓って」と宣誓しなきゃいかんし
政教分離ができてない国の最たるもんだろ。
シビリアンコントロールもできてないけどw
そのへんがフットボールにも滲み出てるよなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:44:07 ID:kjoznP9l
>>11
学校で進化論教えちゃいけない国だもんな。さもありなんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:54:01 ID:0lPCjKBI
むしろまともなのが13%もいることに驚いた。もっと少ないのかと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:55:54 ID:qV5+wCag
13%にはアジア系がかなり含まれていると思われ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:37:50 ID:S2ix+TaI
例えば麻雀やってて配牌でイーシャンテンだった時に
うわ超ラッキー♪って思うのが日本人
神様ありがとうって思うのがアメリカ人

他人にあがられた時に、インチキニダって(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:32:42 ID:O+S8wZ4a
他民族の宗教信仰にケチつけると朝鮮人と同レベルになっちゃいますよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:00:41 ID:xiPVwerN
キリスト教って産まれてすぐに入信するんでしょ。洗礼だっけ?洗脳の間違いだよな。
子供ってのは多かれ少なかれ何かに洗脳されるものだけど、こういうやりかたはちょっとな。
宗教って18禁とかにすべきじゃないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:14:07 ID:vGqg6L3h
>>18
キリスト教でひとくくりにするオマエの頭のほうを心配するべきだ

に1票

てか無知すぎというかスレ違いどころか板違い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:25:29 ID:emzm1L1A
誰かNFLネタに話を戻してください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:29:11 ID:cFru/Dn3
>>20
えーと。日曜日のNFLの試合が朝からじゃなくて昼からなのは、
「日曜の午前中というのは教会に行くものだから」なんだっけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:35:00 ID:vGqg6L3h
>>21
粘着( ´Д`)キモッ

>>20
ネタねぇ・・・ネタねえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:16:05 ID:2/tVnODx
前スレでやってくれれば埋め作業捗ったのに・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:09:26 ID:o9e6YxE+
NFLって同じカンファレスの15チームと1試合ずつやればいいのになんでそうしないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:54:09 ID:vGqg6L3h
バスケ板がサカ豚の急襲にあっている模様、面白いから見てみ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1118250941/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:19:48 ID:dbMu0nkv
>>24
1試合減るじゃないか
ただでさえシーズン短いのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:40:17 ID:htQoupEj
>>24
NFLを5年見れば分かるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:59:52 ID:rzS/5rIp
>>27
きれいな答えだね。

NFC NorthとかAFC Eastとかなら2年も見たらわかるような
気もするけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:48:16 ID:sj2oTHuc

2004-05シーズンのNBAレギュラーシーズン視聴率は昨季より低下。

地上波ABCでのNBAレギュラーシーズン平均視聴率は昨季の2.4%から2.3%へと低下。
ケーブルのTNTでは1.4%から1.3%、ESPNで1.3%から1.2%とそれぞれ低下した。
http://www.highbeam.com/library/doc0.asp?docid=1G1:132003922&refid=ink_tptd_mag&skeyword=&teaser=


今季のNBAのレギュラーシーズンの視聴率も各局で落ちたなw



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:48:51 ID:sj2oTHuc

NBAカンファレンス決勝の視聴率(5月23日〜29日)

3.7% ピストンズ対ヒート第1戦
3.8% ピストンズ対ヒート第2戦
3.4% ピストンズ対ヒート第3戦

3.4% スパーズ対サンズ第2戦
2.6% スパーズ対サンズ第3戦
http://tv.zap2it.com/tveditorial/tve_main/1,1002,272|||cable,00.html


NBAってほんと視聴率取れないね。実質準決勝のカンファレンスファイナル序盤戦ですら視聴率2〜3%。
大リーグだとリーグ優勝決定戦で10%以上を何度も記録したのにね。

アメリカでのMLBとNBAの人気は相当差があるな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:55:29 ID:Q8EsLVmN
>>30
マルチ豚は退場

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:56:45 ID:AUA3wJ9q
前スレの1000はチケット転売するに65がバス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:47:56 ID:oem0ztja
NFL東京観に行こうと思うんだが男同士でカップルシートって恥ずかしいかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:19:16 ID:RueF6dRP
テレルオーウェンズがボーリングで213点出してるんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:26:04 ID:peib0nWw
てか>28のがわかんねェ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:16:50 ID:kDN8Dtxu
>>35
ライバル関係のことを言ってるんじゃないかな。
つまり地区を分けたことで生まれるライバル関係がおもしろい、と。

実際は地区分けしないと移動が大変だからだと思うけどね。
アメリカは広いから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:02:45 ID:1NZAzJoi
 萌え萌え牛ヲタみたいに広く浅くやってると蟻さんの本当の現状がわからずに
蟻さんチームに関して間違ったこと言って喧嘩にならないか心配でつ。
 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:48:57 ID:JDniSfHp
違う事があるなら違うと言ってあげれば?
他人の言う事に聞く耳を持たない人じゃないし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:22:36 ID:1bzi19bv
蟻がわからん・・・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:27:28 ID:6fgTb0ym
ARI じゃないの?

41 :39:2005/06/18(土) 06:40:20 ID:1bzi19bv
>40
ああARIのことか、ARI関係はちょっと前にもいざこざあったしな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:33:31 ID:D0bE45BZ
>41
詳しくきぼんる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:44:56 ID:E4hubUjJ
ドラ2でK指名したのはそこまでのすべて計算の上で指名したのであって
喪前さんに言われる筋合いはないがな。まぁ、彼は玄人らしいからね
いつかみたいにTD PROのことでDQN丸出しなことするのが本性だから心配だよ^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:12 ID:cKM9AOfc
>TD PROのことでDQN丸出しなことするのが本性だから心配だよ^^
詳しくきぼんる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:33:08 ID:TTAwC+PT
>>42
「口論してました」でググれ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:53:01 ID:/VbtocJ0
coltishexuberanceとomneatpapと、どう考えても自作ジエンだろw
2ちゃんで物足りなくて自分でヤフにスレッド作ってナイストピなんてヨイショして、
まあ可哀想だと思う。

な、>>45


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:48:07 ID:EYoyCfky
リッキー、カムバック?
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2005/football/nfl/06/17/bc.fbn.dolphins.williams.ap/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:07:04 ID:zlrKrtuK
アリゾナマニアのほうが漏れは正しいと思うけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:23:23 ID:w14Km/a2
みんなトラブル好きだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:48:23 ID:zlrKrtuK
サッカーのほうがやっぱり楽しいみたい。
アメフトはヲタがきもい・・しかもオッサンばかりというのが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:14:39 ID:KEsMuccF
>>48
おれもそう思う。全体的には。
ただきっかけはARIの人の言いがかりくさい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:59:50 ID:js2lx+Pe
>>48
すまないがおれにはAMの方がどう見ても間違っている
としか思えない。
ARIからGBに移った選手のコメントを一方的なコメントだ、
ARIファンに配慮してそんなコメント載せるな
ってわめいているんだろ。
検閲かよ。
誰にそんな権利があるんだ?
9回にもわたって粘着的に色々書いているけど、
それこそ一方的なコメントだし、
見苦しいよ。
おれにその権利があるんだったら
AMのくそBLOGを閉鎖したいよ。
選手のコメントに文句があるなら
直接選手に言えばいいんだよ。

と思う今日この頃


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:22:19 ID:SHiwb1fg
ヤフのナイストピが消えたねw

ジサクジエンだとばれて恥ずかしくなったんだねww


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:08:48 ID:3j46+38u
いつからヲチスレに・・・まあ他に話題もないんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:15:23 ID:zlrKrtuK
蟻さんもGBさんも頭がよい人たちっぽいので、途中から僕は内容が理解が
できませんでした。3行以上の長文はやめていただきたい。
相性的に漏れはNFLはやっぱりだめっぽいようなきガス。ファンの人々がなんかおもろない。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:31:28 ID:XlxFYA2h
NPBが、AMが思っていた人間ではなかった。

それだけ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:03:57 ID:zlrKrtuK
だって2人とも40歳くらいなんでしょ?うーむ
野球とかサッカーのファン平均よりどうみても10歳くらい高いような感じ
あと何を書いてあるのかがよくわからないというのがちょっとなあアメフト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:03:14 ID:XlxFYA2h
>>57
人間を年齢で判断するようなヤシは消えて良いよ。
向いてない。
猿でも分かる野球やサッカーがお似合い。
そのくせ野球もサッカーも好きじゃないだろ。

ただ単に藻前が薄っぺらな人間だということさ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:38:13 ID:zlrKrtuK
と、40過ぎのオッサンが何か言っております
これだからアメフトファソは困るんだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:56:25 ID:XlxFYA2h
>>59
と言いつつ藻前が40過ぎでないことを証明することはできない。
こんな場所で年齢云々を語ることの愚かさを知れよ。
こんな場所に書き込んでいる時点で充分アメフトファンだし、
自分だけ棚に上げようとするその根性が腐っているだけ。
年齢以前に人間性の問題。

ただ単に藻前が薄っぺらな人間だということさ。

それにAMは30前くらいじゃね?
NPBは30代後半だと思うが。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:53:39 ID:PDIi4tRx
翻訳家さんは1967年生まれ、蟻は1975年生まれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:20:39 ID:HHGHpB4u
>>58
友達いないんだから優しくしてやれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:31:36 ID:bnaQTjud
こういうときはNFL TOKYOかヨーデルの話をしておくに限るよ。
やっぱり東京までわざわざ来るのは選手たちに負担だろうなあ。
かなり複雑だな。アメリカ人のファンの奴らに文句言われてるのがなんとなく想像つく。
日本で主力が大怪我とか今まであんまり聞かないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:11:45 ID:U1hlwR1j
最初に言っておく。
自分の知能が著しく劣っていることを、臆面もなく隠そうともせずに、
長文とか年齢とか書くのやめろ。
実社会に頑張って飛び込めニート。

>>63 あそこまで手を抜いてプレイしてりゃ怪我もしないし、
在米ファンも見たかないだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:48:36 ID:z8a704J+
>>58 >>猿でも分かる野球やサッカーがお似合い。

これは余計。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:52:08 ID:bnaQTjud
漏れがせっかくアメボの話をふったのに、2ちゃんで何を怒っているのかここのオヤジどもは。
年齢ネタに過敏に反応するあたりがさすがオッサンのスクツなんだろうけどな。

>あそこまで手を抜いてプレイしてりゃ怪我もしないし、
>在米ファンも見たかないだろう。

だからそんなプレーをしにわざわざ時間と労力を使って日本くんだりまで
主力選手を送らなきゃならない地元ファンはムカついているだろうなと言っただけ。
嫌だろうお前がアメリカの熱狂的隼ファンだったらこんな東洋の離れ小島まで大事な選手を。
しかも5年で2回も。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:37:12 ID:nR3vjhCO
大相撲ファンだけどフランスで公演したときは
おお頑張れと思った。

2ちゃんでオヤジとかオッサンって言うのって
何か空しいね。
ちなみに僕の年は107歳。
よろしく!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:19:26 ID:PpIExAeg
人間を2chのカキコで判断するような薄っぺらなヤシは消えて良いよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:22:42 ID:aFlDsdrs
>>68
名言だな、それ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:03:42 ID:OYQehFLJ
>>68
いやそれその薄っぺらってのも2chのカキコで判断してるだろ
お前が薄っぺらじゃんw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:53:16 ID:bnaQTjud
薄っぺらな40年の集大成が2ちゃんねるだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:29:23 ID:z8a704J+
2chはバカっぽく書いた方がレス帰ってくる率高いからそうしてます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:07:05 ID:L4QokMjW
過疎板の総合スレをあげてみる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:44:24 ID:U1TEOVPA
過疎板だけあって喧嘩してもレスポンスが遅いな。
レス間で30分以上の間隔が空いての煽り合いってのも
他板ではなかなかない現象だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:00:20 ID:NFB2uY63
>>70
いやそれその薄っぺらってのも2chのカキコで判断してるだろってのも2chのカキコで判断してるだろ 
お前が薄っぺらじゃんw 
ってのも2chのカキコで判断してるだろ俺薄っぺら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:57:31 ID:IS0RKaXx
スレの内容が薄っぺらになっている件について・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:44:40 ID:PpKLy/12
オフだからしょーがないです
早くシーズン始まらないかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:29:46 ID:2vTmAiOh
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=523
アメリカ人はどうしてこうも好きなチームをコロコロ変えるのかね
そういう意味で上位2チームは流石だとも思うが
どうにかして3位を引きずり下ろしたい・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:30:01 ID:PpKLy/12
ダイナスティが終わればあっというまに引いていきそうだけどね<NE
もともと名門でも何でもないし。
恥ずかしいプロスポーツチームNo1だっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:39:23 ID:DX5dLIyI
>>79
どこのチームのファン?
ダラスじゃない事を祈ってるけど・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:55:03 ID:PpKLy/12
>>80
何を突然?
NEが恥ずかしいプロスポーツチームNo1だったのは事実でしょ。
アメリカ人は強いものが好きだから強い間は応援するけど
そうじゃなくなるとあっというまに引いちゃう。
特にNEは強力なファン基盤があるわけじゃないし、
弱くなっても応援し続けるとは思えないんだなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:00:46 ID:DX5dLIyI
アメリカでは2002年以降、NEはヒール役になっていて
応援してるのは昔からのファンと地元だけになってるけど?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:06:55 ID:PpKLy/12
>>82
いや、その地元のファンが支持しなくなるんじゃ?ってことよ。
地元周辺の他スポーツの球団と比べると歴史もないし
弱くなったら厳しいでしょ…
代替球団があるわけだから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:11:27 ID:DX5dLIyI
弱くなってファンが減るのはどこも同じじゃん
実際ダラスやデンバーなんか激減だよ

代替球団っつうか、元々レッドソックスは人気球団だから関係ないし
何より野球とフットボールは時期がズレてるからさほど影響ない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:30:42 ID:PpKLy/12
いや、だからNEも弱くなればファン減るだろ、って
言ってんだが…

NEなんて弱くなれば応援する価値ないし。
だって勝つことでようやく価値保ってるんじゃないの?あそこは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:32:03 ID:PpKLy/12
あー、昔(禿弱)からのファンならそんなの関係ないんだろうけど。
にわかファン多いなって話なんだから、そういう人たちは対象外ね。

87 :アンチNE:2005/06/23(木) 22:43:30 ID:KUp3Rful
恥ずかしいプロスポーツチームNo1だっけ?

激しくソースキボソ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:00:32 ID:PpKLy/12
>>87
ソースは手元にないけど、以前全米のプロスポーツチームで
ランキング取ったらNEが栄えある?1位に選ばれたってのは
けっこう有名な話なんで他NFLファンにでも聞いてみな。
NEのファンの人も以前からのファンならたぶん知ってると思うよ。
忘れたい過去だろうな。
前からのファンの人は応援し続けたわけだから
今のNEの強さには満足だろう。
前は全く話題にすらならなかったんだから今の叩かれてる状況にも
もしかしたらほくそ笑んでるかもしれないねー。

以前、米のドラマ見たときもNEファンの裁判官がバカにされるシーンが
あってやっぱりNEってそういうイメージなのかなぁと思ったりした。
まあ6年くらい前のドラマみたいだったんで今は多少イメージも変わってるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:24:20 ID:j9aK27Vz
何故NEが恥ずかしいチームといわれてるのか教えてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:32:27 ID:A/eQzURe
デレイディのはファンブルだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:05:29 ID:TyDZL6yq
>>89
やっぱりめちゃくちゃ弱かったからじゃないの?
あと昔のユニがちょっとアレなデザインだったような希ガス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:07:17 ID:ZUNFFapY
>>89
旧ジャージがサンフランと同じ赤だという理由で
豊田アナがファンになったから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:59:14 ID:y0A7OuWG
ほんっと弱かったな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:09:49 ID:241btJF2
>>88
>>89
マジレスすると弱かったという理由だけでなく、
そのアンケートをとった年(90年シーズンだった筈)にNEのTEだったZ・モワットが
試合後のロッカールームで、取材のため中に入ってきた女性記者に対して
イチモツを見せつけるというセクハラ事件を起こした影響が大きかったと思う。

このセクハラ事件は、半裸で選手達がうろつくのが当たり前のロッカールーム内に
女性が入ってくる事の是非等も絡んで大騒ぎになった事件だったから
当時NFLを見ていた人なら覚えている人も多いと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:21:08 ID:NVvEYVgR
NFLでゲイカミングアウチ事件てあっただろう
アトランタ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:26:16 ID:SMLDfBw9
まあどこかを引き摺り下ろしたいなんて発言をしてる時点で激しく人格がゆがんでるわけだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:20:46 ID:TyDZL6yq
NEファン以外は他チーム応援してるんだし
NEvs他チームという図式ができあがりつつあるからな
チャンピオンチームがあれこれ叩かれるのは仕方がない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:48:35 ID:NVvEYVgR
ノムケンの今後

ノムケンサンバで名球界選手初の歌手デビュー → 紅白出場 
→ 国会議員へ → 広島監督就任拒否

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:34:48 ID:ZUNFFapY
>>98 このスレ的には
TBSと解説者契約 -> 衣笠派に転向 -> 広島監督就任要請なし -> 石川顕アナとカレッジフット中継
-> ノムケンサンバで名球会会員初のボウルゲームハーフタイムショウ出演


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:51:05 ID:ENvIDgwV
ベリチック最高 サラリーキャップ支配の中ダイナスティと呼ばれるチームの何が悪い?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:10:51 ID:8+taFOzY
指揮官の性格は確実に悪いw

ま、試合がツマランってのはある意味最悪。
NEファン以外は楽しめないじゃんあれじゃ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:12:47 ID:WQYs0Tee
あそこまでツマラン試合ばっかりだと、
それはそれで面白いような気がしてくる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:27:06 ID:phskTXsD
>101
あれがつまらんというほうが漏れにはわからんのだが
戦術の粋を尽くした指揮官同士、QBとD#のカケヒキなんてアメフトの醍醐味だと思う
ほかのスポーツじゃ見られんからな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:29:06 ID:kVo26nmv
>>103
戦術的に見てもNEの優位性ばかりが目立つだけだから
さっぱり面白くないよ。
全然駆け引きになっとらん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:37:53 ID:Z5OWOnb7
NEのD#システムはすごいよ
駒が少々しょぼくても抑えちゃうんだから
それがつまらなく見えるか、それとも面白く見えるか
これは各個人の考え方だから人それぞれだよ
システムを分かっての上ならね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:59:22 ID:kVo26nmv
>>105
まあ大学生が小学生いじめてるのを楽しいと思える人なら
楽しいのかもね、あれでも。
試合前準備の段階で差がありすぎてまともな試合になってないって
印象しか残らないんだが。
NEが悪いって言うより他チームがふがいなさすぎるのかもしれないが、
NEに対抗するためにNEクローンなチームが増えるってのも
アレな話だしなぁ。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:01:20 ID:LNsMTZVb
なんにせよNEがケチをつけられる筋合いではないな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:07:00 ID:N/oca1sD
いやNEの試合って戦術的な面白みしかないから
ケチつけたい人は多いだろ。
戦術楽しみに試合見る層なんてごく一部だ。

NEケチすぎでよく選手に逃げられないなーと思うんだけど、
あれは他チームではとうてい活躍できないような選手ばかりのせい?
それとも洗脳でもしてんの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:46:40 ID:N9pATbUB
>QBとD#のカケヒキ
NEにはQBの駆け引きが無いんだよな

アメフトで一番の醍醐味が無い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:45:54 ID:O89PNeP4
お前らあのQBに何を求めてるんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:14:35 ID:CTR8TpzF
無礼爺には2ミニッツの真髄を極めていただきたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:24:41 ID:gk1Kqdbu
>>108
普通の選手は金>名誉だけどサラリーキャップがあるから中々両立できない
金はそこそこでいいからスーパーを勝ちたい選手を集めてるって事だろう

しかし両コーディネータが抜けた今年は弱くなるかもしれないな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:44:12 ID:4fs8VstJ
>109
どこ見てるんだと小一時間(略)
ブレイディの2ミニッツO#なんて間違いなくリーグトップクラスだぞ?
今年はやっとまともなRB入って戦術の幅が増えた分オーディブルも有効だったしな
>112
禿銅。さすがに今年は負けが込むと見た。つーか今までが勝ちすぎ
70試合から先発してて勝率8割ってどんなQBだ(w


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:35:36 ID:bYnKYj3p
>>113
>70試合から先発してて勝率8割ってどんなQBだ(w
どんなQBって、別にQBの力だけで勝ってるチームじゃないからなあ。
勝利に貢献はすれど、強さの理由をQBに求められるほど特別なQBじゃないし。
まあブレイディの勝負強さを考えると、QBの能力と勝率と無関係では無いと思うけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:10:36 ID:2pGVYlhW
うーん、ブレディって好きなタイプQBじゃないけど、殆どの試合に先発して、
勝利している事は確かな訳だし、NEの勝利に無くてはならないQBって事は確かでしょ。
試合見ていても、特にメンタル面での能力の高さひしひし感じるけど。
但し、他のチームに移籍して、今の成績保てるかと言うと・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:58:46 ID:5EcCiY/v
たまたま留学先がボストン。周りのアメ人学生らからアメフトの面白さを教わった。
おかげですげー楽しい4年間だった。レッドソックスの優勝を見れなかったのがちと残念でならない。
でもスーパー優勝パレードはハンパなく盛り上がったなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 07:53:01 ID:oT/0rkLa
アメで販売された
2004シーズンを分析する本が書店においてあった
英語で
「ブレイディ王朝」とか言う見出し
内容の中にQB評価など各ポジション別で順位付けしてあった
QB
1位 P・マニング
7位 T・ブレイディ
ちと納得する一方でWRの1位がM・ハリソンだったりもする
まぁ俺的には1位のハリソン、2004の彼には疑問符を付けざる得ないのだが

118 :連かきスマン:2005/06/27(月) 08:00:40 ID:oT/0rkLa
>NEの勝利に無くてはならないQB
だけど
>他のチームに移籍して、今の成績保てるかと言うと・・・

という意味がわからん。なんていうかNEの勝利に無くてはならないのに他のチームでは活躍できないって一見矛盾してはいないか?
なんとなく言いたいことはわかるんだけどw

>>113
他チーム平均の3分の1しかプレイブックを覚えられないQBのどこがトップクラスなのか?
>オーディブルも有効
たまたまだろうがNHKが今年放送したNEの試合しか見てないが
その中でオーディブル出したと思われるシーンだが
 ほ と ん ど プ レ イ が つ ぶ れ て た ぞ


どこが有効なのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:44:40 ID:x06QRaLt
要するに>>118=>>114=>>109のヒトには
「NEなんて面白くないチーム」「無礼ディなんて大したことないQB」
「そんなチームを好きになっちゃいかん」「こんなNFLのままじゃいかん」
という結論があるのはよくわかった。

でも、だからどうだというんだろう?
現状のものをけなすのはもういいから、その「次」に進む展開をキボン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 10:14:06 ID:DU+dN2Gz
NEネタになるとレスが増えるのは相変わらずだなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:52:35 ID:2pGVYlhW
>>117
マニング1位に付いては納得するけど、ブレイディ7位ってきびし過ぎないかな。
4〜5位ぐらいには居ても良いような気がするんだが。
て言うか、日本の場合例えば昨日までアホ扱いだった谷繁が優勝したとたん、
いきなり古田さんに勝るとも劣らない見たく言われて、地元ファンもビックリって感じなんだけど、
アメリカって優勝評価はあんまり加味されないのかな。

ところで、愛しのリロたんは何位ぐらいなんでしょ。
個人的には、5〜6位、いやファンの欲目を加味すると、3〜4位。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:46:29 ID:GAmwO5Bo
マニング ブレイディ カルペッパー マクナブ 第一グループ
ファーブ マクネア ヴィック ハッセルベック 第二グループ
トレントグリーン ロスリスバーガ ペニントン ブリーズ 第三グループ
バルジャー ブルックス デローム ワーナー  第四グループ

個人的にはこんな感じ、ロスリスはトップ10に入るかぎりぎりって所

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:22:16 ID:UqHbPga9
ペニントンはもうちょい上かなぁ。個人的に。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:16:58 ID:fCi51qRM
>>122
ファーぶは知らないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:37:42 ID:oT/0rkLa
>>121
すまんブレイディ王朝(全部英語ね)という見出し見ただけで立ち読みだけする事決定だったんで確認できない
ただブレイディ王朝としながらブレイディが7位だったんでものすごい記憶に残ってる

>>122
ファーブ、マクネアが第2グループでブレイディ、マクナブが第1か


でさ今季ある意味ものすごい記憶に残る活躍をしたイーライ
彼は未来のある選手だとは思わないか?
反面ロスリスはちょっとパスがうまくなる程度にとどまりそうな気がしてならない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:09:45 ID:L1OUDRcE
マクナブは第2か第3だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:49:58 ID:0shpV2ti
>>119
>「無礼ディなんて大したことないQB」

どうせなら「無礼爺」使ってくれよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:27:28 ID:2pGVYlhW
>>125
なんだよそれ。
大器晩成説かよ、それともメンデルの法則?
あるいは素直にプレーを見ての感想でつか?
どっちにしろ答えはこうだ!( ゚д゚) 、ペッ

まじな話、イーライは気にはなっている。
でも、やつがビシビシとパス決めてるイメージが湧かん。

129 :114:2005/06/27(月) 21:43:07 ID:bYnKYj3p
「無礼ディなんて〜」はまさに俺の主張だけど、
俺のレスからほか三つの結論が出た意味がわからん。

大したこと無いって言ってもそこらの凡百のQBと比べてじゃないよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:49:26 ID:bYnKYj3p
>>129>>119へのレスね。

>128
こないだ先発デビュー戦のビデオ発見したんで観てみたけど、当時思ったほど悪くなかった。
まあその後ワーナーにパスぶち込んだりしてた時の印象が悪すぎるんだろう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:46:09 ID:nvAg5jFw
おやおやマニング弟の話題ですか?
兄貴は2年目まら結果出したよね。
でNYGはOLのメドついてるんですか?ショッキー、トゥーマーはきゃつを認めてくれてんのかなぁ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 07:05:36 ID:ndSVMrpK
漏前ら、リーグ随一の脳震盪アーティストなブレッドソーをここまでスルーとは何事か!?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:53:03 ID:Wtkrdi1f
ブレッドソーってナポレオン・ソロみたいでちょっと好き

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:17:37 ID:2p5eoyAy
>>131
一応兄者は新人年に新人のTD記録樹立した気がする(ものすごいINTの数と一緒にだったか?

ところで>>117の本(雑誌か?)の題名はなんなんだ?それがわからんと確かめようが無い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:05:58 ID:NwrHgIOm
兄者一年目TD26(INT28)だっけか。新人でこれは恐ろしいとしか・・・
イーライも来年はもうちっと頑張ってほすぃ(´・ω・`)
というかNYGスレ見てみたらイーライ成長観察記と化してて今更ワロタよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:25:19 ID:ndSVMrpK
兄者は開幕からスターターだったけど、イーライは途中からだからTD数で比べるのはなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:39:59 ID:E79+TyY5
かといってイーライがスターターだった場合INT28はありえてもTD26は厳しそうだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:02:09 ID:F7O3mDzM
>>134
>>117の本(雑誌か?)の題名はなんなんだ?
案外、ボストン近郊でのみ限定発行されるタウン誌程度だったりしてねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:16:55 ID:WObOlLuU
「ブレイディ王朝」とうたっている雑誌があるかないかは別として
ブレイディは素晴らしいQBと認めた上で
「NEディフェンス+ブレイディ 王朝」だと思うんだが。
もちろん去年イーライがNEのQBだったらいくらNEのディフェンスでも王朝なんか築かれる訳はないんだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:28:08 ID:3rT4PN7n
ロドニーハリソンとコーリーディロンが口だけの男ではない事が分かっただけでも満足なシーズンだった


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:37:44 ID:qpu0in06
>>139
また極端な例だなぁw
その例だと、ブレイディは素晴らしさこれっぽちも伝わって来ない罠。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:55:38 ID:dipq+BXb
>>139
なんていうか
NEのQBがプラマーだったらもっと楽にSB制覇しそうな気がする


そんなQBだからブレイディはだめなんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:31:47 ID:3llZDtQ9
プラマーのプレイスタイルはNEのシステムとは相性悪いきがす

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:05:40 ID:87roaI1Y
まぁNEならどんなQB来てもブレイディっぽい事させるんだろうなと
そしてプラマーの方がコントロール、肩ともに勝ってるからプラマーの方が楽そうかもな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:29:01 ID:gTk+FE2A
>144
フルーティをさしおいて何を言うとるか、この若造

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:43:19 ID:rilqbdMJ
フルーティはNEにいた事あるけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:14:17 ID:5xbfwFmi
>144
プラマーがあのNEのO#システムにマッチするとはとても思えん
もっともワイス辞めてシステム変わるかもしれんが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:15:42 ID:Zb9PZSl2
>>52
すっこんでろ素人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:07:20 ID:gwBZpa9y
>>144
DENに行ってからのプラマーはあまり見てないけど、彼は
「こりゃスゲェ!」っていうビッグプレーもあるかわりに
大失敗みたいなのも結構あるので
ビッグプレーも失敗も少ない「安定度A」のブレイディの代わりにはならないと思われ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:57:45 ID:8sabe30t
は?プラマー?いらんでしょ。ARIにいた頃よりは良くなってると思うが。守ってくれてるヤツらも違うしね。
QBはどんな状況でもテンパらない事が重要なんじゃねーの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)