2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりカレッジフットボールだよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:38 ID:mezhS+55
そろそろカレッジフットボールのシーズンですね。

みなさんのお気に入りのチームはどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:47 ID:8F3SmogT
何それ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:18 ID:Sz25KetD
【NCAA】カレッジフットボールPart2【アメフト】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071158086/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:42 ID:SUIVifzy
ネブラスカのオプション最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:49 ID:klNvXs8N
今年こそUSCできまりだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:34 ID:aaEd3V6z
え?大学のアメフトじゃネーノ?

7 ::04/08/24 16:35 ID:c+oq6Ure
お前らがアメリカの大学の運動部応援する意味ないんじゃ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:45 ID:tsCp/LlZ
>>7応援ってわけじゃないだろ。
興味があるから、どこが好きかとか話し合ってるだけだろ?

9 ::04/08/24 17:17 ID:c+oq6Ure
お前らがアメリカの大学の運動部に興味持ったり、好きになったりする意味ないんじゃ?
アメリカの大学生にしてみればWHAT?て感じじゃ?
なぜにJAPが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:36 ID:HdJUw+77
というか>>9のいう意味とは何ぞや?
別にアメリカの大学生に「私はあなたたちのファンです」とアピールしているわけではないしな。
それに日本人は日本人にしか興味を持ってはならんという法律も常識も世界中には存在しないはずだが?

11 ::04/08/27 22:45 ID:YgDM/pGj
やっぱルイジアナだろ。
最近ノートルダムだめなのか?
てか大学王者の決め方かわったんじゃなかったけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:26 ID:aYpkI7J7
>>4
おいおい何時の話してんだよ。
ネブラスカはもうオプション止めたんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:35 ID:aYpkI7J7
>>9
留学経験者とか、知り合いがいるとかそういうのはありでしょ。
それに>>9は例えば北陸在住のひとに「なんでオマエら阪神ファンなんだ。おかしいんじゃないのか?」とか言うのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:10 ID:/V4HgQeI
 あえて言わせてもらうと
明治、東海といった1部中堅クラスがどこまでやるのか見たい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:43 ID:QURKEVDw
>>14
そんなカレッジはNCAA1部校には無い!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:03 ID:0rECyKWP
マジレスの練習

スレタイ
スポーツ板ならともかくアメスポ板で「カレッジフットボール」といったら
NCAA Football、しかも大抵の場合はDivisionI-A Footballを指すだろう。

お前らがアメリカの大学の運動部応援する意味
日本人が米国の大統領選の動向をヲチするのだって、米国人にしてみれば
WHAT?て感じだろうけどね。外国の映画や音楽好きな人と同じ。好きなものを
好きになるのに理由なんて要らない。
しかもNCAA Football追っかけてるとイロイロ勉強になって面白いし。

ナッ○ル抜きでマターリやるには、ここは良いんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:40 ID:iTZdMCg5
>>16
じゃオマエが開幕戦を語れよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:46 ID:sole3vXx
           |  好きな子がやってるミニ菜園でこっそり毎日うんこしたとしよう。
           |  そうだなー、きゅうりとか、ナスとかね。
           |
           |  で、そのきゅうりとかナスに実がなって収穫される。
           |  その中の1本か、2本くらいをその子がオナニーに使ったとする。
           |
           |  この場合、どのくらいの確率で妊娠しますか?
           |  かなり楽しみなのですが
           |
   ∩___∩ ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   | ノ\     ヽ       
  /  ●゛  ● |       
  | ∪  ( _●_) ミ
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

暇な方は↓に「○板から来ました」と書きこんで下さい。(○には自分のいた板を書いてね)

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093603166/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:04 ID:K+CJp5R5
北米板、College Football好きなのあつまれ!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1036424166/l50

板の住人殆どが留学生な様だが人少ない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:32 ID:ZEHfK0av
USC勝利しますたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:54 ID:FsjQ8PSs
>>20
おまえって冥王星にでも住んでるのか?そりゃ先週末の話だろ。

22 ::04/09/04 05:15 ID:J9NGxqFb
漏れも一応留学生・・・

ってことで、このスレ作ったんだけどね。

さてと、明日は我が校の開幕戦。
そして、もう日本に帰るから、最後のスタジアム観戦だ。

ま、正直勝てないだろうが、心置きなく楽しみたい。

・・・でも、また零点だったらどうしよう・・・

せめて1タッチダウンぐらい見たいよ。そのために、日本からホイッスル風船買ってきたんだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:15 ID:L5zuN1uH
アメリカ大手経済誌フォーブス社
アメリカ4大リーグ資産価値ランキングベスト15(1ドル=110円)

@ 1214億円 NFL  ワシントン・レッドスキンズ
A 1015億円 NFL  ダラス・カウボーイズ
B  996億円 NFL  ヒューストン・テキサンズ
C  947億円 NFL  ニューイングランド・ペイトリオッツ
D  916億円 NFL  フィラデルフィア・イーグルス
E  915億円 MLB   ニューヨーク・ヤンキース   ←唯一大リーグがランクイン
F  897億円 NFL  デンバー・ブロンコス
G  878億円 NFL  クリーブランド・ブラウンズ
H  864億円 NFL  シカゴ・ベアーズ
I  857億円 NFL  タンパベイ・バッカニアーズ
J  854億円 NFL  ボルチモア・レイヴィンズ
K  842億円 NFL  マイアミ・ドルフィンズ 
L  836億円 NFL  カロライナ・パンサーズ 
M  832億円 NFL  グリーンベイ・パッカーズ
N  822億円 NFL  デトロイト・ライオンズ


アメリカ4大リーグの1チーム平均資産価値(1ドル=110円)

@ 806億円 NFL  アメリカで圧倒的1番人気リーグ。世界一金持ちリーグ。      
A 325億円 MLB  ヤンキースはMLBで圧倒的な資産価値。日本で人気。   
B 291億円 NBA  NBAの資産価値1位はレイカーズで492億円。   
C 175億円 NHL  4大リーグで最も不人気。1位でさえ299億円。

NFLの資産価値→ http://www.forbes.com/lists/2004/09/01/04nfland.html
大リーグの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0426/066tab.html
NBAの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0216/064tab.html
NHLの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2003/1208/094tab.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:45 ID:CiYZKdoH
>>22
BYU?Vanderbilt?
以前のスレで気弱なBYUファンがいたけど、その人かな?
だったとしたら、今日はオメ!(違ったらスマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:50 ID:klNmkV8Z
3年後のBigEastチャンプにして4年後の全米チャンプ。
鳥さんチームが好発進!

UL28−UK0

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:56 ID:yY0i54pI
しね

27 ::04/09/07 18:11 ID:ECb4VD+f
>>24
ご名答。

良く覚えてるね。

さて、最後の試合がいい試合でよかった。
ノートルダムときたら、ミシガンと初戦であたりたくないからって、スケジュール変更してきてるし。
まあ、なめられたものだ。

結果は、BYUの勝利!
しかし、去年も、開幕戦はジョージア工科大に勝ったのにもかかわらず、それ以降ホームでの勝利なし・・・
・・・まだ、気弱です。

まあ、今年はMWCはユタがタイトル取るだろうから、せめてラスベガスボウルぐらいにいけたらいいな。
そしたら、日本から絶対に駆けつける。

さて、最近、BCSカンファレンスのなかでも、しょぼいカンファレンスが出てきている。

BIGEASTなんて、C-USAやMWCにも劣るのではないかという弱さ。

来年からTCUがWMCに来るので、BCSカンファレンスと同等のレベルになれるかも。

ただ、PAC-10がユタやコロラド州立を狙っているという話もあるので、気が抜けない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:23 ID:POBPLesU
テキサンズって新興チームの割には資産価値高いのな・・・

29 :狂ってる:04/09/08 11:59 ID:xx5QfooN
●ヘッドコーチの年俸は100万ドル単位
その日はオクラホマ州の住民の半分が、地元のチームを応援しに南カリフォルニアまでやって来たように見えた。
オクラホマでは、フットボールは1つの宗教のようなものだ。「牧師」であるヘッドコーチのボブ・ストゥープスは迷える子羊ならぬ
フットボーラーの群れを率い、年間200万ドル(約2億4000万円)という驚異的な報酬をもらっている。
対するワシントン州立大学のヘッドコーチ、マイク・プライスは、ワシントンでは年俸「わずか」90万ドル(約1億800万円)だが、
昨年12月に来季からアラバマ大学に移ることが決定。今後7年間、毎年最低150万ドル(約1億8000万円)の報酬を手にするという。
さらにストゥープスやプライスなど各大学のヘッドコーチは、10人のフルタイムのアシスタントコーチ(たいてい報酬もかなり高い)と
、5人以上のアスレチックトレーナーをスタッフとして抱えることが、NCAA(全米大学体育教会)の規定で認められている。
大学フットボールの強豪チームは、どこもアマチュアとは程遠い。
レギュラーシーズンの最後に主なボウルゲームに出場すれば、巨額の配当金が入る。
今年のローズボウルでは両大学とも出場するだけで、それぞれ1350万ドル(約16億2000万円)というケタはずれの金を受け取った。

●ボウルゲームの経済効果は1億ドル以上
これは全米大学チャンピオンを決める試合で、ランキング1位のマイアミ大学ハリケーンズと2位の
オハイオ州立大学バックアイズが激突した。こちらの「アマチュア」チームの出場料もそれぞれ1350万ドル(約16億2000万円)だが、
試合をめぐる熱狂ぶりは、西海岸で観たローズボウルの何倍にもなった。私たち夫婦はフィエスタボウルの創設者カール・エラーに
招待されていた。アリゾナ州テンピーのスタジアムに入場する前に、今回もらった45ヤードライン際のチケットは定価150ドルだが、
ダフ屋なら1枚1700ドル(約20万4000円)はすると妻に話すと、彼女は悲しそうに言った。「私たちの分も売ったらダメ?」
アマチュアである大学生の試合に、プロのスーパーボウルより高い値がつくのだ。噂ではオハイオのファン10万人以上が
定員7万7000人のスタジアムのチケットに殺到し、ホテルはどこも満室で、個人の家が週3000ドル(約36万円)以上で貸しに出されたという。
アリゾナ州立大学の計算によると、フェニックスの経済効果は1週間で推定約1億4200万ドル(約170億4000万円)に達する。

http://web.archive.org/web/20030630055518/http://journal.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=248066


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:18 ID:s6u/jZ1a
それ書いたキーナートという香具師は、ハッタリ屋との評判が高いのだが。
まず主観による自論ありき、で、都合の良い例のみ挙げて我田引水する。
全部が間違いだとは思わないが、全部信じる必要もないと思われ。

確かに主要ボウルゲームの出場料は高いかもしれないが、ボウルゲームの半分以上
は微々たる出場料しか出ないため移動滞在費などを引くと赤字になるケースが多い。
この記事の場合は、なぜ四大ボウルの出場料がそんなに膨れ上がってしまったのか、
その四大ボウル出場校の選出法は現状でよいのか(本国では毎年これが問題となる)
大学がそうやって儲けた巨額の金をどう使っているかも書くべきだろう。
(ほとんどの場合は一校で一人占めにせず、リーグ所属校に均等分担する)

そんなに母国の現状を憂いているならば母国のメディアにもどんどん警鐘を鳴らす
記事を投稿すればいいのに、と思う。しかし名前を検索すると日本での活動しか
ヒットしないんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:49 ID:JP/abZ3s
漏れはNFL、NCAA Footballを見だして2年程のライトなファンだが
ビギナーなりにイロイロ聞きたいことがあるんだけど
ここには人を見下している自治厨マガイがいるので怖くて聞けない
どっかビギナーにも気軽に書き込めるトコないですか?

32 ::04/09/09 16:08 ID:hFtv5R9z
>>31
いらっしゃい。

すくなくとも、漏れはビギナーだから、NCAAネタだったら、気軽に書き込んでよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:10 ID:n+mg6moq
>>31
>>32さんの言う通り。
べつに怖がることも無いんでないの?
2ちゃんだから、人を見下す人はどこにだっているもんだしー。
2ちゃんだって、人を見下さない人だっているわけだしー。

とりあえず、イロイロ聞きたいことがあるっていうのを書いてみれば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:22:03 ID:iND8c9dx
>>31じゃないけど…
コーチって試合中ヘッドセットっで誰と何しゃべってるんですか?
選手もたまにベンチで電話してたりするけど、あれも。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:08:18 ID:wrUT1xAb
(8)Michigan 20-28 Notre Dame

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:58:02 ID:VXTmdiug
>>34
スタジアムの上の方で見ているコーチ陣と話していると思います。

ヘッドコーチは必ずサイドラインにいますが、
学校によって違うけど、オフェンシブ/ディフェンシブコーディネーターや
ポジションコーチの何人かは、スポッター席という上の方の席で
フィールド全体を見渡して分析したり指示を出したりしてます。

ヘッドコーチはヘッドセットで、
選手はサイドラインの電話で、スポッター席のコーチと連絡をとるみたいです。

NFLだとヘルメットの中に仕込んだマイクを使って、コーチが直接QBに
指示を出すことができますが、カレッジだとそれは許可されてなくて
プレーの合間にブロックサインで指示を出す。たしかそんな感じだったと
思います。

自信なくてすみません。違ってたら指摘・訂正お願いします。

37 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/12 16:03:26 ID:rV34OKR3
>>36
その通りだよ、これで大体あっているよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:42:56 ID:BIIgalmX
マーティの話が出てるな・・・ATTIC、懐かしい・・・。
それよりもうちの母校が2連勝、ばんざーい!
TOP10に入ってるし、イイヨイイヨー

39 ::04/09/13 23:47:40 ID:suE7VmNR
やっぱり負けたぜ。

開幕戦後の敗戦。

なんだか今年もいやな雰囲気でまくり・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:01:58 ID:s5xxw28x
USCのマイク ウィリアムスって何処にいるの? あいつのおかげでUSCが去年NO1に
なれたのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:05:15 ID:s5xxw28x
USCのMウィリアムス今どこじゃー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 06:22:41 ID:h7py5xpa
Mウイリアムスはもう大学でフットボールできませんよ。
エージェント雇っちゃったから。

詳しくは
http://www.usatoday.com/sports/college/football/pac10/2004-08-26-williams-reinstatement-denied_x.htm

43 :1:04/09/20 19:47:12 ID:LNmBqYwf
ありゃりゃ、また負けた。ま、相手がUSCじゃ当然っていや当然だけど。

ま、その代わりカリフォルニアが頑張ってるからいいかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:52:38 ID:5eGHt/oY
うーん。皆さんお若い。
私はアンソニー・デイビスが居た頃のUSCが好きだったんですけどね。
全試合TV中継が日本で(編集版とはいえ)ありましたし、毎週金曜日の
カレッジフットボール74は正座してみてましたよ。
当時は第一次ブームといった感じで、なぜだかプロよりカレッジでしたね。

45 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/23 15:13:24 ID:4V2t39ef
>>44
確かに六十年代後半から八十年代前半のUSCは本当に強かった。
リン・スワン、OJシンプソン、アンソニー・ムニョス、マーカス・アレン
ランディー・ホワイトなどNFLで大活躍した選手ばかり。
ジョン・ロビンソンHCは本当に名勝だった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:57:23 ID:9vCumDzs
私はUSCのHCといえばジョン・マッケイ。
息子のジョン・マッケイJRが74年に同大WR
2人並んでもあまり似てなかったような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:26:27 ID:0dOmc22J
ところでBoiseStateのターフは何で青色なんですか?
毎年ヒゥーマニタリアンボールを見るたびに不思議に思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:49:38 ID:8BZpBco2
今年も予想通りUSCが強いね、といっても僕はたまにテレビで見る程度ですが。
個人的には1年生QB2人をそろえたテネシーに4大ボール出場を期待してる
のですがちょっと甘いかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:50:11 ID:Jmqe+SfQ
NHKのマンデーナイト放送する時間に
カレッジやるなスポーツアイ

50 :1:04/10/03 22:31:55 ID:7tEyd+h6
日本でどうやってカレッジフットボールみるんですか?

一月いくらぐらいですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:12:10 ID:ZK79kKpF
>>50
CSのスカパーに入れば見れるhttp://www.skyperfectv.co.jp/
今年は、Jスポーツとスポーツアイが9月末から放送してる。

Jスポーツ(3が主)のカードは週1か2(PAC10とビッグ12)
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=1502
1週コロラド大VS.コロラド州立大
1週テキサスA&M vs. ワイオミング大
2週アリゾナ大 vs. ウィスコンシン大
2週テキサスTech vs. TCU

スポーツアイのカードは週1(ESPN放送カード)
1週ミシガン州立大学 VS ノートルダム大学
2週ヒューストン大学 VS マイアミ大学
3週LSU VS フロリダ大学
http://www.sports-i.co.jp/AD/col_pro/ncaa.html
去年は4大ボウル放送してたけど↑にオレンジの説明がないから(フィエスタも変だけど)、
オレンジボウルはやらない模様(Jスポーツかな?)

スカイAで今年3月にフラボウルを放送した
http://www.sky-a.co.jp/programs/sports/back/0403afootball.html

料金はJスポーツ3が1,365円(1-3セットで2,100円)でスポーツ・アイが998円+基本料410円
NFLとかも見るなら、約3,000円の野球セットがオススメ。

52 :1:04/10/08 15:48:28 ID:ULf43GSA
>>51
情報ありがとうございます。

定住するようになったら加入しようかなと思います。

53 :1:04/10/22 15:04:23 ID:4CnnKvg8
相変わらず、USCが頑張っていますな。

マイナーなところでは、ユタが健闘しているのがすごい。NON-BCSカンファレンスの意地です。
ただ、ライバルなので、素直に喜べない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:10:45 ID:NyWcUWt0

             __
          ,,--'::::::::::::'''`-,,,
         /:::::::::::::::_ :::::::::::ヽ
        ./:::::::::::::::::}十{:::::::::::::::::'、
  r、r.r、r、  |:::::::::::;;;;-――-,,;;;:::::::::|
  r、|_,|_,|_,| | /' ⌒ヽ、 /⌒`ヽ::|
  |_,|_,|_,|/⌒l||.-==・- 、 ..i'.-==・- ll|-,
  |_,|_,|_人そl|      .l、    l|り|
  | )   ヽノl|    ´^ ^`    ll. /
  |  `".`´./i.   、.....ニニ.....,   |´
  人  入 .ノ ヽ    ー―'   /          ?
/  \__/  | ヽ _  ⌒  ,./ |
     /  /|\  ̄ ̄    //\
   _, - i. | |\  ̄ ̄ ̄  /| | `i- 、._




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:01:16 ID:2sr1lL/D
up

56 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/24 19:07:40 ID:uD5UfnfG
やっぱり日本ではカレッジが不人気だ。
ここの連中が必死にやっても流れは変ることは無い。
いずれやつらのボロが出てくるから。(w

57 :1:04/10/26 15:48:12 ID:XkjXwE9G
過疎板のさらに過疎スレか・・・

カレッジフットボール面白いのにね・・・


ひとまず、LSUはどうしたんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:17:53 ID:A/brfZ7W
こっちのが盛り上がってる。
馴れ合いだけど。

【NCAA】カレッジフットボールPart2【アメフト】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071158086/

59 :1:04/10/28 19:09:40 ID:ih2bDQ/z
>>58
そこは、2ちゃんのなかでは結構歴史のあるカレッジフットボールのとこだね。
漏れよりみんな良く知ってて、勉強になる。

>>56
お前、やっぱり周りからいろいろ言われるだけあるね。
ちなみに、書き込みがかなり支離滅裂なのは自分で分かるだろ?

ここの連中って、何人いるとおもってんの?
で、ボロがでるって?どうやってボロがでんだよ、最初から知識ないっていってんのに・・・

空気嫁



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:05:46 ID:jnEwApBz
>>59
まあまあ、頭がナッコーは現象だと思ってればいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:55:37 ID:wUppejZC
>>60
Yahooではこんなこと書いちゃってるし
>俺は、2chでも最も恐れられている男だから。(w

人格障害とかの一種だと思われます。
「空気嫁」なんて言っても100%無駄なので、放置が一番。

62 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/29 23:10:19 ID:oLuZ1wum
>>61
プッ、プロレスと一緒で大袈裟に書いているだけ。
荒らし相手に書いているだけ。
ヤフーでは暴れるつもりは全く無い、逆にアラシを駆逐しているさ。
心配するな、いくらヤフーで書いても理解できるのは極僅かさ。

63 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/29 23:19:23 ID:oLuZ1wum
>>59
よっぽどムキになっているな、こっちは気楽なもんさ。
無視なんて言っておきながら見てるじゃないの。
見事引っかかったなわざと書いたに決まっているじゃない。(w



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:17:05 ID:A7ywWD9F
>>62-63

( ;ω;) コノヒト、カワイソウ・・・ 

65 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 08:35:37 ID:aqHnDy2T
>>64
ふーん、て言うかここの連中はまともじゃないやつが多い。
ここでは嫌われて結構憎まれた方が気分がいいよ。
ほとんどの連中はカレッジなんか全然愛していないよ。
ただ俺に負けたく無いから勝手に騒ぎたいだけ。
勝ってどうするのだろうね?。お山の大将でいたいのなら勝手にやれば。
ライオンズのトピに来たアホもいたが荒らし目的なら止めてくれ!!。
ヤフーの場合他の人もいるから。
さあ、カレッジフットも後半戦ますます書き込みに力を入れるぞ!!。
それとここの連中は俺の書き込みなんか最初から読んでいないよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:37:27 ID:hHfGnzx/
カレッジといえば、日本の大学アメフトの最高峰

立命館-関学戦が今日なわけですが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:29:35 ID:vCOrlhcT
ガオラで今やってるぞ!
絶対、かんせいがくいん が勝つよ!!

68 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 15:37:42 ID:l0V4Y1Nb
やっぱりな、こんな程度しかないな。
59こそ本当に可愛そうだよ。(w
やっていて虚しくないか、NCAA好きな人は日本では数えるほど。
こんなマイナー競技で大騒ぎしても仕方が無いと思うけど。
て言うかここの連中は日本のカレッジ、Xリーグ、NFLで十分!!。
本当にアメフト愛しているか疑問に思うよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:03:04 ID:BCLtNpHm
>>68
だからおまえはどこのおたんこなす、もといアルムナスなんだよっ!
ところで愛に基準はあるんですか?誰の基準?またおまえの基準ですかw

70 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 17:40:54 ID:C9wGxy/2
て言うか相手にしている時点で負けだよ。
完全無視するんじゃなかったの。
選手名答えれるやつなんかほとんどいないじゃない。
研究心が足りないよ、パソコンとお友達では仕方が無いがな。(Bw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:18:26 ID:CRpkos72
>>65>>68>>70

( ;ω;) コノヒト、カワイソウ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:32:42 ID:P3Kk7S8n
関学勝った?

73 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 22:35:54 ID:TUeYilBD
>>71
プッ、同じ手は通用しないよ。
もう飽きたよ、こんなこと何年続けるわけ。
それにNFLスレで見たけど何でカレッジの話題持ち上げていけないのですか。
不思議だね、今日は最後にボロを出してしまったし叩くチャンスなのに。
ここでは完全無視してくれた方が気が楽だよ。
日本のCSよりやっぱり現地映像の方が上だ。
画像は、全然比べ物にならない向こうはいち早くHDを導入しているから。
解説も現地の方が上ワールドシリーズなんか現地のやつだから最高だよ。
スカパーでさえ国際映像でFOXじゃなかったのだから。
そういう面でも私は勝者だが。(w
まあ、いいやここの馬鹿連中に言っても無駄だし
スカパーの社長は本当のアホだよ。(藁
いずれにしろ、残り二ヶ月十分楽しまさせていただく。
一番日本人に欠けているのはここの連中を含めスポーツもそうだが
楽しみながら見るということだよ。




74 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 22:37:13 ID:TUeYilBD
>>72
こんな馬鹿がいるから困るんだよな。
日本の大学アメフトは他でやってくれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:10:08 ID:P3Kk7S8n
>>75 ね〜んだよ ここしか セコセコすんな 『僕 ナックルせいじんです』っていったら親は泣くし 友達一人もいなくなるぞ ケチケチすんな 2度とこんな役立たずのスレみないからレスもすんな おまえは消えろ ナックルバか

76 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/01 07:43:35 ID:lUR1+G9r
>>75
この人、かわいそうはやらないのかつまんないな!!。
お前こそ本当にかわいそうだよ、スポーツの楽しみを知らないなんて!!。
ほんと、どうしようもないなこの糞野郎が!!。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:05:49 ID:9vmphRSw
>>72
関学が勝った。
最後の最後までわからない面白い試合だった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:47:27 ID:KY8tJEJg
('A`)<aga

79 :DEATH YahooBB219189180182.bbtec.net:04/11/08 01:36:36 ID:KRzhj+tT
ちと テストw

80 ::04/11/10 14:33:38 ID:AsqzRqgU
>>63
> >>59
> よっぽどムキになっているな、こっちは気楽なもんさ。
> 無視なんて言っておきながら見てるじゃないの。
> 見事引っかかったなわざと書いたに決まっているじゃない。(w

漏れは一度も無視するなんていってないんだが・・・・

これが頭がナッコー現象なのか・・・

81 ::04/11/10 14:43:08 ID:AsqzRqgU
さてと、気を取り直して。

シーズンはじめに、BYUがラスベガスボウルにいけたら、絶対に見に行こうとおもっていたが、第二、三戦をおとして、「こらアカン」思うて、つい旅行計画変更してチケットまで買ってしまった(涙)

これで、本当にBYUがベガスボウルにいってしまったら、悔やんでも悔やみきれない。

ま、どうせポストシーズンゲームにはいけないだろうけど。っつーか、今シーズンのMWCはユタをのぞいて大混戦。

どこがボウルにいけるんだろう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:10:28 ID:QferoUNZ
>>81
ESPNによるとLiberty Bowlは先週まではBYUになってたけど、
いきなりBoise Stateに変わっちゃったな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:01:18 ID:HFuGTVU2
N大GB OTBあいつはコーチの資格無い!!
女癖は悪いし、部員の意見は聞かないし、信頼なんてされてねーし。
F氏のYESマン!!!
意見の通らない、ミーティング意味無い可愛そうなチームだよ。
使える選手もいたぜ!!
でもさ、あいつら自分らの気に入ったやつしか使わないんだぜ!!
挨拶もしてくれねーんだよ。自分とこの部員がだぜ!!!
女にはヘラヘラセクハラしてんのによ!!
使って欲しけりゃ・・・みたいなあの態度。
だから、いつまで経ってもかてねーんだよな。


84 :1:04/11/14 22:07:20 ID:9ndYSyeY
おおおお、NEW MEXICOなんかに負けた。

残念な気持ちもあるけど、これでラスベガスボウルにはいけなくなったので、ちょっと、ほっとした。

次のユタ戦は・・・非BCSカンファレンス期待の星をつぶしてはいけないので、我が校には負けてもらいたい。


85 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/15 21:07:20 ID:hCS0QeVl
>>80
何を言っているのだ、こっちはヤフーのニュース板NBAで大恥かいたよ。
誰かは知らないが、俺のIDを勝手に使い勝手な書き込み書きやがって!!。
私のことを無視てくださいと書きやがって誰もいないから良いものの
こんなことはわざわざ書くわけ無いだろうが!!。
田臥の現実を書いたまでで彼を馬鹿にはしていないよ。
やっぱり2chの連中は卑劣な集団だよヤフーなんかに二度と来るな!!。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:23:06 ID:xhX/nBFc
誘ってるのかよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:07:53 ID:Cw2l0jjR
大恥なら自らしょっちゅう曝してるじゃないか、拳よ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:35:50 ID:Cw2l0jjR
誘いに乗って
チョップブロックは反則だ。それを言うならカットブロック。
違いを理解しているだろうな。

それからナックルよ愚痴をこぼすな。
人気がなかろうとなんだろうとお前のほうが恥かしい人間なんだからよ。

89 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/21 07:32:28 ID:iaFOzUE7
>>88
結局読んでいるじゃないの。
恥ずかしいのはお前らの方だよ昨日はヤフーでよく暴れてくれたな。
特にカレッジフットのトピは荒らされ放題困ったものだ。
文句だけは、超一流だが自分で書けるかといえば全然書けない。
まあ、情けないね。やっぱり2chは卑劣な連中ばかりだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:00:30 ID:wC1D2RoJ
↑お前はマジで誘ってるつもりなのか?(w
ある程度どっちかに来りゃ殆どは両方の板の存在知ってるっつの。
あるいはヤフだけってのは結構居るのかもしれないが。
何故か???お前はヤフで浦島だから、それでも普通はありえないが
興奮しまくりなだけで、向こうではあのサイクルなのだよ。

91 :1:04/11/24 17:36:59 ID:2zChT/6E
UtahがBCSボウルに行きそうじゃないか。

MWの誇りです。

92 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/12/02 23:14:00 ID:SuklqIau
>>90
必死だなしてやったりだよ。(w
お前らは恥の上塗りをやっただけ。
書き込みを見て一発でわかったし本当に恥ずかしかった。
両方来るのは俺のみヤフーの連中はほとんどは2chなんか嫌っているよ。
お前らはここで「逝ってよし!!。」と勝手に馬鹿騒ぎをやっておればいいんだよ!!。
このタコが!!。
おかげで静かになって本当にうれしい!!。
多くの人達からは高評価を頂いているし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:58:16 ID:yOq0ljd6
>>92
内容的に間違いだらけのくせに無理矢理キレんなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:34:12 ID:KPbNAhoY
>>1には可哀想だが、
ナッコーの隔離スレにはぴったり!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:31:53 ID:FVjIuZrm
>>94
アレはどこにでも顔出してるみたいだから、アカン。



それはそうと、Calがローズにでられねえなんて、BCSはほんとにどうしようもないシステムだ。

あとは、Utahは快挙だが、ヘッドコーチが来期からはフロリダ行きだもんな。

来年こそはBYUカンファレンス勝ちますよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:18:22 ID:PTsoF6g3
ナックルのパロディやってるやつがなかなかおもしろい>ヤフ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:18:06 ID:mUysWuWu
カレッジの日本語での情報交換の拠点はどこ?ここはさびれているようだが。
BCSがつぶれるかもらしいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:10:06 ID:MuBVXC6K
ほい
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1101816646/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:27:35 ID:y1NBIyVT
ミシガン ローズ勝とうね

ミシガン留学経験者、けっこういるはずなんだが?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:55:10 ID:mUysWuWu
>>98
サンクスコ なにやら激論の最中みたいでBCS改革どころじゃない様子だがw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:04:34 ID:gCL5XNwH
なにやらナックルが>>98のスレに攻めてきてますなw
ヤフーでスルーされて欲求不満らしいw 
その上冬休みに入っちゃったからなあ。リアルの生活の乏しさが透けて見えてますね。カワイソ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:54:24 ID:WX/6zFhN
ローズもフィエスタも視聴率たったの8%しか取れてないじゃないか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 04:16:29 ID:qEqlNejN
>>102
それでも放送したABCはボウルゲーム二つで
その日の視聴率トップを獲得しますた。
他の番組はさらに視聴率低いんです。
日本と同じに考えちゃダメさ。

104 : ◆Libtecho8Q :05/01/03 04:30:24 ID:nvO+q+0E
昔はってほどでもないけど10年くらい前はなぜか地上波で
深夜にローズボウルだのオレンジボウルだのの
ボウルゲームがこの時期観れたんだよねぇ
なんでやってんの?って感じで観てたけど
あれはあれで今となっては物凄くありがたいもんでした

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 04:34:31 ID:7U9LfzIv
>>104
さすがに生じゃなかったんですよね。
副音声があったかどうか覚えてます?
97年に突発的に日テレがローズやった時は副音声ナシで地獄ですた。

106 : ◆Libtecho8Q :05/01/03 15:14:30 ID:nvO+q+0E
>>105
たしか2日あたりの深夜でTぶーSがやってたと思う
ちょうど英語の勉強しよっかなぁとアメフト全部あっち音声で
観てた時期だったから日本語あったっけなぁ???

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:03:17 ID:2yDP8Tk5
大昔からローズってやっていたよな〜。
前ぶりもなにもなく唐突にアメリカの新年はコレみたいな能書きで。
子供心に不思議なものを見たような気になったものだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:29:27 ID:hX5+o88A
ローズはテレ朝系列でしょ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:07:20 ID:Rcloa2gx
いよいよ佳境だと思うが盛り上がってないね。
NFLファンはカレッジの中継は見ないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:16:28 ID:Td90W+om
【NCAA】オレンジボウル実況スレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1104889681/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:28:13 ID:wZ1zqNom
やれやれ。オレンジは前半で勝負が決まってしまって>>110の実況でもみんなだまりがちになったりして
まあそれはそれで面白かった。USCのフットボールは派手だからみていて楽しいし。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:13:34 ID:Ea52Fhs7
4大ボウルの視聴率はいくつだった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:04:02 ID:33jBgfOD
NFLのDefence MVPにエド・リード、Dの最優秀新人 ジョナサン・ビルマ
元Miami-Floridaが独占。
ビルマはアーリーエントリーでNFL行ったんだよな。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050108iez2.htm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:42:04 ID:6RajJl8K
USC ライナート悩んでるみたいだね。木曜日に発表する予定を延ばした。
ドラフトエントリーは土曜日が期限なんであと三日悩みまくってくださいw



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:29:03 ID:98qfep05
私がきたからにはもうダイジョウブ
さあ
さあ
さあ




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:30:36 ID:98qfep05
デッドエンド!!!!
115の続きをめしませう

あほーらよいよいよい
116,117,118,119,120,121,122,123は死んだのだった・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:37:19 ID:WFGg/lmt


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:45:36 ID:Lhuuf6XX
puramann

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:02:19 ID:sgSWRV/x
Forg


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:41:07 ID:zevfrz0T
hozen age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:25:41 ID:weK72tP4

あっそ
ふーん
そりゃよかったなカス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:35:04 ID:NcgN9nHf
>>97
俺のHPに来い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:36:40 ID:hUyNcuvJ
\/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:27:22 ID:tDtFw3A+
tes

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)