2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●NewEnglandPatsiesについて●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:53:37 ID:sJHS4PZb
みんなで研究しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:44:55 ID:+t8VNZ3L
糞スレで2ゲットー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:30:22 ID:s56RKb0X
野球でもフットボールでもNewYorkのほうが上ですな(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:37:11 ID:s56RKb0X
Yankees = Peedro's Daddy
Schilling = Matsui's Bitch

Gotta love it!!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:54:57 ID:DKKpdlMK
NEってFBいいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:11:15 ID:DKKpdlMK
アメフトファン少ないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:58:36 ID:QK4iJwlg
アメフトファン少ないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:40:00 ID:8XuCgoIw
昔からこのチームはオナペッツと呼ばれてるよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:55:00 ID:Kz4aWysm
でオナペッツはSEAには勝てそうなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:47:52 ID:Sd2NkEps
存在自体がギャグの歴史を持つシアトルでさえスーパーを狙おうっていうのか。lol
ここは一つ潰しておこう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:26:07 ID:wPBpNQBv
Seaってアメリカのどのへんにあんの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:29:10 ID:xOBGezed
オナペッツマンセー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:41:32 ID:JmOWBvVC
Patsiesは最近調子がいいですよね。

14 :◆00WWRYlrGY :04/10/19 18:57:54 ID:JmOWBvVC
笑いが止まらん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:20:58 ID:6Sut0kfl
笑いが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:09:28 ID:t/ubCBku
なぜパッツィーズ・・・

パッツィ・ケンジットのファンでもいるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:59:39 ID:N5qDfhp2
BuffaloではNEの事をそういう蔑称でいつも馬鹿にしてるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:59:08 ID:McMHYXcd
牛さんだめだ

19 ::04/10/27 19:56:32 ID:KfvnFU3g
うるせー禿

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:08:14 ID:yYwQuD2z
連勝止まった瞬間総叩き状態になりそうな悪寒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:48:39 ID:Ou/TbOlo
>>20
みんなその瞬間を心待ちにしてますw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:50:47 ID:uglh6coQ
屑鉄を虐殺するから楽しみにしとけよ盆暗ども

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:32:36 ID:u+fDfSbK
>>21
ついにその瞬間が、キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

>>22
残念だったなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:29:09 ID:v1cXW9Nd
>>23←朝からNFLなんか気にしてないで
屑 鉄 親 父 就 職 活 動 し ろ よ ボ ケ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:36:11 ID:kwa2Qmst
あの無様な負け方ではからみたくなるのも仕方がないかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:53:43 ID:Q59n/PDV
オナペッツは強いから勝ってたんじゃなくて、
たまたま勝ってたから強いと思われてただけw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:27:30 ID:D1fZdX6s
屑鉄のWRってESPNで前もって負けたときの言い訳作ってた情けないチームだからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:42:53 ID:aK1dI6ov
どう考えても情けなくてショボショボなのはPatsiesの方だねw
PITマンセーベン様マンセーw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:49:40 ID:ZXFc3jGl
ルーキーQBにいいように扱われた自称最強チームのスレはここですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:44:22 ID:3ULd4mS8
正直連勝はインチキですた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:10:59 ID:h+bpxW7P
開幕(コルツ戦)のセカンドコーター終わりの
スパイク失敗をスパイク成功にしてもらったり
去年のコルツ戦といい(@INDジェイムズの1ヤードランをとめられた試合)
このチームはせこい方法でしか勝てないチームですな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 23:57:54 ID:Zp3OA5AA
このチームのHCがかなり嫌い。
マーツと良い勝負なくらいに嫌い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:45:40 ID:yRJc3rWg
オナペッツ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:38:19 ID:vp+ySbEh
ロー少なくとも一ヶ月は復帰ムリだってよ
天罰じゃ

35 : ◆Libtecho8Q :04/11/06 15:44:11 ID:pq+BeFhA
>>30-31
01-02プレイオフでの侵略者vs愛国者
ファンブルorインコンプリート事件から
とっても微妙なチームだと思ってるw

てか、PIT戦見てるとやっぱりディフェンスのチームだな…と
ノーバックでがんがんパス投げれるQBじゃないじゃん無礼Dは
マリーノ、ケリー、ファーブみたいなオフェンスは向いてないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:26:09 ID:F/tnpMfq
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:27:36 ID:+maavbAD
今日は牛鍋だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:05:49 ID:u2YuTMch
Jokesがさっき負けたのでノープレッシャーです。うほほ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:47:55 ID:lxIqQ+7r
あれだけ見せ場つくってやったのにまるっきりハズす
BUFとはどういうチームですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:25 ID:6Hq4A1K1
だからスーパー4連敗なのですが何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:44:43 ID:rpYymg+t
オナペツし寝よ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:08:58 ID:nYaMZmWN
今日は唐揚げ屋と試合ですが。オフェンス抑えとけばたいしたことないよ  ね??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:55:24 ID:Yn3DnJj0
KCですから自滅します。

てか初めてNEが審判使わずに勝つんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:13:09 ID:Yn3DnJj0
意外に苦戦してるんじゃん

(第3コーター10-17でぺがリード

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:31:55 ID:Yn3DnJj0
はうあ
第3コーター 13-24
KCもうゲンカイでし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:00:11 ID:yrGH6paJ
強いねぇ・・・でも圧倒的でもない・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:13:27 ID:KTJxKJTf
>>46
圧倒的だと思うよ。
あれだけ怪我人いたら普通脱落する。CBなんてもう…
よくもまあ勝てるものだと。
オフェンス力が高いチームはディフェンスしょぼいから助かってる分もあるけど。
オフェンスそこそこ・ディフェンス堅いチームが相手だとやばいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:08:36 ID:+v0kdEab
>>47 
>あれだけ怪我人いたら普通脱落する

実はお互い様(KCも)でしたという・・・ただKCは既に脱落している

>オフェンスそこそこ・ディフェンス堅いチームが相手だとやばいね。
ATL、PHI、PITってとこ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:15:42 ID:a7CVE+XQ
>>48
ATLはヴィックのランが抑えられるようなことになると
得点力が激減するからちょっと苦しいかな?
その辺はヴィックの調子にもよるんだろうけど。

PHI、PITは苦手だろうね。
特に今年のPITディフェンスからはそうそう点は取れないだろうし、
ディロンが抑え込まれる展開だとそうとう辛いと思うよ。
ブレイディは今年INTが多いから、もしかしたらPITはディフェンスだけで勝てるかも。
ロスリスバーガーも度胸が良くていいんだけど、やっぱりPITの躍進は
ディフェンスが原動力だと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:24:55 ID:iK8vuomd
CBマジでどうするのかな?
今度はどこから持ってくるんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:08:37 ID:Tpx49xkA
ここの人達はプレステのマッデン2005やるのかなぁ。やってないならプレステごと買って!それくらい価値があるかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:50:26 ID:JGUdCxvJ
強いねえ。安心して見てられる。  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:34:55 ID:sxbZh5PK
ニュージャージー州の間抜けチームの墜落自滅を待つだけかな。
QBのケガが長引いてもらえるだけで十分だが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:35:26 ID:P6Pg+tsE
さげとかいう気持ち悪いオナペヲタのオッサンなんとか駆除してくれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:27:24 ID:f30I/P/f
N.Y.J.ってうちから選手ごっそりもってったのに弱すぎるよね(w

56 ::04/11/27 20:55:53 ID:TfwGKAnn
だからどうしたカス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:59:03 ID:BrJK1M59
ちんこがQBだからテスタバのほうがましだったんじゃないの?(嘘

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:31:12 ID:InwFmr1m
ボストン市民はNYJの所属してる選手からファンまで嫌いまくってるよ。
ヤンキースにも勝ったことだしかなり溜飲下げたけどね。
それでもNYJへの憎しみは消えないね。俺も大嫌いだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:27:09 ID:QM4IBd40
>58 おまえのような猿日本人がボストン市民に影でどう思われてるか考えてみろよ
チビ、デブ、メガネ、出っ歯、一重の不細工中の不細工なお前がな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:25:24 ID:MsSxNwm1
在日朝鮮人かよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:52:43 ID:MG9PywDu
>>59
俺、メガネ、一重当てはまってる不細工です。すいません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:21:17 ID:xCv0FQJe
NE相手だとビデオ判定でさえも誤審が出るんだからな

63 :xxxvi:04/12/15 05:26:17 ID:wZJ3fZfv
チームって言葉が一番似合うチームだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:16:54 ID:tId9LYRw
糞って言葉が一番似合うチームだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:49:16 ID:U9MiwplW
雑魚の寄せ集めです

66 :xxxvi:04/12/17 03:00:14 ID:peqlEL2n
糞や雑魚は黙ってろっての。
Who's the Champs?? loser

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:24:58 ID:h7nTyjMA
糞スレあげんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:16:39 ID:peqlEL2n
>>52
よくわかってるねぇ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:17:22 ID:n84KET32
イルカ>愛国者

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:26:48 ID:WbUyr/rF
これで少しはPOに興味ができた。GJだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:16:07 ID:n84KET32
・・・49にも負けたりしてな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:35:20 ID:5JwmNxi4
日本にアンチペッツって多いな。守備とか観ると面白いと思うが。
スタープレイヤーがいないわりに強いのが気に入らないのか?
強すぎてゴメンね。来週はSFか…楽勝だなwww。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:19:35 ID:MMcSLo2Z
>>72
スタープレイヤーがいてもいろいろ言われてるだろう。
相手にされないよりずっとマシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:02:20 ID:9qvmfx7o
>>72
嫌われている理由がわかっていない時点でお前終わってるなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:43:34 ID:xoYOARub
釣られるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:46:47 ID:kaH0feoa
教えてください。
久々にNFLを見た者です。
OLBのコルヴィンって今年も怪我ですか?
スタメンじゃないですよね?
激しく調子を落としているのですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:19:45 ID:NZSYBIp5
ルーズベルト・コルヴィンは、たまに出てますね。
スターターではないようですが・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:46:15 ID:WBiwOlQg
http://sports.yahoo.com/nfl/news?slug=ap-patriots-messyfield&prov=ap&type=lgns

さすがベリ様、てかペイトリオッツぐるみでさすがですwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:47:39 ID:q2PHUQ+T
Patsiesヲタうざすぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:46:01 ID:0a3Ht2fq

お前がうざい

81 :ひゅうひゅう:05/01/20 06:20:29 ID:eBaVGsal
まっ強いから何言われてもいいんじゃない。
このチームはすごいと思うよ。
なんかINDが有利という寝言もしっかりひっくり返してたしね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:59:32 ID:aBp4gVwf
ブレイディ、ハインツフィールドじゃ1回も勝ってないのね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:20:19 ID:+5vNKvDh
>>81 >INDが有利
????????

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:07:28 ID:cXRMfdgs
えっ、ここ何でこんなに寒いの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:05:04 ID:9EGksu+r
このスレがアンチNEスレとして盛り上げていいなら暖かくなるよw

現にPITに軽くあしらわれた時が一番の盛り上がりだったりもする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:02:10 ID:lIUwhsN+
>>83
確かにESPNの解説者は、今年こそマニングがNEを倒してスーパー
に出るだろう、て言ってた。有利、というか、記録続出だった今年の
凝る津オフェンスに対する期待感みたいのがあったな。解説陣には。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:10:22 ID:ntwaM1K1
ESPNの解説者の予想ハズレまくりでしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:12:44 ID:8//+qiPx
しかも氷付け事件の前だったりもする
さらにはその解説者が予想した日に出ていた天気予報ではフォックスボロは晴天の予報だった

ちょっと解説者に同情

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:03:55 ID:01V0CM28
>>87
そうそう、百日紅は帝王が怪我したのみてカンファレンスはファルコンズが制するって言ってたし
コルツに勝つまでは、NEのカンファレンス制覇は無いって言ってた

結局、最後にペイトとイーグルに修正したけど、安い予想だったよなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:53:49 ID:pOtMJSe/

静かだね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:34:59 ID:CWI/e/WN
大虐殺の前の静けさ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:25:47 ID:dWgHl7oX
NEのようにアンチファンの多い球団は今後そう簡単には出てこないだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:04:26 ID:HfRaz7wh
>>92
1勝15敗時代からのファンとしては、こんなに憎まれるのが理解できないww


94 : ◆Libtecho8Q :05/01/31 23:44:14 ID:EVnJpoUj
>>93
えぇ!あのロゴ時代から!?どことなく尊敬してしまう(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:45:49 ID:c4sqNDhV
漏れは先月のディビジョナルプレーオフ終了時からファンになった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:01:27 ID:qxFBrhBM
お前のオナペットになったのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 06:43:59 ID:zx9p+rIW
背番号56のオールドユニフォームを着たファンを時折スタンドで見かける。嬉しいもんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:54:43 ID:DNXfbjKN
PHIなんてたいしたことねーべ。
また途中で演出して僅差で勝つだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:41:08 ID:jfCtIBIw
>>98
すごいな

そしてSB制覇して尚この静けさすごいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:16:31 ID:s6nU7ZoX
総合スレで、NEファンとアンチが激突

コイントス云々に河口コメントで、アンチ厨が暴走
NEファンが大人の対応で沈静化へ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:00:22 ID:63ncpWkh
NEファンが大人の対応ねぇ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:34:01 ID:jZxLVn5p
アンチは溝鼠と同じだな、何処にでも出てくるwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 06:47:06 ID:j2NDfdqJ
PGAにベリチック出てるよ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:16:37 ID:WA7qQxHP
>>102
おい屑。お前まだいるのか。
楽しみにしとけよカスが(大爆笑

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:38:10 ID:CSsEEFbl

さすがアンチ、知性と教養に溢れるレスでございますこと

>(大爆笑…って、はやってんの?

>>103
腕前の方は今一らしい、天は二物を与え賜うらんってことで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:57:34 ID:edYXsINA
おp@

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:59:17 ID:NCHnx26n
プロボウルの選手紹介(チーム毎に入場)でのブーイング気味の歓声には参ったよ!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:06:55 ID:VdO6XZ5N
わお


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:24:00 ID:748kpaJl
↓無礼Dが映画「ブレイド」のヴァンパイアの神が光臨した奴にとても似ている件について


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:17:30 ID:eqYjMqoX
愛されるヒーロー的チームがあれば憎まれるヒール的チームもある。
アンチが多いのは充分ステータスだと思うよ。全く話題に出ないチームも
あるわけだからパッツファンは幸せだよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:37:20 ID:+M6t/AUu
>>110
そんな幸せいりません

112 : ◆Libtecho8Q :05/03/15 07:03:17 ID:kAz7nkx5
タイ・ロウが解雇されちゃったのになんもなし?(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:40:44 ID:NgxVr3Il
T・ブルスキは心臓の手術もすることになるらしぃ。今シーズンはさすがに絶望だろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:59:22 ID:AkdSZhLU
ブレイディに6年6000万の価値があるかないか・・・

びみょ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:04:23 ID:Vua0i5Uy
ブレイディよりディフェンスの弱体化が心配じゃないかい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:30:14 ID:qk28WeZU
もちろんある。パス能力だけ見れば高いように思うかもしれんが、司令塔としてみればあんなに優秀なQBは
他にいない。6年60MもQBとしてはそんなに高すぎるというほどの額じゃないし、サインボーナスはその半分の30M程度だし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:44:09 ID:h6X5VGJz
期間の後の方の年俸が高すぎて、解雇して、デッドマネーに苦しむような内容でなければ、契約金がいくらでもいいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:10:20 ID:XDYIGIU6
>>116>司令塔としてみればあんなに優秀なQBは他にいない
いるだろ馬鹿

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:33:33 ID:UOrrbaga
>>118
誰のこと?いっとくがペイトン・マニングとかいうなよ。ブレイディには一度も勝ってないぞ
ちなみに>>116も間違ってるがブレイディのサインボーナスは最終的に14M程度になったラスィ
別枠のボーナス12Mがついたとはいえもはや叩き売り価格だなこれは

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:25:20 ID:mpyTZRTl
       巛彡ミミミ彡彡   ようやく・・・・・・・・
       巛巛巛巛巛彡彡   BUFのために力を貸す時が来たようだね
       |:::::::::  。 ゚   u | 正直ブレッドソーは糞すぎた
       |::::::::  ___、 ,_,l
       |:::::::   =・ニ , 〔・={
       |(6 u    _ 」 }   巛彡彡ミミミミミ彡彡
       | l ゚ 。┃' ー-=-'┃  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
       |  、  ┃ ⌒┃!   |::::::::          i
      ,ノ \  ヽ、. ━━/   h:::,、 ,、   /' '\ |
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -・= , 、-・=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \ Dodgers ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ ウエラウォラシャシャ〜ッ
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/
  ヽ    /    \   /    >  \/ ̄ ̄ /
   |\ /       \/     /   /    /
    | `ー\      ''"     / |  /     /



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:01:40 ID:8C9EPCTK
>>119
喪前はディフェンスを忘れてないか?
まさかブレイディの力だけで勝ってるとか思ってないよな?
それぞれQB以外のオフェンス・ディフェンスを入れ替えたら
ブレイディが勝てるかどうかかなり微妙(ていうか無理)だと思うぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:06:03 ID:J7fM26ws
あれだけ優勝しても値切られてしまうブレイディって
スーパー制覇したあとカットされちゃったおじさんQB思い出すな。
完全にチームに足下見られてる状態。
他チームじゃ使えないってことわかってるんだろうw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:09:29 ID:rIOLhq0H
史上最高のQBでも同じような話出てたなぁ

てかSB制覇してこのレス数かよ

>>119
ペイトンはもう少し上にいるから言わないでおくとして
ブレイディと同じくらいの(司令塔としての)価値としてあげるなら
・プラマー
・ペニントン
・D・カー
位なもんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:17:47 ID:jP3gLPoR
>121
そういう喪前はオフェンスユニットの差を忘れてるだろ(w
いっちゃなんだがOL、レシーバーともINDのほうがレベルは上だぞ。RBも03年まではNEに関しちゃ
語るのも虚しいくらいのレベルだったしな
それだけアドバンテージもらってんだからD#のレベル差ぐらい甘受しとけやフリーニーいるんだし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:12:24 ID:Ff6HdadT
>>124
レシーバー、そんなに差がある?
ハリソンはともかく、他は有象無象だろ。
いいQBだから優秀なWRに見えるだけ。
QBが誰でもOKなレベルじゃ全然ないだろう。
OLは確かに凄い優秀だと思う。
マニングが全然走れないからあれくらい揃ってないと
攻撃力が活かせない罠。
ディフェンスは本当にフリーニーしかいないからな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:23:24 ID:rIOLhq0H
>>124
>OL、レシーバーともINDのほうがレベルは上だぞ
OLは同じくらいなもんだな、かけてる金も質も
レシーバーにいたっては
ストークリー、ウェインはNFLでも平均程度のレベルのWR
今シーズンのOAK戦でストークリーはぽろぽろ、手元にあるボール落としてたし
SD戦ではTEクラークがぽろぽろ、
マニングのパス失敗の半分くらいはWRのせいなんじゃないかと思えちまうし
しかもエジリンに至ってはレッドゾーンでの成績が悪すぎ
だからマニングもレッドゾーンじゃ自分に頼らざるを得ないんだよな。
第一ドミニク程度でも1000ヤード走れる以上OCが優秀なだけなんだろうなと思う

よってオフェンスユニットの差はハリソン程度ってもんだな、もう爺さんだけど

よくメディアは豪華な布陣って言うけど案外そうでもない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:01:02 ID:jP3gLPoR
>126
おいおい、鈍足の兄者をしてあのサック数に押さえてるOLだぞ?超優秀じゃないか
NEのOLも若くて無名なわりにはたいがい優秀だと思うが、INDのそれはケタがちがうって
RBなんて、ジェイムスやローズに対して、NE去年まではアントワン・スミスだよ(ワラ
レッドゾーンの成功率が多少ナニだろうと比較の対象にすらなんないってば
お前さんがINDKどのへんを見てそういってるんだかさっぱりわからんよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:04:42 ID:mw1qFi7q
>INDのそれはケタがちがうって
桁が同じだってw

NEヲタのINDマンセー痛すぎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:25:02 ID:Ff6HdadT
>>127
INDのレシーバーがレベル高いとか言ってる時点で
INDのどこを見てるのかと言いたくなるが…
NEはディフェンスチームでしょう。
オフェンスはディフェンスの邪魔をしないような
攻撃ができれば良い。
キッカーも優秀だからFG蹴れるところまで持ち込めばOK。
過去のスーパーボウルもキッカーで勝負がつくことが多かった。
マニングがとにかくTD取らないと勝負にならないINDとじゃ
比較の対象にすらならないのよ。
当然、司令塔としての役割も全然違うんだからどっちが能力が上、
って話はできないはず。
ブレイディがINDに入って勝てるか?って言われると全然勝てなさそうだし、
マニングもNEでは能力が発揮できないでしょう。
そういう意味では適材適所だと思うけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:27:10 ID:jP3gLPoR
>129
ちょっとまて。INDのキッカーだって優秀じゃねーか(w
それにマニングが持ってる最大戦力はマニング自身だろ。ブレイディもいいパッサーだけど、
マニングとはとても比較できん。パッサーとしてのマニングという武器を持ちながらNEに勝てないという時点で
司令塔マニングが司令塔ブレイディより上とはとても思えんな
そもそも司令塔としての比較なんだから、チームのスペックにあわせた指揮ができるかどうか
(そんで勝てるかどうか)という話なんだよ?マニングは優秀な司令塔だがブレイディはその上を行くと
言ってるだけだよ。あくまで司令塔としてはね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:25:44 ID:rIOLhq0H
>>130
今季のバンダーは優秀じゃなかったな
30-39 9-11
40-49 5-7
50+ 0-1
とてーーーーーーもゆうしゅうでつね^^

>パッサーとしてのマニングという武器を持ちながらNEに勝てないという
アメフトはチーム競技。勝敗はチーム戦略によって決まる
それにD#糞なチームは勝てないなんてのは昔からの常識なんだけどな
いい加減に理解しろよwNEがINDに勝てるのは
・INDがあくまでD#の手を抜いてるから
・毎回いわく付の試合
・NEがD#主体のチームであるから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:26:30 ID:Ff6HdadT
>>130
>チームのスペックにあわせた指揮
これは両者とも問題なくこなしていると思う。

>(そんで勝てるかどうか)
で、これは全く別問題。
司令塔としての能力が高い≠チームが勝つ
だよ。
これは逆を考えればわかる。
QBがヘボくてもスーパーボウルを制覇したチームだってある。
勝つかどうかは一人の選手の能力よりチームの総合力によるところが大きい。
たとえばBALなんかは変態的なディフェンスの力だけでスーパーに勝ったし、
アメフトはディフェンスとオフェンスではディフェンスの方が圧倒的に有利な
スポーツだ。(これに対する異議があるなら言ってくれ)
あと、HC・OC・DCの能力差も非常に大きく影響する。
勝つということには多くの要素が影響してくる。
決して勝つから即QBの司令塔としての能力が高いということにはならない。
黄金時代のダラスもQBはイマイチくんだったしね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:46:28 ID:jP3gLPoR
>131
>今季のバンダーは優秀じゃなかったな
去年のヴィナティエリはFG成功率70%台だが?とても優秀だな(w
>それにD#糞なチームは勝てないなんてのは昔からの常識なんだけどな
それがホントに常識ならINDやKCみたいなチーム作りするHCがいるわけねーだろ。しかもINDは
概ね勝ってるしな。近年D#優位の法則が出来上がりつつあるが、その前はハイパーO#のSTLみたいなチームが
もてはやされたりしてるんだよ?D#優位はあくまで一般論としてそういう見方がでくるってことであって
D#が万能なわけじゃねーよ
>・毎回いわく付の試合
で、これなに?まさかおまいさんも審判がNEびいきだとかそーゆーアフォの仲間?
>132
>司令塔としての能力が高い≠チームが勝つ
そらそーだ。でも 司令塔としての能力が高い=チームが勝つ可能性が高い とは言える罠
>アメフトはディフェンスとオフェンスではディフェンスの方が圧倒的に有利な
>スポーツだ。(これに対する異議があるなら言ってくれ)
それだとSTLの99年スーパー制覇とかわけがわからんぞ?あんときゃO#だけで勝ったよーなもんだ
そもそも戦術的なアドヴァンテージはO#にあるので、それに対抗できるD#を作り出せるチームが強い、というのが
正しいんじゃないかね。どこにボールが行くか知っているのはO#だけなんだからな
>勝つということには多くの要素が影響してくる。
これはその通りだが、6回やって全敗というのはやはりコーチだけでなく現場の要因もあると考えるのが妥当だと思うぞ
>決して勝つから即QBの司令塔としての能力が高いということにはならない。
それもその通りだが、だからブレイディの能力が低いということにもならないよ?
つーかブレイディの司令塔としての能力は別にIND戦だけで証明されたものじゃないし。たまたまマニングとの比較になってるから
IND戦を引き合いに出してるけどさ
マニングも司令塔としての能力が高いことは言うまでもない。ただNEに勝てないのはコーチ陣の責任だけじゃあるまいて
思うに司令塔としてのマニングはメンタルがやや弱いというのが欠点な気がするね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:43 ID:rIOLhq0H
>STLの99年スーパー制覇とかわけがわからんぞ?あんときゃO#だけで勝ったよーなもんだ
間違いなく言える。INDの倍いいD#だった

>去年のヴィナティエリはFG成功率70%台だが?
7割台は不優秀なんだよ馬鹿。皮肉もわからんのか

>どこにボールが行くか知っているのはO#だけなんだからな
ちなみに最近のアメフトはD#のみ進化しO#はそれに追いついていないというのが現状だそうだ
現に昔と違って15プレイくらい連続してO#シリーズを続けるのは困難になっている

>いわく
>審判がNEびいきだとかそーゆーアフォの仲間?
NE戦を見てそう思えないオマエこそア(ry
そもそもいわくの元凶って大概ブレイディじゃんw最高の司令官ならいわくつくんな

>だからブレイディの能力が低いということにもならないよ?
オーディブルで実際にプレイ変えてそうなプレイ
ほとんどパスインコンプリートになってるんだけどな
勝手な考察だから根拠は無いがそこを突かれて給料値切られたのかもな
NE「自分でやったら何も出来ないんだから安くしろ」
ブレ「はい。一人じゃ何も出来ないんで安くします」
>マニングはメンタルがやや弱いというのが欠点な気がするね
今年もか?今年の開幕以外はそうは思わなかったな

135 :書き忘れ:2005/05/10(火) 21:48:27 ID:rIOLhq0H
>それがホントに常識ならINDやKCみたいなチーム作りするHCがいるわけねーだろ
いつだって漢の夢を追いかける馬鹿はいるんだよ

>しかもINDは概ね勝ってるしな
半分以上相手が雑魚だったからじゃねーの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:09:13 ID:Ff6HdadT
>思うに司令塔としてのマニングはメンタルがやや弱いというのが欠点な気がするね
混乱したときのINTっぷりはブレイディも似たようなもんでしょ。
ブレイディも言われてるほどメンタル強いとは思わない。
じゃなきゃ1試合4INTとかしない。
なんだあのMIA戦は?

NEって初対戦の相手が苦手だよね。
データが揃うとほぼ完璧な対策練って選手への浸透も十分なのが
NEの強さの秘密だと思う。
NEの試合を見てていつも感心するのが、チームの弱点を素早く矯正する
アジャスト力の高さと、選手の訓練の行き届いてるところ。
あれはかなりのコーチの力量が必要だろうと思う。

あと、ブレイディってなんだかベリチックとの二人三脚のイメージが強くて、
単体だと評価しにくいんだよねぇ。
司令塔として優秀と認められてるなら、あんなふざけたサラリー提示されるってのも
おかしな話だしね。
まるでいつ切ってもいいんですよ、って提示で、交渉が長引いたのももっともなことだと。
結局チームの言い分をのんだのもちょっと信じられないし、
普通あり得ないよ、あんなの。怒って当然だと思うんだが。
なんか弱みでも握られてるんでは、と勘ぐりたくもなる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:54:34 ID:uhRjajp4
あのMIA戦は、どう見てもあれがブレイディの実力を示すものじゃないだろ。
例えるなら、イチローだって1本もヒットが打てずに終わる日がある、ってことだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:32:30 ID:wCtLhziO
強力D#相手だとブレイディでも混乱するってことでは。
もともとNEはMIA相手に苦戦することが多いし、苦手な相手なんだろ。
MIAのQBがまともなら勝てないんじゃないの?w
ブレイディがラッキーなのは、自軍のコーチやD#と対戦しなくていいってことかと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:59:23 ID:C18tcvf/
というか>>137がすべてだろ。
一点を見て優秀かどうかなんて決められない。
少なくともここ2年のマニングを見れば、NEさえいなければスーパー制覇していてもおかしくない。
まあそれは負け惜しみだけど、苦手な相手はだれにでもいる。
マニングの場合たまたまそれがスーパー2連覇してるチームだっただけのことだ。

>>123
激しくどうでもいい上に、釣られた感もあるが言わせてくれ。
ペニとカーについてはよく知らんからおいとくけど、プラマーだけは絶対に違うと思います。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:59:46 ID:ylKHu2wA
>少なくともここ2年のマニングを見れば、NEさえいなければスーパー制覇していてもおかしくない
おれだけかな
少なくともここ2年のINDD#見れば、PO進出できなくてもおかしくない

とも思えるのだわな、その分NEは恵まれてるな
どこを見てもSBに行けそうに見えてしまう。ベリ効果と名づけとく

>ペニとカーについてはよく知らんからおいとくけど、プラマーだけは絶対に違うと思います
プラマーは違うな。
だがペニ、カーについては
チームメイトから信頼が厚くリーダーシップがある
っていつも輿が力説してたな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:24:31 ID:rc4MRcJ6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:49:37 ID:ljHCw4Cz
二人とも人望があるタイプだからね。
プラマーについては、ノーコメント。
一時はモンタナ2世と言われていたときもありましたが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:46:45 ID:e1i9XSHP
>>137
たとえにイチロー出すのは失礼だろ、イチローに。
ブレイディはあんな契約つきつけられちゃうような選手だよ。
おそらく、最も正当に評価してるだろう自軍からあの契約提示ってあり得ない。
マニングやマクナブがサインボーナスは4分割払いで、
そのうち保証できるのは2回だけだけどいい?なんて言われると思うか?
考えられないだろ?
選手のサラリーのうち、確実に保証されるのは実質サインボーナスだけなのに、
それすら払わないかも、なんて言ってるんだぞ。
チームは意外にブレイディを評価してないんじゃないの?
俺には、ブレイディは他チームでは全く勝てない=NEから出て行くわけない
ってのを見越しての強気契約としか思えないよ。
だって失礼すぎる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:53:41 ID:4Z4Uuo37
まあドケチの元MINオーナーですらモスには破格のサラリー払ったことを
考えると、NE側がブレイディをどう判断してるかはだいたいわかるな。
おそらく、システムに絶対の信頼をおいているので選手個人には
こだわらないってことなんだろう。
NEって去年も寄せ集めの選手たちで勝ってるし、特にD#なんか
急造選手ばかりなのにあの守備力だからな。
ベリチックが教え込めば、第二第三のブレイディなんてすぐできると
思ってるんじゃねーの?
それが事実かはともかくとして、少なくてもチーム側はそう思ってるって事ね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:39:34 ID:O3KfGjjh
Indyはもうダメ。
苦手のNEだけじゃなくてMiamiも物凄い勢いで似たチームになるから。
あとClevelandも。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:23:56 ID:ylKHu2wA
>>145
の突っ込みどころの多さをどうにかしておくれ
>Indy
Indianapolisのどこにyがあるんだ?

>苦手のNEだけじゃなくてMiamiも物凄い勢いで似たチームになるから。
意味がわからん

ていうか糞スレあげんな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:16:06 ID:O3KfGjjh
>>146はアイシールド21をこよなく愛す山形県あたりの中学生かなんかなのかな

148 :137:2005/05/12(木) 15:38:54 ID:apdO/Cpq
俺は、あくまでもその選手の評価はゲームごとではなく、最低でもシーズンを通して
見るべきだ、という意味でイチローを例えに出しただけで、契約云々については
一言も触れていないし、そのつもりも無かったんだけど?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:04:26 ID:sM+ZFYFP
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up2301.wmv
http://www.backimg.com/defloration/001.wmv
http://www.backimg.com/defloration/002.wmv
http://www.backimg.com/defloration/003.wmv
http://www.backimg.com/defloration/004.wmv
http://www.backimg.com/defloration/005.wmv
http://www.backimg.com/defloration/006.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/001.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/002.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/003.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/004.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/005.wmv
http://www.backimg.com/himiko31/006.wmv


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:36:16 ID:IeE5XRy6
ブレイディに限らずNEの選手が総じて安月給なのはチームフィロソフィによるもので評価とは直接関係はないべ。
もっともタイ・ローが去った今、ブレイディはNEの中では最も高給とりになったはずだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:00:36 ID:zmwtiQmh

|
<>

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:59:11 ID:O3KfGjjh
ブレイディはディフェンス強いところには総じて成績が悪いよ
マイアミは2試合目のマンデーで4インターセプトされて負けたが、
1試合目なんてパス成功7回だけで76ヤード、成功率36.8パーセントだよ
http://www.nfl.com/players/playerpage/187741/gamelogs/2004
ブレイディはゴキローじゃなくて仁志くらいだから実際


インディはディフェンス強化して欲しいんだけどその気は無いならしいからね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:46:47 ID:c6DVEwX/
>>150
代理人の生活も関わってくるんだし
NFL1の優秀な指揮官なら他のチームにいく事を代理人は勧めるだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:53:14 ID:EPLUIvyt
ていうかNEっていうのはセコイ団体なんだよ基本的に
つまんねーのこのチームとそのヲタは優等生が多くて
優等生っていっても面白くもなんともない魅力無い奴ばっかりなのがねえ
ヲタみてればわかるっしょ

デレイデイのはファンブルだし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:59:02 ID:AHj28H4L
IND以外で強力チームが出現しないとまた今年もやられるべ。
そこで、、、
注目チームある?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:04:37 ID:rkKUOqfI
>>152
そうだよな、だからブレイディは自軍のコーチや
D#と戦わずに済むってのが最大のアドバンテージだろう。
対ベリチックでのブレイディなんてどんな無様な姿を晒すかわからんし。
今でも言いなりなのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:20:16 ID:f+2CyNnX
>>148
その言だとPITのロリはブレイディ以上に凄くねーか?
たったの1試合しか負けてないんだぜ?w
(言いたいことはわかるよな?)
それにシーズン通すとブレイディはINTもけっこうあるし、
サックも多いし勝ってるのはどう考えてもチームのバランスによるものだろ。
ブレイディだけの手柄にしていいのかよ?
NEオタってなんでかしらんが、NEの一番強力な武器はブレイディと
思いこんでる節があるんだが、実際にはコーチ陣とD#陣の方がよほど
勝利に貢献してると思うんだが…
中でもあのショボイ陣容で相手を抑えこんじゃうコーチ陣はただものじゃない。
普通あり得ない。
あのコーチ陣がよそ行ったらNEみたいなチームができあがるんじゃないの?
もはや選手は誰でもいいってとこまで来てるんじゃないのか、あのチームは。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:33:52 ID:uiiYj3WA
>>155
弱くなるときは外部からの要因より、自陣営からの
内部崩壊だと思うよ。
そろそろコーチや選手も流出し始めてるしね。

チームで個人的に注目してるのはMIAなんだけど…
昨シーズンの終盤からは得点力も出てきたし、
もともとD#は強力だし、来季はちょっと面白いかも?
ただここも寒いところに弱いっていう大きな弱点が…それにQBが…
あとはNYJ。チームのバランスいいし、QBだって悪くない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:46:10 ID:qTdIDzP8
>>157
ロリの場合は、それこそ「怖いもの知らず」でやってただけだろ?
それに、ブレイディは確かにスタッツ上では一見大したことはないが、
ここ一番での冷静さ、プレイの正確さという点ではマニングやマクナブを
遥かに凌いでいるが。
確かに俺も、SBを三度も取ったのはすべてブレイディの手柄だとは思ってないし、
コーチやD#の功績は素直に認めるが、それでもああいった極度のプレッシャーが
のしかかる環境で確実に己のタスクを達成する能力は、素直に認めたほうが
いいんじゃないか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:16:43 ID:1pdIjd94
>>159
>ここ一番での冷静さ、プレイの正確さという点ではマニングやマクナブを
>遥かに凌いでいるが。
冷静さはともかく、正確さってのはどうだろうか?
ブレイディが失敗しないのはそもそも投げる回数が少ないからだし、
そういう意味ではとにかく投げないといけないマニングや、
自身も走ることを期待されているマクナブとでは期待度が全く違うわけだが。
NEはオフェンスに関しては「選手が十分こなせるレベル」の作戦しか
実行させないし、同チームのD#に比べると遙かに単純らしいね。
実際に、ブレイディのパスへの負担が高かったシーズンは
NEはプレーオフにすら出場してないし、ブレイディ自身の成績もあまり良くなかった。
信頼の置けないブレイディから他にリスクを分担することで
勝ち数が上がってる訳なんだが。
それなのにブレイディが正確だからマニングやマクナブを遙かに凌いでるなどと
言うのはどうかと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:18:32 ID:1pdIjd94
>それなのにブレイディが正確だからマニングやマクナブを遙かに凌いでるなどと
>言うのはどうかと思う。
この文はちょっと訂正。

○ブレイディの正確性がマニングやマクナブを遙かに凌いでいる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:23:18 ID:AHj28H4L
>>158
miaは(・∀・)イイ!!ね。
NEと同地区で俺も注目してる。
ホームのMNFでNEを倒した日はスカっとした。
今年のPOであんな光景が見れれば時代がまた変わるんだがな。
NYJはぺニントンだね。
あそこはレシーバーの平均身長が低いのがどうなん?と思ってる。
新人LBヴィルマの守備力はすごかった。
ロリロリPITはWRバレスが一枚抜けて不安が残る。
1巡TEは評判いいらしいけど。
他の期待値としてはSD>BAL>穴でHOU>OAKあたりを。
カーは近年のポケット型のドラ1QBでもレベル高いと思うんだよねえ。
OAKコリンズの方は何ともいえないんだけどwとにかくモスでしょう。

163 :159:2005/05/13(金) 17:24:28 ID:qTdIDzP8
>>160-161
俺の言う正確さってのは、パスをコントロールして投げることではなく、
ゲーム全体をコントロールして、タスクをきちんと実行するという意味なんだが。

つーか、いつからここはQB論議スレになったんだ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:09 ID:V2TnxiGT
>>163
ブレイディがパス出す回数が多かったシーズンはプレーオフに出られなかった
ってことは
ブレイディは自分に課せられた仕事をこなせなかったからじゃないのー?
たとえばブレイディがINDやPHIでQBをやってその仕事をこなしたってんなら
ともかく、単にNEでのQBの役割に彼がフィットしてたってだけじゃん。
ブレイディ自身のゲームコントロール力とはあんまり関係ないんでは。
他のチームでも同様にプレイできるっていうならともかく。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:15:21 ID:EPLUIvyt
NFLで勝つ条件は
1.オーナーが金を出せる所で優秀なフロント
2.優秀なコーチ陣
3.強力なディフェンス
4.ボールコントロールできるランニングゲーム
5.平均以上のオフェンス
6.ミスの少ないQB
7.スペシャルチーム
8.運(怪我人も含む)
9.ペツパイア


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:36:58 ID:c6DVEwX/
>確実に己のタスクを達成する能力
学生に置き換えるなら
ブレイディ→赤点取らなかった
マニング、マクナブ→成績優秀者になる

ってことになるなw

>NEはオフェンスに関しては「選手が十分こなせるレベル」の作戦しか
>実行させないし、同チームのD#に比べると遙かに単純らしいね。
TD-PROによれば平均的なチームの3分の1のプレイブックらしい


>期待度が全く違う
に一票

>9.ペツパイア
9番目か?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:04:52 ID:sSXlXDyP
「確実に己のタスクを達成する能力」の
「己のタスク」のレベルがそもそも人によって違うから、
達成度だけでは一概に判断できないってことですかね。
簡単なほど達成率が高いのは至極当然だし。

168 :159:2005/05/14(土) 11:49:09 ID:T5cr5mVj
俺の言ってる「正確さ」「タスクをきちんと実行する」というのは、165さんの挙げた
条件の6番に相当することなんだが。
例えるなら、「ドライバーは300ヤード飛ばすけどパットは苦手」な奴と
「ドライバーはせいぜい250ヤードしか飛ばせないけどパットは得意」な奴とが
18ホール回ったらどっちがスコア良くなるか? ってこと。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:57:23 ID:EemO29aF
>>168
条件の6っていうのはそのチームにおいての期待度とかも関わってくるわけで
ブレイディみたくたいしたプレイを期待されていなければ自ずとミスも出なくなるわけ

プレイブックを少なくしてる時点でベリはブレに期待していないのは明らかだし

170 :159:2005/05/14(土) 12:01:52 ID:T5cr5mVj
>>169
例えプレイブックを分厚くして、QBがそれをすべてマスターしたとしても、
それをゲームで実践できなければ画に描いた餅だろ?
それならば、プレイブックを少なくして、それを確実にフィールド上で
実践できるよう練習したほうがよっぽど合理的だと思うが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:46:46 ID:Cry0sJZi
>>170
だから、それはHCの考え方・選手の起用法についての問題だろ。
ここで話題になっていることとは主旨が違う。
NEのコーチが優秀なことの証明にはなっても
QBの能力が優秀であることの証明にはならないだろう?
コーチがブレイディはもっと高度なことをできるだろう、と考えているなら
複雑にしたって構わないんだし。

簡単なことを確実にできるから優秀か?
九九を間違わずに言えることと、微分積分を解くことでは
そもそもの難易度が違うって言ってるんだろう。

NE見てると、ブレイディがボロを出さないように細心の注意を払ってるのが
わかるし、あれを見てブレイディが優秀だ、というのはどうかな?
無理なことをしなくていいんだったら、誰でもミスすることなんて
ほとんどなくなるよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:30:21 ID:6Mqucz2a
>171
だいたいアンチNEはNEの試合見ないでムチャクチャ書くからいいかげんだよな
去年あたりからブレイディはオーディブルの割合が急増しているし、ディロン加入後からは
ロングパスの割合が目だって増えてる。これはブレイディお得意のフィールド中央部へホットパス連発が
「無理をさせないための戦術」ではなく「ランが出ないので、代わりにクロックコントロールをするための戦術」だったと
いうことの証明。NEのプレイブックはシンプルだが、その代わりにQBの権限を増やして現場の判断で
戦術展開できるようになってるんだよ。その分QBに負担はかかるがナ
学校のテストに喩えてるやつがいるが、その喩えで言うならブレイディは「周囲の期待に応えていつも80点台の
成績を維持する生徒」で、マニングあたりは「周囲の絶大な期待に応えて100点連発するが、ときどき赤点取って
周囲をビックリさせる生徒」ってところだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:42:58 ID:IVIlKAVB
>>172
ブレイディのオーディブルってほとんど決まってないような気がするんだが。
パス回数は減ったのにパス成功率あんまり良くないし。
INTも増えましたね。
ロングパスは相手がマークしてないときにしか出さないからよく決まっているが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:01:52 ID:8tu3ZT9J
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  トムです、よろしく♪
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:14:09 ID:nJH6bYrl ?
ベリチックの心を読め

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:31:21 ID:6Mqucz2a
>173
INTは増えたがそれに比例してTDも増えてる。ブレイディの場合、TDとINTの比率は2:1で
ほぼ毎年安定しているので、これで例年並ってところだ。パス成功率も60%そこそこはこれまた例年並
要はこの個人成績でも戦果を残しているというのがブレイディのブレイディたるところ。勝負強さは
2ミニッツの得点力の高さや小得点差試合での勝率(6点差以下なら18−2 .900)に表れてるしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:57:50 ID:EemO29aF
>>176
ベリの力強さはトムのものってことか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:12:45 ID:6Mqucz2a
NEの試合見たことある?特に終盤競り合った試合。時計は進まないのにボールだけは前進していく
まるで魔法かなんかのようだよ
ノーハドルでがんがんプレイを繰り出し3rdダウンロングのシチュでも顔色ひとつ変えずにあっさりダウンを
更新してのける。ああいうシーンこそアメフトの醍醐味(のひとつ)だと俺なんかは思うけどね
ブレイディの場合実質新人年のSBでそれやってのけたわけでクラッチでの強さはほぼ鬼

……まあこないだのMIA戦のあれは見なかった方向で OTL

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:19:05 ID:EemO29aF
>>178
一試合も逃すことなく見てるつもりだが
ノーハドルをやってるシーンなんぞ見たことも無い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:28:08 ID:6Mqucz2a
>179
ピンチがどうとかとは無関係なノーハドルならW17のSF戦でさんざやってたろーがね
あれは実戦使った2ミニッツドリルなのかなーと思いながら見てたよ(w

181 :159:2005/05/14(土) 21:45:18 ID:T5cr5mVj
まあ、俺が>>170で言いたかった野球に例えるなら、「あらゆる変化球を80%の自信で投げられる」
奴より「一種類の変化球を100%の自信で投げられる」奴のほうがよりよい結果を残す、ってことだ。



182 :159:2005/05/14(土) 21:46:43 ID:T5cr5mVj
>>181
訂正
言いたかった野球に→言いたかったことを野球に

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:20:39 ID:tXGTAJkC
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  みんなオレのこと評価してくれてありがと♪
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:13:50 ID:QhIyP99F
NEがフルーティ獲得したみたいなんだけど,なぜなんだろう.
プレイヤーとしては非常に好きなんですが,獲得した理由がよくわからん...

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:12:59 ID:Enag0PEs
http://www.nfl.com/players/playerpage/187741/gamelogs/2004
地元で体育の日のパス成功率がカコイイ!いつもこんな感じだけどねMiami戦は。
今後Miamiディフェンスが急激にNE化するので、その時ブレイディが自分のディフェンスと
戦うるとどうなるかがわかるよ。BuffaloもNYJもディフェンスはいいからね。

Indyのすごい弱い守備改良キボンヌ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:45:39 ID:UFqYpjol
>>184
NEのQB陣は、ブレイディも含めてみんなまだ若いし、ブレイディにもしものことがあった時に
代わりを任せられるベテランを補強しておこう、ってことじゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:04:10 ID:EEf/t14t
>>172
ブレイディに80点やってる時点でお前の見る目は目に見えたレベル

>>184
ブレイディで3回制覇した=ブレイディ天狗=暴走=NE崩壊

を防ぐため

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:24:35 ID:zSYwPWDb
>172
>80点台の成績を維持
ワロス

>185
改良したらINDじゃねぇな

>187
確かに無礼DはSB制覇の次の年は天狗になってたからな・・・
結構いい線いってそうな希ガス・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:55:50 ID:aoirvYaS
フルーティー、ペイトリオッツ3回目?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:53:55 ID:avgUclr0
二回目ですね。
こいつは春から縁起がいいや。
フルーティのレプリカジャージ、早速注文しよう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:18:04 ID:iN/T0dx7
チームに残れないけどね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:05:28 ID:2u+31Qy4
>>172
ロングパスが増えてるのは、ブレイディだけじゃなくて
今シーズンのNFL全体の傾向だよ。
イリーガルコンタクト適用の厳格化で、攻守ともにランに比重が置かれたことで
逆にロングパスが増えている、って分析をどこかで見た希ガス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:44:18 ID:PrUzN9ky
rueww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:04:06 ID:JEnp+VZM
今日はPATS主催ゲームSingle Ticketの発売日ですよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:49:24 ID:AC7zGcEq
オーティス、スミス1日契約してNEの選手として
引退したんだね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)