2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NFLアジア構想

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:06:46 ID:YbMVcstM
ヨーロッパに続いて成功するのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:33:03 ID:qwqMetMk
マジネタ?
チビだけでやってろって話?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 07:06:37 ID:Tnom3p97
話が出ているだけで具体的な方向には進んでいないような・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:36:54 ID:feUng1gW
日本はXリーグが母体となるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:05:17 ID:HFbg2jVq
アジアンフットボール

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:51:46 ID:RApnL7Pa
NFLEの下部リーグになること確実

やってもいいけどNFLの放送枠減らすなよ
減らすならやるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 07:56:56 ID:m9vXoxA9
NFLアジアできるとラグビーに行くような人材がアメフトやって日本のアメフトが強くなると思う。
そんでもってNFLにテスト採用されるやつがまた出る。
そしてNBAでの田臥のように放映料をつり上げられて
日本がアメリカ様にお金を差し上げることになる。


うれしいような悲しいような

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:47:05 ID:j1qvWwb+
日本以外のアジアの国はアメフト盛んなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:08:36 ID:/iXTVV4J
韓国の大学ではやっていると聞いたが・・・
とりあえず、ハングルで「ソウル大学 アメリカフットボール」とイメージ検索しました
http://images.google.co.kr/images?q=%EC%84%9C%EC%9A%B8%20%EB%8C%80%ED%95%99%20%EB%AF%B8%EC%8B%9D%20%EC%B6%95%EA%B5%AC&hl=ko&lr=&newwindow=1&sa=N&tab=wi


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:38:51 ID:IrH5NsoP
この話は本当なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:07:25 ID:ZsxxrCsX
>>1
マジならソースを

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:32:47 ID:Q8i+K5hl
http://undecided-rsene.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sos2.cgi

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:43:22 ID:SACnFljA
どうなるんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:00:34 ID:kb/A21ky
プロ化が現実になれば、日本でも人材も集まるようになると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:34:54 ID:IqQWnDvc
もし実現できるとすれば6チームで、内訳は東京、大阪、ソウル、上海、香港、
クアラルンプールもしくはシンガポールでしょうか。ちょっと遠いけど、
オーストラリアにもできるかもしれない。人気が出なかったら毎年チームの
所在地は変わるかも知れないけど。


NFLの戦略として

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:37:57 ID:IqQWnDvc
途中で送信してしまった。

NFLは巨大マーケットの中国は外さないだろう。中国は嫌いだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:33:31 ID:qLyK2Nmp
>>15
そういう感じかもな。日本人や当事者がリーグを組んだりしようとするとしがらみやら思惑やらがあって
そういうふうにはチームをばらまけないだろうけどNFLならやりかねん


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:54:48 ID:HhsDF840
どこまで話は進んでいるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:46:44 ID:Cj82EweW
まだぜんぜんだよ。観測気球あげて各国の選手の程度をぼつぼつ見てるぐらいでしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:04:23 ID:t8CWzOog
アジアでは日本人しかやってないでしょ
ラグビーでも日本人ぐらいしかやってないからね
英植民地はいっぱいあったけど、アジア人はサッカー、ホッケー、テニス
バドミントン、クリケットなどを好んで、ラグビーは盛んにならなかった
体格的に不利だからだろうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:44:06 ID:qg+XUxcl
競技人口も多くなってきたからなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:58:16 ID:IJR65tVN
前回のアメフトワールドカップのアジア予選は、日本vs韓国の1試合だけ。
日本と韓国以外は競技者いないね。

ナショナルプレーヤーは何も自国出身でなければならないことはない。
豪州やメキシコの選手だっていいのだから。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:53:43 ID:2yDP8Tk5
実際にプレーしておもしろいかどうかよりもNFLの放映権をどう効率よく高く
外国に売るかという視点から作るリーグだから現在の競技人口が少ないのは問題にならないのでは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:02:33 ID:4A1OkJH+
Xリーグはプロ化できないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:40:10 ID:6yBLFBEW
>>24
できるならすればいいのでは?
それとNFLの思惑とは関係ないでしょ

NFLにとっては自前でリーグ作るほうがしがらみも権利義務関係もないし。
別にXなんてつぶれようがどうなろうが関係ないし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:54:53 ID:6yBLFBEW
別にXを敵視するわけじゃないだろうし、NFLもXを競りつぶそうとはしないはずだけどな。
なぜならXに参加してる・見てる連中はNFLの将来のお客様だからさw
自然に崩壊するに決まってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:01:10 ID:erM6SBPt
>>24
プロ化=選手、スタッフにいくらかの給料を払う。
というのであれば無理。
理由はフットボールは選手数が多い割に試合数が多くできないので、
選手に給料を払うだけの収入が見込めない。

企業の冠を被せている限りお金を払って見に行こうという人は
多くなるとは思えない。地域に根ざしたクラブで選手は無給、
遠征費用はスポンサーが一部負担してくれるのであれば、入場料
収入と合わせてできないことはない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:30:09 ID:WDTiw4by
Xリーグを地域密着でやってほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:51:39 ID:wZ1zqNom
>>27
前半は合ってると思うが

> 企業の冠を被せている限りお金を払って見に行こうという人は
> 多くなるとは思えない。

冠チームばかりの野球が成立してるんだから、原因は冠スポンサー名ではないでしょ。

まあXはどうあがいても普及ムリ。NFLにすりすりすり寄ってお願いして仲間に入れてもらうのがせいぜいだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:16:27 ID:pDObPqA/
>>29
日本ではフットボールがマイナーなスポーツであるが故に、冠チーム名
ばかりのリーグは会社対抗運動会にしか思えない。そんなところに
その会社と関係ない人がお金を払って入場してくれる人が多くなるとは
思えない。

もしNFL−ASIAができたとしても、NFL独自の組織であり、
Xリーグとは何も関係がない。NFL−Aが日本に東京と大阪
それぞれ1チームずつできたら、学生の優秀な選手が集まらなくなり
Xリーグは細々となるでしょうね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:22:54 ID:Zuf37i9f
>>30
NFLアジアのオフシーズンにXをやればいいんじゃないの?
選手はかけもち。その方がNFLアジアにとっても人件費が浮くからよかろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:09:46 ID:QBBr5cGK
NFLジャパン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:32:04 ID:9XbpMS+q
なんというか、
日本人にもアメリカ様が嫌い
って人が多いのでダメだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:06:37 ID:CsyM+/Ws
>>33
そんなことを理由にしてスポーツを選ぶ馬鹿が日本にまだいるのか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:22:50 ID:33jBgfOD
>>33
多いっていうのはどこから出てきたんだ?w
2チャンの見過ぎでウヨサヨが国民の多数を占めているような気がしてきたとかそういうのじゃないの?w

マジレスなら嫌いなひとがどれだけいようと関係ないやね。
どうせ最初からメジャーになるわけはないのだしいまアメフトをどういう形でも見るひとを掴めば
それだけで所期の目的は達せられるわけだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:33:15 ID:CsyM+/Ws
それ以上に本場並のアリーナを作れなそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:01:38 ID:qRELyFdE
>>1
正直言ってヨーロッパで成功しているのか?
ここで言う成功というのは、サッカーを脅かすくらいの人気があるのかということ。
それぐらいの力が無ければ、アジアでのNFLの成功は無理。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:31:44 ID:33jBgfOD
>>37
君はなんのためにNFLヨーロッパがあるのかすら理解していないようなので説明してもわからないと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:49:58 ID:qRELyFdE
>>38


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:40:06 ID:m2u6vWCS
NFLヨーロッパの選手はNFLのチームでも2本目、3本目であり、
春にリーグ戦をやっていることを考えたら自ずと理解できる。
それと欧州の市場開拓も併せている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:57:43 ID:lLFa7v2N
ヨーロッパ人には見向きもされてないもんな
英植民地ですらラグビーが全く普及しなかった、アジアの事だから結果は
目に見えてるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:54:48 ID:thN4FwIR
NFLEでも競技名には「アメリカン」って冠してるの?
素人考えだけどプライド高いヨーロッパ人にはそれだけで嫌われそうな気がする

NFLの魅力の何割かは
「フットボール」だけでなく「アメリカン」の部分にもあるわけで
アジアでやるにしてもどっちみちその「アメリカン」な魅力ってのは再現不可能なわけで
日本でやってるアメフト見てもいまいち違和感があるのはその辺もあるんじゃないかなあ

そもそも競技名に国名を冠してる時点で普及の障害になるから
市場拡大狙うならいっそ「インターナショナルフットボール」とか名前を変えるべきなのでは

/チラシ裏

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:06:46 ID:33jBgfOD
>>42
泣けてくるようなこと言うねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:42:42 ID:qRELyFdE
地元のヨーロッパの選手をメインにすればまだしも、NFLヨーロッ
パの選手は米国人ばかりだろう。
つまり本家NFLのための組織であり、米国人のためのリーグ。
例えて言えば駐留米軍みたいなもんだな。
アメフトに限らず、米のプロスポーツ組織は、人材をどんどん
他国から受け入れるが、米の組織がトップに立ち、仕切らなけ
れば嫌という傾向がある。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:49:12 ID:kkcoe4HR
>>44
というかそれが「アメリカ」っていう国じゃないの。
移民の国。「世界の縮図」を追い求める国。
それを「旧世界に輸出」できるかどうかは別だけどさ。

成功してる例もある。
アメフトなんかはサッカーがある以上、難しいだろうな。
(逆もまた然り。NFLがある以上、サッカーはアメリカでは興行的には永遠に…)

NFLは映像ソースを売った方がよいんでは。ゲームがらみで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:54:34 ID:thN4FwIR
(`・ω・´) なぜだ!

ああ、でも多分俺が気にしすぎなんだろうな
NFLアジアとかNFLジャパンとか出来たらやっぱそれはそれで楽しいよな
もちろん企業名は外してさ
単純に選手はそこから本場を目指せばいいんだ

でも本場は受け入れてくれるのかなぁ?
大リーグなんかは積極的に外国人を入れた結果アジア人やヒスパニックだらけになって
雰囲気が壊れて盛り下がったって言うしなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:59:53 ID:thN4FwIR
>44
>つまり本家NFLのための組織であり、米国人のためのリーグ。

あ、そうだったんだ
NFLの下部組織とは知ってたけど米人ばっかとは知らなかった

じゃあNFLアジアも出来たらそっちにも米人が来るのかな
在日米軍のチームとかあったら面白そうだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:02:19 ID:qRELyFdE
>>47
在日米軍のチームはあるよ。
たしか横須賀シーホークス、横田レイダーズなんていうのがあった。
昔は関東学生一位を決める試合の前座をやっていた。
基地の開放日にも試合をやっていた。
まあ実力は日本の学生以下だけど


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:51:20 ID:v/H/1NMR
>>45
> NFLは映像ソースを売った方がよいんでは。ゲームがらみで。

アフォか。最初からそれが目的(目的の半分だが)でNFLヨーロッパは作られてるんだよ。
要はNFLの予告編というかマーケ上の先兵。
それがわからないでNFLアジアを語ってもしかたないだろ。狙われてるのはNFLアジアの興業上の利益ではなく
NFL本隊への興味誘導とそれにくっついてくる金の方だ。

残りの半分は自前のオフシーズンのファーム活動だけど、でもこっちの目的だけなら別に海外に作ったりしないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:55:43 ID:6b5H2JLm
早く実現しないかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:23:36 ID:1OVrqdge
がんがれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:44:36 ID:1Zq5EHeB
これが実現したらラグビーはどうなっちゃうんだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:38:42 ID:l30jldUi
検討委員会

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:10:01 ID:9UmkeazN
何か情報ない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:21:36 ID:Wn9dCUE4
いつから?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:40:58 ID:4XQqKLNs
今季から

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:07:08 ID:yjGsGw2G
日本だけだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:54:59 ID:acGOqqZm
中国が動き出している

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:06:53 ID:rz3FsjoX
(ω・ )ゝ なんだって?

60 :アジア最強アメリカンフットボーラー:05/01/23 04:04:19 ID:HyF/3wd9
Dallas Cowboys の Line Backer ダット・ウイン(Dat Nguyen)。
ベトナム移民の子。ナンバー59。

ソース→http://www.dallascowboys.com/team.cfm

61 :アメスポ最強アジア人プレイヤー:05/01/23 04:07:20 ID:HyF/3wd9
NFL:Dat Nguyen(ダット・ウイン;ベトナム)
NBA:Yao Ming (ヤオ・ミン;中国)
MLB:イチロー;日本

だな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:50:53 ID:X98DoXXj
木下はどこまでいけるのだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:07:45 ID:6bzOJzIV
情報なさそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:18:07 ID:KoQEP8hS
だって実体がないでしょ。純粋に選手を発掘するっていう意味ならオーストラリアとかNZを入れないと意味ないし。
残念ながら東アジア人では体格があまりにも劣る。

日本の場合は放映権アップのターゲットという意味では最重要。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:27:52 ID:MwuOzu29
10年前ぐらいに日テレがNFLに力を入れていたんだけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:47:41 ID:Tqt58zRi
今も無駄に入れてるよ。

まぁNFLA誕生を目指して今後も日テレにはがんばってもらいたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:12:49 ID:LzK04ZAh
去年のスーパーボウルは全国ネットだっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:09:59 ID:tCfkpKSY
http://www.nikkansports.com/ns/sports/nfl/f-sp-tp6-050206-0039.html

どれくらいの国が参加したのかとか気になる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:08:18 ID:fV404Y3d
>>68
http://www.globalfootball.com/docs/events/GJC05/index.html
カナダ・フランス・日本・メキシコ・アメリカの5ヶ国

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:24:26 ID:etBsSWF1
正しいこと、それは時代にとらわれない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:05:33 ID:23xCWyWC
>>65
アメフトじゃあスポンサーが付かん。
稼げるのはサッカー、野球だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:39:54 ID:FVJYhqvB
>>71
頭が硬化しているようだね。
たぶん15年前なら君はサッカーじゃスポンサーつかん、と断言していただろうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:51:24 ID:23xCWyWC
>>72
馬鹿?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:12:09 ID:MrYFkpXw
サッカーと野球しかプロ化は成功してないのは事実

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 05:23:02 ID:NV8ybfea
日本ではあと成功しそうなのはバスケ、バレーだけ
ラグビーは無理だな。アメフトはそのもっと下だしなぁ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:36:35 ID:IoMpjBeW
でも関西では昔甲子園ボウルとかライスボウルが地上波で放送されてて
それなりに人気あったって聞きましたけど・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:51:44 ID:NV8ybfea
>>76
俺関西に住んでるけどアメフトが人気あるなんて嘘。
テレビは深夜にひっそりと年に3回くらいあるくらい。多分他の土地と
比べ盛んていう程度だと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:28:22 ID:7xSFGjje
確かに関西でもマイナーだな。大学が強いだけでほとんど
関心持たれてないよ現実は

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:19:02 ID:23xCWyWC
>>76
関東でも生で中継されていたよ。
バブルの頃までは、米カレッジ公式戦、米カレッジオールスター戦が
日本で行われていた。
昔の方がアメフトの興行は盛んだったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 19:18:59 ID:ql/uqN2u
87〜88年頃は、東海辰也を筆頭に花形選手が大勢現われて
関東も関西も、学生フットボールが盛りあがった。 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:11:48 ID:SRSuJ+mx
71の奴は何も知らん!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:16:22 ID:bTdqqQdV
>>1
アジア人には無理だと思われ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:22:35 ID:SRSuJ+mx
確かにサイズの面でどうしても欧米人や黒人には負けてしまいますね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:28:16 ID:iHFz6Rmy
バスケなんて黒人ばかりで白人がかなり減ってるな
白人だと思ったら欧州の選手だったりとアメリカ白人が減ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:25:41 ID:OzwKGL/1
黒人がアメリカで差別なくトップになれるスポーツだからな
黒人のガキはNBAにみんな憧れてるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:58:53 ID:/mQnu9PI
>>81
何を悪あがきしているんだ?とっとと自分の馬鹿を認めろ!
はっきり言って、アメフトの盛り上がりに関しては
現在<八十年代〜九十年代初頭
あの当時は景気がよく、しかもプロスポーツが野球以外なかった。
で、野球のオフシーズンにアメフトを放送する余裕があった。
なにしろ、スーパーボウルが録画とは言えゴールデンタイムの民放で放送されていた。
甲子園ボウルは生で放送、正月にもローズボールが放送されていた。
それだけアメフトにスポンサーが付く余地があった。
今は景気の悪さ、それに合わせ、サッカー、格闘技の大人気でアメフト中継のスポンサー
に旨味は無い。
ある程度世の中の大勢というものを?まないと、それこそアメフト見る奴はオタなんて思わ
れてしまうぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:02:36 ID:vO9wSy+l
いーじゃーん。オタだって。
どうせNFLしか見ないしー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:14:17 ID:FVJYhqvB
NFLアジアはNFL自体が主スポンサーなんだからなんの問題もないだろ?わけわからんやつだな。
バカじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:53 ID:FVJYhqvB
ああ。わかった。とんちんかんなレス付けてるひとたちってこのスレの前半すら読んでないから他のスポンサーから
金取ったりしないと儲からないと思ってるんでしょ。商売のしくみが違うんだけど。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:55 ID:uZin7RN4
日本対北朝鮮

下手同士だったからかいい試合で面白かった!(サッカー特有の退屈感があったけど…)

てわけで
アジア人同士のアメフトならそれなりに楽しめるんではないか?
と思ってたり・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:31:49 ID:/mQnu9PI
だいたいNFLアジアなんて構想が本当にあるのか?
一部のオタが勝手に妄想しているのではないかと思う。
証拠になるサイトを出してみろ!
知識をひけらかして偉そうな事抜かしているが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:03:05 ID:FVJYhqvB
>>91
ないよ。

だからといってきみが突如切れることの正当化にはならないなあw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:13:40 ID:FVJYhqvB
ただねMLBやNBAが海外ビジネスで儲けている現状を見れば、NFLが世界展開を考えないわけがない。
MLBやNBAが海外ビジネスできてNFLが展開で圧倒的に後手に回っている理由は競技のわかりにくさ以外に
海外のスタープレーヤーがいないことだからね。NBAだってMLBだって過去十年ほどの海外からの放映権料が
急に増えたのは海外産のスタープレーヤーの発掘のインパクトが最大の要因だしさ。

そこを考えたら世界第二のアメフト普及国日本から選手を取り立てるのはビジネスとしてはあきらかにおいしいわけだな。
田臥みたいなもんだ。実際に役に立つかどうかはまったく別の話。
ところがここ数年試してみても全然、ムリなレベルの日本人しかいないんだね。これは自然に任せておいては
永遠にアカンわテコ入れしなきゃ、となった場合にNFLがどううごくか、
と考えればNFL-Asiaという自前リーグ構想が出ても不思議じゃないわね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:44:35 ID:/mQnu9PI
>>91
妄想かよ。
話しにならん。
自分で勝手に作り出した世界について知識をひけらかし、偉そうに物を語るなんて
ただのアホだな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:51:27 ID:FVJYhqvB
やれやれw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:59:46 ID:uZin7RN4
面白いことに>>91=>>94

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:51:10 ID:uqZvA5q1
>>93
MLBが海外ビジネスで儲けてるのか?
海外展開ならNFLの方が全然上だと思うけど。

MLBは今頃になって↓こんなのだし。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/feb/o20050211_10.htm


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:11:06 ID:IfU8BPTl
>>97
日本から莫大な金を得てるんだよMLBは
欧州サッカー見てもわかるだろ日本への資金ツアーとか
日本の金はおいしいんだよ一番

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:34:03 ID:uqZvA5q1
>>98
いくら以上が莫大な額になるのかしらないが、それはさておき、
ざっと調べてみたらNHKがメジャーに払ってる額は30〜50億(ソースによってまちまち)
1チーム当たり巨人戦1試合分の利益にしかなってない。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:35:33 ID:uqZvA5q1
>巨人戦1試合分の利益
っていうのは巨人戦の放映権料1試合分ってことな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:51:16 ID:IfU8BPTl
>>99
日本からの観光客でとかも大きい
確か去年松井効果で凄い利益だったらしいからNY

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:52:34 ID:IfU8BPTl
あとNBAの田臥を入団させた日本市場狙いも見え見えだったろ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:58:20 ID:jYoPaUf8
>>99
まあ実際なにもせずテープ回してあげるだけで入ってくるお金がその金額だからねー。
MLBにとってはかなり効率のいい稼ぎだとは思うが、反面全体収入からみればまあしれてもいるな。
言ってみれば30のフランチャイズがある以外に、チームもないのにほいほい放映権を払ってくれる都市があるみたいなものでは?


つかなぜそこで30で割るんだ?
巨人戦一試合1億っていうのだってそういう計算するなら対戦相手がいるんだから半額だろw
どういう契約になってるか知らないけど週に何試合までとかシーズンで上限何試合までとかの縛りが入ってるであろう
から30で割るのは恣意的なイメージ操作の感じだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:04:30 ID:Sji+tXRr
つうかNFLに金出してる国なんてあるの?
世界経営に関しては一番儲けてなさそうだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:04:49 ID:uqZvA5q1
>>103
>つかなぜそこで30で割るんだ?
メジャーリーグは放映権料を分割するから

>巨人戦一試合1億っていうのだってそういう計算するなら対戦相手がいるんだから半額だろw
日本の場合は放映権料はホームチームの物。折半なんかしない。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:30:29 ID:jYoPaUf8
>>105
MLBで分割する金は数のしれた全国放送のものだけだよ。
放送の大多数を占めるローカルの放送は分割なんてしないよ。
だから都市圏の規模でチーム間の貧富の差が出るわけで。
日本が払ってる分について実際電波に乗ってるSeattleやNYYに大目にいくのかどうかは知らないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:35:19 ID:JamK4Rwp
ID:uqZvA5q1

こいつ馬鹿丸出しだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:20:36 ID:9FsN1Az8
アメフト経験者の方、又よくご存知の方、教えていただきたい事があります。
アイシールド21で、練習道具として野球で使うようなピッチングマシンが描かれているのですが
これはどんな物なのでしょうか?(コミック1巻 69ページ1コマ目)野球のピッチングマシン
を改造したような物なのでしょうか?
それともアメフトの練習用具として市販されている物なのでしょうか?(アメフト用品店をネット
で調べたかぎりありませんでした。商品名も分からない・・・)
あるとした場合、これはアメフトのボールを撃ちだす(パスマシン)物なのでしょうか?
使い方等も教えていただけると助かります。

事情がありどうしても知りたいので、ご存知の方は宜しくお願い致します。


109 :108:05/02/14 11:56:14 ID:oBKky9vH
他スレでも問い合わせた結果、なんとか問題解決することができました。
「パッシングマシーン」と言うんですね〜。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:20:34 ID:z+4R0oGV
<アメフット>07年ワールドカップの日本開催が内定
 アメリカンフットボールの07年ワールドカップ(W杯)の日本開催が内定した。
日本アメリカンフットボール協会は19日、W杯招致への日本の立候補が国際アメリ
カンフットボール連盟で正式承認されたと発表。立候補国が日本だけのため、日本開
催が事実上決まった。年内にも正式決定する。


毎日新聞(2005年4月19日 19:00)

Copyright 2003-2004 THE MAINICHI NEWSPAPERS. All rights reserved.

http://sports.livedoor.com/other/nfl/detail?id=838067



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:17:18 ID:14TbxvxH
立候補国が日本だけのため
立候補国が日本だけのため
立候補国が日本だけのため
立候補国が日本だけのため



はぁーーーー。それ誰が見るのよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:31:51 ID:cE8ixD0Y
自分、高校で現在アメフト部に所属してる高2の者ですが、、、
身長:163
体重:65`
足:高1の時のSPテストで7秒丁度
ポジションは一応RBです。レギュラーではないです。
こんな僕は本当にRBやってていいんでしょうか?
変更するとしたら、何処やったら良いか教えて欲しいです・・
スレ違いかもしれませんが、宜しくお願いします

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:02:08 ID:6qdtylcr
やりたいポジションやったらいいんじゃないの?
どこでもいいからとにかくレギュラー取りたい! というんならそのチーム事情にもよるし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:34:35 ID:JTpLQQTK
立候補国が日本だけのためwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:04:09 ID:KwSATLlB
バスケにはアジアリーグ構想があったみたい。まずは日本でアリーナフット
ボールでもやってみたら。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:23:05 ID:/MTzYf84
>>115
だからさーアジアでも日本でもたいして変わらないんだよ。
日本が一番金も人も持っていて、余所と負担分担なんてほとんどできないし。
気分だけ国際化しても意味ないです。

NFLがbrand nameかけて市場開拓に行くというのなら乗るのもありだろうが、ちまちまやる価値はない。
アリーナフット、俺はあれ好きになれん。面白くないとはいわんが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:14:01 ID:3MCgQyKK
ttp://blog.nikkansports.com/user/challenge/archives/2005/04/post_70.html

サカヲタに晒し上げられてピンチだ!!!直に援軍に来てくれ!!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:54:13 ID:3L44HQ42
禿しく遅レスだが
>>104
ずっと前のNHKのスポーツ番組で
「SBを放送する国は200カ国を超えました」
だったような・・・
その後クルーズの話しが出てきて「あのクルーズ乗りてぇ」って激しく思ってた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:40:38 ID:i7cWQXVZ
世界中に国の数は200もないのが哀しいところ。

イギリス領ヴァージニア諸島とか、ポルトガル領マカオとか、フランス領ギアナとか、
アメリカ領グアムなんかは“地域”として国に準じてカウントするのが普通ではあるが。
駐留米軍の基地なりキャンプなりだけで放映しててもその国で放映しているのに違いはないし。



などと卑屈になるのがアジアの片隅でアメフトやっている者の宿命なのかねぇ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:07:10 ID:jSgeUbjN
立候補国が日本だけのため

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:52:09 ID:IW5xG5yF
関東1部リーグの1OBとしては
フットボール人気復活に繋がる
話は大歓迎ですが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:05:37 ID:dhnmL50n
まずはOBと身内だけしか観客席にいない現状の打破だな
ほかのマイナースポーツもかわらんが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:13:56 ID:WkgnJltO
NFLヨーロッパも、それほどお客さん入ってるわけでもないし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:37:50 ID:TTAIKNeb
>>123
ドイツでは結構人気が出ているらしいですぞ。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)