2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ各地の4大スポーツ事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:36:10 ID:Pq1HYmjC
アメスポ板ならでは可能な4大スポーツ事情を各都市ごとに語ってくれ。
滞在者の声なら尚良し。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:39:44 ID:4430Kh3h
アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました★
                
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% モータースポーツ
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506


★アメリカでの人気スポーツランキング★(プロ・大学などの総合)

@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケ
C  7% モータースポーツ
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー
D  4% サッカー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:06:33 ID:Pq1HYmjC
>>2
それはあくまで全米でのデータだろ?

たとえばロスではNFLチームがない。
あったけど、二度逃げられてるほど熱がない。
関心がないわけじゃないけど、逃げられるのは理由があるようだ。
NBAのレイカーズやMLBのドジャースがあるためだと思われるが、
それ以前に映画や芸術など選択肢が多すぎるため、スポーツに
対してかなり冷めてて、熱狂振りは全米最悪クラスらしいな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:38:14 ID:AKr9ibQP
>>3
気候も1年を通じて穏やかだし。
煽りあうような気持ちがなくなる土地柄だと思うな。
NYのマイノリティーがお互いに突っ張りあって創造的になってるとしたら、
ロスは問題はあるにせよマイノリティーが気を張らずに生きてける面がアメリカの中では大きい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:30:35 ID:nAJlcfD6
LAはカレッジが異常に盛んだからね。で、NFLはサーカスと評される。
シーズンもPAC-10とNFLはばっちりかぶってるし、4大ボウルゲームで
フットボールシーズンは終わり。
当時のRAMやRADが今一弱く、お家騒動ばっかりで嫌われたのも大きい
と思うが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)