2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB/NFL】アメリカ4大スポーツ【NBA/MLS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:38 ID:PbdBZwQz
アメリカ4大スポーツを語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:13 ID:V7RrwFzj
MLSじゃねぇよ。 糞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:09 ID:mLS9zT1N
MLSのASの視聴率 0.7%

( ゚д゚)ボカーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 06:27 ID:A5VFZ4eE
アメリカ大手経済誌フォーブス社
★アメリカ4大リーグ資産価値ランキング★(1j=110円)

@ 1214億円 NFL  ワシントン・レッドスキンズ
A 1015億円 NFL  ダラス・カウボーイズ
B  996億円 NFL  ヒューストン・テキサンズ
C  947億円 NFL  ニューイングランド・ペイトリオッツ
D  916億円 NFL  フィラデルフィア・イーグルス
E  915億円 MLB  ニューヨーク・ヤンキース   ←唯一大リーグがランクイン
F  897億円 NFL  デンバー・ブロンコス
G  878億円 NFL  クリーブランド・ブラウンズ
H  864億円 NFL  シカゴ・ベアーズ
I  857億円 NFL  タンパベイ・バッカニアーズ
J  854億円 NFL  ボルチモア・レイヴィンズ
K  842億円 NFL  マイアミ・ドルフィンズ 
L  836億円 NFL  カロライナ・パンサーズ 
M  832億円 NFL  グリーンベイ・パッカーズ
N  822億円 NFL  デトロイト・ライオンズ


★アメリカ4大リーグの1チーム平均資産価値★(1j=110円)
@  806億円 NFL  アメリカで圧倒的1番人気リーグ。世界一金持ちリーグ。      
A  325億円 MLB  ヤンキースはMLBで圧倒的な資産価値。日本で人気。   
B  291億円 NBA  NBAの資産価値1位はレイカーズで492億円。   
C  175億円 NHL  4大リーグで最も不人気。1位でさえ299億円。

★NFLの資産価値★→ http://www.forbes.com/lists/2004/09/01/04nfland.html
★大リーグの資産価値★→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0426/066tab.html
★NBAの資産価値★→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0216/064tab.html
★NHLの資産価値★→ http://www.forbes.com/free_forbes/2003/1208/094tab.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:44 ID:XPkZQPpC
MLS???
NHLだろ(´゚c_,゚` )プッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:25 ID:IzlXd+2O
ワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:25 ID:a/rb4TG1
>>1
お前頭に粘土詰まってるだろ
お前頭に粘土詰まってるだろ
お前頭に粘土詰まってるだろ
馬鹿過ぎ
2回ぐらい死んだほうがいいんじゃない?
字読めるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:16:15 ID:barMaOlE
おじいちゃんったら同じ事3回も言って!
ボケちゃったのかしら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:27:12 ID:T8MSPMTF
NHLなんてカナダ1大スポーツでアメリカでの人気はがた落ちです。
カナダ人移民をイパーイ受け入れないと、将来はバレー並みの人気でFA?
サッカーは今は無理だけど、ホッケーより未来は明るい。何故ならスピックの
増殖速度はWASPの比じゃないからなw

10 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/12 15:45:43 ID:rV34OKR3
>>9
確かに人気はないなオールスターでも2.5%しか取れないくらいだから。
でも潰れる心配はないデトロイトみたいに熱狂的なところもあるし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:43:30 ID:Jsw8Zagi
Mメジャー
Lレディース
Sセック

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 02:52:37 ID:YpRHGhj3
>>4
このコピペあちこちで見かけるけれど、
貼っている奴、なんでWASがずば抜けて資産価値一位と評価されたのか
わかっているのかな。。。。?
どうでもいいけどさ。。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:24:40 ID:V2i2FcKS
>>12
詳しく 話を 聞こうじゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:13:01 ID:jcvFLVDj
>>12

なんで?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:06:46 ID:Zc5Qk38V
>>9 もうアメリカは、南北分裂でいいだろ。

北はカナダと合併。晴れてアラスカも陸続き。
南は、メキシコと合併。第一公用語はスペイン語。
国数が減ると淋しいので、ケベックとハワイは、独立。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 06:28:31 ID:zn6+xj6u
しかし、日本のマスコミは何故
MLBがさも、アメリカNo1のような報道するんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:23:12 ID:54W09FG8
NFLが一番といったところで、NFLって何?アメフトって何?って漢字じゃないの?

18 : ◆bzQRDCkj0s :04/09/20 22:36:51 ID:AZgD0hGv
10年くらい前に日テレが頑張ってたけどねー
定着しなかったからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:00:23 ID:EJWg3pFu
>>1は野球総合板の有名人エド豚だよ。
荒らし稼業5年以上のベテラン。
野球総合板では「アメリカではサッカーが大人気。野球はNHL以下」と
連日書きまくっているアホ。
LAに2万人収容のサッカー場ができたとか言って狂喜乱舞していたっけw




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:32:05 ID:OVsNt/oD
BS1でNHLやってくれるのが、俺の幸せ

ああ、、、なんか日本語おかしいな。誰か修正夜路

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:55:26 ID:h4wxlqpU
MLBは人気無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:43:40 ID:p7vYjrwo
558 名前:o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U [sage ハシェック更迭後の○に从VvV)も大喜び(2)1.8] 投稿日:04/10/04(月) 10:07:24


412 U-名無しさん sage 04/10/04 15:24:56 ID:TNStUe2q
>>411
わかりやすくいえばヴェルディxヴィッセルの視聴率が1.8%


プロ野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ

NFL>>>MLB>NBA>NASCAR>>WWE>XGAME>NHL>>ゴルフ>テニス>WNBA>>>>その他のスポーツ>>>>>>>>>MLS(サッカー)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:44:26 ID:dyPDka4O
NASCARはMLBより人気あるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:46:29 ID:p7vYjrwo
Jリーグは1,8%が今季最高視聴率

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:21:12 ID:j/3a9/iy
NFL>>>>>>>>>>NASCAR>NBA≒MLB>PGA>>NHL

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:39:57 ID:JfS/pUio
NFL>>>>>>>>>>>>>NBA>>>>(以下略



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:39:47 ID:tj1B/TIL
NFLの次か、地域によっては同等以上の人気になるのが、カレッジ
フットボールだろうな。
あの国の8月〜翌年1月は、とにもかくにもアメフト・カントリー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:36:43 ID:iY+ExdJN
しかし、FGとかパント以外では全く足を使わないのに
フットボールって言うのも不思議だな。
起源がラグビーだからか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:24:46 ID:aNINj+s/
アメリカ4大スポーツ本拠地
http://plaza.rakuten.co.jp/sportsusa/5000

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:35:00 ID:GTKAioVg
>>28
正解。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:39:44 ID:KxciDx+B
起源はテコンドーニダ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:03:50 ID:i6wEYXjs
アメリカじゃホッケーのロックアウトしてるのすら
ほとんどの人が知らないらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:24:53 ID:ahehl8SI
アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました 10月13日★
                 ★最新版が発表されました 10月13日★
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% オートレーシング
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング

その他1%台は、陸上、男子テニス、競馬、ボウリング、女子大学バスケ、女子サッカー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

プロ・大学などの総合ランキングだと

@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケット
C  7% オートレーシング
D  4% サッカー
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:46:09 ID:umINJkdK
人気が無くてもホッケーはスポーツだけどサカはオカマのスポーツだから比べれない。
よってメジャーに入る事も金輪際無い。ラテンが権力を握らん限りは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:28:00 ID:n3Qu5ysO
サッカーが力をつけそうになれば、他の興行が叩きに来そうだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:08:05 ID:FXng5a5+
サッカーはアメリカじゃ当分の間人気にならないだろうね
この間ワールドカップ予選のアメリカ代表対パナマ代表の試合
(アメリカがホーム)をESPN2で見たけど、スタンドに客が
たくさんいるなと思ったら、実は満員なのは1階席だけで、
2階席以上は誰も座ってなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:21:48 ID:MHVTQ9MW
サッカーはイメージが悪いんだな。
スピードやパワーに劣る奴がするものって感じだから。
実際に持久力にかなり振れてるスポーツだし。
あとゲーム性でもカタルシスが得にくい所が目立つな、アメスポに比べると。

38 :悲しい現実:04/10/22 18:44:04 ID:4uCwJA14
低迷する国内人気、世界進出もくろむMLB
http://www.asahi.com/sports/column/spo_vaca/TKY200407200109.html

「へ〜え。わざわざ日本から見に来たって?ベースボールのどこが面白れえんだよ。
1日、ちんたらボールが飛んでくるまで待ってるだけなんて、あんなまだるっこしいゲーム、
オレたちは見ねえぜ。ベースボールなんてヒスパニックがやるもんだよ。
オレたちアフリカ系アメリカ人(本人は「ブラック・アメリカン」と言ってました)が好きなのは、
バスケットとフットボール。いつターンオーバーされるかわからない肉弾戦だもんなあ。
本当のアスリートはバスケットかフットボールに進むのさ、いまのアメリカでは」。

今回のオールスター戦、1回表にア・リーグが大量得点をしたこともあって、
全米の視聴率は過去最低の8.8%にまで落ち込んだと、翌日、報道されました。
運転手君のいう「オレたちは見ねえぜ」という発言にも一理ある気がします。

「ヒスパニック系の選手ばかりがスターだと、MLBの人気に将来的には陰りが出てくる
のではないか? アメリカ本土からスター選手を育成する必要性があるのでは?」と聞くと、
「ウ〜ン。アメリカの素質のある少年たちがベースボールを選ぶかどうかが問題だな…」
と答えて、ラソーダ氏は首を振りました。

アメリカ国内の有望な高卒選手は、大学進学を希望するケースが多くなり、
運動能力の高い選手だと、フットボールやバスケットボールの選手として有名大学から奨学金を受けて
勧誘されますので、野球よりもフットボールやバスケットボールに流出してしまうという事情もありました。

現在のMLBのロースターの45%強が実はヒスパニック系選手で占められているのです。
いまやヒスパニック系選手抜きでMLBは成立しない状態にあるわけです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:09:21 ID:wimii3h+
基地外系は野球板とサッカー板にいけよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:23:45 ID:rOb2oOwu
NFL>>>NBA>>MLB>>WWE>>その他>>NHL

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:21:08 ID:fMexPFsG
MLSのロサンゼルス・ギャラクシーの試合は平均2万5千集めてる
来年からはチーバスUSAがきて盛り上がるだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:39:24 ID:fMexPFsG
トム・クルーズが大学時代に在籍したクラブはサッカー部。
「将来はプロ選手になりたかった」と語るほどのサッカー好きなのだ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041102_80.htm



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:01:27 ID:vp+ySbEh
50〜100年後の世界(欧州編)予想
サッカーは近代技術についていけなくなってテレビの前の人とのギャップが生まれる(生まれてる?)

何とかしようと模索する
@現状維持
Aチャレンジ導入

@ファンをアメフトにとられる
A結局、ファンをアメフトにとられる

まぁ日本ではアメフトに流れず廃れたスポーツを世界中が熱狂するスポーツというんだろうな
結局アメフトの勝ちで^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:27:47 ID:REQ4E7jY
>>41
スタジアムにはメキシコ人しかいないぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:29:02 ID:5cMmkOGF
 俺アメフトもサッカーも見るけど、
テレビの前の人ウンヌンでアメフトが一番!ていう意見はアサマシイと思う。
 アメフトにしろサッカーにしろ地元意識に根ざし、試合会場で見るのが一番。
日本のサッカーも海外のサッカーも、NFLもそのうえで、
エモーショナルな応援をし、試合に本気で一喜一憂し、
会場にいる事や地元代表が勝利する事に感動できる他にない娯楽になってる。
テレビ放映は二次的なもの。

 テレビに放映されて視聴率とれてなんぼという、
本質を軽視し、スポーツを貶め、部外者であるメディアに支配され、また支配されながらそれに甘んじ、
好き勝手やった「クソプロスポーツ=野球」
のイメージに乗ってスポーツの普及ウンヌンを語るのは、
日本国内限定!って感じの見識しかないのがばれるからやめるべし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:49:40 ID:cTuj5VAG
>>45
スポーツを見る前に日本語の訓練をしてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:49:43 ID:9lb9+znL
サッカーはこれからも発展していくと思う
アメフトは全然つまらない
試合もすぐ止まるし
選手の顔が見えないし
同じパターンばかりで見てていらいらしてくる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:38:16 ID:qNnU5qrH
>>47
>試合もすぐ止まるし
サッカーのごとくだらだら進まれても困るがね
90分間で数回(ゴール前)だけだろ興奮するところ
アメフトの止まる理由をろくに理解していないサカ豚登場とみるがマジレス

>選手の顔が見えないし
サッカーとたいして変わらんよ、
てかサイドラインに下がってる選手を試合中にインタビューしている
NFLのほうが選手の顔が近く感じるのは俺だけ?
マンデーに限っては声も聞けて楽しめるし

>サッカーはこれからも発展していくと思う
というわけでこれの根拠を知りたい。
今人気だからか?アフォらしそんなん根拠じゃねぇよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:25:15 ID:cSoc5JNZ
サッカーなんてスポーツニュースのゴールシーンハイライトで充分
あんなダルいの90分も見たかねぇ〜な

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 07:09:02 ID:m7qAgJol
サッカー豚のブサイク面は見たくないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:57:19 ID:/NOYIdZW
サッカーよりホッケーのほうが伸びるよ。これから全米的にはね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:33:29 ID:GdK+Tr+m
アメリカではサッカーはキツイだろ。見るスポーツとしてね。
どうしても同じフィールドスポーツのアメフトと比較されてしまう。
ラグビーは問題外。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:24:50 ID:Pq1HYmjC
アメリカンはヨーロッパ色の強いスポーツを嫌う傾向にあるからな。
サッカーしかり、ラグビーしかり、F1しかり…。辛うじて共生してるのはゴルフぐらいか。

54 :  :04/11/09 03:19:17 ID:QEAVxqCL
>>53
逆のことがヨーロピアンにも言えるわけで
ヨーロピアンはアメリカ嫌いだからアメフト見ないバスケ見ない(NBAは人気急上昇だけど…)

ただアメリカ人の
>スポーツを嫌う傾向にあるからな
アメリカ人のほとんどはパスポートを持たないほど海外に興味が無い!!
という傾向から来るものかと思われ

要するにアメリカ人の場合
スポーツからの刺激はNFL,NBA,NHLで間に合ってて
ヨーロピアンは
NBA人気の上昇振りからサッカーでは足りなくなってる模様

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:25:40 ID:g4bIoHNw
アメリカにおいて、もう野球は人気のスポーツではないという事実だ。

CNNSIのコラム記者が語るとおり、恐らく今世界で最も野球人気がある国は日本である

アメリカ人はたとえ野球が嫌いでも野球場によく行く。野球場の雰囲気に惹かれる部分があったり、
あるいは大騒ぎするのが大好きなのだ。野球を見に行くというより、野球場の雰囲気を楽しみに行く。
よくチームのことを知らなくても、とりあえず“地元”チームを応援して楽しむ。私もよく野球が嫌いな友達
とマイナーリーグや大リーグの試合を見に行ったものだ。つまりである。最高のファンと日本人選手が呼ぶ
アメリカ市民の多くは、実は野球そのものはどうでもよかったり、好きではない人々が意外に多いのだ。

http://web.archive.org/web/20021202223252/http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/9328/column/major.html



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:48:33 ID:EKuUlPS/
アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました 10月13日★
                 ★最新版が発表されました 10月13日★
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% オートレーシング
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング

その他1%台は、陸上、男子テニス、競馬、ボウリング、女子大学バスケ、女子サッカー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

プロ・大学などの総合ランキングだと

@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケット
C  7% オートレーシング
D  4% サッカー
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー

ってあるからアメフト以外は人気スポーツじゃないんだねw
野球もそれ以下のバスケも全部不人気スポーツってことになるねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:58:05 ID:25CcsZTj
しかしコピペはウザイな

お前は全ての人間にとって不人気タイプ間違いない

58 :  :04/11/10 01:58:03 ID:xO5Lo8Te
10月13日・・・古っ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:43:47 ID:ExO+BSkd
>>57
野球に嫉妬心剥き出しのおまえとここのやつらの方が遥に不人気タイプだろ
マイナースポーツオタクキモw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:49:36 ID:LK1O8LlE
>>59は文盲だってことがはっきりした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:01:53 ID:PpJBmFiC
米国で人気ナンバー1を誇るスポーツは、ナショナル・パスタイム(国民的娯楽)と
呼ばれてた野球だと思っている日本人は多いはず。だがこの考えは今や昔。

野球がナンバー1だったのは、数十年も前のこと。70年代以降、
トップの座はアメリカズ・パッション(米国の情熱)ことアメリカンフットボールに取って代わられている。
特にプロのNFL(ナショナル・フットボール・リーグ)は、テレビ視聴率、テレビ放送権料、
ライセンスグッズ売り上げなど、どれを取ってもスポーツ界で断トツの数字を挙げている。 

基本的なスケジュールは、金曜がハイスクール、土曜がカレッジ、日曜がNFL、
月曜日がNFLのマンデーナイト・フットボールだが、木曜にもカレッジが数試合、
週によってはNFLのカードも木曜や土曜に組まれている。毎週行われるカレッジの
ディビジョンIーAの約60試合とNFLの試合は、7万人前後の大観衆でスタジアムが埋め尽くされ、
周辺の駐車場ではバーベキューやパーティーをしたりと試合が始まる前からお祭り騒ぎ。
カレッジの中には収容能力10万人を超えるスタジアムを持つところもあり、
入場料とテレビ放送権料が大学経営を支える最大の柱となっている。 

 米国人はなぜフットボールに熱狂するのか。理由は簡単。見ていて単純に面白いからだ。
「ルールがよく分からないから」などと言って敬遠する日本人がいるが、
スポーツのルールなんて見ていれば自然と分かってくるもの。
頭で理解しようとせず、体で感じればいいのだ。 

フットボールにはスポーツにおけるすべての運動的な要素が取り入れられ、
そのすべての能力が世界のトップレベルに値する選手が集まっている。
NFLの選手で大学時代に陸上やレスリングでオリンピックに出場しメダルを獲得した選手も少なくない。
MLB(メジャーやきう)ではまずありえないこと。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:51:03 ID:Bysu4VFw
全てをハイレベルで満たしているのは確かにアメフト。
プレーしてもDLは自分の性格に合っていて一番面白い。

個人的にはスケートが出来なきゃ話にならないけど
アイスホッケーも捨てがたいスピードの魅力があるんだけどなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:42:31 ID:FsIXuS/X
(バリー・ボンズのトレーナーは 違法Doping幇助 で起訴されますた!)
ステロイド 摂ってると インポテンツ、コウガン縮小などの副作用があるそうだが、Barry、 Ben、 横山シュワ について情報ある?

Ben Johnson、 Barry Bonds 二人とも、(使用前)と(使用後)とでは、完全な別人に見えるね。

Ben Johnson(使用前): http://www.midatlantic.net/8x10/ben-johnson-closeup.jpg

Ben Johnson(使用後): http://www.tv.cbc.ca/witness/doping/ben.jpg

バリー・ボンズ(使用前)
Barry Bonds Before:http://www.air-o-graphix.com/images/illustrations/bonds.jpg(下にある写真の模写)
Rookie (1986): http://www.homeruncards.com/rookiecards/barry-bonds-rookie-card.shtml
http://www.800wcha.com/barry.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/38188000/jpg/_38188744_barrybonds3001989.jpg

バリー・ボンズ(使用後)
Barry Bonds After :http://www.onlineathens.com/images/071703/bonds.jpg
http://sportsmed.starwave.com/media/mlb/2002/0609/photo/a_bonds_i.jpg
http://sportsillustrated.cnn.com/2003/baseball/mlb/08/20/bc.bbn.braves.giants.ap/t1_bonds_ap.jpg

And for laughs, future retired Barry: http://www.seventh-inning-stretch.com/images/nesting-dolls/bonds.jpg 引退後(予想図)

http://www.major.jp/news/news.php?id=2004042632 2004/04/26
「ボンズにステロイド配られた」とジャイアンツ地元紙
by MAJOR.JP編集部
【サンフランシスコ25日】ベイエリアの日刊紙サンノゼ・マーキュリーは、サンフランシスコを拠点とする栄養補助食品会社バルコ(BALCO)のビクトル・コンテ社長が、
バリー・ボンズ外野手(ジャイアンツ)ら27人のスポーツ選手にステロイドを渡したことを明らかにしたと伝えた。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:57:20 ID:9l+caRAi
NBAは話題にならんですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:03:35 ID:Gt/anXWv
バスケ板があるからでそ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:41:54 ID:PT907Gob
バスケ板の30%を占めてるしな。
もうここアメフト板でいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:24:12 ID:d4EjGW7F

アメリカのスポーツ視聴率ランキング (11月1日〜7日)

@ 11.9% FOX NFL中継
A 10.9% CBS NFL中継
B  9.7% ABC NFLマンデーナイトフットボール
C  5.4% CBS NFL中継
D  4.9% NBC ナスカー
E  4.5% ABC カレッジフットボール
F  3.4% CBS カレッジフットボール
G  3.3% UPN WWEスマックダウン
H  2.2% ABC ゴルフ中継
I  1.9% ABC ゴルフ中継
http://tv.zap2it.com/tveditorial/tve_main/1,1002,272|sports||,00.html



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:20:30 ID:k4+I5qH5
>>67
コレ見るとあれだけケーブル&衛星放送が普及してるように見えても結局地上波の番組が仕切ってる
感じですねえ。ケーブルないと確かに選ぶモノが限られているからそうなっちゃうのか。

広告主からしたら貧乏人が見ていてもしかたないのにね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:31:07 ID:XeO+5zgN
>>68
っていうか、人気のある番組は普通に地上波で放送するから。
考え方自体が間違ってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:51:02 ID:aMhCo0kA
まあケーブルでの視聴率も地上波と似たような傾向なんだけどね。
結局、人気のコンテンツはケーブルだろうが地上波だろうが変わらないってこった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:43:43 ID:k4+I5qH5
っていうかさあ(まあだいたいなぜ>>67がその週の結果を持ってきたのかしらないけど)
ESPNのカレッジフットとか1.9%もいかないんだ?と思ったの。その週どういうカードがあったのかにも
よるんだけど、かなりいいカードがケーブル側にあるときもあると思うんだけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:41:14 ID:MihW7F+6
>>71
ケーブル側にも良いカードがあるんじゃないかっていうが、
もともと地域性が高いカレッジフットは全米人気のあるチームなんて
NDくらいだから。NDは地上波放送局と契約してる。
有名ボウルゲームも地上波放送だし、どうしても地上波の方が全米での視聴率は
高くなるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:55:21 ID:Wr86qCO5
よーわからんけど視聴率の1%の意義が日本での1%とはまるで違うということはわかるな。
日本で1%の番組ってかなり寒いだろ。でも>>67によればESPNなんかでやっているすべてのスポーツ番組、
つまりNFLのサンデーナイトやカレッジフットや、その時期ならカレッジバスケ、NBAもあるな、
そのすべてがことごとく1.9%未満だったってことだろ?

それでもESPNもうかりまくりなわけで。
まあアメリカは日本の人口が倍だから同じ視聴率でも倍の視聴者がいるとしてもさすごい低いもんなんだなって思った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:37:45 ID:MeQGCcQ+
>>73
つーか、>>67の表って地上波放送のみの表記なんでは?
ESPNのNFL放送(サンデーナイト)はだいたい6〜8%の視聴率があるよ。
視聴者数でも地上波の下手な放送より多いはずです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:25:05 ID:I3LBg4yb
>>73

その順位は地上波のみ。 サタデーナイトは6〜7%。 WWEのRAWも毎週2〜3%
カレッジもそのくらいかな。

だがそれ以外は1%あればいいほう。 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:27:34 ID:I3LBg4yb
ケーブルすべての番組の週間視聴率ランキング

http://tv.zap2it.com/tveditorial/tve_main/1,1002,272|cable||,00.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:34:57 ID:I3LBg4yb
地上波(スポーツ限らず)だとこの週ではトップ10視聴率番組のすべてが10%を越えてるのに対し、
ケーブルだと2%後半でトップ10に入っている。

地上波の週間10位は約1500万の視聴者数がいるのに対して、ケーブルの10位は約150万に過ぎない。

やっぱり地上波とケーブルだとかなり視聴率及び視聴者数の差はあるね。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:37:47 ID:I3LBg4yb
>>77

ケーブル10位は約300万だった。約5倍の差か。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:39:20 ID:jVA4ALy7
普及率というかカバー率は高いんだけどね。
ESPNなんか特に。
チャンネルが多いと分散するのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 06:58:46 ID:lzUZFC3b
確かにアメリカでケーブルないと見るものない!という目にはあうから
意味不明に視聴率は高くなるかもな

でもケーブルない家庭って貧乏なうちか学生だろ?あまり宣伝効果は高くなさそう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:43:08 ID:oWr5Cro4
地上波放送のほうが露出多くて、会場の看板広告とか売れやすい。広告料もあがる。
ナスカーなんかは別に金持ち対象じゃないし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:46:49 ID:lzUZFC3b
NASCARは本当にいったい誰が見てるんだ?っていうぐらい数字があがるんだよなー。俺にはさっぱり理解できないが、

俺が唯一好きなアメリカのモータースポーツっていうとアリーナクロスなんだけどさ。あれは萌える。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:58:25 ID:oWr5Cro4
>>82
田舎の30〜40歳代の男性が主な視聴者層らしい。
オサーンたちが日曜の昼間にのんびり観るような番組。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:56:30 ID:+Egpv1PH
視聴率からすればアメリカ4大スポーツというのは
フットボール・バスケ・野球・モータースポーツ

なんだろうな。NFLとかリーグで分けたら4大は
NFL/NBA/NCAAフット/NCAAバスケ 
で上から4つでしょ。観客動員でも大学フットのすごさは半端じゃない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:00:18 ID:NoYpenEC
>>84
4に拘る必然性が全くない。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:31:00 ID:BZUgdOf/
アメリカで4大スポとモータースポ以外で、盛んなスポを教えて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:35:53 ID:+Egpv1PH
>>85
そういわれてみればまったくその通りだったw 盲点だったorz


>>86
盛ん、って言葉の意味次第だが。
プロスポーツならテニスとゴルフと、あとはサッカーかなー。サッカーは子供がやるスポーツとしては強いけど見るスポーツとしては弱い。

やる方で盛んってことなら体操・チア・レスリング(アマレス)とかも入ってくるんだよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:47:26 ID:WUpVISaW
フィギュアスケートもそこそこやってるでしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:50:30 ID:SsUC/LiO
ESPNは他でフットボールやってるときの裏番組の定番がフィギュアスケートだよな。なぜかは知らないが。

あとスポーツとは言えないかもだがビリヤードもよくやってるよね>ESPN あと金曜夜はボクシングが定番。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:30:29 ID:nSP9pKXe
4大スポーツ+MLSの全部がある都市って

NY, Chicago, Denver, Dallas, Boston....ぐらいか?
Dallasは野球が、BostonとNYはフットボールが郊外だが。完全に市内に全部揃えているのはChicagoとDenverだけかも。

LAのフットボールはどうなるんだろうねえ。いまはUSCが強いからいいんだろうが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 06:46:09 ID:QSvU1gj0
ハリス社によるアメリカンスポーツの世代別、収入別などの人気調査結果。

★1位★ プロフットボール 30%

28歳から39歳の世代で支持率42%と断トツ人気。
年収$15,000〜$24,999と$50,000〜$74,999 の一般層でも支持率40%と異常に高い。
東部と黒人も38%と高い人気がある。
逆に比較的不人気なのは年収$15,000以下の貧困層で24%と最低。59歳以上の高年齢者層でも支持率が26%と低い数字。

★2位★ 野球 15%

年収$35,000〜$49,999の一般層で支持率22%と最も高い数字を誇る。次に、59歳以上の高年齢者層で支持率20%。
最も低いのが、黒人で5%。次は年収$15,000以下の貧困層で6%。

★3位★ 大学フットボール 11%

最も人気が高いのは南部と大卒者で19%。年収$75,000以上の富裕層でも16%と人気が高い。
逆に人気が低いのが西部(5%)と東部(7%)。年収$15,000以下の貧困層でも8%と人気が低い。

★4位★ プロバスケットボール 7%

黒人層の支持率が18%と断トツ。年収$15,000〜$24,999のやや貧困層で14%、西部では13%と人気が高い。
逆に、東部では支持率がたったの3%と東低西高が浮き彫りに。大卒者や年収$75,000以上の富裕層で4%と不人気。

★4位★ モータースポーツ 7%

年収$15,000以下、$15,000〜$24,999と貧困層で12%と最も高い人気。高卒や中卒層でも支持率11%と高い。
支持が低い層は、大卒、18〜27歳、黒人でそれぞれ支持率2%。

http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:17:20 ID:XxI5eJL8
>>86
X-sportsだろ。視聴率は多分NBAよりいいはず

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:10:48 ID:mUysWuWu
>>92
どうなるとそういうめちゃくちゃな当てずっぽうを口に出せちゃうんだろ?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:09:00 ID:zvd6w2cd
上にあるコピペってほとんどアンチ野球のサカヲタが作成したやつじゃん。
ついにアメスポスレにまで出張してきたのか・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:09:19 ID:LtLYrFWT
★2004年MLBの全視聴率ランキングトップ10★

@ 19.4% アメリカンリーグチャンピオンシップシリーズ第7戦
A 18.2% ワールドシリーズ第4戦
B 15.9% ワールドシリーズ第2戦
C 15.7% ワールドシリーズ第3戦
D 15.6% アメリカンリーグチャンピオンシップシリーズ第6戦
E 13.7% ワールドシリーズ第1戦
F 13.0% ナショナルリーグチャンピオンシップシリーズ第7戦
G 11.3% アメリカンリーグチャンピオンシップシリーズ第5戦
H 10.1% アメリカンリーグチャンピオンシップシリーズ第1戦
H 10.1% アメリカンリーグチャンピオンシップシリーズ第4戦


年間視聴率10%越えの試合数   11試合
4大ネットのシーズン平均視聴率 2%台(FOXが土曜の昼のみ放送)
ESPNのシーズン平均視聴率     1.1%(86試合中継。平均121万4000人の視聴者数)
オールスターの視聴率        8.8%(過去最低視聴率を記録)
ディビジョナルプレーオフ最高視聴率   5.9%


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 06:48:24 ID:fqWihhmJ
>>84
NBAは視聴率とれてないぞ
MLB以下

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 08:34:56 ID:U6Y35UMZ
>>96
ソースをどうぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:08:15 ID:YyQsVoKS
>>96

レギュラーシーズン視聴率はNBA>>>MLB
この前8%という驚異的視聴率をとったよ。MLBはいくらがんばっても4%超えすらほぼ無理。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:02:37 ID:Cj82EweW
ことしのMLBプレーオフの視聴率は例外的と言って良い。
MLBのファン層=年寄りにウケがいいバンビーノの怨念がかかっていたからだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:11:31 ID:tAacoenC
NBAって今シーズン地上波ABCではレイカーズ対ヒートの
シャック、コービー因縁対決1試合しかまだ放送されてないのな
http://sports.espn.go.com/sports/tvlistings/abcStory?page=2004-05ABCNBAbroadcasts

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:55:08 ID:WKAV9x4l
豪州 国内での競技人口はサッカーが男性で1位
http://www.roymorgan.com/news/polls/2003/3661/
米国サッカー人気を背景とする米国内外の子供たちの野球離れで業績が悪化したという。
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2002/12/18/09.html
USA 競技別スポーツ参加人口調査
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
逆にサッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28
http://www.soccer-m.ne.jp/college/backnum_01.html サッカー大学(世界のサッカー)
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html サッカー番組表
http://jp.uefa.com/index.html  欧州サッカー連盟日本語HP
インター・ミラノ日本語公式HP
http://www.inter.it/jp/
ACミラン日本語公式HP
http://www.acmilan.com/index.aspx  
レアル・マドリード公式日本語HP
http://www.realmadrid.com/web_realmadrid/templates/home/home.jsp?&id_idiomacambio=3

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:06:47 ID:Cj82EweW
>>100
今年というか毎年そういう感じですよ。
年内はフットボール優先。NBAの地上波は年越してから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:51:49 ID:sAUeHcW6
NBAシーズンの4大ネットワークの放送枠は18試合でゴールデンタイム放送はないのかぁ。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:19:20 ID:UaffATBi
4大ていうのはおかしい。

NFLが超絶ド級大のプロスポーツ興行で
あとは大なり小なり自転車操業だろ。

MLSなんてあんた…。
というかアメ公にW杯の夢見せるのが不可能な以上、絶対サッカーは来ない。
NFLのルールを知ってからものいいなされ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:43:11 ID:Fanqbxva
アメリカのアメフト競技人口がやけに多いと思ったら、タッチフット人口も
合わせてるのかよ
タッチも合わせればオーストラリアもラグビー人口が一番多くなるだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:46:09 ID:Cj82EweW
>>104
サッカーは2010年W杯制覇本気で狙ってると思うけど>アメリカ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 14:20:48 ID:Cj82EweW
スレには関係ないけど
JFA: 2050年にW杯優勝を 05年宣言発表
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20050102k0000m050012000c.html

日本の目標は45年先かよw
そのときの代表選手の親もまだ生まれてないかも。そこまで行くと目標というよりはまさに夢想ですな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:55:25 ID:QgwqDA2B
>>104
NASCARは自転車操業じゃないだろ。広告塔としての価値は大きい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:02:09 ID:Rcloa2gx
でもNASCARって貧乏白人男性が見るものなんだろ?
だったら宣伝したって売れるのはビールとたばこぐらいじゃないのか?
他の商品にとって宣伝する意味あるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:55:20 ID:gyprJ4ss
アメリカでサッカーが増えているのは
メキシコ、キューバなどの移民が見るからだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:41:40 ID:jk8ltep3
>>109
そりゃあるさ。
クルマ社会なんだから、レースで宣伝するのはまずクルマとタイヤ(GM・フォード・ダッジ・GY)。
あとはコーラ、チョコレート、バイアグラ、小売店、携帯電話とか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:42:00 ID:6yBLFBEW
>>110
ほう。じゃあサッカーが盛んになるとの同期して移民が増えたのかい?


もうちょっと世の中を知ろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:37:48 ID:Pr0xGapV
>>109
http://www.nascarpark.com/archive/04news/36Ford400/result.htm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:42:40 ID:Zuf37i9f
>>110
サッカー人気の下支えをしてるのは移民。
でも近年米サッカーが上向きになってきたのはサッカーマムと呼ばれる郊外の中流家庭の子女にサッカーが浸透した時期に
一致するから増加はそっちが原因だね。

女子のアメリカ代表チームなんか見ると完全にそればっかりでしょ。移民の子らしいタイプは見あたらない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:34:14 ID:+9ZqjBkZ
★2004年の年間4大プロリーグ視聴率ランキングトップ10★

@ 41.3%  NFL   スーパーボウル(CAR@NE)
A 26.6%  NFL   AFCカンファレンス決勝(IND@NE)
B 25.0%  NFL   NFCカンファレンス決勝(CAR@PHI)
C 23.8%  NFL   NFCディビジョナルプレーオフ(GB@PHI)
D 19.7%  NFL   AFCディビジョナルプレーオフ(IND@KC)
E 19.4%  MLB  ALチャンピオンシップシリーズ第7戦(NYY@BOS)
F 18.2%  MLB  ワールドシリーズ第4戦(STL@BOS)
G 16.6%  NFL   NFCディビジョナルプレーオフ(CAR@STL)
H 15.9%  NFL   AFCディビジョナルプレーオフ(TEN@NE)
H 15.9%  MLB  ワールドシリーズ第2戦(STL@BOS)


NBA最高視聴率 14.4%(NBAファイナルズ第4戦)
NHL最高視聴率  4.2%(スタンレーカップ第7戦)

※アメリカでは4大ネットワークのゴールデンタイムの平均視聴率が6%台。10%越えはかなりの高視聴率。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:04:29 ID:OcM516J3
FOXが新しく「FOX Soccer Channel」っていうのを立ち上げるらしい。
Super Bowlの夜半から放送開始。
Super Bowlの中継(=FOXの地上波で放送)の際にもその宣伝をするとか。

アメフトファンとサッカーファンは重ならないとは思うんで宣伝効果は疑問だが
なにせアメリカ最大のTVイベントだからな。サッカー専門チャンネルができたんだなー
ってことだけは世の中に知らしめられるのだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:23:09 ID:dNpvtvnL
ニールセンの調査では確かヒスパニックですらTV視聴率一番はスーパーボウルだから、宣伝効果は大きいはず

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:05:47 ID:V7x03evZ
世界的の成功といえば、NBAだろうな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:32:55 ID:qXgRGEXL
アメリカでのレギュラーシーズン平均視聴率と地上波4大ネットでの放送試合数

★MLB(大リーグ)★
FOX 平均視聴率 2.7%   放送試合枠 30(延べ60)

★NFL★
ABC 平均視聴率 11.0%   放送試合数 16
CBS 平均視聴率  9.7%   放送試合枠 37(延べ110) 
FOX 平均視聴率 10.1%   放送試合枠 36(延べ110)

★NBA★
ABC 平均視聴率 2.4%  放送試合枠 18(延べ23)

★NHL★
ABC 平均視聴率 1.1%  放送試合数 5

★カレッジフットボール★
ABC 平均視聴率 4.4%  放送試合枠 25(延べ45)
CBS 平均視聴率 3.3%  放送試合数 18 
NBC 平均視聴率 2.4%  放送試合数  6

★MLS(プロサッカー)★
ABC 視聴率  1.3%   放送試合数 1


地上波4大ネットワークのプライムタイム放送試合(レギュラーシーズン)

MLB  2試合  (レギュラー1試合, オールスター1試合)
NFL 24試合 (レギュラー17試合, プレ7試合)
NBA  1試合 (オールスター1試合)
NHL  0試合
カレッジフットボール 5試合
MLS  0試合


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:42:47 ID:wyloL76J
>>116
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS
米メジャーリーグサッカー(MLS)の公認パートナーである、フォックス・スポーツ・ワールド(FSW)が。
来月7日夜中より全米で唯一のサッカー専門チャンネル、フォックス・サッカー・チャンネル(FSC)に変貌する。

FSWは、これまでイングランドのプレミアシップやFAカップ、欧州サッカー、南米サッカー、MLSなどのサッカ
ー以外にも、ラグビー、クリケットといったスポーツをも放映してきた。しかし、近年の米国国内におけるサッカー人気
の上昇にともない、今後はサッカーのみの放映へと移行することになった(ただしラグビーのみ継続)。

すでに米国では、NFLや、NBAなどのメジャースポーツは専門チャンネルを保有しており、MLBも自前のチャンネル
を保有するこを昨年発表した。もちろんFSCは、MLS専用チャンネルになるわけではないが、これほどの主要チャンネル
が、サッカーに絞ったプログラムを開始する影響力は大きい。MLSのレギュラーシーズンや、特番も組まれることになって
おり、今後MLSに関する放映時間は増加する。この放送は、全米約2000万加入者に配信されることになる。

なおFSCは、MLSのみならず、男女の米国代表、ユース代表、さらにアマチュアサッカーやフットサルの情報をもカバー
することを発表している。FSCへの変更のプロモーションは、2月6日に行われる全米最大のスポーツ祭典、NFLスーパ
ーボール放送内で行われることからも、フォックス社のサッカーに取り組む真剣さが伝わってくる。


マルチ失礼

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:49:21 ID:wyloL76J
でまあ>>120の内容に少しツッコミを入れると
NFLやNBA、MLBの専門チャンネルはそのリーグのチャンネルであってバスケチャンネル
だったり野球チャンネルだったりするわけではない。

サッカーの場合、NFL=プロフットボール、というような単純な構造ではないから
確かにこの新しいFSCがベストの押さえ方だとは思う。
但し現状はESPNがユーロやCLという美味しいところは放映権を押さえているので、サッカー独占とはいかないが
ESPNはなにがどうあれケーブルTVのデフォルトであって競争相手とは言えない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:25:26 ID:kwlnQDlK
★アメリカでの好きなスポーツ選手★(2003年)

@ マイケル・ジョーダン    バスケット
A タイガー・ウッズ       ゴルフ
B ブレット・ファーヴ      アメフト
C ジェリー・ライス       アメフト
D シャキール・オニール   バスケット
E エミット・スミス       アメフト
F コービー・ブライアント   バスケット
G ミシェル・クワン      スケート
H ジョン・エルウェイ     アメフト
H テリー・ブラッドショー   アメフト
H セレナ・ウィリアムス    テニス
H アンドレ・アガシ      テニス
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=357

★アメリカでの好きなスポーツ選手★(2004年)

@ マイケル・ジョーダン   バスケット
A タイガー・ウッズ      ゴルフ
B ブレット・ファーヴ     アメフト
C シャキール・オニール   バスケット
D デール・アーンハートJr.  ナスカー
E コービー・ブライアント   バスケット
F ペイトン・マニング     アメフト
G アレン・アイバーソン   バスケット
H ドノヴァン・マクナブ    アメフト
I デレク・ジーター      野球
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=445


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:45:37 ID:9ZUhlyAm
>>122
両年のBイイね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:06:10 ID:ph+ykg8v
>>122
NFL人気がいくらあろうと、ジョーダンには勝てないってことか…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:32:17 ID:OZImca0U
つーか04年ってジョーダンプレーしたっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:36:34 ID:7TW1nu3O
>>124
バスケはたった一人の天才が凡庸なチームをトップチームに変えてしまうことができるからね。
元がポンコツチームだとトップにも届かないだろうが。

それと比較したらそりゃNFLは個人が突出して神になりにくいスポーツ。


あと誰にアンケート取ったかも重要な要素。実際にスポーツ関連商品を積極的に買う層=若い男性だとたぶんもっと今、旬な選手が上に行く。
満遍なく人口比で聞くと>>122みたいなオヤジ臭のするランクになると思われる。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:15:04 ID:ph+ykg8v
>>125
してない。

>>126
お前はブルズがジョーダンたった一人でトップチームになったとでも思ってんの?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:16:46 ID:D41FSPad
いやM・Jは神だったが顔もよかった。これが一番の原因かと

M・J以上の能力を持つレブロンの人気が出ない理由はここ

>>126
ブルズの黄金期が凡庸なチームとはw
ピペン、ロドマン、カー、クーコッチ(スターターの中でピペンが一番給料が低くかった)
まあこんだけ揃ってたからもっとらくらくと優勝してもらいたかったがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:37:03 ID:ph+ykg8v
>>128
126はブルズの黄金期を凡庸って言ってるんじゃないと思う。
レジーセウスがいなくなってどうしようもなくなったチーム=凡庸って思ってて
ジョーダンが入るなり連戦連勝のトップチームに早変わりとでも思ってるんだろう。
実際は四年目までシーズン勝ち越すことも出来なかったんだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:57:57 ID:D41FSPad
>>129
なるほど
でもジョーダンがいるから凡庸からトップになるということは
ジョーダンがいなければ凡庸とも解釈できるから128のように書いたんだわ

どちらにせよ>>126は知らな杉か…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:14:05 ID:7TW1nu3O
Jordan抜きのブルズは立派に平凡なチームですよ。
ピペンもくーこっちもカーでもその後よそに行ってなんか実績残せたかな?全員揃って没落したのを知らないとは言わせないよ。
俺もブルズの全盛期当時はピペンとかクーコッチはすげーと思っていたわけだが、その後を見ているとあれはJordanが相手チームの
Dのバランスを崩していたからだと納得した。もちろんJordanだけでなくコーチの手腕が大きいチームだったけど周りの選手は
NBAの基準では相当に凡庸だったよ。特に最初の三連覇のころは全員カスに近い布陣だったよ。ただJordanに引き立てられていた
ロドマンが唯一その後も活躍したと言えるけどな。


話がスレから逸れているが、NFLでは個人がそれだけのチームへの影響力を持ちようがない
ことは間違いないと思うがね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:22:34 ID:zvW9Ntfp
なにぶんプレイ人数が全然違うからなあ。
アメフトの場合は40+人は絶対いるわけで。

あと監督の権威が違いすぎませんか。そこら辺もなんか…

監督の権威
NFL>>>>>>>>>>>>>>>>NHL>>MLB>>NBA

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:07:14 ID:D41FSPad
>>131
>ピペンもくーこっちもカーでもその後よそに行ってなんか実績残せたかな?
残せた。ピペンがいなければシードは成長しなかっただろうと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:59:48 ID:OVQ3sQKX
>>131
痛いな
>話がスレから逸れているが
4大スポーツについてのスレだって事を忘れとるね。全く持ってスレ違いではない

>ロドマンが唯一その後も活躍したと言えるけどな
本当にリバウンドだけな

>特に最初の三連覇のころは全員カスに近い布陣だったよ
はぁ・・・じゃあ一人一人名前を挙げていってくれ
ついでにどこがカスだったかもな
どうせ言えんだろ

>>131よ脳内乙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:15:06 ID:Lj6sNpYg
前半の三連覇のときって

ピペン、パク村、カーライル(だったっけセンターの白髭オヤジ)、ホーレスがスターターでしょ。
あとはスコット・ウィリアムスとかリビングストンとか。

下の二人は完全にザコだし、ピペンもグラントも移籍後は活躍できなかったな。
CのおっちゃんはNew YorkのころはなかなかだったがブルズにいたときはDの専門って
感じで得点力はなかった(除FT)。Dは目立たなかったがよかったけどね。
パク村はそのまま引退したんだったかな?なので採点しにくいが、カーより百倍ましってことも
なかったろ。

んでだれが優秀な選手だったんだ?>>134

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:18:39 ID:Lj6sNpYg
>>135
こうやってあらためて眺めるとJordan抜きなら間違いなく並チームだよな。と納得。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:26:29 ID:eBI0A+9T
>>135
センターはカートライト。
主にパデューとの併用だったけどね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:33:50 ID:Lj6sNpYg
>>137
あーそうそう。Thanks.
パーデューはSAに行ってダンカン・提督とトリプルタワーを結成してそれなりにおもしろかったね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:54:33 ID:OJRUE1A4
>Jordan抜きのブルズは立派に平凡なチームですよ。
これは否定しない。事実ジョーダンが抜けた二年間は負け試合もかなり増えたし

>ピペンもくーこっちもカーでもその後よそに行ってなんか実績残せたかな?
>全員揃って没落したのを知らないとは言わせないよ。
ピペンもクーコッチもカーもジョーダン引退時には30代にさしかかり
普通の選手は下り坂にさしかかるところ。それにピペンやクーコッチはまだしも
カーなんてジョーダンいるときから3P要因みたいなとこあったし、
もともとそんなにすごい選手ではない。ユタとの試合で最後3P入れたことが
印象的で勘違いされてるんだろけど。まだハーパーのがマシ。

>もちろんJordanだけでなくコーチの手腕が大きいチームだったけど周りの選手は
>NBAの基準では相当に凡庸だったよ。
オールディフェンシブチーム、シックスマン、リバウンド王をとった選手が凡庸なんですか?そーですか。

>ロドマンが唯一その後も活躍したと言えるけどな。
ロドマンが活躍したと言えて、何故ピペン、ハーパー、クーコッチは言えない?

あとBJを忘れんな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:30:23 ID:OxqwkH5l
>>131
>>135
>Jordan抜きのブルズは立派に平凡なチームですよ。 

93-94にセミファイナルを殆ど勝つ所まで行ってるんだが、それでも平凡なのか?
つーか当時の試合を本当にリアルタイムで見てたのか?

お前の理屈で行くと80年代後半に2連覇したデトロイトも、ディフェンス能力ばかりで
I・トーマス以外は雑魚ばかりの集団という事になってしまうんだが。

・バスケはチームスポーツであるという事
・ディフェンスの重要性

この二つを理解している奴は、お前みたいな寝言は言わんよ。
まあ若いファンなんだろうな。

チームとしての魅力がジョーダン抜きでは薄いという意味なら同意できるんだけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:06:07 ID:Lj6sNpYg
>>139
> ロドマンが活躍したと言えて、何故ピペン、ハーパー、クーコッチは言えない?

ロドマンはコート外の話題が多かったんで目立ったせいもあるが着実に仕事もしていたと思っているが。
スタッツの推移は確認してないので間違っていたら謝ろう。
ピペンは言えない。Portland時代は見るたびに化けの皮が禿げていくようで悲しかったね。確かに顔もげっそり老けてスターらしさも禿げていくようであった。
Harperはブルズに来る前もなかなかだった上にブルズで脇役を見事にこなしたという点で評価はしてる。
でも完全に忘れていたw ゴメンよ もう昔の話だしね、勘弁してw
クーコッチは76ersに行ったときはかなり期待されてやってきたけど、見事に役に立たなかったのは記憶に新しいな。なぜか。Atlanta以降は知らない。

> あとBJを忘れんな。

思い切り忘れていたw。なつかしいね。Jordanの息子がBJのファンだったんだよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:07:46 ID:Lj6sNpYg
>>140
> 93-94にセミファイナルを殆ど勝つ所まで行ってるんだが

カンファレンスセミでしょ?つまり上8チームのうちのひとつなのをトップチームと呼ばないと怒られるの?
それレギュラーシーズンでもディビジョンでAtlantaに遅れを取った年だったんじゃないか?俺は堂々平凡で並だと思うけど。
まあ上と下を見比べれば下のチームではなかったが上の下か中と呼んでさし支えないかと思うが。並で別に嘘でも誇張でもない。


> お前の理屈で行くと80年代後半に2連覇したデトロイトも、ディフェンス能力ばかりで
> I・トーマス以外は雑魚ばかりの集団という事になってしまうんだが。

ディフェンス能力ばかり?w
俺はバスケはディフェンスの重要なスポーツだと思っているんでそれのなにが問題なのかわからんね。
特にクーコッチみたいなディフェンスでのお荷物を抱えそれを3ptsやJordanで押し切ったチームよりはピストンズの方がカコイイと思ってるけどね。
まあそれは好みの問題だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:20:40 ID:OVQ3sQKX
>Portland時代は見るたびに化けの皮が禿げていくようで悲しかったね
そうかね?俺はそうは思わんな。
WAS時代のジョーダン見て化けの皮が禿げていくようといってるようなもの。愚かすぎ

>間違っていたら謝ろう
謝れ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:39:08 ID:OxqwkH5l
>>142
君の日本語の読解力が非常に悪いということは解った。
まあ日々の学業頑張ってくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:05:10 ID:OVQ3sQKX
>>144よ、
それ言ったらID:Lj6sNpYgが涙目になって返信できなくなるだろ…

でまぁ去年なぜDETがLALに勝てたのか?ということも理解できていないような素人なのは間違いないだろうな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:38:35 ID:OJRUE1A4
まぁ中途半端に知ってますって奴がちょっと粋がっちゃっただけだから。
ちなみにジョーダンの凄さを改めて認識する文章を。

カリフォルニア大学バークレー校で教鞭をとる黒人の社会学者ハリー・エドワード教授は、
現代のスポーツ選手の偉業にあっさりと感銘を受ける人物ではない。黒人スポーツ選手の
活躍が目立つことが、かえって多くの黒人の若者の将来に影を落とし、他の分野での活躍
から遠ざけてしまうことを危惧しているのだ。にもかかわらず、ジョーダンを言いあらわす
とき、人間の到達しうる最高のレベルだとし、ガンジーやアインシュタインやミケランジェロ
と同列に扱った。

ダグ・コリンズはジョーダンについて、通常の人間の域をはるかに超えた、類まれな人間の
範疇に属すると言った。ここに属するのはアインシュタインやエディソンのような人間で、天才
とみなしうる人々だ。コリンズが選手についてこういう言い方をしたことはかつてなかった。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:12:42 ID:Lj6sNpYg
>>143
おいおいw>謝れ
じゃあスタッツを出してきてここがこうダメだから間違ってるって指摘するのが大人のやり方だろ。

つかなんでみんなそんなにむきになってんの?
実際Jordan抜きなら並チームだったと認めるのが嫌なんだなーってことはわかるけど。

よく見たら>>134=>>145か。ちゃんと君の問いには>>135で答えたんだから、まともな会話ができるというなら145みたいに
関係ない話で逃げちゃいかんだろ。最終的には個人のセンスの話なので同意してもらう必要もないけどね。

>>143に関しても同様。PortlandでのPippenが悲しくないならそれでけっこう。
Jordanの復帰とはわけがちがうね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:55:43 ID:OVQ3sQKX
下の二人は完全にザコだし、ピペンもグラントも移籍後は活躍できなかったな。
>CのおっちゃんはNew YorkのころはなかなかだったがブルズにいたときはDの専門って
>感じで得点力はなかった(除FT)。Dは目立たなかったがよかったけどね。
>パク村はそのまま引退したんだったかな?なので採点しにくいが、カーより百倍ましってことも
>なかったろ。
この考え自体が間違ってるわけ

>んでだれが優秀な選手だったんだ?
ピペン
ピペンに関してはジョーダン在籍時はジョーダン並にうまかった
ただ他のやつらは優秀ではなかった。ただ中の上の選手が多かった。(Cは下の下)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:19:03 ID:3/WlP1Zu
>>148
ジョーダン並?そりゃすごい!
というかそれは並の冗談だ(カッキラコンカンキーン


150 :140ではないが:05/01/30 01:47:54 ID:R8dnp3r+
>>142
>> 93-94にセミファイナルを殆ど勝つ所まで行ってるんだが 
>カンファレンスセミでしょ?つまり上8チームのうちのひとつなのをトップチームと呼ばないと怒られるの? 

若いファンのためにこの辺の補足をしておこう。
俺も当時ジョーダンのいなくなったブルズは並のチームになると思っていた。
実際シーズン開幕当初はかなり苦戦していたし、>>142も書いてあるように
L・ウィルキンスをHCに迎えて大化けしたホークスにディビジョン優勝をさらわれてしまった。
(それでも55勝してるんだが)

ところがプレイオフに入ると一転、ブルズがあっさりホークスを破ってニックスとのセミファイナルに進出。
3勝2敗でブルズが王手をかけた第6戦、残り数秒で2点リードという場面で
致命的なミスジャッジが出て、ニックスにFTを3本決められ逆転されてしまった。

このジャッジに関してはP・ジャクソンが激怒して何度も記者会見やインタビューで
文句を言っていたから(確かNBAに提訴もしたと思う)当時リアルタイムで見ていた人は
よく覚えていると思う。

で、結果的にブルズはニックスに負けてしまった訳だが、俺はブルズの底力を感じたよ。
派手さは無くなり、ここぞという所の決定力も落ちたけれど、
決して平凡な実力のチームではなかったと思う。

2度目の3連覇後にジョーダンがいなくなったチームが並のチームなったというのは同感だけどね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:50:14 ID:R8dnp3r+
>>148
H・グラントをあまり評価していないようだが、彼抜きでは最初の3連覇はありえなかったぞ。
強さではC・オークリーやD・ロッドマンには劣ったけれど、当時のブルズのシステム
トライアングルに必要なスピードや器用さを持った優秀なPFだったと思うよ。

実際、グラントをマジックに引き抜かれた94-95シーズンは本当に並のチームになってしまったしね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:35:49 ID:Yv2l3+0k
とりあえずロドマン最凶ってことでw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:20:38 ID:3/WlP1Zu
>>150
すごくおもしろいんですけど

> ところがプレイオフに入ると一転、ブルズがあっさりホークスを破ってニックスとのセミファイナルに進出。

55勝もしたのにディビジョン首位のホークス(シード1位か2位だよね)と一回戦で当たったの?
55勝でシード順が7位か8位なんてことはあり得ないと思うけど。
なんか情報間違ってるでしょ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:20:44 ID:t79fohz5
つーかもうお前は黙ってろ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:07:39 ID:PZ8JV9q4
議論ができないやつは恫喝で勝負します

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:36:32 ID:dWgHl7oX
>>126
>バスケはたった一人の天才が凡庸なチームをトップチームに変えてしまうことができるからね。
>元がポンコツチームだとトップにも届かないだろうが。
ここまでの議論でこれが間違いだということが証明されました。皆さんお疲れ様でした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:40:58 ID:dWgHl7oX
>元がポンコツチームだとトップにも届かないだろうが。
これは間違ってないかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:58:07 ID:XPqJyhtm
2004年大リーグ視聴率一覧

★レギュラーシーズン★
地上波FOX平均視聴率 2.7% 平均372万7000人の視聴者。
ESPN 平均1.1% 121万4000人。ESPN2 平均0.6% 64万2000人。
オールスター 8.8%

★ディビジョンシリーズ★(6試合地上波FOX中継)
*5.9% 10月5日  ヤンキース対ツインズ第1戦
*4.9% 10月7日  カージナルス対ドジャーズ第2戦
*5.1% 10月9日  カージナルス対ドジャーズ第3戦
*5.0% 10月9日  ヤンキース対ツインズ第4戦
*5.6% 10月10日 カージナルス対ドジャーズ第4戦
*5.3% 10月11日 アストロズ対ブレーブス第5戦

★リーグチャンピオンシップシリーズ★(全14試合地上波FOX中継) ※左がア・リーグ
第1戦 10.0% 10月12日  ---- 10月13日
第2戦 ---- 10月13日  *5.9% 10月14日  
第3戦 *7.8% 10月16日  *5.2% 10月16日 
第4戦 *9.5% 10月17日  *6.7% 10月17日
第5戦 11.3% 10月18日  *9.8% 10月18日
第6戦 15.6% 10月19日  *7.0% 10月20日
第7戦 19.4% 10月20日  13.0% 10月21日
※ア・リーグ第2戦とナ・リーグ第1戦は同時刻スタートでFOXが地域別中継。視聴率は10.1%。

★ワールドシリーズ★(全4試合地上波FOX中継)
第1戦 13.7% 25share 10月23日
第2戦 15.9% 24share 10月24日
第3戦 15.7% 24share 10月26日
第4戦 18.2% 28share 10月27日   平均15.8% 25share

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:47:13 ID:nGdvQQGX
今日からいよいよUFCの全国放送が始まる。13週=1クールだけが現在予定されています。
近年初のボクシング以外の格闘技の定期放送。どう視聴率が推移するか注目してます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:06:58 ID:nGdvQQGX
>>159
ああごめん、アメリカの話な。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:38:03 ID:nGdvQQGX
>>159
一回目見ました。糞番組でした。死ねって感じ。二度とみねーよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:07:18 ID:BvOmXMMU
何の目的で自演してるのかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:00:10 ID:nGdvQQGX
実際に期待してみたら糞番組だったってことです。
ただのリアリティTVだったのでウンザリした。アメリカに住んでると格闘技番組に飢えるんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:10:01 ID:szBbWpKb
アメリカのスポーツイベント視聴率ランキング(1999-2000シーズン)

@ 43.3%  NFL  第34回スーパーボウル
A 26.9%  NFL  NFCチャンピオンシップゲーム
B 23.2%  NFL  AFCチャンピオンシップゲーム
C 20.5%  NFL  AFCプレーオフゲーム(TEN@IND)
D 20.4%  NFL  NFCプレーオフゲーム(MIN@STL)
E 20.3%  NFL  AFCプレーオフゲーム(MIA@SEA)
F 19.1%  NFL  NFCプレーオフゲーム(DAL@MIN)
G 17.8%  MLB  ワールドシリーズ第4戦
H 17.5%  ***   シュガーボウル(大学アメフト)
I 16.3%  MLB  ワールドシリーズ第3戦
I 16.3%  NFL  NFCプレーオフゲーム(WAS@TB)
K 16.2%  NFL  マンデーナイトフットボール(11月18日)
L 16.1%  NFL  マンデーナイトフットボール(9月13日)
L 16.1%  NFL  感謝祭ゲーム
L 16.1%  NFL  レギュラーシーズンゲーム(12月19日)
O 15.9%  NFL  レギュラーシーズンゲーム(11月14日) 
P 15.4%  MLB  ナショナルリーグ優勝決定戦シリーズ第6戦
P 15.4%  NFL  レギュラーシーズンゲーム(11月29日)
R 15.2%  NFL  マンデーナイトフットボール(9月20日)
R 15.2%  NFL  レギュラーシーズンゲーム(10月31日)
http://www.chez.com/fbibler/tvstats/sports/99_00-sports.html

視聴率トップ75のランクイン数

@ 58回  NFL(プロアメフト)
A  9回  MLB(大リーグ)
B  4回  NBA(プロバスケ)
C  3回  大学アメフト
D  1回  ゴルフ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:22:44 ID:co/e9frp
> 視聴率トップ75のランクイン数

top 75っていう切り方が意図が見え見えでバカっぽくていいよねw

クダラネ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:28:15 ID:3jF42gco
>>165
ソースがそうなってるだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:35:06 ID:co/e9frp
>>166
じゃあソースがクダラネってことで。
っていうか1999-2000シーズンの数字を持ってくることにどういう意味があんの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:36:56 ID:co/e9frp
ああ言わなきゃよかったw バカがまた最新コピペを始めるだけかw ツマンネ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:49:41 ID:3jF42gco
どうでもいいけどカスは引っ込んでろよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:13:53 ID:co/e9frp
ああこれがコピヘ狂本人なのか...

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:38:29 ID:co/e9frp
あははこんなの見つけちゃったよw


322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:05/02/08 20:19:41 ID:1mTBGJ6Q
定期的に視聴率貼り付ける奴ってなんなの?うざったいだけなんだけど

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/09 06:35:15 ID:3jF42gco
>>322
うざったいならここにくるな、低脳。


このひと>>169=166って他のスレでも同じようにコピペと罵倒しかしてないわけですな。
言語障害がひどいようですね。お大事に。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:17:13 ID:Z5jQTTCN
そのひと他でもいたよ。視聴率以外の興味はないらしい。
視聴率表のうざいコピーがあったらこの寂しい視聴率オタがひとりでまたやってるんだなあって思うことにしまつ。


【MLS】 米国サッカー総合スレ 【アメリカ代表】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1101508432/l50
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/09 23:05:31 ID:3jF42gco
視聴率1%は越えないとだな。大学女子バスケでさえ越えられるし。


スーパーボウルXXXIX
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1103045855/l50
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/09 01:07:22 ID:3jF42gco
再放送を深夜にやって3%も取れたのか。意外だな。




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:18:35 ID:Z5jQTTCN
晒し上げしときます

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:17:19 ID:RSJaZkHa
まあ米国でのサッカーの動向も気になりますな。

10年後どうなってんだろうな。

NFL→トップの座はかわらず。TVとの相性抜群で儲かりまくり。
NBA→世界進出が徐々に成功していくが、多国籍化が進み…どうなる?
MLB→ヤバい。すでに多国籍化は終わってる。W杯を真剣に考える頃?
NHL→カナダと欧州の2リーグ制になって…
MLS→サッカーW杯で米国がいい線いったので注目は集まるがまともなTVは放映されない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:02:22 ID:PYstXNAz
>>174
ふーん。そのNHLの案はおもしろいかもね。サッカーの南米とヨーロッパみたいになると盛り上がるかも。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:11:02 ID:oTiosKAM
NFLがプロレスならNHLはボクシングだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:17:37 ID:j9HOtDTt
MjSw4

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:46:53 ID:v+plNrgC
結局NFLがダントツ一番人気で、NBAとMLBではNBAが上で
一番下がMSLでFA?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:18:23 ID:crIQSiAQ
>>178
一番下っていうか、4つのうちに入ってないし…。

っていうかアメリカには
プロスポーツリーグって、マイナーなの入れたら
めっちゃくちゃな数あるし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:09:26 ID:eoU3jy6b
>>178
いい加減に現実を受け止めなさい。

アメリカ大手世論調査会社ハリス社
★アメリカでの好きなスポーツ調査 2004年10月発表
@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll プロアメフト(NFL)
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球(MLB)
B 11% lllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
C *7% lllllllllllllllllllll プロバスケ(NBA) 
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
E *6% llllllllllllllllll 大学バスケ
F *4% llllllllllll 男子ゴルフ 
F *4% llllllllllll ホッケー(NHL)
H *3% lllllllll 男子サッカー
I *2% llllll 女子テニス
I *2% llllll ボクシング

http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:57:58 ID:b+eUlVzB
>>180
自分もいい加減うざがられてることに気づけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/06 13:47:59 ID:8LqId47h
>>38
たしかに、米国の野球人気は落ち目だが
MLBとは他に、独立リーグの経営が
成り立ってる訳で、その説はあてはまら
ないんじゃないかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:39:38 ID:WbLfcx+U
>>182
とんでもんない遅レスだなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:46:58 ID:oIGBMfe2
しかも
>38はコピペじゃね〜かよ

185 :(´ι _`  ) :05/03/06 22:04:30 ID:uDy3H5sX
ヒャッホォォォォォォォォォォ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:40:59 ID:IuUSK/Q8
768 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:45:55 ID:RijKtjan
世界主要先進国の4大リーグヤフー検索

アメリカ(国内限定ではない)
about 36,900,000 for nfl
about 36,400,000 for nba
about 25,800,000 for nhl
about 21,500,000 for mlb NFL>NBA>>>NHL>>MLB

カナダ
about 2,200,000 for nhl
about 1,440,000 for nfl
about 1,090,000 for nba
about 858,000 for mlb  NHL>>>>>NFL>>NBA>MLB

イギリス
about 1,460,000 for nfl
about 1,180,000 for nba
about 753,000 for nhl
about 533,000 for mlb  NFL>>NBA>>NHL>>MLB



769 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:46:44 ID:RijKtjan
フランス
environ 621 000 pour nba
environ 215 000 pour nfl
environ 172 000 pour nhl
environ 44 400 pour mlb  NBA>>>>>>NFL>NHL>>>MLB

ドイツ
ungefähr 36.800.000 für nfl
ungefähr 35.100.000 für nba
ungefähr 24.800.000 für nhl
ungefähr 20.800.000 für mlb NFL>NBA>>>>NHL>MLB

イタリア
circa 446.000 per nba
circa 159.000 per nfl
circa 71.000 per nhl
circa 30.100 per mlb  NBA>>>>>NFL>>NHL>MLB


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:35:47 ID:M3xpTR8y
http://abcdane.net/archives/000617.html


アメリカ人の嫌いなスポーツリスト

1. Dogfighting 闘犬
2. Pro Wrestling プロレス
3. Bullfighting 闘牛
4. Pro Boxing プロ・ボクシング
5. PGA Tour ゴルフ
6. PGA Seniors シニア・ゴルフ
7. LPGA Tour レディース・ゴルフ
8. NASCAR ナスカー(カーレース)
9. Major League Soccer プロ・サッカー(米国内)
10. ATP Men's Tennis 男子テニス



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:32:46 ID:oU9r+wUR
エンターテイメント好きのアメリカ人がプロレス嫌いなのか・・・

9位にきたサッカー、もっと上位に来ると思っていたのだが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:40:30 ID:upXR7gLj
>>188
これは積極的に嫌い!なランクでしょ。
アメリカプロレスのばかくささというか低脳っぽさが嫌いというひとや
バイオレンスは全部嫌いというひと
子どもに見せたくない親なんかが積極的に投票するんじゃないかな。


サッカーはそこまで積極的に嫌う理由がないでしょうが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:24:43 ID:qnqe7zp6
格闘系が嫌われるのは分かるけど
何気にゴルフが凄い嫌われてるなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:13:28 ID:9nk/vfeR
アメリカ4大スポーツは皆、暴力的だな。選手同士のぶつかり合いが見たいのなら、相撲でも見ればいいのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:40:49 ID:vTYGakpo
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:35:50 ID:jACnsIQL
>>191
見るけど( ゚Д゚)ナニカ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:07:44 ID:PwStJu/Z
>>186
ほかの3つ略称と比べ、MLBという略はあまり用稲い。
baseball,big leagues,majorsとかいろいろ。
まあこれが歴史の長さ、懐の深さというもんだろうな。

>>191
暴力のないスポーツって何?ビリヤード、ゴルフ、チェスとか?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:17:16 ID:4Xkjksd8
チェスはスポーツに入るのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:16:15 ID:F4CU6G2z
野球は違うんじゃない?デッドボールとクロスプレーぐらいでしょ
バスケも微妙だな、NBAの黒人文化は暴力の匂いがするけど
アメフト&アイスホッケーは暴力そのものって感じ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)