2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】球技カテゴリーに『アメフト板』創設懇願運動!!

1 :ライス:04/12/21 10:09:27 ID:bJYZ3VZ0
スポーツのアメスポっていうより「球技」だしね。
書き込みも十分あるし。
なによりアメスポ板ほとんどアメフトに関するスレッドだし。
そろそろ板もっていいだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:25:34 ID:n84KET32
2ならNEがMIAに負ける

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:14:34 ID:eq/FV5yd
ほんとにMIA勝ったよ〜〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:16:08 ID:n84KET32
俺神だwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:20:24 ID:YXLEVRQR
>>2
お前かぁ、お前がサンタを呼んできたんだな!!
・・・あ、俺PITのファンです。プレゼントありがとう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:28:10 ID:7PnUC2Lk
>>2
神のスレかここは…

7 : ◆Libtecho8Q :04/12/22 00:52:53 ID:MMETgma/
>>1
おまいどけ!!>>2様の上に立つとは何事じゃ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:57:48 ID:BqO78Ldb
>>2すげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:40:57 ID:QSvU1gj0
アメフト板ほしいけど、運動って具体的にどんなことすればいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:45:34 ID:O6D/eeDO
>>9
これのレス数伸ばしてけば自然と・・・かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:49:48 ID:kXaHtXtn
つーかやっぱり球技のところにあったほうがわかりやすいよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:11:21 ID:XZxPduJ/
公園スポーツとチアの間とはきついな

13 ::04/12/24 16:37:33 ID:rrRmWO2N
カコイイ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:31:56 ID:D49Oyxw/
ここのレスが1000いったとき板ができる事を願う。

もっと書き込め!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:40:48 ID:LJLs9bLu
アメフト板age!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:59:02 ID:ODbdBFKd
>>14
フム、がんばってみようか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:06:21 ID:nUu7sLf3
あのさ、運用情報板って知ってる?
http://qb5.2ch.net/operate/

こっちも。
自治スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1091117334/

ここは>>2をたたえるスレにしておけばいい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:07:43 ID:2QYcopy+
いっけーーーー!!!!





>>2最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:57:38 ID:wPDJPzNd
>>2マンセー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:10:36 ID:47YFA+mW
Isaac Bruceのジャージが欲しいんだが日本じゃドコで買えるの? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:17:26 ID:CrlfL9pJ
楽天にあったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:04:33 ID:NItWwgR7
アメフト板age!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:15:29 ID:WfWxSoMA
アメフトって悲しいな…。大学生が実業団の一位のチームに勝っちゃうなんて…。
大学生の中でも上澄みのレベルの連中しか行けないのが実業団じゃねーの?

みんな、大学以降は、レベル下がるんだな…。大学がピークですか?

俺、立命館にいて、優勝したことを喜んでたみたいだが、「いいのか?」って思ったよ。
大学一位のチームが、実業団の下位チームに勝ったって言うんなら、別にアリだと思うよ。
けど、実業団の一位のチーム勝つって…。立命の選手達も悲しくないのかね?

だって、自分達がこの先卒業後いくレベルのリーグはそんなレベルって事だよ?
実業団の中には立命出身者も多くいるんだろうし…。
大学の時よりも、練習量も少ないのか?何か、夢がねぇ…。


夢見たきゃいきなりNFL目指せ!ってか?ハードルいきなり高すぎだろ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:28:51 ID:ceCwtFHk
>>21
ありがと!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 05:27:40 ID:KxNJFQqO
ライスがシーホークスのユニフォームをまだ自分のものにしてない事について↓

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:44:35 ID:w7VAFUFq
太田いっけー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 05:22:54 ID:Fr+XXhvk
実業団の人のほとんどが平日は仕事メインだからだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:40:53 ID:NB59f+ZT
アメフト板ができた時、独立を拒否したのに今更なんでこんなスレが立ってんの?
専用板が創設したら普通は喜ぶものなのに。
で、>>1創設懇願運動?…不思議で仕方ないのだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:52:36 ID:gWTPs0Pb
>>27
>>23へのレスアンカー無いと気づかんわな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:09:55 ID:jVfoUT/C
>>28
何が不思議なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:15:03 ID:KwuAmDKe
今更なんで?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:59:22 ID:GlsFe/pv
>>28
アメフト板はできてないような
というか、ラグビー・アメフトだったんじゃない?
それで、厨が多いラグビーといっしょじゃやだ、と

まあ、時間が解決するよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:09:12 ID:nJ+2CdCd
賛同しよう!おもいっきり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:12:56 ID:nJ+2CdCd
もうすこしかきこもう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:55:29 ID:B8hmhfd6
立命舘の木下がNFL選手に→マスコミ注目→アメフト板どこー?
になるためにがんばろう

36 :7tyじゅ:05/02/01 17:18:44 ID:ceIkPKfo
http://chat4.ziyu.net/chat.php?tpz4b3yy

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:53:44 ID:z1tFUOal
>立命舘の木下がNFL選手に
失礼だがもしなったとしても注目してくれないと思うよ。
ことしは糞プロ野球の人気守るのに必死で反乱分子?見たいなやつは
排除してるっぽいから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:14:38 ID:B8hmhfd6
野球でメジャー行くより
「NFL初日本人選手」の方が500倍快挙なのに・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:17:42 ID:zO6J4TN2
>>38
そんなこと日本人にはわかりませんw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:24:08 ID:NVQlJXZ/
タブセのNBA入りぐらいの快挙だな。ただ扱いはタブセ以下だろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:59:43 ID:EUawzoHb
>1
運営板に池

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:01:03 ID:5M9qeRbT
あともうちょっとだねスーパー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:35:10 ID:5M9qeRbT
今日ここにくるまで
「球技」見る→アメフト板無い
という状況になりました。
アメフト板くれ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:52:23 ID:MN6mFhlv
アメフト板ができた時に拒否しただろ?
今更専用板が欲しいって…もう遅いよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:13:22 ID:6L5NUd47
>>44
アメフト板ができたことなんてないが。
ラグビーとの混合板というわけわかんないものはあったけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:43:23 ID:8aDrI7ql
そしてアメフトのスレにラグビーの奴がでしゃばる、うぜーよ→この板どうかな...?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:35:40 ID:fOaSgQIj
アメフト・ラグビー板でもアメフト板だろ?
それを断固拒否して今さら何言ってんだ?っていう話だよ。

ラグビーヲタもアメフトと同居するのは嫌だっただろうけどさ、
新板ができた事でスポーツ板から速やかに移動したんだよ。
対照的にフットボールファンはスレ移動にブーブー言って元に戻した。
馬鹿じゃねぇの。ぶっちゃけアメスポ板で十分だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:49:32 ID:ydj9uF1F
>アメフト・ラグビー板でもアメフト板だろ?


アメフト・ラグビー板はアメフト・ラグビー板だろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:42:28 ID:jfCtIBIw
SF>>49ers

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:11:31 ID:GnSuBAvv
>>47
馬鹿はお前だ。
ラグビーとアメフトが一緒にされることは
ラグビーとサッカーが一緒ににされるくらい違和感があるんだよ。
一般に認知されてないだけで似て非なるスポーツ。
一緒にすべきじゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:17:38 ID:RVZh+SeO
たいして需要がないから専用板は不要。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:32:13 ID:b2+eQ19t
アメスポ板が実質アメフト板みたいになってんだからいいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:36:17 ID:1JNBMicd
>>48
板名に「アメフト」の名が付いてたじゃん
専門板みたいなもんでしょ


>>50
おまえが馬鹿だろ
きっと向こう(ラグビーファン)も同じ心境だったと思うぞ
けどラグビーの名が付いてるから移動したんだよ
こっちはアメフトの名が付いてるのに拒んだ。
結局ラグビーファンは何もしないで完全独立を果たし、
アメフトファンはアメスポ板でブーブー文句垂れる毎日
何だろうなこの差は。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:46:56 ID:ayg0Apb2
>53

実際にはラグビーファンもすんなりラグビー板にする事に同意した訳ではなく
学生ラグビーと社会人/海外は板を分けてほしい、とか色々意見はありました
けどね。

スレの移動についてもラグビー関連スレ住人の総意で移動したのではなく誰か
がいきなりラグビーとアメフト関連の大部分のスレを移動申請して通ったから
移動しただけです。その事に関しても「勝手に移動するな」、と言っていた人
達も当時はいました。

ラグビー板の自治スレを見れば当時どんな話をしていたのかは分ります。

ラグビーだけの事情で学生スポーツ板を作って競技に関係なく学生スポーツは
そこで扱うとかいう意見まで出てきたので、とりあえず巻き込まれるのを避け
る為にアメフトは出ていってあとはラグビースレ住人でどうするか決めてもら
おう、というのが自治スレでの当時の主な意見でした。

その時もスポーツ板に戻るかアメスポ板に移るか、という話は出ていましたが、
アメスポ板も出来たばかりでどういう板になるのか分からないという状態だっ
たのでとりあえず元に戻そうという事でその当時存在していたスレはスポーツ
板に戻す事にしたのです。時期的にアメフトシーズンが迫っていたので行き先
についてじっくり議論する余裕はなかったという事情もあります。

まぁ実質的にアメフト板みたいになっていますし、現状で不満を持っている人
はあまりいないのかもしれません。このスレ自体

> アメフトファンはアメスポ板でブーブー文句垂れる毎日

とかいう程のレス数が付いている訳でもありませんし。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:38:23 ID:9UPeHmNB
けど欲しいね。
『球技』のところに専用板。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:33:28 ID:HBc+uBRI
うん。ほしいほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:25:03 ID:ec2RMbzX
住民が少なすぎるってのw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:15:04 ID:LR2g6MTT
マジすくないよね。
「アメフト板がほしい」ってより
アメフト板ができるくらいメジャーになってほしいね。
テレビの露出とか増えたり、一緒に応援する仲間もできるしね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:17:21 ID:wBIm0fqd
メジャーにはなってほしいけど…
アメリカ以外にリーグが欲しいとも思わない…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:31:51 ID:zYlB1U/W
実質ここがアメフト板だろ。何が不満なんだ。
MLBは野球の板だし、NBAはバスケ板だ。NHLは知らん。ここでそれらの話題するやつはいないだろ。

ここがアメフト板だ。それでいいじゃないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:44:50 ID:B+D8pq95
アメフト板探してて見つからなくて途中であきらめる人もいるかもしれないし
スポーツ板にも30ぐらいアメフトスレあるからあってもいいと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:24:36 ID:ZaT7jlSE
ライスが放出されちゃった(泣)頼むどっかひろってくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:53:28 ID:xfUNG7bw
2ヶ月以上あって100にも届かないという人気のなさでは無理

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:56:26 ID:CHLNyP7h
ちなみに、NHLはアイスホッケーな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:55:40 ID:nEug+2eL
このスレなんでこんなに人少ないんでしょう?
「アメフト板」欲しい人多いと思うんだけどなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:26:07 ID:XKywJyHI
>65
そりゃシーズンが終わったからだよ
来季が始まればまた声も上がるって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:03:56 ID:1WVGbkhy
人がいるいない以前にレベルが低いよね。
この板にあるスレだって史上最高のなんとかっていうスレとかくだらねとか思うが。
昔から見てました自慢がせいぜいで戦術とかの話題だと誰も話に乗ってこないし。
(まあ絵を描きながらじゃないと話にくいのはたしかだけどさ)

まあそういうレベルのファンを鍛えていくことでいつか深い話ができるようになるんだと思うが。
わざわざ板を別にしたらたまたま立ち寄るひとすらいなくなるのではないかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:19:10 ID:mU/8mSfP
アメリカのファンサイトとかいけよ。
オフになりゃアメフトの専門誌も止まる様な環境の中で
そんな高度なもん求められてもなあ。
戦術の話しだってアメフトの場合ある程度ロースター確定してから話題が
盛りあがってくるもんじゃん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:48:30 ID:8u1XoeD4
>67みたいなカスのショボイ虚栄心満足させたのち
ウンザリしたライトなファンのアメフト離れがますます進行するだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:33:01 ID:GSUAXW6H
NBA,NFL,MLB系のスレって何で『自称』玄人が多いんだろ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:37:57 ID:1WVGbkhy
>>68
実際行って俺も勉強したんだよ。
ファンの底上げを抜きにして、史上最高のXXとかスレばっかりの板よりはいまのままのほうがいいでしょう。
いまのまま独立しても猛烈に閑散とすると思うから。
このスレでも比較的おもしろいなと思うスレってほかのスポーツとの比較とかのスレだと思うしさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:34:30 ID:EVABN+6e
もしできても、寂しい事になるよ。

実際NFLのファンは、日本のアメフトを見ないし、
猛烈にバカにしてるから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:53:16 ID:1p0hqDVz
俺としてはアメフトはそんな日本で人気でて欲しくない。
サッカーみたいにアホでも理解できるスポーツに成り下がって欲しくないんだよね。
人気が出たら、でたで古いファンは絶対に拒否反応を示すと思うよ。

ってことで、アメフトっていうかNFLはこの板でこぢんまりとやってれば良いじゃないかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:16:03 ID:d9Ivvj02
>>72
それはありうる。日本のアメフトやってるやつとNFLファンとで罵り合いになる可能性は高い。
他のアメスポと同居しているほうが平和というか親和性が高いであろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:31:15 ID:FtdQbbvH
じゃあ球技カテゴリーに「NFL板」創設懇願運動でFA…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:25:55 ID:8XOv7v1y
チビの日本猿どもにアメフトは向いてないよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:32:56 ID:WZxCvSFT
ruuuuboo

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:55:22 ID:ZyVTGvCR
落ちこぼれ専用スポーツだろ、アメフトって。
そんなスポーツに専用板なんて・・・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:07:22 ID:cbvfalIW
とは言うがメディアの扱いや、テレビゲームの数
意外と多いのだ。

80 : ◆Libtecho8Q :05/03/09 01:58:10 ID:0eVkosXr
そんなことより、コレ

3月1日から2ちゃんねる全板の人気投票を実施中。現在一次予選序盤戦

公式サイト
http://plum.s56.xrea.com/2ch.html
http://weblandmark.hp.infoseek.co.jp/tournament01.html
VIPまとめサイト
http://vipper.info/index.php?2ch全板人気トーナメントVIPまとめ/FAQ
アメスポ板は一次予選 15組 3/18(金)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:34:50 ID:gxwjCXiG
>73
>俺としてはアメフトはそんな日本で人気でて欲しくない。
サッカーみたいにアホでも理解できるスポーツに成り下がって欲しくないんだよね。


「アメフトは頭を使う」
故に、一部の知識層にしか受け入れられない、という前提が見て取れるが、

単純で筋肉馬鹿ばかりのアメリカ人が大好きなスポーツが、アメフト。

82 :( ̄〜 ̄)ξ :05/03/11 16:49:06 ID:XxNXvfdw
XIpOIT8T


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:21:48 ID:ZDbMmjXC
もう一度、ラグビーと一緒になって欲しい。

アメフトファンは、ラグビーにコンプレックス持ってる人が多いけど、
両方好きだという人は多かった。

実際、サッカーや野球よりはよっぽどファンは重なってると思うし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:47:49 ID:YE9Jl0VP
>>83
そんなあなたはこのスレを盛り上げましょう

【楕円球を】ラグビーVSアメフト【語ろう】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1076475855/l50

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:48:47 ID:YE9Jl0VP
>>84
ずーっと読むとアメリカでのフットボール成立なんかの話とはけっこう濃いから読んでみて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:55:57 ID:XCL5OIvN
:/oEC//pL言ってるのやら
XIpXIpOIT8T (`⊇`)
(`⊇`) 萎え。
n3Eclg



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:37:33 ID:4HYS/fpe
そう、アメフトファンが
意地を張らずにラグビーファンを取り込めたら・・

コンプレックスが高じて、他競技を見下す所まで行ってしまったのがアメフトファン。
情けない。



88 : ◆Libtecho8Q :05/03/18 07:45:29 ID:szaLxvT1
トーナメント頑張ってみない?(´・ω・`)

89 : ◆Libtecho8Q :05/03/18 08:14:55 ID:szaLxvT1
投票のやり方

コード発行所 http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/ に行って

投票コード [[2ch18-xxxxxxx-xx]] ←こういうのを貰ってください

そしたら今度は

投票所 http://etc3.2ch.net/vote/ に行って

[[2ch18-xxxxxxx-xx]]
<<アメスポ>>

をカキコしてくださいな

コード関係でわからないことはこちらへ
http://vote2.simurgh.be/index.php?%A5%B3%A1%BC%A5%C9%B4%D8%B7%B8%A4%CEFAQ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:32:19 ID:8arqRMOt
くだらん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:52:00 ID:stFJJ/++
 
奥のせいでアメフト板創設はなくなりました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:22:30 ID:RNJpYHoD
強姦age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:09:58 ID:2MIhwDJK
( ’ ⊇’)あらし〜あらし〜oh year
くだらん


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:57:04 ID:7AE5rTIp
今のままでいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:31:02 ID:GnWB1CWQ
名無しさん@おっぱいいっぱいい〜っぱいはさんでるの?
26 (`⊇`) (`⊇`) 05/03/18 14:02:19 ID:OQtr8M7Z
(`⊇`)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:57:09 ID:rRhbROt9
所詮オタクのスポーツ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:00:58 ID:tLEksnZy
サカヲタに荒らされるのがオチ
だから今のままでいいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:12:22 ID:A/+Xyv0B
pueeradaww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:03:33 ID:4aYSWgQ/
誰も見てないスポーツだから、

板なんて創設したら、寂しいだけだぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:52:34 ID:/WuqcPsg
100

101 : ◆Libtecho8Q :2005/03/27(日) 01:14:33 ID:ajMI1DaE
お暇だったら2chトーナメント<<ラウンジ>>で投票よろです。
【ラウンジは】2ch全板人気トーナメント2【3/27】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1111297369/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:35:19 ID:x3lUfIzh
この板「史上最高の〜」ばっかだな。
他のスポーツ系板と比べるとちょっとレベル低いんじゃないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:19:03 ID:RgdU8XbE
>>102
そのネタ二回目( ゚д゚)アキタヨ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:10:10 ID:JZsGrC30
>>81
アメリカ人もアメフトの戦術的な魅力をわかってないのが多いんだよ。
実は日本人(のアメフトファン)の方がアメフト好き。
アメリカ人でも戦術的なもの目当てに観戦する人もいるけど、
やっぱりマニアックな存在。
たいていのアメリカ人はただパワーとスピード、タフネスしか見てないから。
そういう見方で楽しむのが難しい日本人に人気が出ないのは仕方ないかも。
(戦術はある程度ハマらないと理解できないしね)

どんなスポーツでも頭は使うものだからアメフトが特に知能がいるとか、
いらないとかいう話はしないが、頭がよいだけが取り柄のモンタナとかが
大活躍できたんだから少なくても頭がいらないスポーツではないよ。
エルウェイみたいに身体能力と頭脳、両方揃ってる人もいるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:34:59 ID:iHfwObb2
なにげにドイツでもアメフトけっこう人気ある。
応援の仕方見てるとわかるが、日本の観客よりアメフト理解度が深い。
どこが見所なのかちゃんとわかってる感じ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:07:28 ID:MRc3xih7
ビリヤードやボウリングが球技カテゴリに入ってるんだからなぁ・・・
せめて「その他球技」板でもほしい
ハンドや水球と一緒でもいいから・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:37:19 ID:INSzJaO2
第51回西日本社会人アメリカンフットボール選手権大会
 11th GREEN BOWL ジュニアトーナメント 決勝戦

  6/25(土)王子スタジアム 11:00

  オクトーバーベアーズvsクラブベアーズ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:29:59 ID:IRImPXir
>>107
がんばれベアーズ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)